Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безысходность
Сообщение Добавлено:  
Щас всех забаню писал(а) 01 апр 2014, 19:08:
рассрочку нужно просить, либо через суд, дибо приставов. самостоятельно график выплат никто не установит, приставы требуют сразу всю сумму.
имхо, лучше в суд

Да не требуют приставы всей суммы разом, а суд уже был, наверное, по другому никак нельзя истребовать с виновного сумму. А приставы приносят на работу виновному исполнительный лист и бухгалтерия удерживает с зарплаты. Не более 50%.

За это сообщение автора косик поблагодарил: Ussuri

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Щас всех забаню писал(а) 01 апр 2014, 19:20:
Macau
на страх и риск, я так понимаю

У меня у знакомой нарики вскрыли квартиру и утащили ноутбук и еще по мелоче. Их нашли через 5 мес. Имущество у них есть, но суд решил, что те в тюрьме будут работать и с этих денег платить. Шлют на карту сбербанка копейки в размере 300-600р. А должников у них ого-го.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Щас всех забаню писал(а) 01 апр 2014, 19:08:
приставы требуют сразу всю сумму.

И что делают, когда не могут ее получить? :du_ma_et:

Немного солнца
Блин, да я ж не в этом смысле! Я не жалею виновного в аварии, наоборот - я говорю о том, что если денег с человека все равно невозможно взять, то в чем тогда наказание?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
косик
приставы предлагают изначально в течение 5 дней оплатить сумму по решению суда, и в случае отсутствия оешения по расспрочке вправе накладывать штрафы

Добавлено спустя 46 секунд:
опять же, приставы при отсутствии решения о рассрочке вправе наложить арест на счета

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Муравей-Локи писал(а) 01 апр 2014, 19:15:
а если б лишили прав вовремя, ничего бы этого не было.

Лучше бы посадили вовремя :-(
Надеюсь у Маски немного другой случай, хорошо хоть все живы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
в данном случае маска переживает, что ипотека уже съедает часть зарплаты, мы ведь не знаем, какой взнос и зарплата, а если половина от зарплаты уже взнос, а остальные 50 процентов на долг? жить-то на что? (

Последний раз редактировалось Муравей-Локи 01 апр 2014, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Щас всех забаню писал(а) 01 апр 2014, 19:26:
косик
приставы предлагают изначально в течение 5 дней оплатить сумму по решению суда, и в случае отсутствия оешения по расспрочке вправе накладывать штрафы

Добавлено спустя 46 секунд:
опять же, приставы при отсутствии решения о рассрочке вправе наложить арест на счета

Если есть на что наложить арест, а если нету будет с белой зарплаты платить потихоньку и все дела. Двое детей. Квартиру не заберут, холодильник- стиралку тоже. Ну комп отожмут или телефон дорогой. Так Маска и сама отдаст, долг то немалый.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Муравей-Локи писал(а) 01 апр 2014, 19:15:
Параллелепипед
потому что государство у нас такое ((((
с нашего уголовника и взять-то нечего, даже зубов толком нет, у него эта уже 4-ая ходка!!! накануне этот страшного ДТП его несколько раз лишали прав, управление в алкогольном состоянии, но каким-то образом отмазывался и возвращал права, куча адм. неоплаченных штрафов!! а если б лишили прав вовремя, ничего бы этого не было. Вот сейчас санкции не такие как пять лет назад, и менты шибко не рискуют взятки брать, работой и окладом дорожат)
Я всё понимаю, ситуации разные бывают, никто не застрахован от такого! Наш уголовник даже не извинился и не раскаялся!

Сочувствую. Желаю Вашему мужу полного выздоровления.
А нам повезло, что детей в машине не было - заднее сидение сложилось, так что ремни бы не очень помогли...

Сообщение Добавлено:  
уголовник наш и его родня закидала нас письмами с просьбой разрешить ему выйти раньше, супруг конечно же против, говорит пусть сидит, а я предлагаю разрешить выпустить, быстрее выйдет, быстрее сядет! ему примерно 40 лет, половина в тюрьмах! вот таких не жалко !!
Маска, а договориться как-нибудь с потерпевшей стороной? Они сильно бодаются? Моральный ущерб сколько у вас?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Муравей-Локи
А может быть пусть лучше сидит - меньше напакостит.
Или дать согласие только после полного возмещения ущерба обеим семьям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Маска, деньги это не безысходность, это всего лишь деньги. Безысходность это болезни и потери близких. Благодарите Бога, что вы должны только деньги за этот жизненный урок. Однажды в начале 90х мой дед въехал на своем москвиче с новую иномарку. Пришли братки с наездом, сумма большая. После разговора мама застала деда с веревкой наготове... мама так ругалась. ... Никакие деньги не сравнятся со здоровьем и жизнью. Мои родители должны были отдать деньги равные почти годовому доходу семьи. Я была еще мала не помню как они справялись морально. Но знаю тяжело . Единственный раз в жизни я видела как отец принес пьяную маму домой на руках. Они пошли к друзьям. Те увидев мамино с отцом состояние не только денег дали но и напоили для снятия стресса коньяком))) .... Отдавали долго . А эта ситуация изменила жизнь родителей. Пришлось искать возможность зарабатывать. Сейчас оба очень успешны в карьере, состоятельны и самостоятельны и сами помогают и семье и друзьям в трудные минуты. Так что затяните пояски и ищите возможность заработать. И никаких мыслей про безысходность

За это сообщение автора Di поблагодарили: 2 ariLetnya

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи
я предлагаю разрешить выпустить, быстрее выйдет, быстрее сядет

А смысл?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Муравей-Локи
По ходу, у вас теперь два дня рождения в году. :smile:

...Маска, вам всё верно рассказали. - Если это не братаны из 90-ых, то с битой никто не придёт, будете по возможности всю жизнь равными частями откапывать кому должны. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Di писал(а) 01 апр 2014, 19:53:
Маска, деньги это не безысходность, это всего лишь деньги. Безысходность это болезни и потери близких. Благодарите Бога, что вы должны только деньги за этот жизненный урок. Так что затяните пояски и ищите возможность заработать. И никаких мыслей про безысходность

:a_g_a: Слава Богу, что он взял только деньгами...

Сообщение Добавлено:  
AnRe
Я вас умоляю)))) он и не отказывается платить))) нечем ему платить-то да и жизни не хватит такие суммы выплатить! и взять с него нечего! А судья такие суммы присудил, как нам кажется, из-за сочувствия к потерпевшим, морально нас поддержал!
сидеть ему до декабря осталось, но скоро опять сядет!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, спасибо вам большое за поддержку. Муж себя виновным не считает, в аварии много нюансов, всего не расскажешь, суд был в другом городе. Спасибо еще раз за поддержку. Откуда такая сумма - муж не знает. С заключением экспертизы и с делом его не ознакомили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2012
Благодарил (а): 61 раз
У нас родственник после ДТП (влетел в чужую машину и в хлам ее развалил) по суду выплачивал по 700 рублей в месяц, потому что зп одна (официально маленькая) и ребенок.
Так что пробуйте уменьшить сумму ежемесячной выплаты (тут много об этом писали уже).
И здоровья вам и удачи. За каждой черной полосой, всегда будет белая, говорят во всяком случае так. У вас все будет хорошо. Вы справитесь. Главное никого в этом не винить, не накручивать себя и искать дополнительные варианты решения проблем финансовых.
Попробуйте заняться домашним бизнесом: варить мыло, шить простыни, делать тортики, вязать носки... Что-нибудь, что будет вас на время отвлекать от дурных мыслей и приносить доход хотя бы на хлеб и молоко.
Верьте в себя и все получится.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
это у супруга два дня рождения)) всегда этот грустный день вспоминаем, 5 лет прошло почти, цветы возим, место это уже, правда, не узнать, дорогу ведь на город построили.. Эх, тогда бы эти разделительные леера.. Жив бы паренёк остался... У супруга этот день выпал, он ничего не помнит, болевой шок, а вот я рядом на своей машине двигалась, проскочила, а супруг не успел, я всё-всё видел..... Звук оседающей пыли от столкновений и вкус тёплой человеческой крови помню до сих пор...
Маска, радуйтесь жизни и детям!

За это сообщение автора Муравей-Локи поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Муравей-Локи писал(а) 01 апр 2014, 20:00:
AnRe
Я вас умоляю)))) он и не отказывается платить))) нечем ему платить-то да и жизни не хватит такие суммы выплатить! и взять с него нечего! А судья такие суммы присудил, как нам кажется, из-за сочувствия к потерпевшим, морально нас поддержал!
сидеть ему до декабря осталось, но скоро опять сядет!

Ну и пусть сидит... Тем более Вы писали, что он не раскаялся. Какой смысл делать ему поблажку, если он всё равно расценит это как вашу слабость? :nez-nayu:

Маска писал(а) 01 апр 2014, 20:02:
Откуда такая сумма - муж не знает. С заключением экспертизы и с делом его не ознакомили.

Это как???

Последний раз редактировалось AnRe 01 апр 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
С заключением экспертизы и с делом его не ознакомили.

Можно попытаться оспорить. но это, опять же деньги, адвокаты... :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов