Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
Елена Амачаева
Большое спасибо за консультацию по телефону, вы меня успокоили :smile: метод гнезда работает :ya_hoo_oo: потихоньку кормление налаживается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Спасибо большое за Ваши ответы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, добрый день
Ребенку 17 дней, вес при рождении 3560, при выписке 3460, рост 50 см.
вчера в одной груди почувствовала боль, небольшие уплотнения, комков нет. Всю ночь давала проблемную грудь ( в 2 часа , 5 часов) Сегодня тоже даю эту грудь больше,чем вторую, но боль еще есть, в самом верху груди и плотно в этом месте
как можно расцедить это место?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Добрый вечер.
Ребенку 1м., полностью на гв, родились 2900 за месяц набрали 1600. Недавно стала замечать что в одной груди молоко прибывает хуже чем в другой. Пробовала давать эту грудь в начале каждого кормления, потом докармливала второй грудью. А ребенок ее сосет как соску, сейчас в этой груди практически нет молока, зато вторая быстро наливается. Кормлю по требованию, каждые 1,5-2часа. Как наладить лактацию что б молоко появилось и во второй груди?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аминка писал(а) 04 апр 2014, 14:53:
Елена Юрьевна, добрый день
Ребенку 17 дней, вес при рождении 3560, при выписке 3460, рост 50 см.
вчера в одной груди почувствовала боль, небольшие уплотнения, комков нет. Всю ночь давала проблемную грудь ( в 2 часа , 5 часов) Сегодня тоже даю эту грудь больше,чем вторую, но боль еще есть, в самом верху груди и плотно в этом месте
как можно расцедить это место?

Здравствуйте!
Про грудь лучше звонить, тел. 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно.
Желательно давать ребенку эту грудь в нестандартной позе: из под руки, валетом (лежа на боку развернуть малыша ножками в сторону вашей головы), с нависанием Во время кормления можно поджимать уплотнение пальцами. Расцедить можно попытаться чередуя сцеживающие движения с массажем: разминая пальцами как кусочек пластилина, прижимая уплотнение к ребрам. Давление не должно причинять острую боль, можно травмировать грудь.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Нисса писал(а) 04 апр 2014, 21:36:
Добрый вечер.
Ребенку 1м., полностью на гв, родились 2900 за месяц набрали 1600. Недавно стала замечать что в одной груди молоко прибывает хуже чем в другой. Пробовала давать эту грудь в начале каждого кормления, потом докармливала второй грудью. А ребенок ее сосет как соску, сейчас в этой груди практически нет молока, зато вторая быстро наливается. Кормлю по требованию, каждые 1,5-2часа. Как наладить лактацию что б молоко появилось и во второй груди?

Здравствуйте!
Прибавка впечатляет! Чтобы исправить ситуацию, нужно стимулировать меньшую грудь: давать ее ребенку почаще, можно давать в начале и в онце кормления, чтобы малыш сосал ее подольше на засыпание. Стараться ночью ее тоже давать. Вот тут подборка, о том что можно сделать для выравнивания размера:
http://gvinfo.ru/raznaya_grud

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2011
Елена Юрьевна, добрый день! помогите, пожалуйста. Дочке 3,5 месяца. родилась 3 170, в день выписки 3 210. прибавки за первый месяц 950г, за второй 900г, за третий 700г. в 2 месяца дочка болела дня 3-4, орви, заразилась от старшего ребенка. Может поэтому набрала чуть меньше. проблема в том, что в этом месяце она опять заболела. Без температуры, но кашель, сопли довольно сильные. Заболела 1,5 недели назад, сейчас ей намного лучше, но кашель еще присутствует. в последние дни ощутимо снизился аппетит. у врача были 2 раза, прослушли, орви. прибавка за полмесяца сейчас составляет 100г (дома весы будь они неладны). это из-за болезни? Дочь веселая, гулит, но не ест. вчера решила поэксперементировать и посмотреть, сколько она съедает за раз, 50г, 30 г, и это через 3 часа!
мой вопрос: может ли данное заболевание так влиять на аппетит в течение почти двух недель?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Елена Амачаева писал(а) 05 апр 2014, 20:26:
Здравствуйте!
Про грудь лучше звонить, тел. 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно.
Желательно давать ребенку эту грудь в нестандартной позе: из под руки, валетом (лежа на боку развернуть малыша ножками в сторону вашей головы), с нависанием Во время кормления можно поджимать уплотнение пальцами. Расцедить можно попытаться чередуя сцеживающие движения с массажем: разминая пальцами как кусочек пластилина, прижимая уплотнение к ребрам. Давление не должно причинять острую боль, можно травмировать грудь.

Спасибо, грудь вроде расцелили вместе с дочей и молокоотсосом.
Температура упала, но еще чувствую небольшое уплотнение, но боли нет
Подскажите, для профилактики лактостаза лучше кормить ребенка в разных позах?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 13 раз
Спасибо за советы! Очень полезная темка!!! Практически все ответы здесь нахожу.Своих старших девочек на смесях вырастила, хотя очень хотела кормить сама. Теперь, благодоря вашим советам, пока все получается. :ya_hoo_oo: спасибо!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tessy_ писал(а) 07 апр 2014, 01:47:
Спасибо за советы! Очень полезная темка!!! Практически все ответы здесь нахожу.Своих старших девочек на смесях вырастила, хотя очень хотела кормить сама. Теперь, благодоря вашим советам, пока все получается. :ya_hoo_oo: спасибо!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Пожалуйста! И вам спасибо, что написали, очень приятно, что тема помогает!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Аминка писал(а) 06 апр 2014, 18:45:
Спасибо, грудь вроде расцелили вместе с дочей и молокоотсосом.Температура упала, но еще чувствую небольшое уплотнение, но боли нетПодскажите, для профилактики лактостаза лучше кормить ребенка в разных позах?

Пожалуйста!
Да, кормление в разных позах способствует более равномерному и хорошему освобождению груди. В основном, можно кормить в самой удобной для вас позе и 1-2 раза в день прикладывать ребенка к каждой груди в нестандартной позе, например из-под руки.
И правильное прикладывание очень важно. Если есть дискомфорт при сосании и сосок выходит из ротика заметно сплющенным, есть смысл изучить материалы по правильному прикладыванию и постараться улучшить захват.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Весна _е писал(а) 06 апр 2014, 12:37:
Елена Юрьевна, добрый день! помогите, пожалуйста. Дочке 3,5 месяца. родилась 3 170, в день выписки 3 210. прибавки за первый месяц 950г, за второй 900г, за третий 700г. в 2 месяца дочка болела дня 3-4, орви, заразилась от старшего ребенка. Может поэтому набрала чуть меньше. проблема в том, что в этом месяце она опять заболела. Без температуры, но кашель, сопли довольно сильные. Заболела 1,5 недели назад, сейчас ей намного лучше, но кашель еще присутствует. в последние дни ощутимо снизился аппетит. у врача были 2 раза, прослушли, орви. прибавка за полмесяца сейчас составляет 100г (дома весы будь они неладны). это из-за болезни? Дочь веселая, гулит, но не ест. вчера решила поэксперементировать и посмотреть, сколько она съедает за раз, 50г, 30 г, и это через 3 часа!
мой вопрос: может ли данное заболевание так влиять на аппетит в течение почти двух недель?

Здравствуйте!
Иногда бывает, что после болезни аппетит заметно снижается. В вашем случае дело еще и в возрасте, скорее всего. В 2-3 месяца дети начинают активно интересоваться окружающим миром и реже и меньше по времени сосать грудь, больше отвлекаться при кормлении в бодрствующем состоянии. Более или менее длительные сосания возможны только в сонном состоянии. Поэтому рекомендуется предлагать грудь на засыпание и на просыпание, можно попробовать кормить в движении: на ходу, на мячике качаясь. Если есть соска, ее нужно убрать, в крайнем случае свести к минимуму.
Попробуйте предлагать ей обе груди в каждое кормление, в идеале, желательно, чтобы детка каждую грудь пососала по 2 раза за кормление.
Я думаю, в вашем случае даже есть смысл дополнительно посцеживать грудь 3-4 раза в день (после кормления обе груди чередуя по 2-3 минуты пока не пройдет 15-20 минут, даже если молоко перестало выделяться, продолжать, это нужно для стимуляции груди), чтобы увеличить выработку молока, т.к она скорее всего снизилась из-за того, что детка мало сосет.
Можно попробовать предложить малышке сцеженное молоко из ложки или шприца.
Не надо взвешивать после каждого кормления, так можно себя в невроз загнать.
Напишите, пожалуйста, через неделю, как дела.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо огромное! Вы были правы, вчера молоко в груди резко уменьшилось, по моим ощущениям его ну совсем мало там. Делаю все то, что вы перечислили.
через неделю отпишусь обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте Елена!

15 февраля 2014 года у меня родилась дочь. Вес при рождении - 3640 кг., 53 см. При выписке - 3400 кг. Родила сама - в 22:35 без каких-л. осложнений (все прошло просто замечательно) и её сразу приложили мне к груди где-то на 1ч. -1,5ч. Молозиво она кушала. Так как в этот момент не было свободных кроватей в палатах, меня определили в коридор временно до послеобеденного времени следующего дня, а дочку забрали в детское отделение. На утро дочку принесли и я её приложила к груди. В Роддоме молоко плохо приходило и дочь начала терять в весе. Врачи сказали докорм ввести по 40-50мл несколько раз в день. Так продолжалось 3 дня. Уже в роддоме я начала пить лактационный чай (купить сказали врачи). После выписки, я продолжала его пить, докорм убрала! Молоко потихоньку прибывало. Я переживала за вес, так как весов нет я не знала как доча набирает. Но после того как поест сразу засыпала и была спокойная. Единственное, у неё где-то в пол месяца, начался довольно жидкий стул и нам приходящий домой врач, прописала смекту и бифидумбактерин. Мы пропили все это, а от смекты у нас случился запор и не ходили в туалет сутки. Но на следующий день доча прокакалась. Я перестала давать смекту. В месяц мы пошли в поликлинику, где нас взвесили... Получилось 3892 кг. (+300гр. к весу при рождении). Сказали ввести докорм, так как недобор веса (после каждого кормления по 50мл.). Были у невролога... он сказал давать препарат Элькар по 8 капель 3 раза в день в течение месяца. После похода к врачу я долго сомневалась перед вводом докорма. Неделю кормила чисто грудью, а потом ещё неделю начала кормить с докормом. До этого я кормила по требованию, а с докормом получалось раз в 2 часа (сначала грудь, а потом бутылка)... но докорма я давала не 50 мл., а 30 мл. Ночью только грудь. Получалось, что докорм был где-то 5 раз в день. В итоге за 2 недели, с момента визита в поликлинику, доча набрала 500гр. - 4400 кг., 55 см. Врачи сказали потихоньку сокращать количество раз докорма. Я решила докармливать только перед сном по 30 мл. Также мы специально купили весы детские, чтобы контролировать сколько она моего молока кушает. Выяснилось, что в сутки чисто молока моего она выпивает где-то 540 мл. (это цифра только одного дня после покупки весов). Самое что интересное, доча, когда бросает грудь, в груди еще есть молоко, но она его не хочет досасывать и также было в первый месяц. А сейчас либо засыпает на груди, либо психует и бросает. Даю другую грудь - чуть-чуть пососёт и так же бросает. Я понимаю, что иногда её беспокоют колики и газики... но не всегда же так. Мне кажется, что она ленится сосать до конца и периодически устаёт, что аж засыпает. Пока льется из груди - она кушает, возможно что она съедает только переднее молоко, а заднее оставляет в груди. Я даже грецкие орехи стала кушать для жирности... Жидкости пью 3 литра в день (это с теплым чаем вместе). Также пью таблетки Лактогон по одной 4 раза в день. (а вдруг все же молока у меня мало). Сейчас, когда взвешивала, получается что она набрала за неделю 100 гр. Через неделю нам 2 месяца и снова в поликлинику.
Сегодня были у хирурга на приёме, он вообще сказал кормить строго по времени, каждые 3 часа. Сначала грудь по полной... что не доест если, сцедить и дать с ложечки... также развести смесь 40 мл. и давать с ложечки до тех пор, пока кушает (что не доест вылить)... Такой режим даст возможность хорошему приливу грудного молока и набраться сил дочери, чтобы активнее его высосать... А ночью, если крепко спит, то и вовсе не будить, покормить когда проснётся. Ну а днём строго по режиму.
Также хотелось бы отметить, что она иногда сосет соску...

