Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 08 фев 2009
Сообщений: 9313
Изображений: 9
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Point
Какие красивенькие :co_ol:

Тоже строго не судите, первый раз делала :smu:sche_nie:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Далия
Это у Вас красивенькие, пышные :bra_vo:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 08 фев 2009
Сообщений: 9313
Изображений: 9
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Point
А мне кажется не оч :-) завтра попробуем!!! Должны быть вкусные!!!

Добавлено спустя 18 секунд:
Дайкири
Спасибо за рецепт :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 июн 2010
Сообщений: 1129
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Жигур
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 181 раз
у меня с 5ти часов подымаются .. уже практически до краев..см 3-4 еще не хватает. думаю может уже хватит? а бортики бумажной формы обрезать? или еще подымется в духовке?
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Point
Далия
ну вы скромницы :rolleyes:
такую красоту испекли :co_ol: а пишете про недостатки...

у меня вот верхушки хорошие, толку с них - все равно глазурью прикрыты... зато бока обгрызанные, местами от форм не отошли, тесто нежное - поотваливалось :ps_ih:

Добавлено спустя 51 секунду:
Власа
в духовке еще поднимается :a_g_a:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 июн 2010
Сообщений: 1129
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Жигур
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 181 раз
Axanka
:co_ol:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 июн 2010
Сообщений: 676
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза
вот что получилось
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
bonanza
Красота! :bra_vo:
Axanka
Я тоже из формы избушки выколупывала :-)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
девочки, а сколько по времени тесто поднимается? у меня час уже стоит и хоть бы хны...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 22 ноя 2010
Сообщений: 1879
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 367 раз
Мата Хари
часа 3


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Мата Хари
Пару часов стояло у меня


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 авг 2009
Сообщений: 571
Изображений: 6
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 155 раз
Мата Хари
У меня ровно час. От дрожжей наверно зависит.

Добавлено спустя 23 секунды:
Кто меньше? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
шоколадна жінка
Аватара пользователя
Имя: Ксю
С нами с: 15 дек 2010
Сообщений: 4647
Откуда: from Africa
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 137 раз
МамаТрехДевочек
Наташа, у меня тоже час в большой форме, а те, что в формочках для маффинов, за минут 30 поднялись.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
У меня через час где то стало тесто подниматься, верх не подгорел, шапочкой поднялся как надо :smile: завтра попробуем, но чувствую что тесто очень удачное. Завтра фотки выложу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1143
Изображений: 8
Откуда: ЧУРКИН
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 117 раз
Изображение

пекла куличики впервые, поэтому это для меня просто шедевр;)


Последний раз редактировалось Nastus 19 апр 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
ну вроде поднялось, стоит в духовке.
Еще вопрос прочитала про кримчизовую глазурь:
Цитата:
Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет
250 гр сахарной пудры
Сок половины небольшого лимона
1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог")


белки в нее нужны или нет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Сообщений: 1264
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 135 раз
bonanza писал(а) 19 апр 2014, 20:06:
вот что получилось
Изображение

Такая красота! Поделитесь, как сделали такую идеальную глазурь?
Куличи очень вкусные. Отвезла в гости, думала там украшу, так как дома не успела. Решили попробовать и в итоге нечего было украшать. Вот только приехала и буду опять делать. Всю ночь не спать :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
ley писал(а) 19 апр 2014, 17:29:
Наверное по духовке надо смотреть

это да. Духовки разные. Моя шпарит :ps_ih:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
кокошанель писал(а) 19 апр 2014, 22:53:
Всю ночь не спать

жесть... Это же долго очень...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Nastus
Красивенькие и ровненькие :bra_vo:
кокошанель писал(а) 19 апр 2014, 22:53:
и буду опять делать.

:-) куличей много не бывает, да?


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]