Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 26 из 68  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Nastus
видимо в судье дело, нам два года назад присудили в твердой сумме 7435 руб. Я просила 11000 :ti_pa: В заявлении так писала:

Ежемесячно Истцом затрачивается на содержание ребенка 23500 (двадцать три тысячи пятьсот) рублей.
Расходы по оплате жилья коммунальных услуг в месяц, причитающихся на долю ребёнка составляют: 1000 рублей.
Расходы по оплате школы в месяц на ребёнка составляет: 2000
Средние расходы на питание на ребёнка составляет 4500 рублей в месяц (из расчёта 150 рублей на человека в день).
Средние расходы по приобретению одежды и других товаров на ребёнка составляет 4000 рублей в месяц.
Расходы на оплату кружков либо дополнительного образования (репетиторство), повышение интеллектуального и культурного развития детей (театр, кино, аттракционы) составляет:5000 рублей в месяц.
Расходы на оздоровление в летний период времени составляет 6000 рублей
Расходы на лечение (витамины, лекарства, необходимые платные мед. услуги) 1000 в месяц.
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Трося писал(а) 23 апр 2014, 12:25:
Без заявления не составят мотивированное решение?

я сегодня пришла решение уже готово было,я просто забрала, а заявление для того,чтоб на руки отдали, да и мне отметку поставили на копии заявления,что я его получила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
Nastus, обжаловать собираетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Nastus писал(а) 22 апр 2014, 20:12:
И вообще мне судья сказал, что есть корзина прожиточного минимума, которая составляет именно тот мин. на который проживают дети в детских домах. Вот так вот. Я конечно очень зла так как это через чур маленькая сумма.

Астахов помнится докладывал, что содержание 1 ребенка в детдоме обходится в 350 тыс. в год, откуда судья такое взял?

Сообщение Добавлено:  
Nastus, чем в решении аргументирует суд?
Размер алиментов установят на уровне прожиточного минимума региона

В Госдуму во второй раз за полгода внесен законопроект об установлении минимального размера алиментов. Документ разработали представители фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Олег Нилов. Об этом "Приморская газета" сообщает со ссылкой на ИА "Гарант".

Миронов и Нилов предлагают дополнить ст. 81 Семейного кодекса РФ положением, согласно которому размер алиментов не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе. Лишь в исключительных случаях (таких как тяжелая болезнь или увечье плательщика) суд получит право установить меньший размер выплат.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас алиментов зачастую не хватает на содержание ребенка. Иногда слишком малый размер алиментов объясняется реально низким уровнем дохода отца или матери, а иногда они скрывают истинные размеры своих зарплат.

Законопроект № 489583-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов" опубликован на официальном сайте Госдумы.

минимальный прожиточного минимума в Приморском крае для детей составляет - 10169 рублей в месяц, согласно Постановления Администрации Приморского края "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения Приморского края за IV квартал 2013 года" №15-па от 28.01.2014 года.
Но, а пока на Вашем месте я бы попыталась оспорить, хотябы до 7000 тыс, с учетом того, что так как б.муж не работает официально, то как безработный он обязан выплачивать алименты исходя из средней заработной платы, по Приморскому краю 27282 РУБ.(Может это уже устаревшие цифры), 1/4 это около 7.000 руб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Ябеда писал(а) 23 апр 2014, 16:06:
Nastus писал(а) Вчера, 21:12:
И вообще мне судья сказал, что есть корзина прожиточного минимума, которая составляет именно тот мин. на который проживают дети в детских домах. Вот так вот. Я конечно очень зла так как это через чур маленькая сумма.

Астахов помнится докладывал, что содержание 1 ребенка в детдоме обходится в 350 тыс. в год, откуда судья такое взял?

да, я ему попыталась сказать,что сейчас волонтеры курируют детские дома и хорошо им помогают,но там спорить бесполезно,он сказал что ребенок в 8 лет не может например употребить 2 кг мяса и 2 кг. курицы в месяц,что 0,5 л. молока ребенок в день не употребляет(на что я сказала,что варю ему по утрам молочную кашу,т.к. он ее любит) ну и т.д., вообщем мне было сказано, что то,что я написала в перечне расходов не является жизненно необходимым перечнем. Величина прожиточного минимума в Приморском крае 9934 руб. по его словам, которую он разделил на двоих родителей и получил эту сумму, только вот он даже не соизволил посмотреть постановление,что прожиточный мин. увеличен. Сейчас я еще запросила протокол судебного заседания, затем будем обжаловать его решение.

Сообщение Добавлено:  
Nastus писал(а) 23 апр 2014, 18:31:
Величина прожиточного минимума в Приморском крае 9934 руб. по его словам, которую он разделил на двоих родителей и получил эту сумму

Я так и подумала, что он так посчитал. Прикольно он считает, как так может быть, ели бы б. муж не платил вообще алименты, то задолженность бы расчитывалась в соответствии с ч. 4 ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации и ч. 3 ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. А тут размер алиментов определяет исходя из минимума причем напполам на двоих родителей, поидее надо и его также определять для неработающего. Может есть какие-нибудь разьяснения, постановления.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Трося писал(а) 23 апр 2014, 12:25:
Nastus писал(а) 22 апр 2014, 20:42:
. Сейчас у меня есть всего лишь 3 дня,чтоб обратиться к мировому судье с заявлением о составлении мотивированного решения суда.

Без заявления не составят мотивированное решение?

В соответствии с частями 3 - 5 статьи 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ Мировой судья имеет право не составлять мотивированных судебных актов. Однако, по письменному заявлению лиц, участвующих в деле, судья обязан составить мотивированный судебный акт. Если участвующие в деле лица присутствовали в судебном заседании, такое заявление может подаваться Мировому судье в течение 3 ( Трёх ) дней с момента объявления резолютивной части судебного акта в судебном заседании; если отсутствовали в судебном заседании - в течение 15 ( Пятнадцати ) дней с момента объявления резолютивной части судебного акта в судебном заседании.

За это сообщение автора Исд поблагодарил: Трося

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Всем добрый день. Если есть, то поделитесь пожалуйста заявлением на алименты с прожиточным минимумом. У меня алименты от отца ребенка 1900 рэ. и это с учетом задолженности.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
у нас определили алименты в свое время в твердой сумме 1500р, так и получали эти копейки. и совесть плательщика даже не мучила никада

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
FremderSonne писал(а) 25 апр 2014, 16:43:
у нас определили алименты в свое время в твердой сумме 1500р, так и получали эти копейки. и совесть плательщика даже не мучила никада

Ну то что у плательщиков совести нет это факт. Но судьи тоже без совести? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 130 раз
Девушки, подскажите пожалуйста, какую реальную твердую сумму на двоих детей я могу указать в заявлении, в случае, если у мужа официальный оклад порядком 4 тысяч рублей, а не официально - 30 т.р. + доллары? К тому же работа с непостоянным доходом (моряк: полгода работает, 3 месяца отдыхает).
Как доказать и обосновать реальный заработок и на какую сумму в итоге рассчитывать?

Сообщение Добавлено:  
natalimama писал(а) 27 апр 2014, 14:13:
FremderSonne писал(а) 25 апр 2014, 17:43:

Ну то что у плательщиков совести нет это факт. Но судьи тоже без совести?

это был 2006год. может тогда эта сумма была нормальной практикой? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. Судебные приставы Первомайского района отказали мне в возбуждении исполнительного производства, на основании, что не указаны сведения о должнике и взыскателе, и вернули мне исполнительный лист (прописку его я указала, а место работы не знаю). Я в шоке, это получается я сама должна найти его и деньги выбить, хорошие работнички, зачем они вообще тогда нужны. Я действительно не знаю, где он работает, каким образом они предлагают мне искать его. Скажите законны, ли их действия и как мне поступить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Кат_рин писал(а) 27 апр 2014, 22:23:
Судебные приставы Первомайского района отказали мне в возбуждении исполнительного производства, на основании, что не указаны сведения о должнике и взыскателе, и вернули мне исполнительный лист

Если эти сведения не указаны в самом Исполнительном листе , то это соответствует части 1 статьи 13 Федерального закона от 2.10.2007 № 229 - ФЗ "Об исполнительном производстве".

Сообщение Добавлено:  
Анжи писал(а) 27 апр 2014, 15:01:
официальный оклад порядком 4 тысяч рублей

ну оклад не может быть менее МРОТ по ПК. Пока минимальная заработная плата в Приморье в 2014 году составляет 6664,8 рубля. Но готовится региональное соглашение, которое увеличит МЗП, так что по возможности нужно отслеживать новости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 130 раз
FremderSonne писал(а) 28 апр 2014, 00:46:
ну оклад не может быть менее МРОТ по ПК. Пока минимальная заработная плата в Приморье в 2014 году составляет 6664,8 рубля

:nez-nayu: не знаю чье это упущение и для кого эти цифры, но в ТД у него прописано 4 с копейками

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009
Исд писал(а) 28 апр 2014, 00:22:
Если эти сведения не указаны в самом Исполнительном листе , то это соответствует части 1 статьи 13 Федерального закона от 2.10.2007 № 229 - ФЗ "Об исполнительном производстве".

Спасибо за ответ. Но может быть, Вы, еще подскажите дальнейшие действия, как мне поступить в сложившейся ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Может кто нибудь мне подскажет, куда обращаться. Мы с мужем расходимся, но пока не разводимся. Он согласен платить алименты. Куда мне идти? Чтоб все оформить официально. Он и так деньги согласен давать, 25%, но я хочу гарантий.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мя4ек, к нотариусу идите оформите соглашение.

За это сообщение автора Трося поблагодарил: Мя4ек

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 26 из 68  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов