Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1232 ]  Страница 39 из 62  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз
Убедительная просьба, ко всем участникам беседы, в связи с окончанием эксперимента в данной теме больше не обсуждаются семейные обстоятельства Jule-haha, так же не обсуждается больше рецептура описанных в теме советов. Посты подобного содержания= оффтоп= нарушение правил п 2.12.1.
В случае возникновения подобных нарушений тема будет закрыта.
Надеюсь на понимание. :ro_za:

Итак, мы начинаем эксперимент. Здесь будет немного погрешностей. Сегодня начну с первой.
Дома имеется некий набор продуктов, который с момента принятия решения мы просто не успели доесть. Некоторые из продуктов я купила сегодня, они не тронуты и пойдут в счет основной суммы. Я определила эту сумму в 4 тысячи рублей на 4 недели и одна тысяча про запас.
Наша семья состоит из трех человек. Меня зовут Юля, мне 27 лет и я сижу дома с ребенком. Мой муж, Антон, работает с плавающими выходными (иногда два в неделю, иногда два в три недели). На работе в последнее время не обедает, если не покормят :-) Дочке Василисе чуть больше двух.
На момент начала опыта у нас есть:
Грамм 50 кофе в зернах. Кофе Максим. Чай черный пакетированный (беру раз в 4-5 месяцев большую пачку). Немного чая зеленого в пакетах. И заварные чаи.
[spoiler]Изображение

Конфеты желейные для Васи - 180 грамм, конфеты шоколадные - 150 грамм
Изображение

Лук - 1 кг, картошка - 900 грамм, капуста 500 грамм (всё покупала неделю назад) мед - 500 грамм (брала еще перед НГ кило), полтора кабачка, два яблока, маленькая засыхающая свекла, пол морковки, почти полная банка корнишонов.
Изображение

Дальше запасы гарнирно-стратегические :-) Мука -около 200 гр, сахар -400 гр, 2 гнезда яичной лапши, пол пачки панировочных сухарей, пол пачки гороха, треть геркулеса и полная упаковка манки.
Изображение

В холодильнике нашлось: сыр -120 грамм, сырок твороженный и сыр плавленный идут в зачет чека, остальное видно.
Изображение

Из морозилки достала: пол упаковки цветной капусты, вареники с картошкой - 500 гр, вареники с творогом почти полная пачка. Остальное видно
Изображение

Еще есть 100 мл масла растительного. Тульский пряник и булка пшеничного хлеба идут в зачет первого чека. Две порции сегодняшнего плова.

Основные цели я определила так:
1. Экономно.
2. Вкусно.
3. Полезно.
Конечно в случае, когда экономить на еде не нужно, приоритеты выглядели бы иначе. Но мы постараемся следовать своему привычному режиму питания по порциям, вкусам и времени приема пищи.
Посты думаю делать раз в три дня с подробным фотоотчетом.

На начало эксперимента уже потрачено 139,5 рублей.

День 1-3
Итак, у меня есть почти полная упаковка сметаны и 4 яйца. На завтрак первого дня получилась стопка блинов. Признаюсь честно, по моему мнению, самых вкусных, которые делала :-) Туда же в прикуску джем
Изображение
Все мы съесть не смогли - осталось на второй завтрак. И сметаны осталась ложка, ей заправила салат на обед. Изображение
Плов с куриным филе остался с воскресенья, овощи на салат тоже были. Я стараюсь плотно обедать и тогда получается легкий ужин или просто чай с чем-нибудь. Василиса ужинает по желанию. В этот день папа пришел пораньше, так что полдник Васи был как раз во время ужина Антона. Нам я сварила крем-суп - мой любимый :rolleyes: А любимый потому, что туда можно запихать любые овощи, которые домашние в чистом виде не едят, потом сделать пюре блендером и никто не узнает, что же спрятано :-) :ts_ss: И наполнить можно чем угодно: курица, сухарики, креветки. В понедельник доедали кабачки. Вот исходный материал
Изображение
А вот что получилось (поджарила старую колбаску и из хлеба сделала сухарики) У Василисы творожок. Я попозже съела порцию супа.
Изображение
Еще в течении дня съела 3 конфеты, муж вечером прикончил тульский пряник. Вася 3 мармеладные конфеты. Перед сном подсунула ребенку яблоко, но она у нас бесится в это время и больше трети не съела. Получилось всем по кусочку :smu:sche_nie:

День второй начался с гренок. Осталось 2 яйца и почти нетронутый хлеб. Во взбитые яйца добавила побольше молока (на этом молоко закончилось) - получилось довольно много. Прикончили всю колбасу, что оставалась. Дочка больше 1 гренки с сыром не осилила :hi_hi_hi:
Изображение
После завтрака мы уехали по делам и приготовить на обед я ничего не успела. Антон доел суп, я сварила себе небольшую порцию вареников с творогом, то же кушала и дочь. Сфотать забыла :smu:sche_nie:
Сходила в магазин. Первое правило, как не потратить лишнее: написать список! Я его хоть и написала, но яйца, молоко и масло растительное забыла. Покупки и чек (плюс 46 руб в соседнем магазине на томат пасту и морковку и минус 15 руб на корм уличным котяткам)
Изображение
Изображение
На полдник у Васи домашнее желе: остатки клубники поварила с сахаром, добавила желатин. Обратите внимание на содержание белка в обычной пачке желатина! Я когда увидела, была немного в приятном шоке :hi_hi_hi: Изображение
На ужин приготовила котлетки: фарш индейки 450 гр, полторы морковки, луковица. И спагетти. Всегда всё жарю на очень маленьком количестве масла
Изображение
Один огурец уже испортился. Разбавила салат корнишонами. Наши порции
Изображение
Ребенок, хоть и перекусила, увидев спагетти, потребовала свою порцию :-) Дети, такие дети :-)
Изображение
Котлеток еще осталось на одну взрослую и одну детскую порции. И закончилось растительное масло
Папа стащил еще кусок шоколадки, а дочка перед сном еще одну порцию желе, ну и конфету, куда же без нее :hi_hi_hi:
День третий.
Яиц нет. Молока нет. В магазин бежать никто не захочет, да и вставать надо было рано - на анализы для прививки. Понимая ситуацию, я с вечера заготовила "фарш" и тесто. На завтрак были хичины с картошкой, сыром и чесночком. Восемь штук так и не съели. Рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34530/
Процесс
Изображение
Жарятся они без масла, но нужно смазать после приготовления, иначе будут сухими.
Завтрак
Изображение
Дочь завтракать совсем не стала :-( Видимо в семь утра организм еще не проснулся, как и у меня. Я поела, когда вернулись домой.
По средам Вася у свекрови. У мужа выходной, но пришлось поехать по делам. Обеда дожидаться не стал. А вчера вообще признался, что как выходной дома, так всё время аппетит, хочется чего-то жевать. Я себя поймала уже на мысли, что в такие дни ничего не успеваю - то чай, то к чаю, то еще что-то захотел :ps_ih: Решил в итоге себя дисциплинировать и питаться по нашему с Васей режиму :a_g_a:
С перспективой на следующие приемы пищи, сварила бульон из грудки. На части бульона сделала себе рис, к нему овощи на пару и вчерашние котлетки :co_ol:. конфеты и пол литра чая :smu:sche_nie:
Изображение
Порция риса еще осталась и чуток котлет. Папе их мало, так что на ужин я поджарю ему треть мяса с грудки с этим же рисом и ложкой томат пасты. В прошлый раз ему очень понравилось, хотя и курица и рис были несвежие, но кто поймет этих мужиков :nez-nayu: У дочи еще осталась порция желе (дам перед сном).
И еще зашли в магазин, купили недостающие молоко, масло, яйца. Получилось ровно 200 рублей :nez-nayu: Муж сказал "пиши 201 рубль, а то не поверят" :-)
К чаю сейчас сделаю вот такую плюшку с корицей
Изображение
рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/59516-pletenyy-venok-s-koritsey
Признаюсь честно, это первая выпечка из дрожжевого теста, которая у меня получилась! И есть немного вариантов для фантазии: я хочу попробовать сделать с нутеллой ':roll:' Но вы это уже не увидите :-) Съедается за раз!

Итого потрачено 719,5.

Дни 4-6
Можно наверно писать и раз в два дня, а то забывается всё быстро, даже если записано :-)
На завтрак 4-ого дня эксперимента у ребенка была манная каша на молоке с медом, я сварила себе кофе и пыталась доесть вчерашний венок :-) у меня не получилось :-) Муж завтракать отказался :sh_ok: такое с ним бывает редко, но не хочет -как хочет, уж его насильно я точно кормить не буду ::yaz-yk:
Изображение
Дальше по списку обед. Тут Антон активизировался и, узнав про бульон от куриной грудки, потребовал легкий суп. Закинула туда немного детских макарошек, овощной смеси (морковь, кукуруза, горох) и поджарила пол луковицы (уж очень мужчине хотелось :-) ), сушеный базилик, еще четверть грудки ушла в суп. Из оставшегося хлеба сделала чесночные тосты. Порция папы и ребенка, я так же съела тарелку
Изображение
Убейте меня, не помню что муж ел на ужин :wo)(ll: ...вспомнила! Как настоящий любитель фаст-фуда попросил той самой картошки фри (всю упаковку - 500 гр :ps_ih: ). Я ела салат: огурцы, помидоры, курица (всё та же :-) ), у дочи - вареники с творогом. Плюшку так и не осилили :hi_hi_hi: И чай с медом :smile:
Изображение

Еще я купила пять штук зимних яблок - 35 рублей. Помидоры/огурцы по пол кило - 92 рубля. Про яблоки давно поняла, что надо брать по срезу. Вот мы любим фуджи, но они совсем не темнеют, а значит и железа в них мало. Гренни смит темнеют хорошо, но кислючие, есть не возможно. Наши семиренко и зимние - лучше всего! И для кошелька приятно :ko_pi_lka:

Пятница началась с омлета из 6 яиц. К нему крекеры из запасника. Омлет такой обычный, фотка есть, но не интересная :-)
А на обед ленивые голубцы. У меня оставалось пол кило капусты и еще немного мяса с грудки. Этим многих не накормишь, так что в ход пошел рис. Признаюсь честно - еще ни разу такое не готовила. Капусту в принципе только недавно начала тушить. Той порцией, что получилась пообедали все и осталось еще на субботу.
Изображение
На ужин ребенку сварила гречку на молоке. Сама поехала на корпоратив подработать, там меня и покормили (даже кусочек торта перепал :-) ) Ребенок остался с папой...ну сами знаете, что может случится в таких случаях :-) дома бардак, кашу съела половину, зато умяла два яблока.
А! Еще я испекла хлеб! Пробую разные рецепты, этот вполне понравился. В следующий раз буду делать круглую буханку
Изображение

На завтрак субботы мы кушали бутеры с паштетом, доча доедала гречку на молоке (с трудом за полтора часа впихнула :ps_ih: :du-ra: ).
Изображение

На обед доели ленивые голубцы, а еще к нам приходила моя мама и принесла ништяков :-) мармеладки уже подъели :-) Сыр отдала-сказала для нее кислый, я попробовала - нормальный сыр :hi_hi_hi:
Изображение
Яблоко пойдет в выпечку, тем более, что я была на рынке. Купила рыбу. Обошлась она мне в 225 рублей чуть больше килограмма. Порезали нам на шесть больших стейков, нам с Васей на месяц хватит (муж рыбу не любит). Еще взяла сто грамм грецкого ореха (в выпечку и так погрызть). И не удержалась - набор леденцов :co_ol: 29 рублей - 4 штуки подходящего доче размера
Изображение
Итого на рынке - 372 рубля, из которых большая часть - рыба на месяц :a_g_a:
Папа ушел на мальчишник, мы ужинали так
Изображение
В мульте внизу рис, на верху рыба (один стейк) на пару. Себе еще сделала салатик (пол огурца и пол помидора), но так его и не доела. Вася тоже всё съесть не смогла, очень уже хотела спать.

Потрачено 1228. Не забываем, что несколько купленных продуктов будут использоваться в течении всего месяца (а масла нам хватит и на два).

Дни 7-10
Утро Воскресенья началось с поедания постных оладушек со сметаной. Фотки нет, судя по всему забыла :wo)(ll: Но их будет видно на другой фотке ::yaz-yk:
Постные они потому, что без молока и яиц! Для меня такие рецепты очень ценны, ведь бывает, что нет ни того ни другого, а завтракать надо.
В обед я пошла в магазин :smu:sche_nie: решила на предстоящую неделю купить мясного. C магазином я конечно погорячилась: на рынке можно было взять кило шейки свинной за те же деньги, кальмар на 10 рублей дешевле :ps_ih:
Изображение
Заморозку на обед уже было не успеть приготовить, поэтому в ход пошли сосиски нам с Антоном, а Вася доедала недоеденную рыбу :-) Салат из моркови и сыра (который принесла мама) с чесночком. Сосиски на гриле в духовке (без масла)
Изображение
Обед получился очеееень плотным, так что на ужин ничего внушительного не захотелось, тем более что мы весь день батонились дома. У нас снова хичины: начинка оставалась с прошлого раза на пол порции, остальные пол порции теста я начинила той же сосиской и сыром - папа наш очень любит такое сочетание, сказал что так вкуснее даже :-) не поймешь этих мужиков :-) и доедали салат с морковкой (не доели)
Изображение
А у Васи на ужин была каша из пачки. Держу на случай, когда готовить уже устала, а кушать хочется. Конечно сейчас найдутся те, кто скажет, что это не по правилам или еще что-нибудь :-) но каша из старых запасов и осталось не больше двух порций ::yaz-yk:
Изображение
В течении дня Василиса таскала немного грецких орехов и съела пол порции мороженного.
Вечером я сварила компот из сухофруктов. На три литра у меня ушло около 300 грамм. Получился очень насыщенный вкус, как в детстве :chir_lider: Ребенок доволен :hi_hi_hi:
Завтрак понедельника был разнообразным :-) Опять пытались доесть, что осталось. Доче досталось "яичница" с сухарями из домашнего хлеба.
Изображение
Мои домашние вообще любят хлебобулочные и мучные изделия, муж за свежую булку подольского с колбасой готов ехать на другой конец города :-)
На обед была свинина а-ля гуляш со спагетти.
Изображение
Свининки оставила пару кусочков с расчетом на суп, решила попробовать сделать томатный.
На ужин были пирожки с рисом, яйцом и луком. Еще одно "первый раз". Сосиски в тесте готовила, сладкие пробовала, а вот до таких пирожков как-то руки не доходили :ne_vi_del: Получилось довольно много! Минус три яйца и пучок лука.
Изображение
По просьбе мужчины, сделал ему один большой пирожок с сосиской и сыром :-)
У сонного ребенка снова вареники с творогом. Вообще режим у нее такой, что полдник выпадает. Спать ложится после двух-трех, а встает не раньше пяти-шести.
Изображение

Завтрак вторника: омлет с парой крабовых палочек и зеленым луком. Нам на троих в самый раз порция, Вася еще и пол пирожка умяла :hi_hi_hi:
Изображение
В 12 мы поехали в сафари парк. я взяла компота в бутылочке и тех же пирожков, чтобы можно было перекусить в дороге.
Ужин поэтому был ранний. Сварила тот самый томатный суп со свининой, к нему оставшиеся сухарики из домашнего батона. Закончилась томатная паста и последняя помидорка.
Изображение
Мне супчик очень понравился! Попробую в следующий раз сделать с говядиной.

Вечером с расчетом на завтрак испекла чиабату http://www.povarenok.ru/recipes/show/62277/ (370 гр воды - это 400 мл)
Изображение
Василиса завтракать не стала - папа рано увез её к бабушке. Мы поели с паштетом и джемом.

На обед у меня был суп, а вечером хочу приготовить фаршированные кальмары.
Вот что получилось
Изображение
Подливку сделала из остававшейся сметаны. Начинка: рис, поджаренные лук и морковь, остатки мексиканской смеси (получилась такая вкусная, что мне было жалко пихать в кальмара :-) ). Мне на ужин достался тот, что поменьше. У Антона было первое и второе - последняя порция супа и средний кальмарчик.
Изображение

Помимо воскресного похода в магазин, еще докупались: яйца, молоко, зеленый лук, мука.
Потрачено: 944 рубля. Из мясного есть фарш, грудка куриная, кальмар и рыба Васёне. Совсем закончились овощи и фрукты :du_ma_et: надо сегодня хотя бы яблок купить - это еще рублей 50. Пока укладываемся :-)

Дни 11-13
...четверг начался так
Изображение
У Василисы была манка на молоке, в этот день она съела только половину...больше даже за конфету не захотела :ny_tik:
Изображение
На обед доели томатный суп с свининой.
На ужин у папы макароны с фаршем (распечатала куриный), у меня последний фаршированный кальмар, у Васи рис (который начинка для кальмара) и рыба на пару. Салат с морковкой, сыром, чесноком (Антон половину умял, пока остальное приносила :ps_ih: )
Изображение
Чуть позже сделала подобие штруделя из остававшихся яблок и купленных ранее орехов. Тесто было в запасах. Получилась два больших рулета, ели их три дня :-)
Изображение
Изображение
В пятницу муж попросил снова сделать хлебушек на завтрак, ему очень понравилась чиабата с паштетом :nez-nayu: Я съела пару кусочков. У ребенка была каша второй день подряд.
На обед суп-пюре (получился очень густой) из цветной капусты.
Изображение
Я подъедала макароны: добавила одно яйцо и пару крабовых палочек. Васе покрошила рыбу в супчик.
Изображение
На ужин у нас с папой был суп, у Васи снова суп - в обед она съела пять ложек, порция осталась почти не тронутой :ny_tik: не знаю, что с ребенком :-(
На завтрак субботы мы планировали оладушки, но соседи решили повоевать - в результате я не выспалась, желания вставать раньше и готовить не было. Пришлось ему снова пить чай с бутерами :-)
У Василисы было яичко, у меня штрудель и пол литра чая ::yaz-yk:
Изображение
Папа отправился на дачу к родителям :wo_rk: У меня оставалось несколько порций готового риса и разморожен куриный фарш. Решила сделать ежики. Ходили в магазин за продовольствием для салатика :rolleyes: Вместо пекинской капуста и салата решила взять нашу родную белокочанную - помимо салат еще и салянку можно будет сделать :-ok-: Этой порции салата думала хватит на два раза, но не сдержалась и съела всю тарелку :-)
У Васи отдельно порция горошка, уж очень она его любит :a_g_a:
Изображение
На полдник замесила остатки мороженного (около 35 гр) и замороженный банан (лежал там еще до эксперимента :-) ). Я оценила бананы в виде мороженного уже давно...просто, доступно, вкусно, быстро))
Изображение
Муж вернулся с дачи поздно, накормили его ужином там: бутеры, макароны. Вечером только чай попил.
У меня на ужин была порция салата (уже поменьше, чем днем :-) ). Вася съела еще порцию супа и с ней доела свой стейк рыбы.

Мы конечно ходили в магазин :ny_tik: Сфотать всё не успевала, были штучные покупки (типа сметаны).
Изображение
Общий чек за неделю: 1260. Но мы еще перекусывали пирожками - это плюс 150 рублей. Думала не уложимся, а в принципе получилось. В холодильнике немного супа, ежиков и вчера сварила компот 3 литра :smile: В морозилке 1 грудка, пара-тройка тушек кальмара. Где-то 1,5 кило картошки, капуста, три сосиски и по мелочи. Готовить есть из чего :-ok-:

Дни 14-17
В воскресенье у мужа был выходной и завтракали мы запланированными ранее оладушками со сметанкой. У нас с Васей компотики :smile:
Изображение
К обеду мы выбрались прогуляться на рынок. И тут "Остапа понесло" :-) Вместо привычных дочке мармеладок я купила мой любимый рахат-лукум :smile: 130 руб/кг, у нас 300 грамм))Дешево и вкусно :co_ol:
Еще я не удержалась и купла 300 грамм шампиньонов резанных (119 руб/кг), мексиканскую смесь (зарекомендовала себя, как хорошая добавка), очередную пачку леденцов и батон хлеба. Леденцы мы до сих пор не открыли - всё балуемся восточной сладостью :-)
Изображение
Пока нас не было, Антон пообедал ежиками и доел хлеб с паштетом. У Васи на обед был один большой ежик, у меня два и вот такая поджарка с купленными овощами, грибами
Изображение
На ужин у дочки кашка из пачки. Я не ужинала, попила чай. У Антона не помню :wo)(ll: Всё никак не приучу себя фотать всю еду, просто для себя...забывается :-( а теперь он спит уже и не спросить((

В понедельник я повезла дочку на прививку, встали рано и она еще есть не хотела. Я взяла с собой компот в бутылочке и мюсли батончик для нее. Антон позавтракал оставшимися сосисками и тостами (намазал остатки плавленного сыра). У меня банан :-)
Изображение
Я на обед доела последнюю порцию супа, поджарила туда чуток грибов :ps_ih: и ложка сметанки :smu:sche_nie:
Изображение
Вася съела последние вареники с творогом.
На ужин мне и дочке была капуста с овощами и тефтельками из остатков куриного (или индюшачьего) фарша.
Изображение
У мужа вареники... варениковое настроение какое-то :-) ...или усталось от готовки :du_ma_et:

Завтрак вторника - омлет. Нам 5-5 яиц вполне хватает на троих. Муж может догнаться чем-нибудь :hi_hi_hi:
мы вот тосты очень любим :smu:sche_nie:
Изображение
Сходили в на рынок: говядина 0,5 кг, сгущенка, масло для выпечки, селедка на ужин папе и шоколадку дочке подарила продавщица в магазине :-) ей тяжело что-то не дарить :-)
Изображение
Наш с ней обед: ура, все вареники закончились! Сейчас удивляюсь, как мы пол кило растянули :du_ma_et: вот действительно малоежки, еще и в стадии экономии :hi_hi_hi:
Изображение
У Антона на ужин давно запланированная картошечка (с чесночком) и селедкой (треть где-то осталось)
Изображение
У нас: яичная лапша с курицей в соусе карри. Я со своей порцией справилась, а дочку не успела - вырубилась :sh_ok: днем не стала укладываться спать и неожиданно закаталась в 8 вечера спать. Наши две порции - одно гнездо лапши и половина мяса с куриной грудки.
Изображение
Еще я испекла подобие кекса на сгущенке (треть банки осталась) и добавила туда остатки грецких орехов. Сверху и в серединке: растопленная шоколадка с орехами. И, кстати, это не тот бюджетный пирожок, о котором я писала :-)
Изображение

Утром среды я не завтракала, хотела сдать кровь на анализы (но не сдала - долгая история :-)), Вася накинулась на торт, папа кушал последние два яйца в вареном виде и тоже кусок торта, но меня уже дома не было...да и фотка была бы не интересная :-)
У меня получился разгрузочный день :-) Утром в центре выпила кофе с пирожком - 125 рублей. И потом просидела до пяти на наращивании... Вот честно :smile: кушать не хотелось :smile:
В итоге, ужинали мы поздно. Василиса - вчерашнее карри, у папы - рис и курица в бальзамической глазури с лучком :co_ol: Мой вариант по вкусу напоминает соус унаги :hi_hi_hi: Мне риса уже не осталось, я сварила пару яиц и добавила сверху кусочек торта, вполне сытно получилось)) Яйца были вкуснючие в смятку :rolleyes:
Изображение

С варениками конечно получилось не очень интересно, но и правда усталость от кухни присутствует :du_ma_et: Мы за два дня съели бананы, яблоко осталось 1 шт. Сегодня вечером еще в магазине оставила 324 рубля (мука, яйца, сыр плавленный, пол булки подольского, сгущенка, масло для выпечки). Итоговую сумму в конце недели приплюсую к уже потраченным.

Дни 18-21
Четверг завтрак - яичница с тостами. Мы на этой неделе в ударе по яйцам :-)
Пап на работе. Нам сварила простой суп с гречкой, шампиньонами, мексиканской смесью на бульоне от куриной грудки. У ребенка вытащила грибы (рано еще) и стручковую фасоль (не ест пока).
С костей еще и мяска чуток наковырялось :-)
Изображение
Ужинали гречкой с говядиной в подливе. Папина порция:
Изображение
В пятницу утром я пожарила блины 50/50 молоко с водой. Сгущенка была в прикуску, но еще немного осталось.
Василиса обедала макаронами с отварной на пару рыбой. Я последней порцией супа.Изображение
На ужин сварили борщ. Обычно готовлю в кастрюльке на 1.5. литра, но капусты нашинковала многовато - пришлось варить большую (2,5-3 литра). Борщу повезло :-) Там грамм 150 говядины.
Взрослая порция
Изображение
В перекусах съели яблоко и грушу, которую бабушка положила Васе. Грушу эту она так и не попробовала(( соглашалась только на яблоко.

В субботу попыталась снова пропихнуть овсянку ребенку..с боем скормила за час. У нас яичница с подсушенным хлебом...хлеба потом папе оказалось мало :hi_hi_hi: Мы любим целые желтки и не любим целые белки)) поэтому наша яичница всегда выглядит вот так
Изображение
Днем я оказалась на ярмарке на площади. Про цены уже писала - смешные. Вот этот набор обошелся мне в 395 рублей.
Изображение
Изображение
2 наваги. 400 гр салата (продавщица сделала скидку - обошлись по цене 300), помидоры на ветке больше полкило+огурцы так же, картошки 2 кг (30 рэ/кг), квашенная капуста 300 гр, морковь 500гр, сухофрукты (красивые :rolleyes: ) 500гр, яйца и хлеб в соседнем магазине, на фото нет пачки овсяных хлопьев.
На обед доели борщ (и снова подсушенный хлеб - любим очень его :smu:sche_nie: )
Изображение
Еще я сделала овсяные печеньки. Люблю их именно с хлопьями, получаются очень сытные!! Сахара было мало -в ход пошел ванильный :-) и две чайные ложки меда с горкой...и цедра апельсина (нашлась в специях)
Изображение
На ужин отварили местную картошечку, поджарила лучок до сладости... Салат из салата :hi_hi_hi: помидоров. огурцов (майонез смешала с растительным маслом, чесноком и сушеным базиликом). Папа доедал селедку.
Изображение
В общем думали картошки останется еще на следующий день..но она была нереально вкусная! Вот как так? Так просто и так вкусно! Съели все, что сварили :smu:sche_nie:
Вася доела макароны с рыбой. Рыбу всю не осилила - осталось еще на воскресенье.

Хотела на завтрак сделать манник, но сахара было не достаточно. Пришлось снова лепить хичины: пустили туда остатки магазинной картошки, последние грамм 50 сыра+свежие чеснок и лук. Получилось само-то :co_ol: всё таки с чесноком/луком вкуснее! Хотела Васе сварить манку, но она тоже набросилась и умяла одну штуку. Фотку выкладывать не буду - вы их уже видели :smile:
Обед: для Васи я смешала остатки рыбы, горошек и кукурузу из замороженной смеси с яйцом.
Изображение
У меня "тазик" салата...такой же как и вчера, только с 2 отварными яйцами
Изображение
Папа обедать не стал (обед у нас обычно поздний), так как в 4 часа у него начало корпоративных шашлыков...Везет засранцу :za_da_va_la:
На полдник ребенок осилил пол яблока и треть овсяного печенья. Я попила чай с двумя печеньками и решила больше не кушать сегодня. Василисе сварила манную кашу на молоке.

В течении дня ребенок съедает в среднем по половине яблока, больше не лезет. Конфеты 2-5 штук после основных приемов пищи. Этого в основных отчетах не пишу, но для переживающих факт констатирую :ni_zia:

За неделю (с воскресенья до воскресенья) потрачено 1652 рубля. Покупки за эту неделю могу подробно расписать в теме, тут не буд засорять. Из основных продуктов осталось: больше кг капусты, кальмар - 2 шт, картошка примерно 1.5 кг, спагетти+макароны, гречка больше половины упаковки, мекс. смесь+грибы немного, яйца - 6 штук, полная банка сгущенки и чуток из открытой, мука почти полная пачка, чуть-чуть меда, фасоль+горох не тронуты. Из покупок с рынка пострадали только салат, огурцы, помидоры и картошка.

Дни 22-25
На этой неделе мы будем много готовить из остатков :smile: И меню будет довольно скучным :smile:

Понедельник (у мужа выходной) начался с испанской тортильи. Для меня это более экономичный вариант омлета. Яиц уходит в два раза меньше, а выход тот же. Прочитала много рецептов тортильи, вариантов приготовления масса! В основе всегда картошка, которую я отварила с вечера. Так же порезала китайскую помидорку (лежала в холодильнике уже пару недель), немного мексиканской смеси и три яйца. Вот что получилось
Изображение
Достала и замочила горох. Вместо привычного горохового супа с копченостями, наш ходовой суп-пюре: много гороха, картофель, морковь и чеснок. К супу подсушила подольский, ребенку было очень весело топить сухарики :smile: Наконец не пришлось впихивать в нее еду :zvez_ochki:
Я понимаю, что для многих такой состав слишком прост, но ведь сейчас пост. Я никогда еще не постилась, но морально готовлюсь к этому с помощью вот таких рецептов. Мне вкус очень понравился :smile:
Изображение
Оставалось две тушки кальмара. Потушила морковку доя сладости, туда же кальмар и пару ложек томатной пасты. Спагетти отварила и добавила к этой смеси. Ребенок не мог отличить кальмар от макарон, что пошло мне только на руку :-)
На фото детская и взрослая порции
Изображение
Перекусывали овсяными печеньями, яблоком.

Нашла рецепт манника с одним яйцом. Добавила чуть-чуть корицы и цедры апельсина. Вот такая запеканка получилась на завтрак вторника
Изображение
Сколько рецептов прочитала (и сама раньше пробовала) - сложилось впечатление, что манник получается всегда! Он просто не может не пропечься или получится невкусным :nez-nayu:
Василиса на обед получила рис с сырой морковкой (хоть в таком виде поест овощи_ и рыбку на пару. Я доедала последнюю порцию спагетти
Изображение
К ужину тоже смесь из "остатков": фасоль, капуста, рис и сосиски. Ребенок сосиски не ест, для нее их вытащила и добавила треть рыбы с обеда.
Изображение
И салат из овощей с рынка
Изображение
Фасоль конечно вещь :co_ol: Варить правда долго, но оно того стоит! В планах на конец недели борщ с фасолью.

В среду Василиса к бабушке не поехала, на этой неделе её заберут на выходные, так как мы идем на свадьбу. Завтрак снова из тортильи. В этот раз вариант "для мужчины" :-) картошка и сосиски :-)
Изображение
На обед у меня вчерашняя смесь с фасолью, Василиса доедает рис с рыбой.
Изображение
Ужин тоже скучный :-) Папа доел капусту, я случайна слопала весь салат из морской капусты (как раз на форуме его обсуждали), у дочи последняя порция супа. И...снова испекла овсяные печенья. Странно, что мы их так долго едим. Они очень вкусные и очень сытные!

Четверг на завтрак мы с мужем пили чай с печеньем, у Васи к печенью добавилось яичко.
На обед снова суп из гороха. Снова с сухариками. Я предупреждала, что будет скучно :-) Но куда его девать? Оставался один стакан, я его весь замочила и на один раз этого оказалось много :nez-nayu: Я еще туплю с количеством бобовых :ti_pa:
В обед мы сходили в магазин :ny_tik: Терпения экономить уже не хватает :ny_tik: Взяли сыра, хоть нам и хватит его на пару недель. На ужин котлетки из фарша индейки (плюс много морковки, лука и немного манки). И салат морковь+сыр+чеснок.
Изображение
Ребенок съела кусочка три сыра :sh_ok: с хлебом.

Покупали яйца, сосиски и кефир на творог. Сегодня бананы 4 штуки, фарш, полтора кг лука, морковку, соль, майонез, хлеб маленький, сыр, дрожжи и что-то еще по мелочи. За лимит думаю выйдем, но многого купленного хватит еще недели на две-три :ne_vi_del: Да и до конца эксперимента единственное за что у меня болит голова - это завтрак. Рис есть, спагетти, гречка, рыба, фарша еще где-то половина. Капуста, фасоль, свекла, картошка, лук, сгущенка, яблоки три штуки, немного яиц. На один раз шампиньонов и смеси овощей мне.

Дни 26-31
Пятница завтрак: овсяные печенья, хлеб с сыром.
Изображение
нам на обед оставались еще три котлетки и спагетти. К ужину борщ с фасолью для всех :smile: Приходила моя мама и принесла пачку овсяных печенек к чаю (снится скоро мне будут :-) ), ими мы и перекусывали с чаем=)
Изображение

На субботний завтрак вкуууусная запеканка из творожка от кефира :co_ol: Нежнейшая вещь! Добавила банан и кокосовую стружку в тесто :ts_ss: Кстати, вышло у меня ровно 300 грамм творога - около 23 рублей за 100 гр, выгода получилась.
Вот такой загорелый котик :-)
Изображение
В обед мы уже отвезли Василису к бабушке, а сами отправились на свадьбу. Наелись и еще унесли с собой даже :-) Шашлык и люля-кебаб из курицы
Изображение

Воскресенье отсыпались, я не готовила ::yaz-yk: Муж жевал что находил без моего ведома :-) Ребенка привезли к ужину и кушали мы пятничный борщ.

В понедельник сделала блины на сыворотке. Мне показались кисловаты :ne_vi_del: Делала, как всегда на глаз.
Изображение
Я обедала кебабом, Вася от рыбы отказалась... Ох, готовка... В общем скромные макароны с сыром ребенка вполне удовлетворили, хоть всю порцию сама съела, впихивать не пришлось.
На ужин у дочки были те же макароны с сыром и яйцом
Изображение
Мы на ужин ели то же мясо с гречкой.
Понедельник получился такой вот отдыхательный от плиты. Ребенок перекусывал бананом и яблоком, которые привезла от бабушки.

На утро вторник заранее испекла хлеб с добавлением лука. И сыр. Молока нет :-( Надо будет купить к ужину, а пока ребенок доволен хлебом с сыром. Вася завтракает всегда очень немного и хлеба может просить даже в течении дня :nez-nayu: это всё из-за фамилии :-)
На обед я сварила нам рыбный суп из 1 стейка. Добавила яичную лапшу.
Изображение
На полдник купила ребенку порцию мороженного :smu:sche_nie: соскучилась она.
Ужинали жаренной картошкой с остатками кебабов и квашеной капустой.
Изображение
Василисе сварила молочную манку и потом уже добавила для обманки немного овсяных хлопьев :ts_ss:

В среду ребенок уезжает к бабушке, встает рано и как правило не завтракает. Мы завтракали яичницами, сосисками и хлебом.
Изображение
Я пообедала двумя сосисками (сосиски закончились) и сварила картошку пюре с остатками молока (брала пол литра). А еще на первое небольшая порция вчерашнего супа.
На ужин пожарила навагу. Делала это первый раз...для меня разделка рыбы всегда занятие неприятное. Но тут долго не мучила себя :-) Решила со вкусом не экспериментировать и классически обваляла в муке с солью/перцем. Нам очень понравилось! Муж рыбу не ест из-за костей, но с навагой таких проблем нет. Одной штуки каждому оказалось мало :-) Обязательно буду готовить раз в неделю!!! Дешево, вкусно, просто!!
Изображение
Дочка приехала сытая, но мне удалось впихнуть остатки супа.

Покупали за полторы недели не много. Сахар, хлеб, рис, кефир (на творог), морскую капусту на салат, мороженное, сосиски, яйца 2 раза. морковь, лук, сыр, майонез, бананы, фарш, дрожжи, соль. Итоговый чек за 10 дней: 1042 :smu:sche_nie:
Свадьба конечно нам на руку :-)

За 31 день эксперимента потрачено 5332 рубля.
P.s. Идея в том, чтобы постараться справится с поставленной задачей. То есть этот опыт может закончится и неудачей, но попытаться стоит. Я наблюдала похожие эксперименты в других регионах и странах -результат везде разный и зависит от индивидуальных предпочтений в семье :ps_ih:

UPD Рецепты, которые использовались в нашем меню. Так же на протяжении всей темы девочки делятся своими экономными рецептами :ro_za: , их набралось уже не мало!
постные оладьи
2 стаканы воды теплой, сахар 2 ст.л. (можно 3, если кушать со сметаной), соль 1 ч.л., дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм, масло растительное 2 ст. л., мука 2 стакана.
В теплой воде развести дрожжи, сахар, дать постоять чуток. Муку смешать с солью, добавить жидкую смесь, аккуратно перемешать , добавить масло. перемешать еще раз (чуть-чуть). Дать постоять пол часа в теплом месте и жарить/выпекать
Хичины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34530/
Чиабата http://www.povarenok.ru/recipes/show/62277/
кальмары фаршированные рисом и овощами
Кальмары слегка отварила, нашпиговала готовой начинкой (из того что было в холодильнике) и в духовку минут на 15 с соусом (из того что есть). Само блюдо я стараюсь не пересаливать, соус можно по-солёней сделать.
Томатный суп
морковь, лук слегка обжарила, туда же помидорку порезанную, мясо и пару ложек томатной пасты (специи тоже люблю на этом этапе добавлять). На средней стадии готовности картошки (рядышком варилась) добавила всю эту смесь и добавила пару ложек муки, разведенную в холодной воде. Как картошка доварилась, так суп и готов. Полная импровизация
Куриное филе в бальзамической глазури
Нужен бальзамический уксус, я покупаю где-то раз в 3-4 месяца (от 115 рублей за бутылочку)
Рецепты можно найти в интернете, я увидел в приложении на телефоне и когда предоставилась возможность приготовить - не полезла смотреть подробности :-)
На вскидку для одной куриной филешки уходит три столовых ложки уксуса, две-три соевого соуса и столовая ложка сахара.
Перемешиваю будущий соус в сковороде и жду пока выветрится запах уксуса и сахар растворится. Курицу солить не надо. Когда соус готов, выкладываю филе кусочками и, по желанию, лук. Раз в две-три минуты филе переворачиваю и ерзаю по сковородке :hi_hi_hi: Чтобы мясо побольше забрала глазури на себя. Можно и не усердствовать и тогда им можно будет полить рис.
По опыту: на отварные кусочки соус налипает хуже и когда мяса на сковороде в притык тоже. Лучше готовить порционно, но в любом случае получается довольно вкусно :-ok-: Лук, даже наш ядерный, получается отменный! Если взять меньше жидких ингредиентов, то глазурь будет прям жесткой корочкой :smile: Думаю можно заменить сахар медом частично или полностью, но не уверена в результате :-)
Адаптированный рецепт экономных постных кексов http://www.povarenok.ru/recipes/show/86153/
В оригинале нужно только убрать острый перец :ro_za:
По этому рецепты можно приготовить основу для торта из разряда "гости на пороге". Я их делала не раз, вариант торта за час есть у меня в инстаграмме. Растопленная шоколадка и конфеты "марсианка" сверху. Текстура получается специфическая, кекс очень сытный!
Овсяное печенье
1,5 ст. овсяных хлопьев Геркулес, 1 ст муки, 1 ст сахара (можно и меньше), 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо. Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья. Масло растереть с сахаром и яйцом. Соединить смеси. Выкладывать шариками на противень на расстоянии друг от друга (не меньше 5 см). При выпекании шарики сами растекутся в печеньку. 180 градусов, около 20 минут. Режим выпечки зависит от духовки. Я выпекаю на 200 около получаса. Можно смело добавлять в тесто орехи, изюм, цедру и т.д.

Последний раз редактировалось Jule-haha 16 апр 2014, 21:17, всего редактировалось 28 раз.

За это сообщение автора Jule-haha поблагодарили: 34 БугагашечкаAxankaDiavona*homkaSHAKIRATais_afina**ValerochkaVishenkaИзумрудинк@*Лебедь белая и ещё 24

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Jule-haha
Jule-haha писал(а) 04 апр 2014, 15:58:
2. Если дома нет мармеладок, то могу купить маленькую пачку. Киндеры не чаще 1 раза в месяц. Против мороженного ничего не имею, но ограничение в потреблении есть (не больше 50 грамм) и не чаще раза в три дня.

еще раз поддчеркну...на начало проведения эксперимента...
я просто мороженое и киндеры в отчетах не видела...мармелад читала...барни видела на фото...вот про мороженое нигде не упоминалось....в обычной жизни понятно...интерисует эксперимент.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Martinika писал(а) 04 апр 2014, 16:01:
Jule-haha
Jule-haha писал(а) 04 апр 2014, 15:58:
2. Если дома нет мармеладок, то могу купить маленькую пачку. Киндеры не чаще 1 раза в месяц. Против мороженного ничего не имею, но ограничение в потреблении есть (не больше 50 грамм) и не чаще раза в три дня.

еще раз поддчеркну...на начало проведения эксперимента...
я просто мороженое и киндеры в отчетах не видела...мармелад читала...барни видела на фото...вот про мороженое нигде не упоминалось....в обычной жизни понятно...интерисует эксперимент.

Киндеры не покупали. Мороженное покупала на прошлой неделе одну порцию (см. чек)
Во время эксперимента действует вариант первый. Дома есть мармеладные конфеты и рахат-лукум. Отвечаю. что дома есть сладкое и едем дальше :smile:

Последний раз редактировалось Jule-haha 04 апр 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
поехали... :-ok-:
но все же ... :smile: изначально надо брать 100евро и ничего больше из продуктов(тогда тема будет соответствовать проводимому эксперименту) ...и начинать...
но желающие вряд ли найдутся...если найдутся с удовольствием буду читать отчеты

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Ринrf писал(а) 04 апр 2014, 16:55:
Девочки кто то писал про соевое мясо с кунжутом.Напишите рецепт

Рецепта особо нет, т.к. по настроению готовлю по-разному. Но вообще как-то так: сою залить кипятком, накрыть. Пока настаивается, пассирую лук, чеснок, морковь, кунжут, любимые приправы. Добавляю сою, на сильном огне помешиваю, вливаю соевый соус, немного рисового уксуса (нравится он мне), через несколько минут снимаю с плиты. Люблю теплым или холодным, не горячим. На пачку соевого мяса одну луковицу, одну морковку, чеснока 2-3 зубчика, пол ложки уксуса рисового, ложку соевого соуса, кунжута ложки 3 с горкой. Аджинамоты (глутамат натрия) в нашем доме нет.
А еще с кунжутом и куриной грудкой очень вкусен папоротник, у меня было много наморожено с прошлого года, но уже кончился.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 РинrfКлеопатра Тарасовна
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2012
Благодарил (а): 61 раз
imer&
И у моей свекрови постоянно мяско, фруктики, овощи, а тратит мало на еду.
Я раньше никак не могла понять, как у нее так получается, а потом обнаружила, что у нас большая часть покупок выбрасывается, потому что не доели или уже пропало. Начала список писать и на базу ездить. На ее уровень я конечно выйти не могу, но уже почти близко :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Jule-haha
Ждем следующий отчет :smile: Только бы не проворонить в склоках

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Jule-haha
Юля, вы такая молодец!
очень корректно ведете диалог с некоторыми "критиками". Вот честное слово, думаю не каждый так сможет тонко и юмором реагировать на некоторые выпады.
Удачи вам в эксперименте :ro_za:

Кстати,очень вкусно и бюджетно сделать солянку с грудкой. ( капуста,морковка,грудка,лук - а дальше уже добавлять можно все что угодно - я сельдерей кидаю,грецкие орехи и кабачок + немного бальзамического уксуса и приправы по вкусу .Подруга- болгарский перец и баклажан) И всегда вкусно , и можно соусом полить по вкусу любым :co_ol:

За это сообщение автора Monami поблагодарил: Jule-haha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Во кстати экономящим: недавно вспомнила 90е годы, увидев кусок тофу в продаже. Обжарила и нам очень понравилось. Чистый белок. Ностальжи по детству)) и полезно наверно и недорого

Добавлено спустя 55 секунд:
Я в солянку картошку обжареную кидаю
И половину помидорки. Из морозилки запас осени

Сообщение Добавлено:  
Хирургия — моё хобби…
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 332 раза
Прошу вести спокойные диалоги и не отступать от темы.
71112 82148 75486 67250 89255 111213
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. (М. Жванецкий)

Сообщение Добавлено:  
Monami писал(а) 04 апр 2014, 18:45:
Jule-haha
Юля, вы такая молодец!
очень корректно ведете диалог с некоторыми "критиками". Вот честное слово, думаю не каждый так сможет тонко и юмором реагировать на некоторые выпады.

Кстати,очень вкусно и бюджетно сделать солянку с грудкой. ( капуста,морковка,грудка,лук - а дальше уже добавлять можно все что угодно - я сельдерей кидаю,грецкие орехи и кабачок + немного бальзамического уксуса и приправы по вкусу .Подруга- болгарский перец и баклажан) И всегда вкусно , и можно соусом полить по вкусу любым :co_ol:

А сельдерей в каком виде? Кусками? Сырой или обжаренный?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Lukolle писал(а) 04 апр 2014, 21:44:
Monami писал(а) 04 апр 2014, 18:45:
Jule-haha
Юля, вы такая молодец!

А сельдерей в каком виде? Кусками? Сырой или обжаренный?

в процессе приготовления ,после того как курица немного потушилась с луком и морковкой добавляю капусту,а потом стебли сельдерея порезанные кусочками ( сырые).
Но у меня дома их все любят - мы и сырые всегда в салат добавляем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Jule-haha
Юля, все отлично!!! Вы молодец!! Про фрукты ребенку: у меня двое детей и одна из них в семь лет с трудом съедает пол яблока, в другая в год с огромным удовольствие:-) каждому свое :smile:
а еще есть такое понятие как отсутствие каких-то ферментов в организме, что и обуславливает нелюбовь некоторых людей к каким-то продуктам

Сообщение Добавлено:  
Смотрите, чегой нашла!

Под спойлером очень много простых как пятак, очень бюджетных, но не всегда здоровых рецептов (хотя попадаются прямо-таки экоедские :-) Большинство рецептов - чисто поржать и вспомнить студенчество.

РЕЦЕПТЫ СТУДЕНЧЕСКОЙ КУХНИ
Как приготовить нечто из чего попало? Простенько, но вкусно:
С миру по крошке - студенту окрошка. Фкусно жрать. Еда! :)
——— • ———
• Азу из говяжей тушенки. 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 500-600г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты (очень хорошо заменяется парочкой спелых помидорок), 1 ч.л. муки.
Скорострельный вариант сытного мясного блюда для тех, кому некогда готовить.
Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут.
Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут
• Антикризисные блины. 1 яйцо взбалтываем с водой (холодной 0,5 литра), добавляем соль, сахар, муку, даем настояться минут 20, вливаем пару ложек растительного масла и жарим на раскаленной сковороде. Есть можно с чем - угодно (хоть просто с сахаром)…
• Баклажаны от Ви. Берется 4 средних баклажанов, режется вместе с кожурой соломкой. Все это на горячую сковороду с подсолнечным маслом (обжаривается). Добавляем ещё масло подсолнечное.
После этого идет лук порей, режется колечками от и до (белое и зеленое). Потом кладем свежий 1 перец зеленый или красный. Солим по своему усмотрению эту смесь (пробуйте на ваш вкус). Тушим и перемешиваем.
Далее идут мягкие помидоры, 2 штуки. Далее, заправляем эту массу - чесночком 2-3 зубчика (их порезать), черный молотый перец. Готовность этой массы определяется по мягкости и коричневым цветом.
Можно эти баклажаны хранить в стеклянной банке, не более 3 дней в холодильнике (вкусовые качества прекрасно сохраняются).
И ещё... не обязательно чеснок туда добавлять (если не любите), остальное, плизз, обязательно.
• Батон нарезать на 10 ломтиков. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть сыр. Все выложить в миску, заправить маслом и сметаной, хорошо перемешать. Этой массой намазать каждый ломтик хлеба. Бутерброд готов.
• Берём банку фасоли в томатном соусе. Вышвыриваем содержимое в глубокую бадью (стеклянный салатник - самое то!) добавляем рубленные сосиски, перец красный, лук, чесночка для остроты, сухую зелень, всё это прогреть в микроволновке (либо на плитке). Подавать горячим! Приятно кушать с лёгким пивом
• Берём баночку сайры (а лучше две) открываем. Чистим картофанчик. Режем соломкой, наливаем кастрюльку воды, забрасываем картофанчик, лучок, перчик горошком, специи по вкусу, потом, как картофанчик почти сварился, кидаем сайру. Получаем бодрячий супец, с будуна самое то! Подавать горячим, можно и холодным, но лучше в меру тёплым
• Берём селёдку (чем она жирнее и солонее, тем лучше) Отделяем мясо от костей, режем кубиками. Отвариваем картошечку в мундирчике, режем кубиками. Режем лучок (лучше зелёный), добавляем селёдочку, сбрызгиваем маслицем постным, в холодильник на полчаса. Подавать холодным. Очень хорошо под водку!
• Берёте манку, режете лук, разбиваете туда яйца, немножко муки, всё перемешиваете. Прожариваете на сковороде, а затем провариваете минуты 3 в бульоне от "Магги" или "Кнорр"
• Борщ – пятиминутка. На терке трем свеклу и пару-тройку морковок, шинкуем меленько капусту, картошку и лучок (картошку можно соломкой или кубиками, у кого какая шинковка).
Все это складываем в кастрюлю (примерно половина объема), заливаем кипятком. С момента закипания варим 5 минут на среднем огне без крышки.
Потом снимаем пену, солим по вкусу, можно кинуть лаврушку и перчик, закрываем крышкой и уходим гулять. Можно через часок добавить чесночку. Борщец должен постоять часик. В тарелку - сметанку, или майонез, зелень.
• Бутерброды с тертым сыром и яблоками. 1 батон, 100 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 яблока.
• Вкусные кошмарики из разморозившихся пельменей. Разморозившиеся пельмени, соль, перец, растительное масло
Разморозившиеся пельмени тщательно вымесить до получения однородной массы. Посолить, поперчить.
Разделить на мелкие кусочки и сделать лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше.
Поджарить их на большом огне в порядочном количестве растительного масла.
• Вкуснющие макароны. 2 ст. ложки подсолнечного масла, 400 г.говядины (можно тушенку, если нет времени), 1 лук, 2 ст. ложки томатной пасты, 0.5 кг. макарон.
Поставить воду под макароны. Пока она закипает, порезать маленькими кусочками мясо, лук. Обжарить мясо, добавить лук. Если используем тушенку, то сначала обжарить лук.
После того как лук обжарится, добавить томатную пасту. Сварить макароны, промыть их, добавить в сковороду с мясом. Все перемешать и подать к столу.
• Вспомнил еще парочку салатиков, которые часто готовлю. Вареный рис, банка консерв. Сайры (или другие рыбные консервы по вкусу). Все енто смешивается и можно добавить майонез по вкусу. Быстро и мне очень нравится!
• Горячий бутерброд. Ломтик от батона обмакнути во взбитое яйцо, обжарить на сл. масле с одной стороны, перевернуть, и на обжаренную сторону положить кусочек колбаски, а на него сверху сыр (при желании на колбасу можно положить ломтик помидорки) закрыть крышкой и на медленном огне. И вкусно и завтрак сытный.
• Гренки из гречневой каши. Готовую кашу хорошо размять ложкой и разложить на мокрой доске ровным слоем в палец толщиной.
Обровнять поверхность мокрым ножом и поставить кашу в холодильник, чтобы она хорошо застыла.
Холодную кашу порезать на одинаковые маленькие прямоугольники, обвалять в муке, потом в смеси яиц и сухарей.
Жарить в разогретом масле.
• Гренки от Фаины. Нарезать белый хлеб ломтиками и обмакнуть его в сырую яичницу из двух-трех яиц. Взбитые сырые яйца посолить. Потом обжарить с двух сторон и зеленью и помидорами есть. Обожаю!
• Если болит желудок. Курицу лучше без кожи использовать, свинину исключить на моменты обострения (а по хорошему - исключить вообще). говядину, телятину, крольчатину - можно.
- говядину - например взять кусок грамм на 800, нашпиговать морковкой (сало и чеснок нельзя), положить в чугунок, туда же положить душистый перчик (не черный!), лавровый лист, сделать тесто из муки и воды, тесто раскатать в лепешку и им замазать сверху чугунок как крышкой. и в духовку на часок-полтора, как крышка станет темно-золотисной и дух пойдет - открывать и есть, как в холодном, так и в горячем виде. Также можно сделать курицу. Можно запекать в тесте целиком.
Можно готовить все виды тушеного мяса, при этом исключая предварительное обжаривание. к сожалению, кипящее масло людям с желудочными болезнями нельзя. т.е. мясо надо резать на кусочки, тушить в небольшом количестве воды, под конец добавляя, предположим, сметану (в томате не рекомендую тушить, в моменты обострения он может спровоцировать приступ, а вообще-то можно конечно в томате с черносливом).
- разнообразие фаршированых блюд - перцы, кабачки, картофель, запеканки всякие. можно макароны по-флотски, с вареным мясом, не обжареным, и без обжареного лука, конечно.
- ну и паровые котлеты-тефтели, зразы, ежики никто не отменял. ежики тоже можно тушить в сметанке, очень даже ничего получается.
- рыбу - в горшочке под неострым сыром (без майонеза), в той же фольге...
На бутерброды в период обострений - не колбасу, а отваренные язык или сердце. Варить с травками, лаврушкой, можно душистым перцем (идеально получается в скороварке).
Удачного выздоровления!
• Если надо быстро. 2 кусочков хлеба средней толщины любой формы,но лучше квадратной, стаканом выдавить мякиш, бросить на сковородку уже разогретую. В круглые дырочки влить по 1-му яйцу /к-во яиц зависит от кусочков хлеба. Пока румянится одна сторона достать пару ломтиков сыра. Перевернуть лопаткой яично-хлебное соединение, желательно быстро, на другую сторону,положить на поджаренную сторону сыр - кусочек или тертый,что есть и прикрыть крышкой для таяния сыра. Когда готово -выложить на тарелку и украсить зеленью.
• Еще рецепт. Отвариваете рис. На сковороду с маслом высыпаете банку зеленого горошка и банку консервированной кукурузы. Тушите минут 15, потом добавляете рис и тушите дальше очень вкусно!
• Жареное тесто. Из воды, муки и соли (соли немного, по вкусу) замесить крутое тесто как для пельменей. Затем раскатать тонкий пласт (2-3мм), нарезать на кусочки как нравится и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. По желанию в тесто можно добавить яйцо, чипсы будут похрустящее, но тогда уже не будут постными.
• Завтрак. Лучше готовить с вечера, тогда утром можно спать до последнего!
1. 0,5л йогурт
2. 1шт. банан
3. 1шт. киви, но можно и яблоко
4. 1ст. апельсинового сока
Все продукты складываются в одну посуду и взбивают миксером до однородного состояния. Полученную смесь переливают в бутылку и берут собой, когда в очередной раз все проспишь, включая завтрак.
• Замороженные овощи. (гавайская смесь) обжаривется с тушенкой (и добавить половинку бульонного кубика). Или без тушенки. Кетчупом залить, очень вкусно получается. И без кетчупа тоже вкусно.
• Картофан с луком или чесноком (тюря). Картошка, лук (чеснок), сливочное или растительное масло, соль
Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий. Итак, приперлись вы домой на ночь глядя, а там - шаром покати. Варим штуки четыре картофелины в подсоленой воде. Потом вылавливаем их, разминаем в тарелке или режем - кому как нравится, туда же нарезанный лук, средней малости кубиками (можно вместо лука натертый чеснока) и побольше масла (АРОМАТНАВО падсолнечнава масла). Уминается на раз-два. Вкусно и с холодной отварной картошкой. Можно туда же бросить соленую капустку. Еще и полезно в гриппозный период.
• Картошку не чистить. Картошка, перец Карри, огуречный рассол, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло
Картошку хорошо помыть и не чистя порезать на сковородку с подсолнечным маслом, поджарить, в конце добавить огуречного (можно любого другого) рассола, упарить, добавить карри, сливочного масла е еще слегка пожарить, добавить чеснока и снять с огня, дать сей пище заветриться и остыть 10 мин. и теплой подать себе к столу... Есть без хлеба - его тоже нет... Приятного аппетита!
• Когда все надоест. Лично я обожаю, когда все надоест, поджаривать на сливочном масле крабовые палочки, плавить там же какой-нибудь сыр - и с майонезом! Сказка!!! И огурцом свежим прикусить... :)
• Котлеты в сметане. 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка горчицы
Готовые холодные котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей.
Приготовление соуса. Растереть муку и масло, разбавить бульоном (или кипяченой водой), прокипятить до густоты, заправить сметаной, добавить горчицу, вскипятить.
• Кофе из черствого черного (сгоревшего) хлеба. Сначала черный хлеб ( несколько нарезаных полосок) положить на противень и в духовку сушить до черна, затем утром поставить на огонь чайник (только для варки кофе) и когда вода кипятится, в чайник положить 1-2 полоски хлеба по желанию, потихоньку доварить и вылить в чашки сквозь сетку и налить по желанию молоко...
Как натуральное, это кофе не вредит здоровью...
• Ленивые ватрушки. Так вот обычный батон нарезаю ломтиками, толщиной 1см.
Просто намазываю творог на хлеб, люблю когда слой творога побольше, толщиной тоже 1 см. Если творог суховат, добавляю в него немного сметаны. Затем посыпаю сахаром, иногда добавляю в сахар корицу или ванилин и ставлю в печку или духовку. Вынимаю, когда хлеб зарумянится.
• Обед из остатков риса. Если на дне кастрюли ты обнаружил остатки холодного слипшегося и слегка подгорелого риса, не спеши его выбрасывать — перед тобой почти готовый обед! Отскобли рис от кастрюли, помести его в глубокую тарелку, добавь двухрублевый бульонный кубик, немного жареного лука, какую-нибудь приправу и залей все это кипятком. Обед готов.
• Печень минтая (а можно и трески) смешивается с вареным яйцом! Тоже просто и вкусно!
• ...я вот люблю по-бырому такой салатик. Вареный рис (кстати, чтоб был белый, добавь децл лимонной кислоты, три яйца, сфыра грамм 150...черного перца побольше...майонез. Все смешиваешь...можно даже не ждать, пока рис остынет - тада сыр расплавиться, и все это хозяйство мона использовать как гарнир. Попробуй!
• Рецепт первый, блюдо было изобретено тремя голодными студентками: вам потребуется: картошка, сосиски, масло, лук и по желанию морковь. Лук режется кубиками и некоторое время обжаривается в масле, потом туда добавляются сосиски и нарезанная картошка. Все это заливается водой и тушится, пока картошка не помягчеет. Очень вкусно, хранится (если в холодильнике или на балконе) несколько дней, а подливку очень вкусно вымакивать хлебом.
• Рыба в микроволновке. Например рыба филе любая, пореж, отбей, поперчи, посоли, туда тёртый сыр, зелень, сверни рулетиком на шпажку и в микроволновку. Классно и быстро. 20 мин. на всё провсё.
• Рыба по быстрому. Филе любой рыбы можно готовить в тесте (макать в начале в взбитое яйцо с щепоткой черного перца по вкусу, затем обваливать в муке и жарить до румяности, тока не забудьте посолить).
В конце обжарить нарезанный кольцами лук до румяного цвета и украсить им это блюдо.
Любую рыбу хорошо совмещать с рисом или свежей зеленью (салат, сладкий перец и так далее для здоровья). Кому как нравится. Приятного аппетита!
• Рыба с сыром. Очень хорошо с безвкусной рыбой типа минтая или в этом роде.
Натереть сыр на терке, добавить туда всевозможных травок, которые под рукой, чеснок, томат или можно лимон, предварительно мелко покрошив.
Филе рыбы посолить, поперчить, немного белым вином полить, сверху наложить сырную смесь и запекать в микроволновке около 10 мин.
• Рыбная окрошка. Режем кубиками и смешиваем 3 вареные картофелины, 2 свежих огурца. Добавляем по половине пучка мелкорубленых петрушки и укропа, полпучка стеблей зеленого лука, истолченного с солью.
Добавляем: 0,5 кг отварного филе рыбы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 редьку или репку (200–300 г), 0,5 шт. тертого корня хрена.
Чем заливаем: 1 л хлебного кваса (не напитка, а кваса!).
• Рыбный салат с огурцами. Нарежьте кубиками 1-2 огурца и сваренные вкрутую 3 яйца, добавьте 1 банку рыбных консервов, 1 стакан горячего отварного риса, тщательно перемешайте, переложите в салатник и залейте смесью из растительного масла, соли молотого черного перца и горчицы по вкусу.
• Салат «бедного» студента. .
1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сыра колбасного, 250 г майонеза.
Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли).
• Салат «Лук по-эльфийски». Тонко нарезать лук, редьку помыть, очистить и добить на мелкой терке. Сдобрить солью и заправить сметаной. После чего посыпать петрушкой, сельдереем и выложить на тарелку.
• Салат «Мао Цзе Дун». Капуста режется соломкой, жарится на растительном масле.
Морковь натереть на терке дающую соломку (корейской терке) обжарить на расит. масле.
Мясо (желательно говядина) режется очень тонко соломкой и тоже обжарить на раст. масле.
2 яйца взбить и сделать блинчики, эти блинчики порезать тонко соломкой.
Все вышеперечисленное перемешать, добавить соль, перец черный и красный, молотый кориандр, можно добавить рисовую соль, чеснок (мелко порезать), полить немного слабым раствором уксуса и в завершение в раскаленном растит. масле обжариваете лук (тонко порезанный полукольцами) и заливаете весь салат. Тщательно перемешать.
Когда гости впервые пробуют этот салат то ломают голову над составом салата, для них остается загадкой - порезанные яичные блинчики. Это салат очень сытен и прост в приготовлении.
• Салат из дыни. 1 большая дыня, 1 лимон, 1 стакан сахара.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром.
Сверху полить соком, выжатым из лимона.
• Салат из крахмальной лапши.. 1 пачка крахмальной лапши, 100 г мяса, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь. Все перемешать с лапшой, сваренной так, как указано на пачке, и полить соевым соусом по вкусу.
• Салат из лука. 2 крупных луковицы, 1 соленый огурец, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара. Лук чистим, разрезаем на 4 части, ошпариваем кипятком в дуршлаге, остужаем и мелко режем. Так же нарезаем огурец, смешиваем его с луком, поливаем лимонным соком, солим, размешиваем с сахаром. Подсолнечное масло взбиваем с горчицей и заправляем салат.
• Салат сытный.
1. 450 гр. Шампиньонов
2. Банка белой фасоли
3. Банка красной фасоли
4. Банка горошка
5. Банка кукурузы
Обжарить на подсолнечном масле (с луком) Все перемешать! Заправить майонезом!
• Самый быстрый способ наестся на весь день; Полстакана томатной пасты, полстакана сметаны, перемешать, выпить залпом закусить кусочком хлебушка.
• Суп без картошки с пельменями без мяса.. Берется мука, замешивается тесто на воде. Из полученой массы лепятся кружочки (квадратики, комки, ломтики - по вкусу). Все это опускается в кипящий луковый бульон и варится до полной готовности.
• Суп из колбасных обрезков. Все колбасные составляющие, все остатки, все "попки" от колбас, короче все что есть резать мелкими кусочками.
Картофель нарезать крупными кусками, залить кипятком и варить, когда почти готов картофель, туда добавить миску с нарезанными мясными продуктами и туда же добавить пережаренный лук, можно и сырой (дело вкуса) готовить до готовности картофеля.
Еще хорошо туда же добавить измельченные соленые огурцы.
• Суп из конервированной горбуши. Ддольше всего варится картошка, поэтому её кладём первой, потом морковка, лук, лучше это дело поджарить, а в конце - банку горбуши. Можно в каждую тарелку по ломтику лимона положить. Это совсем ленивый суп.
• Суп моего папы.
1) в кипящую воду закидываем по вкусу: картошку, морковку, капусту и пр. Можно крупы какой-нибудь или макарон добавить
2) солим
3) когда овощи будут почти готовы, кидаем туда банку тушенки. И все.
Можно варит суп из рыбных консервов. Принцип тот же. Сначала овощи, в самом конце - консервы.

• Супик овощной. Замороженные овощи, сырок с луком плавленный для супа, готовый фарш
Из фарша лепятся тефтельки, обжариваются на сковороде в это время из воды и сырка получается бульон в бульон засыпаются овощи и тефтельки.
• Суп-пюре «Разнообразие». Натереть или мелко нарезать плавленый сырок, залить кипятком, кинуть кубик и варить на слабом огне, пока не исчезнут комочки. За 5 минут до конца варки в полученную смесь закинуть все, что есть в холодильнике, например сосиску, вареное яйцо, зелень.
• Супчик "им Слона" за 15 минут:. Покупается "гавайская смесь" (это рис, горох, кукуруза, морковка, еще до кучи какой-то неизвесной лабуды). Покупается русский плавленый сыр.
5 минут кипятится вода в чайнике. Выливается в кастрюльку, дальше все купленное 10 минут мешается уже в процессе кипения, сыр плавленый растворяется в воде, так, что водичка становтися белая. Еще можно плюхнуть туда что-нибудь из холодильника - все равно не испортится. Все! Есть можно, проверено, даже я бы сказал "ничего так".
• Супчик студенческий! Бросить в кипящую воду картошку, порезанную соломкой, отварить до готовности.
Добавить обжаренный лук ( если есть морковь, тоже обжарить), еще чуть поварить.
Яйцо разбить, взболтать и влить очень тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Через 2 минуты выключить.
В такой суп еще можно добавить жареной морковки.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла, добавить залень.
• Сыр в тесте. Делаешь тесто как на оладьи и обмазываешь им толстенькие кусочки сыра примерно 3х5 см и на сковороду.
Получаются оладьи с расплавленным сыром внутри
• Сыр, жаренный в сухарях. 300 г сыра, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 100 г масла топленого.
Голландский или российский сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 1/2 см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать с отварными макаронами, политыми маслом.
• Сыт на весь день. Быстро приготавливается, делается утром после сна.
Короче вот: хлопья геркулесовой каши засыпать в миску (рассчитать на одну дозу), залить кипятком и прикрыть миску тарелкой. Выдержать 4-6 мин. Приподнять тарелку и быстро положить кусок масла. Через 2 минуты поднять тарелку, отложить ее в сторону.
То что получилось перемешать и посолить. Можно кушать.
Можно добавлять чайную ложку мёда. Энэргия на целый день!
• Творог с пряной зеленью. На упаковку творога 200 г - 1-2 луковицы, пряная зелень (укроп, петрушка, киндза, ...) по вкусу (для меня - чем больше, тем лучше), соль, молотый перец, майонез.
Творог растереть, лук и зелень очень мелко нарезать, добавить майонез по вкусу (не переборщите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой).
• Типа "домашний сыр". Берем обычный творог и добавляем соли и специи (хмели-сунели, к примеру) и перемешиваем.
• Студенческая пицца. Можно использовать любые продукты, крошки от завтрака, обеда и ужина.
Слоеное тесто разрезать на квадраты, раскатывать не надо, взять стакан (лучше с тонкими краями) и сверху надавить, где-то до середины теста.
Положить колесико лука, колесико докторской колбасы (лучше от батона потоньше) колбасу надо немного надрезать, чтобы края не загнулись, колесико помидора (у меня были маленькие, пришлось класть два), немного майонеза и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку 200 гр. и выпекать до готовности, положить на тарелочку и посыпать свежей зеленью.
Кило замороженого теста стоит дешевле пачки пельменей, в начинку можно покрошить всё, что завалялось в холодильнике. Элементарно легко, быстро и хоть какое-то разнообразие.
• Тунец с кориандром. 4 куска тунца (горбуши, трески...) без кожи и костей, 3 спелых помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 пучок свежего кориандра,
1 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Поджарьте (1 минуту) на оливковом масле помидоры на сковороде с антипригарным покрытием.
Готовые помидоры поставьте в теплое место, а на той же сковороде на сильном огне быстро с обеих сторон обжарьте кусочки рыбы (2 – 3 мин). Рыба будет нежнее, если внутри она останется почти сырой. Добавьте зерна и зелень кориандра, соль, перец, помидоры и сразу же погасите огонь.
Оставьте в сковороде на 2 минуты, прежде чем подавать на стол.
• Тушеночка, макароны - ужинаем, как бароны. 250 г. макарон, 1 банка тушеной говядины, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 ч. ложки кетчупа, 2 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик), 1 ч. ложка сахара. Для соуса:1, 5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. молока, 150 г. тертого сыра, 0, 5 ч. ложки сухой горчицы, щепотка мускатного ореха
Помидоры режем кубиками и вместе с тушенкой, кетчупом, рубленым чесноком и зеленью кладем в посуду для запекания. Добавляем соль, сахар и перец и через 5 минут после того, как закипит, снимаем с огня.
Перемешиваем мясо с отваренными в подсоленной воде макаронами, заливаем соусом и ставим на 40 минут в умеренно нагретую духовку.
Приготовление сырного соуса: масло растираем с мукой, добавляем молоко и, помешивая, доводим до кипения. В загустевшую смесь кладем тертый сыр и специи. Когда сыр расплавится, огонь выключаем.

• Тюря крестьянская. Молочная сыворотка — 3 стакана, черствый черный хлеб — 2 ломтя, вареная морковь — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки, перетертый с солью зеленый лук — 2 ст. ложки, свежая крапива — 3 ст. ложки, черная смородина — 4—5 листьев, вареное яйцо — 1 шт, соль по вкусу.
Морковь, хлеб, лук, листья смородины, яйцо порезать. Крапиву обдать крутым кипятком, порезать, добавить к овощам. Посолить, добавить сметану, размешать и залить сывороткой. Сыворотку можно заменить хлебным квасом.
• Тюря с кислым молоком. Половина стакана рубленных молодых листьев смородины, 200 граммов чёрствого хлеба, стакан кислого молока, 5 столовых ложек рубленного зелёного лука, 2 литра воды, соль. Листья смородины промыть и мелко изрубить, залить кипящей солёной водой, довести до кипения и охладить в отваре. В тарелку покрошить чёрствый хлеб, зелёный лук, налить кислое молоко, смешанное с холодной кипячёной водой.
• Утренние мюсли по - студенчески. Овсяные хлопья заливаются кипятком, а через пять минут к ним добавляется варенье.
• Фальшивый оливье.
фасоль 200 г.
огурец соленый 1-2 шт.
зеленый лук 20 г.
яйцо 1-2 шт.
колбаса 200-300 г.
майонез по вкусу
соль по вкусу
Отварить фасоль (предварительно замочив на 12 часов). Порезать соленый огурец и зеленый лук. Добавить к остуженной фасоли.
Заправить по вкусу майонезом. Для полноты ощущений можно добавить колбасу и сваренное яйцо.
• Фасоль из банки: Банка фасоли в остром или томатном соусе, грудинка, лук, сыр
Грудинка обжаривается до корочки, добавляется лук и обжаривается до золотистости, выливается фасоль с соусом, сверху посыпается сыром.
и в в духовку.
• Фруктовый салат. Есть такое блюдо, самое простое и очень вкусное: берешь фрукты, которые есть в холодильнике, нарезаешь, все смешиваешь и заправляешь взбитыми сливками. Самый простой состав:бананы, яблоки (мелко порезанные), мандарины или апельсины (порезанные), виноград (украсить им или порезать). В общем, фантазируй.
• Хлебушек чесночный. Белый или черный хлеб, чеснок, масло для жарки, сыр (любой). Хлеб обжарить в масле, выложить на тарелку и быстренько натереть чесноком и посыпать тертым сыром.
• Бабушкина яичница. Яйца - рассчитать по кол-ву едоков, четвертушка черствого ржаного хлеба, масло сливочное, перец черный молотый, зеленый лук, соль, бекон - по желанию.
Ржаной хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле на сковороде до появления хрустящей корочки.
Если есть желание добавить бекон, его нужно жарить вместе с хлебом. Яйца тем временем разболтать с солью и перцем.
Залить хлеб на сковороде, накрыть крышкой. Жарить минут пять-семь, затем выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанным луком.

Как готовить в общажных условиях. Что можно сделать за полчаса?
——— • ———
• Берем толстую рыбу, можно суховатую.
Например я беру щуку. Убираем голову, хвост, плавники, хребет с костями.
Режем на куски толщиной 2-3 см, солим, перчим и укладываем в сотейник или сковороду с толстым дном.
На каждый кусок рыбы кладем пластик сала соленого ( типа шпик - когда сало ароматное и перченое, то намного вкуснее)
Заливаем соусом - сметана или майонез + помидоры или кетчуп + соль, перец.
Рыба должны быть закрыта на треть высоты. Можно добавить базилик, кинзу.
Закрываем крышкой, 20-25 минут на огне.
Попробуйте - не пожалеете.
• Борщ из лука. На 20 луковиц борща требуется: 100 г постного масла, 4 моркови, '/4 кочана квашеной капусты, 1 ложка муки, пряности, сахар, уксус или кислый квас.
Лук рубят и поджаривают в масле, помещают в кастрюлю, наливают достаточное количество воды, кладут порубленную морковь, кислую капусту, пряности, уваривают до готовности, прибавляя, если нужно, воды. Забалтывают мукой, приправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью.
• Быстрая еда.
Рис 1.5 стакана (сухого)
Кукуруза 1 банка
Помидоры 2-3 шт.
мясопродукты 300 г.
сыр 100-150 г.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же отправить банку кукурузы.
Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь более-менее мясное (как то: сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо (желательно уже вареное) и т.д.) также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
• Быстро и вкусно - рецепт одного студента из Колумбии: Нарезать куриное филе на несколько частей.
Картофель нарезать очень мелко в виде тонких стружек. Обвалять филе в картофеле и жарить.
Минут за 10 до готовности полить соевым соусом, потом добавить томатную пасту.
Когда блюдо будет почти готово, добавить перец, нарезанный кружочками. (Андреас, Колумбия).
• Весенний суп за 15 минут. Большой пучок щавеля, пара картофелин, одна морковка, небольшая луковица.
Порезать картофелин, поставить вариццо. Туда же полморковки, на мелкой тёрке натёртую. Оставшуюся половину натереть покрупнее, обжарить вместе с луком. Загрузить к картошке. Щавель порезать и туда же. По желанию можно настрогать туда крапивки. Затем в это дело добавить порубленных крутых яиц и заправить сметаной.
• Винегрет. Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить по отдельности, затем охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Соленые огурцы, яблоки и репчатый лук очистить и нарезать. Все составные части винегрета смешать, заправить растительным маслом и полить майонезом или сметаной. На 1 порцию — 50 г картофеля, свеклы и огурцов, 75 г яблок, 35 г моркови, 20 г лука, по 10 г растительного масла, сметаны или майонеза.
Вареную свеклу для винегретов нужно заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком. Свекла варится долго, как правило, несколько часов.
А нельзя ли ускорить ее варку? Оказывается, можно. Для этого свеклу кипятят в течение часа, затем снимают с огня, ставят на 10 мин под струю холодной воды, и свекла готова.
Свекла легко очистится, если, вынуть из кипятка, ее сразу же окунуть в холодную воду.
Чтобы свекла при варке не потеряла своей красивой окраски, в воду можно положить немного сахарного песку или влить квасу.
• Горох жареный: соль, масло, лук
Перед жареньем горох перебрать, промыть холодной водой, потом залить теплой водой и поставить набухать на 3-4 ч. Нужно следить, чтобы он не очень сильно набухал, иначе при жарке зерна могут развалиться пополам. Размокший горох процедить через дуршлаг и начинать жарить. Существует несколько способов жаренья.
1-й способ (сухое жаренье) - горох положить на сухую сковороду и жарить, помешивая.
2-й способ - на горячую сковороду налить немного растительного масла, как только оно нагреется, положить горох и жарить, помешивая, во время жаренья посолить.
3-й способ - к оставшимся после перетопки внутреннего говяжьего жира шкваркам положить горох, перемешать вместе со шкварками. Во время жаренья по вкусу положить соль и перец.
4-й способ - отдельно спассеровать репчатый лук и отдельно жарить горох (первым способом). Когда все будет готово, лук и горох обжарить вместе.
• Гуляш - ум отъешь! Квашеная капуста 250-300 гр, рис 0,5 стакана, мясо говядины (можно заменить куриным или тушенкой), 200 гр сметаны, лук, чеснок.
На сковороду или в скороварку налить подсолнечное масло (1-1,5 см).
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить. Мясо нарезать кубиками 2х2. Обжаривать вместе с луком до побеления, посолить и поперчить.
Добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне минут 30 (в скороварке 20 минут). Если капуста сухая, добавить пол стакана воды.
Рис промыть и продолжать тушить вместе с капустой. Добавить жидкости из расчета 1 стакан риса - 3 стакана воды (при этом нужно учесть уже добавленную жидкость).
Тушить минут 20 в обычной сковороде и 10 минут в скороварке. Добавить сметану, хорошенько промешать, довести до кипения и дать постоять минут 10. Просто ум, как говорится, отъешь!
• Драники. 12 картофелин, 2 cт. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2—3 луковицы, 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком, кусочками сала и поставить в печь или духовку.
• Ералаш. Капуста - средний вилок
Картофель - 6 шт.
Лук - 5 головок
Помидоры - 2-3 шт.
Сварить 6 небольших картофелин без кожуры. Обжарить в растительном масле сначала крупно нарезанную капусту, затем картофель кружочками, потом луковицы, нарезанные кольцами, 2-3 помидора. Мелко порубить головку чеснока, петрушку и укроп.
Выложить все эти овощи слоями в глубокую сковородку, на дно которой налить немного растительного масла.
Сначала капусту листьями, и каждый лист пересыпать чесноком, петрушкой и укропом.
На капусту положить картофель, помидоры и резаные на четвертинки жареные котлеты /или колбасу, сосиски/.
Сверху посыпать чесноком, укропом, петрушкой и зеленым луком. "Ералаш" накройте крышкой, хорошенько разогрейте и подавайте на стол в сковороде.
• Жареная вермишель. Разогреть на сковородке 100 г. подсолнечного масла и высыпать на нее 400 г. вермишели.
Быстро перемешивая, обжарить вермишель на протяжении 5-7 минут до бронзового отлива.
Когда обжарится, влить горячую воду, чтобы покрыть вермишель приблизительно на 1 см., перемешать, накрыть сковородку и тушить на медленном огне 10-15 минут, время от времени перемешивая.
Подавать к столу, полив кетчупом и посыпав зеленью.
• Жареный рис. 2 стакана риса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1—2 стручка сладкого перца, 300 г куриного мяса, 1 пачка крабовых палочек(по желанию), 1 чайная ложка красного перца, соль, сок лимона, щепотка сахара, 4 ст. ложки растительного масла.
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде.
Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрыть салфеткой и поставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл. Разогреть масло, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все зажарить. К этому добавить нарезанное кубиками мясо, приправить его перцем и солью, снова прожарить, затем добавить рис и крабовые палочки, и добавить щепотку сахара.
Все вместе жарить не более 5 мин.
• Завтрак другу. 1 стакан риса (отваренного), 1 банка кукурузы, 300 г. мясного (сосиски, сардельки, колбаса, котлеты, и т.п.), 3 помидора, кетчуп, 100 г. сыра.
Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выложить на сковороду и разогреть на маленьком огне , но не поджаривать.
Порезать мясное, помидоры, потереть на мелкой терке сыр.
Мясное и помидоры добавить в сковороду с рисом и кукурузой , залить кетчупом (по вкусу) и, помешивая, подержать еще на плите.
Засыпать тертым сыром и перемешать.
• Запеканка "студенческая". Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с предыдущего "злоупотребления" пищей.
На раскаленную сковороду среднего размера наливается немного растительного масла. В масле обжаривается небольшая луковица, добавляется вермишель, и все вместе обжаривается в течение 1-2 минут.
В это время в мисочку разбивается 2-3 яйца, взбивается с одной щепоткой соли. Этой смесью заливаются макароны в сковороде. Для тех, у кого есть духовка - сковороду в духовку на 20-25 минут. У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут с закрытой крышкой. По истечении этого времени аккуратненько ножом режем запеканку на 4 части и также аккуратненько лопаткой переворачиваем каждый кусок. И еще 3-4 минуты готовим. Теперь можно есть.
Универсальность этого блюда заключается в том, что допускается любое сочетание продуктов: Вы можете, есть это с майонезом, кетчупом, сметаной или просто так.
Существует даже "праздничный" вариант - если после лука и перед вермишелью вы добавите мясопродукты (нарезанную колбасу, сосиски, немного тушенки или даже рыбные консервы). Блюдо легко модифицируется, если вместо макарон, с вечера остался рис, или гречка, или даже картошка.
• Запеканка "Студенческая". отварные макароны 0,5 кг.
луковица 1 шт.
растительное масло
яйца 2-3 шт.
соль 1/4 ч. л.
Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с предыдущего "злоупотребления" пищей. На раскаленную сковороду среднего размера наливается немного растительного масла. В масле обжаривается небольшая луковица, добавляется вермишель, и все вместе обжаривается в течение 1-2 минут.
В это время в мисочку разбивается 2-3 яйца, взбивается с одной щепоткой соли. Этой смесью заливаются макароны в сковороде.
Для тех, у кого есть духовка - сковороду в духовку на 20-25 минут. У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут с закрытой крышкой.
По истечении этого времени аккуратненько ножом режем запеканку на 4 части и также аккуратненько лопаткой переворачиваем каждый кусок. И еще 3-4 минуты готовим. Теперь можно есть.
Универсальность этого блюда заключается в том, что допускается любое сочетание продуктов: Вы можете, есть это с майонезом, кетчупом, сметаной или просто так.
Существует даже "праздничный" вариант - если после лука и перед вермишелью вы добавите мясопродукты (нарезанную колбасу, сосиски, немного тушенки или даже рыбные консервы).
Блюдо легко модифицируется, если вместо макарон, с вечера остался рис, или гречка, или даже картошка.
• Запеканки из капусты (не из денег, а к деньгам). Нужен плотный кочан капусты. Нарезаем его пластинками такой толщины, чтобы они не разваливались. Пропитываем, обваливаем или заливаем яйцами, обваливаем в муке и обжариваем. Специи по вкусу.
Если кочан не очень плотный, то можно просто нарезать капусту, добавить яиц, и обжаривать, помешивая. В этом варианте блюдо получается радостных желто-зеленых цветов. Издалека похоже на сковородку с жареными яркими австрлийскими гусеницами, возможно с желтыми потрохами. Но это для экстрималов, а так выглядит весело. Добавляем соус кари, кетчуп или посыпные приправы. Можно еще зелень или порезанные помидоры.
• Икра из свеклы. 5 средних корнеплодов свеклы, 3 моркови, 1-2 луковицы, 100 г растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты или 4-5 помидоров, перец по вкусу.
Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, нарезать на куски, пропустить через мясорубку, сначала через крупную решетку, затем через мелкую.
Овощи переложить в кастрюлю, поставить в горячую духовку, где держать до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.
Затем влить на раскаленную сковороду растительное масло, уложить в нее овощную смесь и немного потушить. Минут за 5— 10 до окончательной готовности добавить томатную пасту или-красные помидоры, предварительно измельченные. Икра вкусна горячая и холодная.
• Картофельные чипсы. Из картофеля, порезанного тонкими ленточками и обжаренного во фритюре, получаются шикарные чипсы.
Срезать ленточки с картофеля можно картофелечисткой.
Просто срежьте полоски картофелины, как вы чистите яблоко. Работать нужно быстро и готовые ленточки класть в воду, чтобы они не потемнели
• Картошка - пальчики оближешь:. Нарезать картофель соломкой, посолить-поперчить, лук кольцами, ложку маргарина столовую - и в плотный бумажный пакет, а пакет - в духовку. Через полчаса - пальчики оближешь.
• Картошка с мясом. Картошку чистим и режем тонкими кружочками, лук режем соломкой, мясо (можно свинину, говядину или куриное филе) как на отбивные (только кусочки поменьше размером, где-то 8х8см когда отобьешь).
Выкладываем все в глубокую, желательно больших размеров сковороду слоями (я использую форму для запекания с высокими бортиками): смазать дно формы раст.маслом, выложить половину картошки, солим, дальше половину лука, потом мясо (солим перчим и приправляемлюбимыми приправами), опять лук, и затем оставшуюся картошку, солим, поливаем майонезом и в духовку минут на 30-40.
Получается очень вкусно! Если не любите лук можно и без него, так же можно просто картошку запечь без мяса
• Картошка с селедкой. Берете картофелину, протыкаете ее в нескольких местах вилкой - и в микроволновку минут на 7-8, потом разрезаете крестообразно, пихаете внутрь кусочки селедки, посыпаете сверху мелко порезанным луком и тертым сыром, и опять в микроволновку - на 1 минуту, чтоб только сыр растаял!
• Картошка с тушенкой по-студенчески. Картошка - 700 г., тушенка - 1 банка, помидоры - 1-2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, яйцо - 1 шт., мука - 1 ст. л., соль, перец красный, перец черный, сладкий болгарский перец - 1 шт., сыр - 50 г., зелень - пучок
Картошку порезать соломкой обжарить, периодически помешивая. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Тушенку в банке порезать, при желании разделить на волокна вилкой. Выложить в сковородку. Добавить мелко порезанный чеснок.
Яйцо разбить в чашку, добавить кипяченой воды, муку, перец черный и красный - по вкусу (не переборщите), все разболтать вилкой и вылить в сковородку.
Вода будет испаряться, а вы тем временем перемешиваете содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем засыпать содержимое сковородки тертым на крупной терке сыром, перемешать. Завершает процесс рубленая зелень.
• Картошники. 0,5 кг отварного картофеля потолочь или пропустить на мясорубке. Добавить очень мелко нарезанную колбасу или отварное мясо (200-300 г) и 1 крупную луковицу. Вбить сырое яйцо, посолить по вкусу. Разделить фарш на котлеты, запанировать в муке или сухарях и жарить в жиру до золотистого цвета.
• Китайские лепешки. 4 стакана муки, 2 головки лука, 1 пачка маргарина, подсолнечное масло, 1 яйцо, соль, немного воды. Замесить крутое тесто, раскатать не очень толсто, сверху намазать маргарином. Полученную лепешку посыпать мелко нарезанным луком, закрутить, как рулет, и нарезать ломтиками, затем эти ломтики раскатать в лепешки и жарить в подсолнечном масле.
• Классическая мясная окрошка. Режем кубиками и смешиваем 3 вареные картофелины, 2 свежих огурца.
Добавляем по половине пучка мелкорубленых петрушки и укропа, полпучка стеблей зеленого лука, истолченного с солью.
Добавляем: 200 г вареного мяса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара.
Чем заливаем: 1 л хлебного кваса (не напитка, а кваса!)
Перед тем как добавить в окрошку зелень, истолките ее в ступке с небольшим количеством соли, блюдо получится ароматнее. А если вы то же самое проделаете со стеблями молодого зеленого лука, то избавитесь от излишней луковой горечи.
• Колдуны. Очистить картофель, натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, соль по вкусу и немного муки. Тесто должно быть, как на оладьи. На разогретую сковороду с маслом положить лепешками тесто, на середину каждой положить фарш и сверху опять лепешка теста. Обжарить. Также колдуны можно делать из моркови. Подавать со сметаной.
• Компот из свежих фруктов и дыни. 1,5 стакана сахара, 1 л воды, 200 г яблок, 200 г сливы, 100 г груш, 300 г дыни.
Вскипятить сироп из сахара и воды, положить в него сливы, нарезанные дольками, груши и яблоки без сердцевин.
Сварить на небольшом огне. Снять с огня и добавить дыню, очищенную от кожи и семян и нарезанную кубиками.
Прибавить несколько кусочков льда перед подачей.
• Консерва Макрель. Сейчас в магазине продаётся чудесная чилийская Джэк Макрель (только от компании БЕРИНГ не берите, разочаруетесь), сама по себе она очень вкуса (особенно в светло зелёной банке), но если провести над ней нехитрые манипуляции...Берём банку Джэк Макрели, открываем. Сразу всё не трескаем Отвариваем полстакана риса. Рис не должен ббыть клейким. Перемешиваем содержимое консервы с рисом, добавляем лук, резанный кубиками, майонез. Прекрасный простой и очень сытный салата готов! К столу подавать холодным.
• Кораблики. Сырую картошку помыть тщательно, разрезать полопам в длину, порезать пластиками сало.
На половинку картошки ставим парус из сала проткнутого зубочиткой!))) Все в духовку! Запекаем и готово.
• Котлетки из кильки в томате. 1 банка кильки в томате, 2-3 луковицы, пару столовых ложек муки,
жир для жарки.
Консерву размять, натереть туда на крупной терке лук (самое противное), добавить муку. Полученную смесь брать ложкой и на раскаленную сковородку с жиром (лучше, конечно, подсолнечное масло).
Из одной банки получается достаточно много котлеток ;-)))
• Котлетки из овсянки. Фарш - 200 - 300 гр., капуста - 300 гр., яйца - 2 шт., овсяные хлопья - 80 г., чеснок или лук, специи - соль по вкусу.
Капусту потереть на терке - средней, отварить в воде (можно без соли) в течении 3 мин., после закипания откинуть на дуршлаг. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке - 2 бункера. Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку до густоты котлет. Сформировать в котлетки, панируя в оставшейся муке. Пожарить на сковороде.
Получаются котлетки сочные и воздушные, и очень полезные.
• Котлеты из рыбных консервов. Рис - 1 стакан, консервы «любая рыба в масле» -1 банка (240 г.), яйцо - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., соль, молотый черный перец, масло для жарки.
Рис сварить в большом количестве воды, промыть. Пропустить через мясорубку вместе с содержимым консервной банки (без масла и жидкости).
В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Все это тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
• Крылышки курицы... Берем в магазине крылышки 1,5кг. и приходим домой и сразу положим в салатник и поперечить и посолить и приправить карри (лучшая приправа к курице желтый карри) и немного лимона и добавить майонез оливковый. И оставить на 10мин. Возьмем сковородку и нальем подсолнечное масло, и когда сковородка горячая, и тогда туда положим крылышки и обжарим до рюмянки и поворачиваем и закроем крышку и убавить огонь...пусть жарится 15мин.
И одно временно сделаем рис... 1 стакан риса на 2 стакана воды. Вода вскипятить и добавить половину кубик курицы (для супа) и бросим рис и пусть на маленьком огне варится 20мин! когда все готово и подать на стол с кока колой :) ...
Все супер вкусно!!!
• Горбуша в кляре: Берем филе красной рыбы, которая называется ГОРБУША (можно любую рыбу) и порежем ка куски с размером грецкого ореха и туда не много посолить и попреречить и пиправить КАРРИ и немного лимона... все перемешать и оставить на 10-20мин. И отдельно сделаем КЛЯР ... 2яйцо (на 4филе рыбы)и поперечить и пиправить КАРРИ и щепотка соли и все перемешать миксером, постепенно туда заливать 500мл молока, а потом муку примерно 10столовых ложек, главное чтобы КЛЯР было как густая сметана. И поставим на плите глубокую сковородку и нальем туда подсолнечное масло много толщиной 2см. И возьмем кусочки рыбы и бросим в КЛЯР и возьмем по кусочкам ложкой и положим в сковородку и обжарим и поворачиваем до рюмянки. И все вот тебе пальчики оближешь!
• Куриные грудки с крабовыми палочками. Куриные грудки побить кухонным молотком, чтобы получились тонкие лепешки, посолить немного.
Фарш: сыр протереть на терке, крабовые палочки на терке, немного чеснока по вкусу, посолить и помешать с майонезом, но не до жидкого и положить на куриные лепешки, завернуть и на противень.
Сверху по желанию посыпать сыр или лук жаренный. И в духовку!
Приятного аппетита!
• Куриные окорочка с рисом. Куриные окорочка я всегда готовлю в скороварке.
Солю их, складываю в миску широкими частями вверх и ставлю на решетку в скороварку. Никакой воды в миску, только на дно скороварки!
На них кладу очищенную луковицу, вкус нежнее будет, и на плиту на 30-40 мин.
За это время отвариваю рассыпчатый рис.
Обжариваю нарезанный лук и натертую морковь, и туда рис-солю, перемешиваю.
Когда готовые окорочка немного остынут, их вынимаю, обжариваю на раст. масле неск. мин. до румяной корочки.
И все. Подаю рис с румяными нежными окорочками.
• Кухня общаги РУДН. Тушить репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками с небольшими кусками курицы (можно использовать любые её части;) 10 – 20 минут. Добавить молотый красный перец, масалу (либо смесь различных приправ – карри, имбиря, куркумы, паприки…). Добавить ещё воды (граммов 200), можно картофель и морковь. Посолить. (Ману, Шри-Ланка).
Ингредиенты: 2 чай. лож. оливкового масла, 1 куриное филе, 2 лимона, 2 мелко нарезанных головки лука, 4 картофелины, нарезанных кубиками, 1 лож. корицы, 250 г сметаны Tandoori.
> пережарить картофель с луком
> в то же время разогреть духовку до 200 градусов
> смешать сметану с корицей и лимонным соком, этой смесью залить куриное филе. Потом поставить всё это в духовку при температуре 150С на 30 мин. Добавить картофель с луком.
> через 30 мин. вынуть блюдо из духовки, подавать с хлебом и салатом. (Кэмил, Маврикий)
• Курица по кенийски. Курицу, порубленную на кусочки, варить на быстром огне 10-15 минут, пока вода не выкипит. Добавить подсолнечное масло, жарить с луком, нарезанным кружочками. Добавить чеснок, острый перец, томатную пасту, воду. Тушить 10 минут. Есть можно руками
Африканцы советуют закусывать такое блюдо этим:
- манная крупа, так густо сваренная, что её можно есть вместо хлеба. По технологии напоминает молдавскую мамалыгу, только делается из манки и ничем не заправляется. (Кения).
• Лепешки быстрого приготовления. Для них берут 0.5 кг муки, 0.25-0.30 л воды, 7-8 г соли и 5-6 г пищевой соды.
Тщательно замешивают тесто и формуют из него плоские лепешки массой 70-100 г. Лепешки кладут на сковороду, смазанную маслом, ставят в духовку и выпекают 15-20 минут.
Когда пройдет примерно половина этого времени, их переворачивают, следят за тем, чтобы лепешки не подгорали и не были сырыми, если при прокалывании лучинка остается сухой, то лепешки готовы.
Для приготовления лепешек можно вместо воды использовать молоко, кефир или другие молочные продукты.
• Лягушки. Мясо (любое) нарезать соломкой, добавить 1 сырое яйцо и черный перец, побольше лука, чеснок. Все перемешать с мукой и жарить, как драники.
• Макаронные креветки. 0.5 кг макарон "рожки" (лучше итальянские), 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 0.5 стакана томатного соуса (лучше острого и пряного). Рожки, не отваривая, обжарить в масле до золотистого цвета. Слить излишки масла из сковороды. На раскаленную сковороду с макаронами налить кипяток так, чтобы залить макароны. Накрыть сковороду крышкой и варить 10 минут на среднем огне.
Если за это время вода не выкипит, открыть крышку и прибавить огонь. Снять сковороду с огня и добавить обильно соус. Посолить и поперчить по вкусу. Солить стоит только после того, как добавили соус. Закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. В идеале у макарон должен сам собой появиться сладковатый вкус.
• Макароны жареные. Макаронные изделия (отечественные), растительное масло, вода, специи.
Масло разогреть на сковороде. Не пытайтесь заменить маргарином, жиром или еще чем-то: только растительное масло (лучше рафинированное). Всыпать макаронные изделия. Путем многократных опытов, установлено - лучше всего подходят не сильно ребристые рожки. Гладкие, заковыристые, а также импортные и прочие ракушки получаются хуже. Обжаривать до мягкого рыжеватого цвета, посолить, перчатся и прочая (вкусно добавлять бульонный кубик). Затем наливается водичка, закрыть крышка и подождать. Тут главное угадать с количеством потому как к концу приготовления воды не должно оставаться. Долить можно всегда, а если много, то тушить при открытой крышке. Ну и последний совет. Если продукт раскис, не отчаивайтесь, возможно макароны были из некачественной муки. Попробуйте с другим сортом.
• Макароны жареные. макароны только твердых сортов!
Макароны варятся не до полной готовности, затем обжариваются на сливочном масле. В них сверху доливается протертый помидор, в который добавили чеснока (пропущенного через чеснокодавку) и соли. Можно добавить тертый сыр, можно обжаренный фарш, можно маринованных грибов, но не обязательно.
Еще в протертые помидоры можно вместо чеснока добавить маленький припущенный в растительном масле красный перчик (порубленный).
Помидоры можно купить летом на рынке, и целиковые позасовывать в морозильник. Лежат до весны. Тереть на терке не размораживая.
А можно протереть помидоры на мясорубке, добавить тот же чеснок-соль, и положить в банки.
• Макароны оригинальные. : 500 г. макарон, 50 г. сливочного масла, приправы.
Разогреть на сковороде сливочное масло (вегетарианцы разогревают растительное), насыпать туда сухих(!)макарон и обжарить до золотистого цвета.Положить столовую ложку приправы типа Вегета или куриный кубик. Все залить кипятком и тушить примерно 15 минут под крышкой. Это - студенческое блюдо, которое не требует особых денежных и временных затрат. На сколько порций: 4. Время приготовления 15 мин.
• Макароны по – флотски. 300 г. макарон, 400 г. мяса, 1 луковица, пол стакана бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованныи на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом. На сколько порций: 2.
• Макароны по-студенчески Рецепт №1.. Отдельно сварить картошку-толченку и лапшу, затем все соединить (1:1). На сковороде поджарить на масле (или на сале) лук и залить картофель с лапшой. Перемешать. Получаются вареники с картошкой. Не надо сидеть и лепить, быстро и вкусно.
• Макароны по-студенчески Рецепт №2.. На растительном масле поджарить лапшу до золотистого цвета, добавить лук, морковь, натертую на терке. Налить воды так, чтобы покрывала лапшу, добавить соль или куриный кубик, приправы. Сковороду прикрыть крышкой и варить до готовности. Получается лапша в подливе.
• Макароны по-студенчески Рецепт №3 (жареные).. Для приготовления макарон по-студенчески необходимо: макароны (сколько влезет в кастрюлю, а не в вас), кастрюля, сковорода (чем больше, тем лучше). В кастрюлю наливаем воду, высыпаем макароны, солим, ставим на плиту, включаем на максимум. Получившуюся массу выкладываем на сковороду. Добавляем лук, специи по вкусу и жарим (а тут подход индивидуальный, кому поджаренные нравятся, а кому нет ).
• Макароны по-флотски без лука. Мясо отварное (например, из супа), макароны вареные, яйцо, отваренное в крутую.
Яйцо мелко режут или шинкуют, мясо прокручивают через мясорубку, смешивают с макаронами и кладут на смазанную сливочным маслом скавородку. Жарят, мешая, минут 10-15, соль и т. д. добавляют по вкусу. Приятного аппетита!
• Макароны по-флотски с кукурузой и капустой. Макароны все считают совершенно не диетической едой, однако, почему-то есть эффективная макаронная диета, а идея ее состоит в том, чтобы вместе с макаронами употреблять еще мясо и овощи с зеленью.
Недолго думая, сделала макароны по-флотски, но с кукурузой и китайской капустой. Получилось!
• Макароны по-флотски.. Макароны (пачка), средней величины луковица, маленькая морковка, остатки вареного мяса или колбасы, специи из пакетиков, масло растительное 3 ст. л.
Макароны сварить, как обычно, в подсоленой воде. Пока вода закипает и они варятся, нарезать лук (меленько), колбасу или мясо (средней малости кубиками), натереть морковку (на крупной терке). Во вместительной сковородке обжарить лук и колбасу, когда слегка зарумянятся - добавить морковь и тоже обжарить. Морковь жарится очень быстро. В процессе жарки можно добавить те самые специи. Готовые макароны положить прямо на готовые лук-колбасу-морковь, добавить сливочного масла, чтобы не слипалось, все перемешать и есть, пока теплое. На сколько порций: 3.
• Макароны по-флотски. Вариант 1. Студенческий. : Мелкорезаный лук (примерно головку диам 4 см на потребителя) припустить в оливковом (любом другом) масле. Способ приготовления лука см. выше. Вывалить туда СЫРОЙ фарш, слегка обжарить, добавить КИПЯТОК до половины высоты фарша, накрыть крышкой, пропарить минут 5, добавить сухие некрупные макаронные изделия (примерно горсть на едока), приправы любые по вкусу, перемешать, посолить, залить КИПЯТКОМ по высоте в 2-2,5 раза выше слоя макарон с мясом (От количества воды зависит густота блюда), накрыть крышкой и парить минут 15-20, в зависимости от макарон.
Томатный соус добавить в конце и протушить минуты 2-3, или отдельно в тарелки.
• Макароны по-флотски. Вариант 2. С вывертами. : Приготовить отдельно макароны. В этом варианте понятие "приготовить" включает сварить, промыть кипятком, добавить оливковое масло - около ст. ложки на кастрюлю, перемешать и держать в тепле.
Лук порезать тонкими полукольцами, готовить в оливковом масле до полупрозрачности, добавить так же тонко порезанный разноцветный сладкий перец. Перец лучше предварительно опустить в кипяток и снять кожицу, потом резать. Немного потушить, добавить сырой фарш (лучше, молотый в комбайне, а не мясорубкой) , потом помидоры тонкими полукольцами (кожку снять!!!), приправы, сахар - примерно 1 ч.л. без верха на сковородку смеси, томатный соус, кипяток. Все протомить до однородности .
Тарелки нагреть (по простому в кипятке - потом быстро вытереть), выложить макароны, сверху смесь мяса с овощами.
Вариации: добавлять грибы (если консервированные - слить воду и отдельно слегка поджарить), сыр на различных стадиях приготовления - можно в смесь и слегка подплавить, можно потереть сверху на тарелку.
• Макароны с помидорами. Сыр (любой), вареные макароны, помидор (мытый), лук.
Положить в тарелочку вареные макароны (спагетти). Мелкими кубиками порезать вымытый помидор, положить в макароны и тщательно перемещать (должно получиться типо подливки с кусочками помидора).
Натереть на терке (средней) кусочек сыра. Чем больше его будет - тем вкуснее. Полить все майонезом, но чуть-чуть, иначе не вкусно будет.
Поставить в микроволновку или духовку до полного расплавления сыра (он должен начать кипеть). Вытащить из микроволновки. Подать к столу.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 DminaeLakk

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
От это я понимаю :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Lukolle
Я вам хочу сказать, что треть из этих рецептов мы активно юзаем и давно... Но справедливости ради надо сказать, что это рецепты блюд на природе ( я именно про нас) т. е. мы их активно на природе поедаем.
ПыСы: для особенных мозгокопателей "мы" это не потому что у меня синдром Наполеона (хотя не отказалась бы) это потому, что я про нашу семью и друзей говорю. :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lukolle
не осилила :hi_hi_hi: :co_ol: завтра буду читать и спрашивать, чего душенька царская экономного потчевать желает :-)

Сообщение Добавлено:  
Кому хочется еще мегаэкономно, супернажористо, да еще и быстро - вот первоисточник. http://viol.narod.ru/servis/home/student_007.htm А то я только половину вставила, да и оттуда поудаляла самые простые блюда (некоторые как анекдоты, ржала в голос). Не дает форум такой объем вставлять.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 БугагашечкаВерса

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Интересная какая темка.
Не верится, что можно семье прожить месяц на 100 евро. Интересно какая по итогу получится сумма минимума у ТС. :smile:
Будем посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Убедительная просьба, ко всем участникам беседы, обсуждайте эксперимент, а не Jule-haha и ее семью. Так же не приветствуются охи-вздохи, на предмет бедныйребенокголодает, какаяжеонамать, мужчинатакплохопитается. Посты подобного содержания= оффтоп= нарушение правил п 2.12.1.
Позвольте ТС, довести эксперимент, до его логического завершения
Надеюсь на понимание
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 145 раз
Фаина Тапочкина
да это надо уже закрепить в верхнем сообщении, а то через один пост "как мало вы едите кисломолочных продуктов и как много булок" :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1232 ]  Страница 39 из 62  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов