Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1954 ]  Страница 18 из 98  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мы уже 5 лет, как закончили сад, но проблемы сдачи денег вечные. У нас в группе был ребенок из семьи, где не могли сдать вообще, но мы сложились и всеравно купили на него все, что запланировали, кто то быстро забрал ребенка, кто то оставался до конца и успели на прогулку , с папой мальчика сходить и поиграть дольше. Но у нас так было всегда, мы и на праздники и на театр приходящий ,если были сложности помогали тому ребенку. Я помню себя в нач школе, у нас учился мальчик, живущий только с бабушкой, так род комитет ходил и вел учет семей в трудной ситуации. А, что касается идти или нет тут каждый решает сам и сдавать или не сдавать деньги то же. У нас сбор денег разделили на 2части-1на покупку подарка, оплату аниматоров, в феврале, -2потом сдавали на стол детям и родителям. Кстати нас только 2чел было в р/к, на украшение зала еще2еподошли. А родителям было вообще как то всеравно, что купим, что подарим из28 чел на собрании было -7 и по ходу подготовки даже ни очем не спрашивали-неужели не интересно, веь это их ребенок, первый серьезный праздник?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Девочки, я в шоке :sh_ok: Конечно, моя младщая только на след. год будет выпускницей. Просто встал вопрос о фотографе ( чтобы у деток осталась память) Зава озвучила, что родители должны оплатить детскому саду работу фотографа( это в течении года) в размере :sh_ok: 10% от суммы, получаемой фотографом. Иначе она не разрешит присутствовать фотографу на мероприятиях. Я в шоке! А как у ВАс
кстати приблизительные расценки на фотографирование и печать фото она знает

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Принцесса
вообще и все театры и фотографы всегда платят аренду саду от 10 до 20 %. Просто они платят сами из своего гонорара, вы видимо не в курсе были. Обычно они через сад работают, а тут нанимают родители - поэтому вы только сейчас и узнали
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Стюша
Порадокс в том, что старшая закончила детский сад 3 года назад, всем ( в том числе и фотографом) занималась я. Мы ничего не платили заведующей.
Спасибо, конечно, что просвятили и это не единичный случай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Юла* писал(а) 13 апр 2014, 21:34:
а у меня рубашечка нарядная беленькая есть лишняя фирма SABOTAGE :hi_hi_hi: р до 123 см,не могу сказать точно,тк моему не налезла,приблизительно р 110-116 :a_g_a:

:hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Стюша писал(а) 30 апр 2014, 09:02:
Принцесса
вообще и все театры и фотографы всегда платят аренду саду от 10 до 20 %. Просто они платят сами из своего гонорара, вы видимо не в курсе были. Обычно они через сад работают, а тут нанимают родители - поэтому вы только сейчас и узнали

у нас воспеты берут процент за услуги казначея (в прошлом году одна воспета проболталась, а потом и еще одна мимоходом сказала - у нас там ситуация была - к слову пришлось :-) )
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
К$еnуа001 писал(а) 30 апр 2014, 14:02:
Принцесса

у нас воспеты берут процент за услуги казначея (в прошлом году одна воспета проболталась, а потом и еще одна мимоходом сказала - у нас там ситуация была - к слову пришлось :-) )

за услуги казначея - это как? И какой % ?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Стюша писал(а) 29 апр 2014, 12:17:
Рита002ну что вам сказать - тут конечно многие мамочки сразу кинутся вас поддерживать - да не платите ничего, да не обязаны вы.. Многие даже не задумываются и всегда занимают позицию - нефиг вообще платить что то, не за что, не обязаны мы и тд. Я не обвиняю никого - это решение каждого. Личное. И скорее всего в данной ситуации - не материальное, а моральное. Многие люди в жизни ведут себя примерно так рассуждая - денег и так мало, тут еще и непонятно за что отдавать - денег и так впритык. Хочу сказать, что люди с такими мыслями сами "строят свою судьбу", ограничивая приход денег в жизнь. И денег становится все меньше, и кажется что ситуация все хуже. На самом деле я хочу сказать о том, что тысяча рублей не сделает погоды в вашем бюджете. Отдав деньги или оставив себе вы не станете ни беднее, ни богаче. Но вот с моральной точки зрения - вы либо утвердитесь в мысли - ничего я никому не обязана, ничего платить не буду, и так самим мало. Либо будете помнить, что вы отблагодарили людей, которые занимались пусть только один учебный год воспитанием вашего ребенка, вкладывали частичку своего времени и умения в него. Очень непросто в жизни быть благодарным. Не любят у нас этого люди. Предпочитают "сэкономить". Еще хочу раз подчеркнуть - я не призываю вас сдавать деньги, я вижу что своим постом вы ищете оправдания своих желаний не платить. Но лично я бы на вашем месте все же поблагодарила воспитателей. Купила бы цветы или что то еще и зашла в детский сад со своим ребенком и сказала бы вашей воспитательнице, что хоть и нет возможности быть на выпускном, но в благодарность за этот год и ваши труды хочу подарить вам этот подарок. Я сама не воспитатель, и не имею отношения к этой сфере. Я обычная мама двух садовцев. Но я вижу, что в детском саду работают по большей части святые люди, которые за смешную зарплату с утра до вечера занимаются очень тяжелой работой. И лично я им за это очень благодарна.

Я к данному посту еще бы добавила. Не забывайте поздравить первых воспитателей (для тех, кто пошел в д/сад в 2 годика, в 1 мл. группу - эти воспитатели обычно один год ведут детей, а потом их сменяют постоянные, которые ведут до выпуска), работников кухни, прачек и т.д. Мы всем-всем цветы вручим :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Таня7 писал(а) 30 апр 2014, 19:20:
К$еnуа001 писал(а) 30 апр 2014, 14:02:
Принцесса

за услуги казначея - это как? И какой % ?

допустим фотография стоит 200 руб а воспеты собирают с человека по 250 :-) (типа за то что собирают, считают, ведомость ведут)
я сейчас не помню точно сумму, в прошлом году писала сколько брали с процентом и сколько без
в пределах че-т 30-50 руб за фото
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
К$еnуа001 писал(а) 30 апр 2014, 20:37:
допустим фотография стоит 200 руб а воспеты собирают с человека по 250 (типа за то что собирают, считают, ведомость ведут)я сейчас не помню точно сумму, в прошлом году писала сколько брали с процентом и сколько безв пределах че-т 30-50 руб за фото

не хило
я давно задумываюсь, а чёт я собираю, ведомости веду, закупаю -и всё бесплатно, всё бы ничего - но времени жрёт это дело ужас сколько.

Сообщение Добавлено:  
брали с процентом

Девочки, если сказать что я в шоке, то это ничего не сказать :sh_ok: :ps_ih: Куда катимся мы? Ужас!!! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а) 01 май 2014, 07:51:
брали с процентом

Девочки, если сказать что я в шоке, то это ничего не сказать :sh_ok: :ps_ih: Куда катимся мы? Ужас!!! :shout:

я тоже офигела :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, дорогие! Нет времени читать всю страничку. Посоветуйте хорошего аниматора к выпускному на час-полтора. Помещение небольшое, поэтому не для сильно подвижных игр. Загадки, фокусы, химия...это для нас!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 51 раз
[quote="Принцесса";p=15352632]Девочки, я в шоке :sh_ok: Конечно, моя младщая только на след. год будет выпускницей. Просто встал вопрос о фотографе ( чтобы у деток осталась память) Зава озвучила, что родители должны оплатить детскому саду работу фотографа( это в течении года) в размере :sh_ok: 10% от суммы, получаемой фотографом. Иначе она не разрешит присутствовать фотографу на мероприятиях. Я в шоке! А как у ВАс
кстати приблизительные расценки на фотографирование и печать фото

В какой сад вы ходите, не в 5 случайно?

Последний раз редактировалось 7_tanya 07 май 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
7_tanya
я писала уже, что прошла в прошлом году = что должны были заплатить саду 20% от суммы заказа.
При том что мы дарили саду подарок = музык.центр.

я сказала что оплачу аренду фотографа при наличии договора аренды и счета.
зава сразу съеъхала, что муниц учреждения не могут сдавать в аренду.

И еще припомнила сколько раз чужие фотографы снимали моего ребенка без моего согласия!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мамулечка-красотулечка, сейчас сложно вам что то советовать, аниматоров заказывают хотя бы за 2 месяца. Попробуйте агенство мультик, раньше мы у них заказывали. Если на группу, тонадо 2 человека, программа для выпускного должна быть отдельная, не как на день рождения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
мамулечка-красотулечка писал(а) 06 май 2014, 22:57:
Девочки, дорогие! Нет времени читать всю страничку. Посоветуйте хорошего аниматора к выпускному на час-полтора. Помещение небольшое, поэтому не для сильно подвижных игр. Загадки, фокусы, химия...это для нас!

Ералаш = у них есть ветка на ВМ.
Если выпускной не в пятницу (а понед - четв) = то реально найти хороших аниматоров :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Уже поздно!? Блииин, у нас в пятницу(((

Сообщение Добавлено:  
7_tanya
Нет не в 5 :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Кто знает, где купить медальки картонные на выпускной деткам? (30шт)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1954 ]  Страница 18 из 98  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов