А я только что съездила в Ю. Корею на очередное обследование. Хорошие результаты

Счастлива не то слово))) Я плакала даже на консультации, ехала туда в большом напряжении.
Полтора года назад были операция (опухоль 2 ст на слюнной железе) и томотерапия в Корее 28 сеансов. Сейчас прошла ПЭТ-КТ, КТ шеи с контрастом, два анализа крови и 2 консультации профессоров - по облучению и лора-онколога (сумма около 1800 долл). Выдали заключение и диск с записями. Теперь на ПЭТ-КТ только через 2 года к ним. Прошедший год отсылала им записи КТ с контрастом каждые 3-6 месяцев, делала в Асклепии. Там в Корее их (бесплатно) смотрели и писали мне результат (все хорошо). Эти два года надо будет продолжать делать КТ и отсылать также.
Сказали, что могу жить полноценной жизнью без ограничений - даже ходить на фитнес и в баню-сауну.
С клиникой и принимающей корейской компанией сложились уже дружеские теплые отношения. Часто списываемся.
При мне был мужчина из-под Иркутска на томотерапии (разновидность облучения) и женщина с Омска, ей сделали операцию на молочной железе. Как рассказали корейцы, у них практикуются органосохраняющие операции на ранних стадиях, опыт им позволяет. Так например, с 1-2 стадией рака груди грудь оставляют)
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:ДД! ДЕвочки, ткните меня носом где про ПЭТ и МРТ почитать.
У папы анализ крови был плохой, подозрение на рак, здесь во Владе ни МРТ ни УЗИ ни Биопсия ничего не нашли.
В Корее на сегодняшний день взяли кровь и сделали МРТ ( но может не МТР, а ПЭТ, папа ничего толком не спрашивает у них, просто слушает что они ему говорят)
По этим результатам предположительно рак третьей степени! Это как так "ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО" ?
На следующей неделе будут делать биопсию...........результаты будут в четверг.
Вопрос в том, неужели это МРТ (или ПЭТ) не выявляет точно?
ПЭТ-КТ - единственный вид обследования на сегодня, который показывает точно. Там цветная картинка и области с онкологией, где активно накапливается введенный раствор с радиоактивной глюкозой, окрашиваются в яркий цвет.
В моей ситуации во Владивостоке МРТ и биопсия вообще не показали злокачественность процесса. Результат стал ясен по факту операции((, когда сделали иммуногистохимию.
Про ПЭТ-КТhttp://pet-ronc.ru