Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 19 из 26  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Обушная писал(а) 20 фев 2014, 15:26:
Необходимо исследование на демодекоз.

Спасибо. А можно ли этот анализ сдать на месте? или это заранее делается до посещения ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2014
Здравствуйте, хотелось бы обследовать родимое пятно у ребенка, подскажите пожалуйста куда можно обратится?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76
Можно, требуется пред подготовкой: не мыть кожу сутки и не смазывать никакими средствами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Обушная писал(а) 28 фев 2014, 09:48:
Елена Обушная

Еще раз спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
маминарадость
Обратитесь к онкологу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2013
Елена Обушная
Здравствуйте Елена, в Кожно-вен. диспансере бак пасев на грибы подтвердил дрожевой грибок на ногтях на ноге, ноготь большого пальца отходит от ложа на 2 мм. Так как я планирую беременность аммикотики принимать не могу, врач назначила лак "Батрафен" раз в неделю в теч. трех месяцев. В интернете много информации, что беременным этот лак противопоказан. Посоветовали сходить на прием к Федоровой Е.Б., второй раз не могу застать ее. Проконсультируйте меня пожалуйста по поводу лечения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Елена Обушная
Здравствуйте!
У меня псориаз волосистой части головы, зимний тип. Родила в октябре 2013 года. В настоящее время началось резкое обострение, поражение участков кожи на лице. Я понимаю необходимость консультативного приема в центре псориаза и состою там на учете, но у меня сейчас нет возможности посетить центр псориаза. Может быть, вы подскажете какую-нибудь мазь, чтобы снять хотя бы острые симптомы, которую можно использовать, если кормишь грудью?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Елена Обушная
Елена, можно задать вам вопрос в лс?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, у моего сына на ступнях ног и на некоторых пальцах появились пузырьки желтого цвета, со временем они твердеют, потом отшелушиваются и остаются следы, я такой пузырек замечала у него еще в раннем детстве на большом пальце, считала что бородавка, т.к все проходило через какое то время, и был только 1-н пузырек, а сейчас по обоим подошвам и местами по бокам пяток, и на нескольких пальцах на одном пальце ноготь поврежден , с того времени как в школу пошел началось, врачи толком ничего сказать не смогли, соскоб грибок не показал, может это дисгидротическая экзема , или псориаз, т.к у меня псориаз на голове был, сейчас ремиссия, как нам к вам попасть???)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
ночной ангел
Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Елена Обушная
Добрый день!
Ребенку 2г 3 мес
Подозреваю что на пальчиках грибок у него. На ручках-большие пальцы,на ноге большой палец. Слезает кожа вокруг и ноготки на руках как после маникюра-как идеально обрезанная кутикула.Возможно ли обратиться без направления педиатра к дерматологу?детей маленьких принимают взрослые врачи?
Как это сделать ? Возможно платно,или по записи,чтобы без очередей?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fairlady*
Вы можете обратиться без направления педиатра на прием детского дерматолога

Аннушка22.01
Обратитесь к микологу.

Koshelka
Назначение лечения возможно после осмотра, и зависит от стадии процесса, морфологических элементов, превалирующих именно у Вас и множества других факторов, при одном и том же заболевании, лечение различно.

Juna
Запишитесь в регистратуре на прием детского дерматолога.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Обушная
ДД. А дерматолог и миколог это не одно и то же?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
В Вашей больнице есть миколог?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аннушка22.01
В краевом КВД есть врач-миколог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Обушная
ДД. Я звонила в регистратуру КВД, ответили, что врача миколога нет, есть врач дерматолог, а у него я уже была. Я буду благодарна, если Вы мне посоветуете врача, к которому я могу обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аннушка22.01
Заведующая микологическим центром, Морозенко Наталья Владимировна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
Елена Обушная
Добрый день. Скажите, пожалуйста, к Вам можно на прием по поводу папиллом на гениталиях? Подозреваю у меня наличие кандилом :cry_ing: На какое лечение я могу рассчитывать в ККВД?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ZaxinaMama
На прием к венерологу можно попасть без записи. Я принимаю пн., ср, пт. с 8:00 - 13:00

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
Елена Обушная
Да, спасибо.. я уже в регистратуре узнала. Завтра собираюсь к Вам :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Подскажите пожалуйста, может ли простой герпес появиться на интимных местах или это только половым путем передается? Это разные вирусы?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 19 из 26  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов