Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкология
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Есть такой доктор - химиотерапевт? Никогда не слышала...
Моему папе химию назначал онколог Гулян...

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Что в мире творится, Украина с ума сходит, люди гибнут в авариях, больные раком кончают жизнь самоубийством, а ведь в 21 веке живем, в 61 году в космос полетели, а рак не можем вылечить, ничего хорошего уже ждать не приходится!!((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Ритулька44
Нее, в жизни очень много хорошего! И доброго! И людей много хороших, больше, чем плохих, и рак будут излечивать обязательно! Если Вы имеете в виду военного, кот покончил с собой, возможно он хотел привлечь внимание к этой теме, типа мне уже все равно, так хоть живым помогу, ну или дикий пофигизм его родственников

Сообщение Добавлено:  
Mersedes писал(а) 29 апр 2014, 17:35:
Ритулька44
Нее, в жизни очень много хорошего! И доброго! И людей много хороших, больше, чем плохих, и рак будут излечивать обязательно! Если Вы имеете в виду военного, кот покончил с собой, возможно он хотел привлечь внимание к этой теме, типа мне уже все равно, так хоть живым помогу, ну или дикий пофигизм его родственников

Согласна, да и вообще, что за пессимизм, Украина успокоится, надеюсь здравый смысл победит, а рак лечится, это Вы зря, главное все делать вовремя, обследования и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Lampina писал(а) 29 апр 2014, 17:45:
Согласна, да и вообще, что за пессимизм, Украина успокоится, надеюсь здравый смысл победит, а рак лечится, это Вы зря, главное все делать вовремя, обследования и т.п.

Да бесполезно влиять на то, что от тебя не зависит. Не зря же раковые больные кончают жизнь самоубийством, потому как нет лекарств, денег, да надежды на исцеление просто нет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Mersedes писал(а) 29 апр 2014, 17:35:
Ритулька44

Возможно и так, но что-то с трудом верится в хорошее в наше время. Те же родственники того военного, ведь это не единичный случай, вот так если что и не жди помощи ни откуда :-(

Сообщение Добавлено:  
Ритулька44 писал(а) 29 апр 2014, 18:11:
Да бесполезно влиять на то, что от тебя не зависит. Не зря же раковые больные кончают жизнь самоубийством, потому как нет лекарств, денег, да надежды на исцеление просто нет.

Возможно и так, но что-то с трудом верится в хорошее в наше время. Те же родственники того военного, ведь это не единичный случай, вот так если что и не жди помощи ни откуда :-(

Надежда есть всегда, главное все делать вовремя, обследоваться как минимум.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
А я только что съездила в Ю. Корею на очередное обследование. Хорошие результаты :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Счастлива не то слово))) Я плакала даже на консультации, ехала туда в большом напряжении.
Полтора года назад были операция (опухоль 2 ст на слюнной железе) и томотерапия в Корее 28 сеансов. Сейчас прошла ПЭТ-КТ, КТ шеи с контрастом, два анализа крови и 2 консультации профессоров - по облучению и лора-онколога (сумма около 1800 долл). Выдали заключение и диск с записями. Теперь на ПЭТ-КТ только через 2 года к ним. Прошедший год отсылала им записи КТ с контрастом каждые 3-6 месяцев, делала в Асклепии. Там в Корее их (бесплатно) смотрели и писали мне результат (все хорошо). Эти два года надо будет продолжать делать КТ и отсылать также.
Сказали, что могу жить полноценной жизнью без ограничений - даже ходить на фитнес и в баню-сауну.
С клиникой и принимающей корейской компанией сложились уже дружеские теплые отношения. Часто списываемся.
При мне был мужчина из-под Иркутска на томотерапии (разновидность облучения) и женщина с Омска, ей сделали операцию на молочной железе. Как рассказали корейцы, у них практикуются органосохраняющие операции на ранних стадиях, опыт им позволяет. Так например, с 1-2 стадией рака груди грудь оставляют)

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
looks писал(а) 10 апр 2014, 22:21:
ДД! ДЕвочки, ткните меня носом где про ПЭТ и МРТ почитать.
У папы анализ крови был плохой, подозрение на рак, здесь во Владе ни МРТ ни УЗИ ни Биопсия ничего не нашли.
В Корее на сегодняшний день взяли кровь и сделали МРТ ( но может не МТР, а ПЭТ, папа ничего толком не спрашивает у них, просто слушает что они ему говорят) :de_vil:
По этим результатам предположительно рак третьей степени! Это как так "ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО" ?
На следующей неделе будут делать биопсию...........результаты будут в четверг.
Вопрос в том, неужели это МРТ (или ПЭТ) не выявляет точно?

ПЭТ-КТ - единственный вид обследования на сегодня, который показывает точно. Там цветная картинка и области с онкологией, где активно накапливается введенный раствор с радиоактивной глюкозой, окрашиваются в яркий цвет.
В моей ситуации во Владивостоке МРТ и биопсия вообще не показали злокачественность процесса. Результат стал ясен по факту операции((, когда сделали иммуногистохимию.

Про ПЭТ-КТ
http://pet-ronc.ru

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 2 G-LoIce cream

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
Moulin Rouge, очень хорошие новости! Я рада за вас, что все замечательно! Сама недавно делала в японской клинике у нас МРТ с контрастом для грудных желез ( самоконтроль), тоже все хорошо)

За это сообщение автора Рина11 поблагодарили: 2 G-LoIce cream

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 11 раз
Рина11
А что за японская клиника, в Японии? Или та, что где санаторий строитель?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
санатории Строитель, у них катушка появилась для МРТ груди

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рина11
Жизненный тонус хоть поднялся, а то были легкие головные боли, я уже много разного успела нафантазировать нехорошего(. Но причина в нарушении режима сна и отдыха, малому полтора годика.

Статья
М.И.Давыдов Проблемы и перспективы развития онкологии в России. (с)Федеральный справочник "Здравоохранение России" 10.2013.

http://www.ronc.ru/press-center/pressa- ... -2013.html
Цитата:
Таким образом, нашей основной и первостепенной задачей является создание в ближайшем будущем эффективной противораковой службы в России. На сегодняшний день такой службы у нас в стране нет.
Это мнение я готов отстаивать в любых кабинетах перед чиновниками любого ранга.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Рина11
Подскажите стоимость, пожалуйста. И телефон :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КошкаМэ, http://www.hokuto.ru/
там все контакты и цены есть

За это сообщение автора Рина11 поблагодарили: 2 shizgaraКошкаМэ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приморские онкологи: «Лечение рака молочных желез наиболее эффективно при ранней диагностике»
10 апреля 2014г.
http://dv.kp.ru/daily/26218.4/3101498/
Цитата:
Мы спросили у приморских онкологов: в чем причина такой неутешительной статистики, каким рекомендациям врачей должны следовать наши женщины, чтобы не попасть в этот «расстрельный» список?
Главный внештатный онколог департамента здравоохранения Приморского края Людмила ГУРИНА уверенно заявляет: основную ставку медицина должна делать на раннюю диагностику этой болезни, когда лечение еще наиболее эффективно.
С ней согласна Наталья ЕЛФИМОВА, врач-рентгенолог ООО «Медицинская корпорация «ХОКУТО»:
- Современные аппараты - УЗИ, маммограф, магнитно-резонансный томограф - настолько чувствительны, что позволяют обнаружить рак задолго до того, как опухоль станет пальпируемой. Поэтому женщинам в возрасте до 45 лет мы рекомендуем один раз в два года проходить УЗИ молочной железы, а старше 45 лет – маммографию. Независимо от того, есть жалобы или нет. Сегодня существует третий, самый современный уточняющий метод исследования груди без рентгеновского излучения, дающий снимки высочайшего качества в формате 4D, - магнитно-резонансная томография.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Moulin Rouge писал(а) 29 апр 2014, 20:23:
Главный внештатный онколог департамента здравоохранения Приморского края Людмила ГУРИНА уверенно заявляет: основную ставку медицина должна делать на раннюю диагностику этой болезни, когда лечение еще наиболее эффективно.

Госпожа Гурина лукавит, если не сказать больше-нагло врет. Во Владивостоке, даже если диагностируют на ранних стадиях-лечить нечем. Нет препаратов и нет нормального современного оборудования. Новый аппарат для лучевой терапии, закупленный года 3 назад так и стоит в упаковке, а больных еще больше калечат облучая на старом. Схемы химиотерапии упростили до безобразия. При тяжелых лекарствах необходимо вводить несколько литров физраствора, а у нас готовы химиопрепарат ввести чуть не со шприца. И самый современный метод диагностики это ПЭТ а не МРТ, который тоже у нас стоит для галочки.

За это сообщение автора Жанн@ поблагодарили: 3 G-LoMoulin RougeПальмуша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скажите, а вообще кому-нибудь про возможности ПЭТ-КТ на приеме онкологи рассказывали? Или нет установки для ПЭТ - нет рекомендации врача? Или ПЭТ - это высокотехнологичная помощь считается и его надо "заслужить"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Moulin Rouge? ну почему, Петухова после очередной моей проверке забугром всегда говорит: "А следующий ПЭТ через год"))) (типа контролирует), правда я уже год, как в ОД не была, в Хабаровск в октябре на сцинти ездала сама.

Сообщение Добавлено:  
Lampina писал(а) 29 апр 2014, 18:23:

Да какая надежда, обследование, как сами видите, стоит больших денег, а какие очереди к хорошим врачам, про лечение рака вообще молчу, люди квартиры продают, в итоге оставляя семью без жилья и средств к существования, а итог все равно один – кладбище.

Сообщение Добавлено:  
Ритулька44 писал(а) 30 апр 2014, 01:09:
Да какая надежда, обследование, как сами видите, стоит больших денег, а какие очереди к хорошим врачам, про лечение рака вообще молчу, люди квартиры продают, в итоге оставляя семью без жилья и средств к существования, а итог все равно один – кладбище.

Какой ужас Вы пишите, волосы дыбом встают, ну не в каменном веке живем, рак успешно лечится на первых стадиях.

Сообщение Добавлено:  
Lampina писал(а) 30 апр 2014, 01:34:
Какой ужас Вы пишите, волосы дыбом встают, ну не в каменном веке живем, рак успешно лечится на первых стадиях.

Вот именно, что на первых стадиях, а обнаруживается он, как правило, на последних стадиях, когда уже сложно в чем-то помочь, какие деньги не трать.

Сообщение Добавлено:  
Ритулька44 писал(а) 30 апр 2014, 01:09:
Lampina писал(а) 29 апр 2014, 18:23:

Ну вообще-то мы все умрем - и здоровые и больные.

Кстати, вот вчера в онкостационаре мы обсуждали дачи, свадьбы, вкусняшки, лечение... почему-то больные бывают намного позитивнее чем здоровые :nez-nayu:
во всяком случае ни одного разговора про кладбища я там ни разу не слышала.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Жанн@

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов