Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 9 из 51  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
Persia
Все правильно, мой совет второй раз и не сдавать, сходить на узи да и все! Я лучше б не сдавала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Skandal
ты разобралась почему у тебя дыры в результате?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia
Нет) и не буду)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Skandal писал(а) 05 май 2014, 19:50:
Esmee
Да вот сама поразилась, что мом нет) ща загружу фото, у меня там вооьще непонятка)
Добавлено спустя 50 секунд:
Нет ни мом, ни норм концентрации, есть нормы медианы, но и она у меня не указана :ne_vi_del:

У вас наверное срок 19+, там же написано в последней графе, что МОМ концентрация с 19 недели рассчитывается только в компьютерной программе Приска. Странно, что вам расчет не дали, может, данных первого УЗИ не было? Или анкеты?
У меня тоже были пустые графы, но в расчете всё было понятно, только получать расчет пришлось интересно... :ps_ih:
Отправила мужа за результатами, там ему сказали что за расчет Приска нужно доплачивать 450 руб. и вообще он отдельно будет готовиться.
Я начала ругаться и мужу пришлось передавать трубку администратору, там я уже лично пыталась выяснить, зачем тогда я заполняла и оставляла анкету у терапевта (без которой расчет не делают, как выяснилось на первом скрининге) и данные первого УЗИ. Администратор пошла что-то куда-то уточнять и нашли в итоге мой расчет. А так бы точно отправили мужа моего без ничего )))

Но к слову, сказать, второй скрининг сдавала сначала в асклепии - там никаких расчетов не делают, и АФП оказался завышен в три раза, очень расстроилась..... Решила пособлюдать пару дней диету и пересдать в Юнилабе. АФП уже повышен был всего в два раза, но с учетом поправок в Приска (наверное того, что я принимаю дюфастон), на АФП сделали корректировку и теперь он вроде как 1,5 МОМ. В общем, действительно какая-то ерунда неинформативная с этой кровью на скрининг... Отправили к генетику. И через неделю на УЗИ, надеюсь там все переживания мои развеяться.

Сообщение Добавлено:  
Мафи писал(а) 07 май 2014, 10:07:
У вас наверное срок 19+, там же написано в последней графе, что МОМ концентрация с 19 недели рассчитывается только в компьютерной программе Приска.

Изображение
Отправили к генетику.
а зачем к генетику если после перерасчета норма была? :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Persia писал(а) 07 май 2014, 10:15:
Отправили к генетику.
а зачем к генетику если после перерасчета норма была? :ps_ih:

Ну она этого результата еще не видела, я только получила :rolleyes:
Отправили к генетику после результатов из Асклепия, где было 3,03 МОМ АФП.

Сообщение Добавлено:  
Мафи
18,2 был срок на момент сдачи крови :ne_vi_del: да пошли они в пень со своими скринингами, я больше ширину и своему врачу доверяю, да и один повышенный хгч как мне сказали не особо информативен

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, слушала недавно онлайн-лекцию по беременности, там из вопросов один как раз был про скриннинги. Так вот лектор (какой-то важный московский дядька) рассказывал о том, что вбухиваются такие огромные деньги в эти скриннинги, толком ни о чем не говорящие и портят нервы мамашкам. Рассказывал о том, что они сейчас применяют вполне успешно, тоже фактически со 100% достоверным результатом, новый НЕИНВАЗИВНЫЙ анализ на ранних сроках. Берется у мамы кровь и как-то выделяется геном плода, я так поняла. Лекция была недлинной, поэтому подробностей не успели рассказать. Анализ такой видимо тоже недешев, но, если работает, то пофек сколько он стоит. Может кто слышал о таком?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Нашла итоги лекции, скопирую сюда выдержку оттуда и ссылку.
http://mama.openmedcom.ru/library_event/46
Секвенирование – определение свободной фетальной ДНК в плазме крови матери

Это неинвазивный безопасный метод для выявления хромосомных патологий, резус-фактора и определения пола плода, начиная с 7 недели беременности.

Кровь матери и плода никогда не смешиваются, но клетки крови имеют свойство разрушаться и фрагменты этих клеток плода попадают в материнский кровоток, ДНК из которых можно выделить и провести ее анализ, выявив все интересующие нас патологии и особенности будущего ребенка.

В этом методе исследуется периферическая кровь мамы (из вены), не подвергая риску течение беременности, как это происходит при биопсии хориона или амниоцентезе. При этом, результаты определения свободной фетальной ДНК и результаты инвазивных методов (биопсия, амниоцентез) совпадают на 100%.

Это значит, что появился новый метод, который может заменить все предыдущие скрининги, позволяющий выявить патологию на ранних сроках и принять решение о прерывании беременности или дальнейшей тактике ведения.

Определение свободной фетальной ДНК можно провести, как в любой из клиник группы компаний «Мать и дитя», так и в любом регионе. Кровь набирается на периферии и транспортируется в центр, где проводится анализ, и результаты отсылаются по месту.

Планируется в 2014-2015 гг. обеспечить возможность проведения данного анализа по всем регионам России.

Сообщение Добавлено:  
Schmallndotz
Ну да, интересная инфо) интересно сколько стоить будет, если и пол можно будет узнать в 7 недель? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Schmallndotz
Мне кажется, до Владивостока это дойдет очень нескоро, мы все родим уже к этому времени :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мафи ну может быть есть возможность отправить кровь на анализ в ту же Москву например. Я б лучше заплатила хоть 15, хоть 20 тыщ, чем эти нервы и истерики из-за гребаного скриннинга, который погоду показывает.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
У меня в первом скриннинге был чуть-чуть завышен хгч, так я думала я с ума сойду с этими врачами! Даже не представляю, что происходит в голове у девочек, когда более серьезные "ухудшения" в анализах. Мне кажется, если б я на том сроке услышала о таком анализе, я б и в Москву сама съездила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Schmallndotz
Ну вообще даже если взять то, что на моем примере за два дня показатель АФП сильно изменился, а еще какие-то перерасчеты, что из превышающего норму в три раза он стал в пределах допустимого, я не особо склонна доверять анализу, на исход которого может повлиять пара блинчиков и огурец. Имхо, УЗИ гораздо информативнее.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Skandal, вообще как мне сказала гинеколог, всё что повышено - не понижено... :ne_vi_del: Мож срок неправильно поставили, вот и показатели выше. Я на первое скрининговое УЗИ пришла "пораньше" - в 11 недель (и по ХГЧ, и по УЗИ), а Александр Сергеевич сказал, что у меня уже 13+ :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мафи
И у меня по узи у ширина на 2 нед больше, мож из за этого и повышен )

Сообщение Добавлено:  
Дак срок при сдаче как раз и ставится тот, что по узи по размерам ребенка поставили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia
Не знаю, оба скрининга сдавала по сроку по месячным

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2013
Благодарил (а): 16 раз
Skandal писал(а) 07 май 2014, 10:45:
да пошли они в пень со своими скринингами, я больше ширину и своему врачу доверяю, да и один повышенный хгч как мне сказали не особо информативен

поддерживаю! :a_g_a: лишняя нервотрепка для будущих мамочек, и так стрессов полно. Я вообще первый скрининг по срокам пролетела, но все норм сказали. Да я и не парилась. На второй тож кровь сдала, мне врач сказала, что 2 результата в норме, а 3-ий чуть завышен, но тоже в пределах нормы, и вообще сказала не париться :nez-nayu: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Skandal
Ну правильно. Сдаем в срок по м, а показатели надо рассчитывать по сроку, поставленному на узи по размеру ребеночка.
Для этого же и делается узи вместе с кровью
И мне моя г говорила, сделаешь узи и в направлении на кровь впишешь срок, который поставят по узи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Persia
Это на первый скрининг так, вроде. Сначала узи, потом кровь.
А на второй у меня к направлению попросили результат первого узи (там прям сноска в направлении была, что для оптимального результата нужен протокол узи в 12 недель), а срок она по м писала.
Получается, по срокам - оптимально для тройного теста -16-18 недель, а для узи -18-20.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Persia, я вот думаю, а может просто плод быть крупный, и поэтому по УЗИ ставят срок больше? И анализы потом поэтому погоду показывают? Ведь очень важно сопоставлять концентрации и МОМы с правильными неделями. Потому что у меня по крови первого скрининга больше подходят результаты предыдущих недель. Как же так получается, что везде и узи делают на определение беременности, и анализы ХГЧ, и матку щупают, и "всё соответствует", а потом на УЗИ первого скрининга выяснятся, что уже эмбриональный срок на две недели больше, чем до этого нащупывали и наопределяли :-)

Сообщение Добавлено:  
Мафи писал(а) 08 май 2014, 11:02:
Persia, я вот думаю, а может просто плод быть крупный, и поэтому по УЗИ ставят срок больше?

ну конечно) по узи ставят срок по размерам ляли.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 9 из 51  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов