Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 105 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод и ипотека
Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а) 26 апр 2014, 12:35:
Эльдорадо писал(а) 26 апр 2014, 12:32:
А не по достижении ребенком года?

этого я не знаю, знаю что до полутора лет повышенная ставка алиментов. Так ляльки пока нет. :nez-nayu:

Это еще что за глупости? С любого возраста 1 ребенка до достижения 18 лет 25 процентов со всех видов дохода....
Жена может подать иск об алиментах на себя до достижения ребенком 3 х летнего возраста.
Второй вопрос - если беременная жена против развода, то до достижения ребенку 1 года развод невозможен.
Третье - пока друг в официальном браке, без согласия жены ему квартиру не купить, хоть в ипотеку, хоть без, ибо все доходы семьи считаются общими (без согласия можно, утаив коц какие сведения, но в последнее время в регпалате требуют нотариальное заверение маритального статуса).

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Маска писал(а) 26 апр 2014, 13:00:
Он вообще говорит - использовали как спермодонора.

так прям связали и против воли использовали? :ps_ih: Или друХ ваш про контрацептивы и слыхом не слыхивал?
А вообще, он же видел на что подписывался и деньги на путешествия и шопинг вместе с женой тратил, а потом хатку халявную принял, не моргнув глазом. Что посоветовать даже не знаю, надо договариваться и просчитывать варианту самому другу, рассчитывая только на себя, учитывая самые худшие варианты развития событий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Правильно вам сказали:
1. Если жена против, то суд не разведет до достижения ребенком трех лет
2. Если разведутся (или не разведутся, а ваш друг не будет содержать жену), то алименты будут положены на 25 % на все виды дохода (или по соглашению сторон) на ребенка до 18 лет минимум + алименты на жену до достижения ребенком 3х лет.
3. Если он сейчас будет брать ипотеку, то с него потребуют или согласие жены на ипотеку (и тогда половина купленной гостинки будет ее), или заключенный брачный договор, где будет указано, что эта гостинка только его. Пусть выбирает, какой вариант может быть реализован им в жизни. Он то свою жену знает лучше.
4.Я бы на его месте сейчас отдала накопленные деньги человеку, которому он доверяет (маме папе другу), чтобы суммы никак официально не светились.
5. И в дальнейшем получил зп - снял деньги, отдам маме, а 25% перевести на карту жены. До того момента, когда ситуация окончательно не проясниться.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 26 апр 2014, 15:00:
Правильно вам сказали:
1. Если жена против, то суд не разведет до достижения ребенком трех .

Все же отсрочка развода- до года. Не до трех.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ну связывали - это бред, просто когда долгожданная беременность наступила, отношения резко ухудшились, и запахло разводом. С его стороны ничего не менялось, не запил, не загулял, был счастлив по началу безумно. Халявная квартира перепала не ему (о чем напоминали постоянно, чтобы не дай бог не забыл).

Что развода де-юре может не быть до года ребенкиного, что алименты еще и на жену - все это очевидно. Намного интереснее - как по суду делится ипотека? Если одна из сторон отказывается от своей доли? Квартира ведь до погашения не супругам принадлежит, а банку. Вот и спрашиваю - у кого есть подобный опыт - поделитесь. Какие могут быть нюансы.
1. Если она даст согласие, и заключат договор, что гостинка и кредит - только его
2. Если на обоих просто будет оформляться, но при разводе он откажется от любых притязаний и возьмет на себя выплату ипотеки и потом - квартиру в собственность.
3. Если при разводе она не откажется от гостинки - тогда только через продажу? Или типа ей выплатить половину фактически погашенной суммы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Crystallina

Да, точно:

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
УУФЯяФФЯ

Добавлено спустя 40 секунд:
сорри, ребенок помогает тут :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска
Брачный договор товарищу в помощь.
Ибо никакие потенциальные "обязательства" о будущих непритязаниях второй половины не будут иметь в суде никакого веса в случае возжеланий противной стороны поделить имущество поровну при разводе.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
svetyctar писал(а) 26 апр 2014, 13:40:
сочувствую, если все так...... у нас тоже ипотека, но когда были финансы на досрочные выплаты - напротив муж настаивал на поездках, мол когда еще вырвемся. и за это я ему очень благодарна, правда шоппингом не страдаю:)

Ну вас никто и не упрекал?
У нас тоже ипотека, еще квартира съемная. Есть возможность - стараемся отдыхать, нету - пояса затянули и вперед. Я вообще не могу представить, что свёкры в наши дела бы лезли, в постель. Или чтобы я своим родителям позволила хоть часть того, что у них в норме. Ну или чтобы бить сервиз об мужа за то, что у брата заночевал и потом по полу в истерике кататься :ps_ih: Девушка просто никогда не знала ни нужды, ни беды, и что такое проблема - не в курсе... это не плохо, наверное, дай бог, чтобы у нее и у ребеночка было все хорошо. Но и парня жалко. У меня даже женской солидарности нет. В отношениях родного брата и невестки я всегда на её стороне, а тут :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Маска
Брачный договор в России в судах при дележке имущества не прокатывает.

Сообщение Добавлено:  
ultrajane
Кто вам такое сказал?
Брачный договор при разводе регулирует имущественные правоотношения в порядке, отступающим от порядка, установленного законом и прекрасно работает на всей территории рф. Имеется в виду грамотно составленный договор, который нереально признать ничтожным.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Crystallina
Практика успешная есть? Чтобы в суде разделили как в брачном договоре написано?

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маска писал(а) 26 апр 2014, 11:50:
.....
Но есть большое но - жена беременна. Возможно, она не захочет давать развод. Возможно, сама подаст на развод. Но мне кажется, покупать гостинку лучше сейчас, пока на нем не висят алименты, пока не в разводе. Врят ли жена будет на нее претендовать. Или лучше не надо? Кто сталкивался, как поступить?
....

Маска
Ни один суд не разведет Вашего друга с беременной женой пока ребенку не исполнится 1 год. :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Маска, Вы так сильно беспокоитесь за друга, даже становится любопытно с чего вдруг? Вы не настоящая ли его пассия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
ultrajane писал(а) 26 апр 2014, 15:47:
Маска
Брачный договор в России в судах при дележке имущества не прокатывает.

Все прекрасно прокатывает. Этот документ ( брачный договор) имеет юридическую силу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Bird писал(а) 26 апр 2014, 21:07:
.....
Но есть большое но - жена беременна. Возможно, она не захочет давать развод. Возможно, сама подаст на развод. Но мне кажется, покупать гостинку лучше сейчас, пока на нем не висят алименты, пока не в разводе. Врят ли жена будет на нее претендовать. Или лучше не надо? Кто сталкивался, как поступить?
....

Маска
Ни один суд не разведет Вашего друга с беременной женой пока ребенку не исполнится 1 год. :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Маска, Вы так сильно беспокоитесь за друга, даже становится любопытно с чего вдруг? Вы не настоящая ли его пассия?

ахаха, так и знала, что этот вопрос встанет, это ж МАСКА, без жареного никак. Нет, я не его пассия. Я бы еще тут тогда спрашивала, как эту зажранную стерву без алиментов оставить, все равно не пропадет :-) Но я считаю - сделал дело - плати по полной и честно. Ребенок не виноват.

Ну хорошо, открою тайну - не просто друг, родственник, не самый близкий, но всегда семьи наши тесно общались, а он еще вместе с мужем моим работает уже много лет.

Про то, что без её согласия не разведут, и так понятно было, и тут уже несколько раз написали.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 26 апр 2014, 21:21:
ахаха, так и знала, что этот вопрос встанет, это ж МАСКА, без жареного никак. Нет, я не его пассия. Я бы еще тут тогда спрашивала, как эту зажранную стерву без алиментов оставить, все равно не пропадет :-) Но я считаю - сделал дело - плати по полной и честно. Ребенок не виноват.
Ну хорошо, открою тайну - не просто друг, родственник, не самый близкий, но всегда семьи наши тесно общались, а он еще вместе с мужем моим работает уже много лет.
Про то, что без её согласия не разведут, и так понятно было, и тут уже несколько раз написали.

Маска, а при чем здесь ее согласие? Я не об этом.
Тут полюбас. Вопрос согласия-несогласия не при чем, не разведут с беременной и точка. :a_g_a:
Или это уже не ко мне Вы написали?
Родственница, так родственница. Спасибо, что ответили. Это просто мое любопытство. :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Bird писал(а) 26 апр 2014, 23:03:
Маска писал(а) 26 апр 2014, 21:21:

Маска, а при чем здесь ее согласие? Я не об этом.
Тут полюбас. Вопрос согласия-несогласия не при чем, не разведут с беременной и точка. :a_g_a:
Или это уже не ко мне Вы написали?
Родственница, так родственница. Спасибо, что ответили. Это просто мое любопытство. :-) :ro_za:

Да это уже мракобесие, где это видано, чтобы с согласия женщины не давали развод? А если она вообще скажет, что от другого беременна, или муж бьет, или муж с другой живет, и у нее личная жизнь налаживается - замуж зовут? Могут только 3 месяца дать на примирение, а так с согласия разведут.

Статья 17 СК РФ устанавливает, что во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка муж без согласия жены не имеет права возбудить дело о разводе. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года. Безусловно, подобным мораторием семью не сохранить, но можно оградить беременную женщину и кормящую мать от волнений, связанных с разводом.
При отсутствии согласия жены на рассмотрение дела о расторжении брака судья отказывает в принятии искового заявления, а если оно было принято, суд прекращает производство по делу (п. 1 ст. 129, п. 1 ст. 219 ГПК РСФСР). Отказ суда, однако, не является препятствием к повторному обращению в суд с иском о расторжении брака, если впоследствии отпали обстоятельства, перечисленные в ст. 17 СК РФ.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 27 апр 2014, 07:16:
Да это уже мракобесие, где это видано, чтобы с согласия женщины не давали развод? А если она вообще скажет, что от другого беременна, или муж бьет, или муж с другой живет, и у нее личная жизнь налаживается - замуж зовут? Могут только 3 месяца дать на примирение, а так с согласия разведут.

Статья 17 СК РФ устанавливает, что во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка муж без согласия жены не имеет права возбудить дело о разводе. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года. Безусловно, подобным мораторием семью не сохранить, но можно оградить беременную женщину и кормящую мать от волнений, связанных с разводом.
При отсутствии согласия жены на рассмотрение дела о расторжении брака судья отказывает в принятии искового заявления, а если оно было принято, суд прекращает производство по делу (п. 1 ст. 129, п. 1 ст. 219 ГПК РСФСР). Отказ суда, однако, не является препятствием к повторному обращению в суд с иском о расторжении брака, если впоследствии отпали обстоятельства, перечисленные в ст. 17 СК РФ.

Lukolle
Дошло. :hi_hi_hi:
Мой ответ Маске был при рассмотрении вариаинта, если ОН хочет развестись, тогда не разведут.
Если супруга захочет развестись, об этом я не писала вообще. (Надо писать разборчивее, на следующий раз учту :a_g_a: ).
Маска писала:
...Но есть большое но - жена беременна. Возможно, она не захочет давать развод. Возможно, сама подаст на развод. Но мне кажется, покупать гостинку лучше сейчас, пока на нем не висят алименты, пока не в разводе. Врят ли жена будет на нее претендовать. Или лучше не надо? Кто сталкивался, как поступить?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Все что-то мимо проходят, видимо, жалеют бедную беременную жену и желают мощного продолжительного поноса подлецу? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И еще мне кажется супруга в положении вряд ли сейчас захочет разводиться сама...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
ultrajane
Есть успешная практика. А у Вас откуда такие выводы?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
У меня знакомая разводилась будучи беременной, причем на 7 -8 месяце. Развели без проблем, предложили взять время подумать, те отказались, делов было на 20 минут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 105 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов