Elena-Margarita
Возможности для качественной жизни.. А во Владивостоке Вы где живете? Вам комфортно? Мед. Обслуживание бесплатное вас устраивает? Дороги, доступность транспорта с 6 до часу ночи? Во Владивостоке только на такси или авто реально передвигаться .. Я например там думала чем заняться в выходные, потому что выбора нет, здесь наоборот трудно выбрать из изобилия. Продукты питания там ужасные, особенно куры яйца, мясо, китайские овощи дикие цены.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А также полное отсутствие зелени, парков, раздолье для желающих кататься на роликах и великах, там простите убиться и задохнуться можно, кучки пыли вдоль дорог, а здесь я хожу и удивляюсь, что стены зданий моют, и осенью листья на тротуарах пылесосят.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Elena-Margarita
В Питере нет гимназий, муз.школы? Что вас тут ждет- не в тайгу же едите))
Во Владивостоке мы живем на Гульбиновича, рядом с 74-ой школой. С транспортом вроде проблем нет, по новой дороге 15-ый маршрут примерно с 06 15 до 23 00 (5 минут до центра сейчас!!!

) , 49-ый с 06 00 до 23 15, к тому же у всех почти есть авто.
Насчет продуктов полностью соглашусь. качество мрак, это можно сразу понять попав не только в Питер, а куда-угодно, цены тоже, это наверное существенный минус...... Стены зданий стали мыть? Интересно... Когда я там жила, было стыдно перед иностранцами зайти в Эрмитаж, такое г.., а что вокруг так вообще молчу (например, на Новочеркасской помыли интересно что-нить или все стоит в вековой пыли??)... Говорят, потом ремонт к какому-то юбилею сделали везде, может что-то изменилось, давно это было.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Нет, гимназий и школ хороших много, так надо ж туда еще попасть!!!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Я когда про гимназию говорила, имела ввиду, что до школы ребенку дали образование такое (в саду, в развивающих центрах), что он поступил у меня и что трудно бросить все теперь, старались ведь ого-го!
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:Я не хаю ни Питер, ни Владивосток,знаю, что золотых гор ни там ни там ждать не стоит, просто пытаюсь найти для себя преимущества, чтобы потом легче было.