У нас тоже папка был на родах. Тему эту начала поднимать в первом триместре, основная идея была именно в том, что состояние мое будет не совсем адекватное

и контроль врачей не повредит. Ну и как бонусом то, что он даже первее меня увидит малышку

Остановились на том, что когда самая жара пойдет - он выйдет.
Не смотря на наличие всех нужных справок, одежды и "наш роддом за совместные роды" пробиваться пришлось, как он признался. Лично для меня самой большой помощью было наливание водички в рот , когда застывала в схватках

Позже, уже в потугах, делал массаж поясницы, признался потом, что это было самое тяжелое, т.к. сил требовало много и руки уставали
А когда процесс пошел, я начала его выгонять, мол договаривались же)) Но папа сказал твердое нет и "я видел вещи и пострашнее"

В итоге все роды он провел со мной, выполнял указания врачей. Когда малышка родилась и ей еще не успели залепить мазью глаза, он увидел, что они ярко зеленые (на следующий день были уже серо-черные, а сейчас синие). Еще один плюсик

А когда ко мне подошла сестра со шприцем, строго спрашивал что там и зачем
Пока меня там осматривали, обрабатывали он спокойно ходил по родзалу - видел все мои прелести

На сексуальной жизни совместные роды никак не отразились - как из роддома приехала, сразу начал приставать
Из минусов: папка курящий и врачи его с собой курить не брали. То есть от них очень явно пахло, но на вопросы отвечали, что у нас не курят
Недавно спросил "а я пуповину перерезал?", я ему отвечаю "нет" - "а почему? в следующий раз обязательно сам перережу"
Вообще от родов остались только положительные впечатления

Папка очень гордится собой и на недоумение друзей отвечает, что они трусы
Муж очень любит спать рядом с дочкой

Пока она помещалась у него на груди выглядело это так

P.s. Никакие двухдневные курсы мы не посещали. Я пришла на бесплатную лекцию во второй роддом и там врач всё очень популярно объяснила за два часа

Расписание таких лекций можно найти в консультации или в роддоме.