Не знаю как быть... снова вводить докорм каждое кормление...

Посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации. Боюсь грудное молоко потерять с этими докормами...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

EvA-M писал(а) 08 апр 2014, 12:43:
Здравствуйте Елена!

15 февраля 2014 года у меня родилась дочь. Вес при рождении - 3640 кг., 53 см. При выписке - 3400 кг. Родила сама - в 22:35 без каких-л. осложнений (все прошло просто замечательно) и её сразу приложили мне к груди где-то на 1ч. -1,5ч. Молозиво она кушала. Так как в этот момент не было свободных кроватей в палатах, меня определили в коридор временно до послеобеденного времени следующего дня, а дочку забрали в детское отделение. На утро дочку принесли и я её приложила к груди. В Роддоме молоко плохо приходило и дочь начала терять в весе. Врачи сказали докорм ввести по 40-50мл несколько раз в день. Так продолжалось 3 дня. Уже в роддоме я начала пить лактационный чай (купить сказали врачи). После выписки, я продолжала его пить, докорм убрала! Молоко потихоньку прибывало. Я переживала за вес, так как весов нет я не знала как доча набирает. Но после того как поест сразу засыпала и была спокойная. Единственное, у неё где-то в пол месяца, начался довольно жидкий стул и нам приходящий домой врач, прописала смекту и бифидумбактерин. Мы пропили все это, а от смекты у нас случился запор и не ходили в туалет сутки. Но на следующий день доча прокакалась. Я перестала давать смекту. В месяц мы пошли в поликлинику, где нас взвесили... Получилось 3892 кг. (+300гр. к весу при рождении). Сказали ввести докорм, так как недобор веса (после каждого кормления по 50мл.). Были у невролога... он сказал давать препарат Элькар по 8 капель 3 раза в день в течение месяца. После похода к врачу я долго сомневалась перед вводом докорма. Неделю кормила чисто грудью, а потом ещё неделю начала кормить с докормом. До этого я кормила по требованию, а с докормом получалось раз в 2 часа (сначала грудь, а потом бутылка)... но докорма я давала не 50 мл., а 30 мл. Ночью только грудь. Получалось, что докорм был где-то 5 раз в день. В итоге за 2 недели, с момента визита в поликлинику, доча набрала 500гр. - 4400 кг., 55 см. Врачи сказали потихоньку сокращать количество раз докорма. Я решила докармливать только перед сном по 30 мл. Также мы специально купили весы детские, чтобы контролировать сколько она моего молока кушает. Выяснилось, что в сутки чисто молока моего она выпивает где-то 540 мл. (это цифра только одного дня после покупки весов). Самое что интересное, доча, когда бросает грудь, в груди еще есть молоко, но она его не хочет досасывать и также было в первый месяц. А сейчас либо засыпает на груди, либо психует и бросает. Даю другую грудь - чуть-чуть пососёт и так же бросает. Я понимаю, что иногда её беспокоют колики и газики... но не всегда же так. Мне кажется, что она ленится сосать до конца и периодически устаёт, что аж засыпает. Пока льется из груди - она кушает, возможно что она съедает только переднее молоко, а заднее оставляет в груди. Я даже грецкие орехи стала кушать для жирности... Жидкости пью 3 литра в день (это с теплым чаем вместе). Также пью таблетки Лактогон по одной 4 раза в день. (а вдруг все же молока у меня мало). Сейчас, когда взвешивала, получается что она набрала за неделю 100 гр. Через неделю нам 2 месяца и снова в поликлинику.
Сегодня были у хирурга на приёме, он вообще сказал кормить строго по времени, каждые 3 часа. Сначала грудь по полной... что не доест если, сцедить и дать с ложечки... также развести смесь 40 мл. и давать с ложечки до тех пор, пока кушает (что не доест вылить)... Такой режим даст возможность хорошему приливу грудного молока и набраться сил дочери, чтобы активнее его высосать... А ночью, если крепко спит, то и вовсе не будить, покормить когда проснётся. Ну а днём строго по режиму.
Также хотелось бы отметить, что она иногда сосет соску...

Не знаю как быть... снова вводить докорм каждое кормление...

Посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации. Боюсь грудное молоко потерять с этими докормами...

Здравствуйте!
Прибавка 100 г за неделю говорит о том, что ребенок получает меньше еды чем нужно, и докорм показан.
Минимальная нормальная прибавка -20 г в сутки, и соответственно 150 г в неделю.
Ваша ситуация осложняется отказным поведением, я имю ввиду беспокойство под грудью.
Поэтому работать надо с двумя проблемами сразу.
Для того, чтобы детка больше хотела сосать грудь нужно убрать соску и бутылку. Докорм давать с ложечки или из шприца. Вот тут можно посмотреть способы докорма
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Хирург не прав. Когда грудь наполняется и молоко стоит в груди при длительных перерывах, это приводит к уменьшению выработки молока. Кормить детку днем желательно не реже чем раз в 2 часа.
Каждое кормление несколько раз перекладывать от одной груди к другой, ориентируясь на глотание. Когда ребенок перестает глотать или начинает беспокоиться, вы забираете грудь, успокаиваете и даете вторую грудь, потом снова первую и снова вторую. Можно использовать сжатие груди.
Подробнее о таком способе кормления можно почитать здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Ночью возможен один длинный сон 4-5 часов, и потом будить каждые 2-3 часа. Не будят детей, которые хорошо набирают вес.
Дети дольше сосут в сонном состоянии и при кормлении в движении: на ходу, качаясь на мяче, иногда хорошо работает белый шум. Об этом можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka
Если не будет получаться, чтобы детка более или менее длительно сосала (минут 15-20), есть смысл сцеживать молоко после кормления и докармливать ее сцеженным молоком. Сцеживания позволят увеличить лактацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2013
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, у Вас получилось проконсультироваться по нашему вопросу у педиатров вашей ассоциации? :smu:sche_nie:
Вопрос здесь Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию (от 25.03.14).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте ! Где можно сделать экспертизу грудного молока во Владивостоке?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Yuliya_P писал(а) 10 апр 2014, 12:58:
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, у Вас получилось проконсультироваться по нашему вопросу у педиатров вашей ассоциации? :smu:sche_nie:
Вопрос здесь Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию (от 25.03.14).

Здравствуйте! К сожалению, не получилось, педиатры наши не откликнулись на мой запрос.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
цель1 писал(а) 14 апр 2014, 14:54:
Елена Амачаева
Здравствуйте ! Где можно сделать экспертизу грудного молока во Владивостоке?

Здравствуйте! Я не знаю, где делают такую экспертизу. В ней нет необходимости, так как она не точна и часто приводит к необоснованному прекращению кормления.
Подробней здесь: http://www.akev.ru/content/view/500/164/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуте! Прошла неделя, отписываюсь)
Дела стали лучше! Дочь за эту неделю набрала 300г. Не знаю, выздоровление так повлияло, или то, что стала настойчивее и чаще предлагать грудь. Наверное и то, и другое)
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте Елена Юрьевна.Проконсультируйте пожалуйста,терапевт по показаниям назначила пройти флюорографию,у меня ребенок на грудном вскармливании,отразиться ли рентген на ребенке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день! Прошу Ваших рекомендаций по постепенному отлучению от груди, ребенку 1,9 г. Может ссылки на сайты. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. У нас такая проблема. Сыну 7 месяцев, весит 7.500 (родился - 3470). На ГВ., прикорм с 6,5 мес. Зубов еще нет. Последнее время очень беспокойно себя ведет - пососет грудб буквально минуты 2, потом отворачивается, крикнет - опять повернется, соснет, и снова - отворот, крик, и опять. Причем молоко брызжет струей - проверяла, даю другую грудь, та же ситуация. Ночью сосет чуть лучше - без криков, но тоже иногда отворачивается. Соску бывает сосет или кусает ее. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tabbi писал(а) 16 апр 2014, 09:02:
Здравствуйте Елена Юрьевна.Проконсультируйте пожалуйста,терапевт по показаниям назначила пройти флюорографию,у меня ребенок на грудном вскармливании,отразиться ли рентген на ребенке.

Здравствуйте!
Рентген безопасен при гв, сцеживаться не нужно.
Но, есть старый еще советский приказ запрещающий рентген для кормящих, ссылаясь на который рентгенологи иногда пытаются отказать в исследовании.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Весна _е писал(а) 14 апр 2014, 23:07:
Здравствуте! Прошла неделя, отписываюсь)
Дела стали лучше! Дочь за эту неделю набрала 300г. Не знаю, выздоровление так повлияло, или то, что стала настойчивее и чаще предлагать грудь. Наверное и то, и другое)
Спасибо!

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Очень хорошие новости! Спасибо, что написали.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
helga777 писал(а) 17 апр 2014, 22:19:
Добрый день! Прошу Ваших рекомендаций по постепенному отлучению от груди, ребенку 1,9 г. Может ссылки на сайты. Спасибо!

Здравствуйте!
Вот здесь подборка материалов по завершению гв. http://gvinfo.ru/zavershenie
Ваша задача из предложенных приемов выбрать те, которые на ваш взгляд подходят для вас и вашего ребенка. Будут вопросы, пишите или звоните.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Лисочка писал(а) 18 апр 2014, 16:32:
Елена Юрьевна, здравствуйте. У нас такая проблема. Сыну 7 месяцев, весит 7.500 (родился - 3470). На ГВ., прикорм с 6,5 мес. Зубов еще нет. Последнее время очень беспокойно себя ведет - пососет грудб буквально минуты 2, потом отворачивается, крикнет - опять повернется, соснет, и снова - отворот, крик, и опять. Причем молоко брызжет струей - проверяла, даю другую грудь, та же ситуация. Ночью сосет чуть лучше - без криков, но тоже иногда отворачивается. Соску бывает сосет или кусает ее. Что делать?

Здравствуйте!
Судя по возрасту, у ребенка зубы на подходе, даже если десны еще не набухшие, движение зубов в деснах тоже может причинять ребенку дискомфорт, в том числе и при сосании. Можно попробовать массировать малышу десны пальцем, давать охлажденные прорезыватели, использовать обезболивающий гель для десен типа Калгель. И можно попробовать приемы позволяющие продлить сосание, которые мы используем при отказе от груди: кормление сонного малыша, можно в движении (качая сидя на мячике), белый шум.
Подробней здесь: http://gvinfo.ru/otkaz#statji
Очень важно в такой ситуации раза 2-3 за день сцеживать грудь, чтобы поддерживать выработку молока, и давать малышу сцеженное молоко, лучше из чашки ли поильника, чем из бутылки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов