Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подросток врет
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
М@линк@ писал(а) 25 апр 2014, 00:32:
танцы благополучно забросила, сказав мне "преподаватель ногу сломала"-

А если б она захотела бросить танцы или пропустить, какая реакция ваша?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Если бы сказала честно- я бы огорчилась, не буду врать.... Просто она у нас все бросает((((( позанимается месяц, другой- и неинтересно .... Я понимаю, хочется достижений, побед, внимания.... Но, если не прилагать усилий, успех сам не прийдет ведь.... По поводу танцев опять же: " хочу ходить в тот коллектив, который выступает и ездит в разные города и страны ...."это она мне недели три назад сказала... Неделю назад вскрылось , что два месяца не ходит на свои танцы.... В общем- я бы плавала быстрей всех, да на плавание не хожу; я бы пела громче всех, да голосовые связки не позволяют; я бы ..... Амбиций гора, усилий минимум. При чем достижения по предметам в школе- это не наш формат... Учится без троек, но через "педаль"....Уроки прогуливает- то отпустили раньше, то учителя не было....это пятый класс :ny_tik:
я конечно тоже ей вру- говорю, что сдам путевку в лагерь, если не прекратит врать....И не сдаю...

Сообщение Добавлено:  
М@линк@ писал(а) 25 апр 2014, 08:12:
я конечно тоже ей вру

ну уже в зубах навязла фраза про то, что "не воспитывайте ребенка, он все равно будет похож на вас - воспитывайте себя"

За это сообщение автора Верса поблагодарил: мама Зая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Если бы сказала честно- я бы огорчилась, не буду врать.... Просто она у нас все бросает((((( позанимается месяц, другой- и неинтересно .... Я понимаю, хочется достижений, побед, внимания.... Но, если не прилагать усилий, успех сам не прийдет ведь.... По поводу танцев опять же: " хочу ходить в тот коллектив, который выступает и ездит в разные города и страны ...."это она мне недели три назад сказала... Неделю назад вскрылось , что два месяца не ходит на свои танцы.... В общем- я бы плавала быстрей всех, да на плавание не хожу; я бы пела громче всех, да голосовые связки не позволяют; я бы ..... Амбиций гора, усилий минимум.

ну значит она не нашла по душе себе занятие. мой старший столько всего перепробовал, пока на кудо не остановился...

я конечно тоже ей вру- говорю, что сдам путевку в лагерь, если не прекратит врать....И не сдаю...

а надо бы
я вот билет старшего на филы сдала. мы улетаем, он остается дома- сдавать долги по сессии
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа
по поводу занятия по душе-тут я согласна....

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
пусть выбирает, хорошо, если найдет её душенька увлечение по себе :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
Если бы сказала честно- я бы огорчилась, не буду врать.... Просто она у нас все бросает(((((

Ну видимо очень огорчает вас это. И от ребенка вы этого не скрываете. Что не принимаете ее такой, какая она есть, что хотите ее улучшить и усовершенствовать и вас она не устраивает такая - "Амбиций гора, усилий минимум".
Потому ребенок и врет, чтобы избежать этого. Тяжело, когда к тебе так относятся и избежать этого хочется всеми силами. Ребенку кажется, что такого, совру - избегу, все будет хорошо. Гораздо проще не поставить маму в известность, чем огребать за то, что ты такой, какой есть.
Это ответ на вопрос почему дети врут.

Сообщение Добавлено:  
М@линк@
я помню вашу категоричность по отношению к дочери в теме про наркотики.
возможно, вам стоит полностью пересмотреть ваш подход к её воспитанию?
:nez-nayu:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Просто она у нас все бросает((((( позанимается месяц, другой- и неинтересно .... Я понимаю, хочется достижений, побед, внимания.... Но, если не прилагать усилий, успех сам не прийдет ведь.... По поводу танцев опять же: " хочу ходить в тот коллектив, который выступает и ездит в разные города и страны ...."это она мне недели три назад сказала... Неделю назад вскрылось , что два месяца не ходит на свои танцы.... В общем- я бы плавала быстрей всех, да на плавание не хожу; я бы пела громче всех, да голосовые связки не позволяют; я бы ..... Амбиций гора, усилий минимум. При чем достижения по предметам в школе- это не наш формат... Учится без троек, но через "педаль"....Уроки прогуливает- то отпустили раньше, то учителя не было....это пятый класс

У нас такая же история, только пока не врет и не прогуливает :nez-nayu:
Фафа писал(а) 25 апр 2014, 09:24:
ну значит она не нашла по душе себе занятие. мой старший столько всего перепробовал, пока на кудо не остановился...

Давно остановился? Я уже тоже не верю, что выберет что то по интересу. Мне кажется им просто хочется каких то быстрых результатов и внимания, а не пахоты, каким бы интересным занятие не было :nez-nayu:
я вот билет старшего на филы сдала. мы улетаем, он остается дома

Сурово :a_g_a: Я пока так не могу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Верса

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Треугольник писал(а) 25 апр 2014, 13:16:
Просто она у нас все бросает((((( позанимается месяц, другой- и неинтересно .... Я понимаю, хочется достижений, побед, внимания.... Но, если не прилагать усилий, успех сам не прийдет ведь.... По поводу танцев опять же: " хочу ходить в тот коллектив, который выступает и ездит в разные города и страны ...."это она мне недели три назад сказала... Неделю назад вскрылось , что два месяца не ходит на свои танцы.... В общем- я бы плавала быстрей всех, да на плавание не хожу; я бы пела громче всех, да голосовые связки не позволяют; я бы ..... Амбиций гора, усилий минимум. При чем достижения по предметам в школе- это не наш формат... Учится без троек, но через "педаль"....Уроки прогуливает- то отпустили раньше, то учителя не было....это пятый класс

У нас такая же история, только пока не врет и не прогуливает :nez-nayu:

Давно остановился? Я уже тоже не верю, что выберет что то по интересу. Мне кажется им просто хочется каких то быстрых результатов и внимания, а не пахоты, каким бы интересным занятие не было :nez-nayu:
я вот билет старшего на филы сдала. мы улетаем, он остается дома

Сурово :a_g_a: Я пока так не могу :smu:sche_nie:

Я тож, а может надо сейчас, чтоб потом не надо было))))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я все жду, что мотивация изнутри появится.... Материальными благами, так сказать, не шантажирую.....разговоры разговариваем......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
М@линк@ писал(а) 25 апр 2014, 13:39:
Я все жду, что мотивация изнутри появится.... Материальными благами, так сказать, не шантажирую.....разговоры разговариваем......

Так и мы тоже, а что дальше? :nez-nayu: Последний год (11 лет) вообще кроме компьютера ничего не хочет :de_vil: Хотя если заставить, то вроде даже радуется и все нравится и все интересно :-)

Сообщение Добавлено:  
Miasaura писал(а) 25 апр 2014, 12:44:
Если бы сказала честно- я бы огорчилась, не буду врать.... Просто она у нас все бросает(((((

Ну видимо очень огорчает вас это. И от ребенка вы этого не скрываете. Что не принимаете ее такой, какая она есть, что хотите ее улучшить и усовершенствовать и вас она не устраивает такая - "Амбиций гора, усилий минимум".
Потому ребенок и врет, чтобы избежать этого. Тяжело, когда к тебе так относятся и избежать этого хочется всеми силами. Ребенку кажется, что такого, совру - избегу, все будет хорошо. Гораздо проще не поставить маму в известность, чем огребать за то, что ты такой, какой есть.
Это ответ на вопрос почему дети врут.

Возможно, вы правы, но зачем врать, что ты пропылесосила, если не пропылесосила? Зачем говорить, что ты поела, когда тарелка с супом в микроволновке стоит??? Это такие милые шутки, чтоб поднять маме настроение :ti_pa: Звонок:Мам, я пойду погуляю?- ты уроки сделала?-конечно! По факту, приходу с работы- сумка с учебниками в прихожей, домашнее задание там же...

Добавлено спустя 43 секунды:
Треугольник писал(а) 25 апр 2014, 13:46:
М@линк@ писал(а) 25 апр 2014, 13:39:

Так и мы тоже, а что дальше? :nez-nayu: Последний год (11 лет) вообще кроме компьютера ничего не хочет :de_vil: Хотя если заставить, то вроде даже радуется и все нравится и все интересно :-)

Прям, как про одного ребенка :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
я вот билет старшего на филы сдала. мы улетаем, он остается дома- сдавать долги по сессии

:co_ol: решительная Вы женщина :bra_vo: , я на такой поступок не способна...

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 25 апр 2014, 13:49:

:co_ol: решительная Вы женщина :bra_vo: , я на такой поступок не способна...

Мы или их жалеем или просто боимся их одних оставить.... Если они с нами так себя ведут, то что же без нас будет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
М@линк@ писал(а) 25 апр 2014, 13:48:
Возможно, вы правы, но зачем врать, что ты пропылесосила, если не пропылесосила? Зачем говорить, что ты поела, когда тарелка с супом в микроволновке стоит??? Это такие милые шутки, чтоб поднять маме настроение Звонок:Мам, я пойду погуляю?- ты уроки сделала?-конечно! По факту, приходу с работы- сумка с учебниками в прихожей, домашнее задание там же...

я в детстве тоже много врала....почему? незнаю, вот врала и все :nez-nayu: ...потом муж отучил :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 25 апр 2014, 13:16:
(а) Сегодня, 09:24:

Давно остановился? Я уже тоже не верю, что выберет что то по интересу. Мне кажется им просто хочется каких то быстрых результатов и внимания, а не пахоты, каким бы интересным занятие не было

у меня дочь тоже много чего перебирала - и в школе, и в универе, и до сих пор перебирает :ps_ih: от йоги до вышивки.
но в школе мы с ней остановились на английском, и вот им уже она серьезно занималась. не потому что нравится, а потому что НАДО.
мне просто нужно от нее было любое дополнительное занятие помимо школы.

а вы чего хотите от детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Прям, как про одного ребенка

Это наверное возраст такой и не сильно строгие родители :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 25 апр 2014, 13:51:
Возможно, вы правы, но зачем врать, что ты пропылесосила, если не пропылесосила? Зачем говорить, что ты поела, когда тарелка с супом в микроволновке стоит??? Это такие милые шутки, чтоб поднять маме настроение Звонок:Мам, я пойду погуляю?- ты уроки сделала?-конечно! По факту, приходу с работы- сумка с учебниками в прихожей, домашнее задание там же...

я в детстве тоже много врала....почему? незнаю, вот врала и все :nez-nayu: ...потом муж отучил :-)

ну я тоже не была самым правдивым ребенком. и тоже отучил муж. правда - ещё до рождения ребенка, поэтому её воспитывать было легче

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Мам, я пойду погуляю?- ты уроки сделала?-конечно! По факту, приходу с работы- сумка с учебниками в прихожей, домашнее задание там же...

она в первую смену учится?

Сообщение Добавлено:  
Верса
Я тоже хочу, чтоб без дела не болталась.... Сначала этого года учебного было изо и танцы... При чем в худ.школу не прошла по конкурсу- трагедия прям была.. Я нашла ей другую школу- нет, походила пару месяцев-не то.... Ладно думаю- ищет себя.... Танцы- в топку ( типа препод ногу сломал)...Сейчас загорелась большим теннисом :ti_pa: сегодня идет на второе занятие...

Добавлено спустя 45 секунд:
Как|тус писал(а) 25 апр 2014, 13:57:
Мам, я пойду погуляю?- ты уроки сделала?-конечно! По факту, приходу с работы- сумка с учебниками в прихожей, домашнее задание там же...

она в первую смену учится?
сейчас-да))) но я сейчас дома целый день)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
У сына оставила один спорт,музыку бросили. Чему он безумно рад.Потому что свободного времени появилось много.
Спорт занимается пока не из под палки.Но лень прослеживается. Даже на соревнованиях, видит что уже не первый и уже не торопиться.Тренер пока не грузит сильно, говорит,что если перегнуть, то в этом возрасте бросают спорт.

Вранье и лень,это отдельная тема. Ещё год назад было так хорошо.
А сейчас- мне не задавали, ни чего не получил. Потом откроешь электронный дневник и изумляешься :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов