МаскаВо первых, необходимо выявить причины криков (возможно зубы, возможно какой-то тонус, возможно просто мамся и т.д.).
И да, соглашусь с девочками, ласковые мамины руки успокаивают боль, отгоняют страхи и тревоги, малыш чувствует себя защищенным. Поэтому, не факт, что причина криков лишь в капризах. Проанализируйте - всегда ли малыш таким был крикливым или с какого-то определенного периода (моя например с рождения была мамсей, а у кого-то просто беспокоят зубки-животик-тонус и он на время становится крикуном). Может пройти специалистов - мануальный терапевт, невролог или расслабляющие массажики
Во-вторых, маме нужно ПРИНЯТЬ факт, что малыш ТАКОЙ. Это важно для Вашего душевного спокойствия. Вы просто будете спокойнее относиться к крикам (я свою горланящую мадаму называла девочкой-скандал

)
В-третьих, маме нужно адаптироваться под малыша, придумать как облегчить себе быт принимая во внимание, что малыш ТАКОЙ и что маме нужно спать и отдыхать. Пробовать различные прибамбасы (слинги, качельки, прыгунки, ходунки). Необходимо настроить СВОЙ режим сна и отдыха, например привлечь помощников, переложить часть функций на мужа, домашние дела свести к необходимому минимуму и т.д.
Вобщем, Вам нужно научиться жить с таким ребенком, т.к. Вы - его мама и это на всю жизнь

Посмотрите на него, понаблюдайте за ним, изучайте его (постоянно изучайте, т.к. маленькие детки меняются быстро и так же быстро меняются их привычки), но при этом - любите и берегите себя. Спокойная мама = спокойный и здоровый малыш.
ПыСы. У меня примерно такая же история была

Старший сынок - просто золотой ребенок. Кушал и спал, спал и кушал. Думала все детки такие. Ага, хренушки. Девочка родилась такой мамсей и горлопанкой, думала повешусь. Уставала очень. Купила слинг. Долго материлась пока училась пользоваться, но потом жизнь стала намного проще. И все равно, смотрю фотки дочи до года, я там такая уставшая и затюканная... С сыном такого не было. Ниче, пережили, постарались с наименьшими потерями
Еще один момент - где ребенок спит. Мне пришлось спать с дочкой (иначе это был не сон и постоянные скачки), потом придвинула её кроватку к нашей кровати, муж убрал одну сторону и усё. Только доча начинала беспокоиться, протягивала к ней руку или её к себе прижимала - все довольны, все спят.
Помнится еще корка была. Если я ночью вставала в туалет, то об этом знал весь дом

Т.к. только я выходила из комнаты, доча включала ультразвук. Муж поначалу пытался её успокоить, а потом просто стал накрывать свою голову подушкой - ибо бесполезно. Ор прекращался только когда возвращалась мама. Дневной сон в слинге. Гуляли с слинге (коляска не признавалась вообще). Все игры и занятия с 4-летним сыном с дочей под грудью ( в слинге). Вот так мы с дочей и провели первый год - тесно прижавшись друг к другу