Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Diamond girl писал(а) 11 янв 2014, 17:38:
девочка.77 писал(а):
Мечтаем о Питере

значит все получится :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Олюся R писал(а):
Diamond girl
Знаешь, а ведь к хорошему быстро привыкаешь :mi_ga_et: ...

конечно :smile: , здесь совершенно другие возможности :men:

расскажите про возможности, все о них говорят, только говорят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Elena-Margarita писал(а) 04 май 2014, 09:48:
расскажите про возможности, все о них говорят, только говорят...

Да почему говорят, почитайте болтушку. Вам нужно прям сразу высокий результат показать. Люди просто наслаждаются, живя в Питере, что могут сходить в музеи, выставки. Много пишут, куда ходили, ездили в Европу, универы с кучей наклонностей, спортивные продвижения-достижения. Празднование праздников, развлекалки для деток. У каждого видать свои культурные наклонности и потребности. Мы вот например живя в съемной квартире, съездили в Египет, взяли ипотеку. Тут больше возможности заработать, развить себя профессионально. Каждый едет по своим причинам и нуждам и наверно находят их тут, раз не смогли найти во Владе или еще где то.

Сообщение Добавлено:  
Котько
Я не случайно задаю этот вопрос. Мне посчастливилось какое-то время жить в Питере (училась я там), жила на проспекте Большевиков. Тоже ждала какого-то чуда, но чуда не случилось, даже наоборот, сплошное разочарование (ну это наверное МОЕ видение). Сейчас так ситуация складывается, что лучше из Владивостока уехать, в Москву дорого очень, а вот в Питер...пытаюсь понять, какие там перспективы... и не понимаю. Музеями и театрами сыт не будешь, да и вообще эта тема на любителя. Здесь ребенок у меня поступил в гимназию, в общем-то показывает неплохие результаты для своего возраста, в планах музыкальная школа и танцы,.....там не знаю что ждет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В отпуск мы ездим каждый год куда-либо. Кстати, Турция в сравнении с Востоком как-то слабовата, про Египет не знаю ничего...

Добавлено спустя 35 секунд:
Блин, переезжать видимо придется...как-то не по себе.. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Про ипотеку не поняла - во Владивостоке сложно взять ипотеку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Elena-Margarita
Возможности для качественной жизни.. А во Владивостоке Вы где живете? Вам комфортно? Мед. Обслуживание бесплатное вас устраивает? Дороги, доступность транспорта с 6 до часу ночи? Во Владивостоке только на такси или авто реально передвигаться .. Я например там думала чем заняться в выходные, потому что выбора нет, здесь наоборот трудно выбрать из изобилия. Продукты питания там ужасные, особенно куры яйца, мясо, китайские овощи дикие цены.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А также полное отсутствие зелени, парков, раздолье для желающих кататься на роликах и великах, там простите убиться и задохнуться можно, кучки пыли вдоль дорог, а здесь я хожу и удивляюсь, что стены зданий моют, и осенью листья на тротуарах пылесосят.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Elena-Margarita
В Питере нет гимназий, муз.школы? Что вас тут ждет- не в тайгу же едите))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Elena-Margarita
Наши сын после одного из лучших лицеев во Владивосток первое время с трудом тянул местный физ-мат лицей.
Сейчас нас уже не удивляют регулярные бесплатные выезды детей с классом в музеи и театры, бесплатные учебники в школах, постоянные выступления на лучших площадках города дочки, танцующей в составе танц. коллектива в районном "доме пионеров" (опять же бесплатно).
Мы с мужем тоже свои преимущества нашли. Но если их перечислять - получается агитация за переезд.
А Питер "подходит" не всем. Кому-то здесь не нравится - уезжают обратно.
Здесь просто совсем другая жизнь, чем во Владивостоке. На этой ветке остаются те, кого город принял, кто полюбил Питер всей душой. Естественно мы будем хвалить "наше болото".

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vika писал(а) 04 май 2014, 20:32:
осенью листья на тротуарах пылесосят.

А весной тротуары в шампунем моют :ps_ih:
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Vika
+1000 вот поэтому мы тоже переезжаем :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Натусечка-мамусечка
Я во Владивостоке за кружки плачу 22000 за двоих, в Питере эти кружки бесплатно в соседнем доме, а именно шахматы, танцы, рисование и лепка, так что я за переезд в "Ваше болото" ждите 19 мая, буду со своими мальчишками

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Вспомнила забавную историю: шли мы тут на днях, по городу гуляли, и тут нам сзади бип-бип так деликатненько. Ну мы ухом не ведём, идём, видами наслаждаемся. А бип-бип издалека продолжается. Обернулись - а это метром за 100 от нас мойка тротуаров едет, разбрызгивая воду впереди себя. Ну перебежали, посмеялись, что у чувака терпения и такта хватило нас не водичкой потревожить, а заранее предупредить.
:-)
Во Владе наблюдала картинку, как дорогомойка, не снижая напора воды, мимо остановки автобусной проехала. Ну а про водителей, которые в дождь из лужи окатывают - так это во Владе прям традиция какая.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 04 май 2014, 19:20:
Про ипотеку не поняла - во Владивостоке сложно взять ипотеку?

Я сама конечно не из Владивостока, из Лучегорска уехала, но выбор был или Влад или Хабаровск, но решили в Питер, один фиг по цене одинаково квартиры стоят, так уж лучше ближе к Европе :-)

Да и живу я тут, как ветка знает в одном из лучших районов, рядом один из лучших парков Питера, так что наврядли бы я купила квартиру с такими условиями там..... на ДВ :ti_pa: :-) Выбирали всем миром, всей Владмамой :-)

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Сижу вот штудирую инет куда малого отправить с сентября, поближе к дому. Надо и на развивалку и на хоккей или футбол хочет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
julya писал(а) 01 май 2014, 13:28:
Олюся R писал(а) 01 май 2014, 02:20:
julya
Не надо ни куда ехать, идете в паспортный стол и пишете заявление на регистрационный учет по месту жительства и вас автоматом снимают с прошлой регистрации... они сами все запросы отправляют и штампы в паспорт все ставят... но это только на постоянную регистрацию..

В этом то и проблема, сначала надо купить то куда зарегиться, а чтобы купить надо сначала продать во Владе недвижку, а во Владе можно в никуда выписываться, думала может какой другой вариант есть....

Мы из Влада выписывались, сказали что переезжаем в Питер , адрес точный не спрашивали, правда по приезду было где постоянно прописаться, а вот сын через год с лишним приехал, заставили писать объяснительную почему сразу не зарегистрировались, а так типа штраф, но обошлось пачкой бумаги, и клеем))

Сообщение Добавлено:  
julya
Не надо ни куда ехать, идете в паспортный стол и пишете заявление на регистрационный учет по месту жительства и вас автоматом снимают с прошлой регистрации... они сами все запросы отправляют и штампы в паспорт все ставят... но это только на постоянную регистрацию..

В этом то и проблема, сначала надо купить то куда зарегиться, а чтобы купить надо сначала продать во Владе недвижку, а во Владе можно в никуда выписываться, думала может какой другой вариант есть....

Мы когда продавали свою, попросили новых хозяев что бы мы прописаны были. Заплатили им тыщ 5 вроде за год. А когда тут купили, подали паспорта на прописку, они сами все запросы делали на прошлое место проживание. Вообщем в четверг отдали паспарта, ровно через неделю забрали уже с нынешней пропиской.
Жили тут без прописки год, и в сад пошли и с работой проблем не было и ипотеку дали с ДВ пропиской.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Котько писал(а) 05 май 2014, 01:09:
julya

Мы когда продавали свою, попросили новых хозяев что бы мы прописаны были. Заплатили им тыщ 5 вроде за год. А когда тут купили, подали паспорта на прописку, они сами все запросы делали на прошлое место проживание. Вообщем в четверг отдали паспарта, ровно через неделю забрали уже с нынешней пропиской.
Жили тут без прописки год, и в сад пошли и с работой проблем не было и ипотеку дали с ДВ пропиской.

спасибо, у нас сложнее, мы участок под строительство берем, но оказалось и с этим проще, чем на ДВ, здесь если земля в ИЖС и без постройки можно прописаться просто на земле :-) в шалаше так сказать.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Elena-Margarita
Мой совет,не ждите от города слишком многого,везде есть плюсы и минусы и надо к этому быть готовым.и город большой,засасывает(работа дом работа),надо обязательно куда то выезжать из города,хотя бы просто за город

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Ларочка писал(а) 04 май 2014, 20:52:
Vika
+1000 вот поэтому мы тоже переезжаем :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Натусечка-мамусечка
Я во Владивостоке за кружки плачу 22000 за двоих, в Питере эти кружки бесплатно в соседнем доме, а именно шахматы, танцы, рисование и лепка, так что я за переезд в "Ваше болото" ждите 19 мая, буду со своими мальчишками

В день пионерии? Символичненько)))

Сообщение Добавлено:  
Vika писал(а) 04 май 2014, 20:32:
Elena-Margarita
Возможности для качественной жизни.. А во Владивостоке Вы где живете? Вам комфортно? Мед. Обслуживание бесплатное вас устраивает? Дороги, доступность транспорта с 6 до часу ночи? Во Владивостоке только на такси или авто реально передвигаться .. Я например там думала чем заняться в выходные, потому что выбора нет, здесь наоборот трудно выбрать из изобилия. Продукты питания там ужасные, особенно куры яйца, мясо, китайские овощи дикие цены.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А также полное отсутствие зелени, парков, раздолье для желающих кататься на роликах и великах, там простите убиться и задохнуться можно, кучки пыли вдоль дорог, а здесь я хожу и удивляюсь, что стены зданий моют, и осенью листья на тротуарах пылесосят.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Elena-Margarita
В Питере нет гимназий, муз.школы? Что вас тут ждет- не в тайгу же едите))

Во Владивостоке мы живем на Гульбиновича, рядом с 74-ой школой. С транспортом вроде проблем нет, по новой дороге 15-ый маршрут примерно с 06 15 до 23 00 (5 минут до центра сейчас!!! :-) ) , 49-ый с 06 00 до 23 15, к тому же у всех почти есть авто.

Насчет продуктов полностью соглашусь. качество мрак, это можно сразу понять попав не только в Питер, а куда-угодно, цены тоже, это наверное существенный минус...... Стены зданий стали мыть? Интересно... Когда я там жила, было стыдно перед иностранцами зайти в Эрмитаж, такое г.., а что вокруг так вообще молчу (например, на Новочеркасской помыли интересно что-нить или все стоит в вековой пыли??)... Говорят, потом ремонт к какому-то юбилею сделали везде, может что-то изменилось, давно это было.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Нет, гимназий и школ хороших много, так надо ж туда еще попасть!!!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я когда про гимназию говорила, имела ввиду, что до школы ребенку дали образование такое (в саду, в развивающих центрах), что он поступил у меня и что трудно бросить все теперь, старались ведь ого-го!

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Я не хаю ни Питер, ни Владивосток,знаю, что золотых гор ни там ни там ждать не стоит, просто пытаюсь найти для себя преимущества, чтобы потом легче было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Elena-Margarita
А я не понимаю как бы типа об чем речь,если учились там,а не здесь ,значит вполне осведомлены о всех возможностях, а что р подготовлен это лишь плюс и раз вкладывались,то и сами это оооочень хорошо понимаете,это просто маленький шок,бывает когда первый раз срываешься с насиженного места,верьте,что не делается все к лучшему,успехов и оптимизма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
сам по себе
:ps_ih: ага))) хотя я только октябренок))

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Elena-Margarita
вы как на сеанс психотерапии пришли - убедите меня переехать :ti_pa: :hi_hi_hi:
вы так в каждую ветку на ВМ про переезд зайдите и спросите - Москва, Новороссийск , Калининград, Ростов, Краснодар :mi_ga_et: может там народ будет более убедительный :a_g_a:
Если вы не видите для себя плюсов в том что бы переехать- о чем разговор? :nez-nayu:
Настроя нет, тут он не появится :no: и в Пизе будет претензия - у вас тут башни падают! :za_da_va_la: :-)
Вы себе цену знаете, добились многого во Вл. Мск и Питер не устраивают , зачем размениваться и мелочиться, чувствуете силы - заграница вам поможет (с) Я серьезно, огромное количество знакомых из Влада переехали в разные страны , и их там устраивает все :co_ol:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Elena-Margarita
Я и говорю,не ждите слишком много (в прошлом году были в Петергофе,зашли в туалет,унитазы полные г и мочи,нам то нормально,а вот иностранцы бедные терпели),мы в России живем,хотите переезжать переезжайте и не жалейте,все таки возможностей для детей тута больше,как не крути.почитайте темку,приезжайте посмотрите,а там уже и решите для себя

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
volga82
Оля, вот прям +1000)))
Россияне, они такие дорогие россияне )))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2012
Благодарил (а): 6 раз
привет всем! на следующий год планирую переезд в Питер. Подскажите в каком месяце лучше оформлять ребенка в школу-в августе не поздно будет? И какие документы нужны?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов