Имя: Алина С нами с: 05 ноя 2009 Сообщений: 695 Изображений: 3 Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:164 раза
Девочки, подскажите, а гладиолусы и прочие луковичные уже садим?? и как насчет клубневой бегонии - а то получила сегодня СП - там уже почки проснулись, вот и думаю в холодильних их пока или в горшок и дома подержать или уже на улицу выставлять???
С нами с: 14 июн 2012 Сообщений: 12935 Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:249 раз
посадила щас цветы свои, а кусты (кишмыш, жимолость и еще чего-там поприходило) мне не дали посадить - привезла домой назад на неделе вроде минус 2 еще будет
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥ Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Имя: Cветлана С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 870 Благодарил (а):164 раза Поблагодарили:229 раз
Гуня
Тюльпаны в домашних условиях
1 2 3 4 5 36
Яндекс.ДиректВыращивание львиного зева Выращивание львиного зева. Узнай тонкости выращивания растений наsupersadovnik.ru Растения для Вашего сада! Предлагаем саженцы декоративных растений! Роскошные сорта гортензий.Адрес и телефон viola-bay.ru Семена купить Почтой Оплата при получении на почте. Большой выбор, быстрая отправка! Смотрите!Семена овощей·Семена цветов·Посадочный материал·Садовая химияvsemsemena.ru
Тюльпаны в домашних условияхВ последнее время стало модным дарить цветы в горшках вместо обычных букетов — они не вянут и дольше напоминают о дарителе. Но за любым цветком в горшке нужно ухаживать. Смогут ли выжить, к примеру, тюльпаны в домашних условиях? Обычно тюльпаны высаживают в саду — все-таки в открытом грунте эти цветы чувствуют себя лучше. Однако есть способ выращивать тюльпаны в домашних условиях. Это называется выгонка тюльпанов. Если вы получили в подарок тюльпан в горшке, то он был выращен путем выгонки. Слишком подробно на выгонке тюльпанов мы останавливаться не будем — для нее сейчас не сезон. Луковицы тюльпанов на выгонку высаживают в горшки осенью, тогда к началу весны или даже к концу зимы они зацветут. Сначала высаживают более ранние сорта, через некоторое время — более поздние.
Как ухаживать за домашними тюльпанами в горшках, чтобы они как можно дольше радовали вас своими цветами? Для начала нужно поставить горшок с цветком в правильное место. Тюльпаны не любят прямых солнечных лучей, высоких температур и сквозняков. Поэтому горшок с цветком нужно поставить подальше от батарей центрального отопления в «безветренном» месте.
Если вы хотите, чтобы тюльпаны цвели дольше, то на ночь выносите их в более прохладное помещение (например, на балкон). Продлевает время цветения и влажный воздух в помещении, поэтому полезно несколько раз в день опрыскивать листья тюльпана теплой водой, при этом не попадая на сам цветок.
Тюльпаны в домашних условиях нуждаются в регулярном поливе: почва в горшке должна все время быть влажной. Для полива лучше всего подходит водопроводная вода, но предварительно ей нужно отстояться в течение пары суток, чтобы испарился хлор. Кипяченой и жесткой колодезной водой поливать тюльпаны не стоит. Оптимальная температура воды для полива — 20 градусов; тем ниже температура, тем хуже вода впитывается корнями. Также нужно подкармливать цветы жидкими удобрениями.
Тюльпаны в домашних условиях цветут только один год, но луковицы можно выкопать и высадить в саду — дать цветку «вторую жизнь». Для этого нужно не прекращать поливать и подкармливать растение даже после того, как оно отцветет, чтобы дать луковицам вызреть. Аккуратно удалите отцветший бутон и постепенно сокращайте полив тюльпана. Когда листья пожелтеют, прекратите поливать цветок.
Когда листья подсохнут, выкопайте луковицу из земли и аккуратно отделите от нее старые корни и стебель с высохшими листьями. Луковицу нужно подсушить и хранить дома в сухом и прохладном месте с хорошей вентиляцией (подойдет подвал или нижняя полка холодильника, если подвала нет). Выкопав луковицу, ее нужно две недели просушить при температуре 24 градуса, затем месяц при температуре 17-20 градусов, а потом до самой высадки в грунт поддерживать температуру 14-15 градусов. Благодаря такому температурному режиму луковицы не усохнут и не начнут расти преждевременно.
Осенью луковицы высаживают в саду в открытый грунт. Но для повторной выгонки в горшках такие луковицы не подходят. Однако будьте готовы к тому, что в первый год после высадки цветов может не быть. К примеру, луковицы, которые были использованы для ранней выгонки, придется доращивать не один год, прежде чем они начнут цвести.
Как видите, вырастить тюльпаны в домашних условиях не так уж и сложно. Теперь вы знаете, как правильно ухаживать за домашними тюльпанами в горшках, чтобы они цвели как можно дольше, а потом смогли обрести «вторую жизнь» в вашем саду. А ближе к осени мы расскажем о выгонке тюльпанов, чтобы вы сами смогли вырастить тюльпан в горшке «с нуля».
Тюльпаны в домашних условиях
Теги: тюльпаны в домашних условиях, домашние тюльпаны, домашний тюльпан, тюльпаны выращивание и уход, выращивание тюльпанов, выгонка тюльпанов
А пойманная рыба была разного размера. Всю мелочевку он замораживал отдельно, а когда приходило время пересадки комнатных растений, вся эта мелочевка клалась на дно горшка.
я давно читала что все отходы животного происхождения очень хороши для растительности экспериментировала росло все в огромных размерах и масштабах
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
цуна у нас клубника была накрыта листьями и агротексом в 2 слоя. Так там кусты живые,какие и осенью были. Но не все. То,что досками было от ветра прикрыто ,есть и померзшее слегка. Если земля так хорошо потаяла,надо,видать малинку откапывать. Вот как-то все работы,что предстоят ,требуют мужчину. А он один и руки у него ток две. В очень редкие миеуты думаю, вот бы и сын не помешал.
Имя: Ирина С нами с: 03 дек 2013 Сообщений: 425 Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:49 раз
Ну вы сточите, за вами не угонишься.
Мой тесть рыбу закапывает под кусты смородины, потом смородина размером с рубль. Я сегодня тоже чистила клубнику и удобрение разбрасывала, да грядки чистили. Мы сегодня ездили в артем по магазинам, а муж забыл открыть теплицу вся рассада погорела, на верное не отойдет.
С нами с: 02 янв 2011 Сообщений: 929 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:174 раза
Luckily Mam У меня Полянка дикой земляники. Половина была накрыта агротексом а на другую не хватило. Выглядит абсолютно одинаково, зеленеют листики. Больше накрывать не буду совсем, просто поздно сажала на новое место и побоялась что плохо укоренилась
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
цуна ааааааааа сами тут все заморозками пугаете. Пусть уж недельку побудет укрытая. На дачу до Сб не поедем. Как ваша рассада? я уже маньяк стала рассадно-семянной. Сегодня опять купила декоративную капусту. Теперь уже в грунт в конце апреля. Вот она мне запала,ничего поделать с собой не могу. На неделе помидорки посею на рассаду дома,капусту цветную и брокколи и свеклу.
Последний раз редактировалось Luckily Mam 30 мар 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 02 янв 2011 Сообщений: 929 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:174 раза
Luckily Mam Астры альпийские просто прекрасно, вот уж неприхотливые растюхи. Петуньки половина осталось. Много не сеяла, потому что уезжаю периодически, ухаживать некому. Овощи мама сеет, у нее талант просто. Поэтому беру уже готовую рассаду. Полный холодильник лилий, гортензии ждут там же. Лилейники растут в горшках. Скоро еще ужас сколько всего приедет. Одно радует, потеплело, можно кое что посадить уже
Имя: Cветлана С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 870 Благодарил (а):164 раза Поблагодарили:229 раз
Все эти горшочки с цветущими азалиями ,нарциссами , тюльпанами и д. р. голландцы продают по всему миру , что б вы могли снять его с полки супермаркета , поставить себе на подоконник , полюбоваться цветением и потом спокойно выкинуть его и купить другой Может даже более красивый Или купить на подарок вместо букета Пока они дойдут из Голландии их гормонов едва хватает до магазинов , а цена накручивается в три раза и мы пытаемся все это добро как-то реанимировать А по сути - это разовый цветок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0