Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разочарованы ли Москвой?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
ARISHA
Есть. Сын 9 лет сказал что Мск круто, а Питер отстой :hi_hi_hi: Мск он любит из за макдака))) а Питер не любит из- за Эрмитажа))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2011
Благодарил (а): 219 раз
ARISHA
У меня пока детей нет) Возможно, я когда-нибудь и захочу, чтобы мой ребенок поступил в Московский ВУЗ, хотя скорее я отдам предпочтение Великобритании или Канаде, были бы средства) сама я наотрез отказалась ехать учиться в Москву, когда в свое время меня уговаривали родители...
А вообще я считаю, что достойно жить можно в любом городе. Владивосток очень люблю и рада, что в последнее время он развивается! Очень люблю людей во Владивостоке, они еще не разучились улыбаться в отличие от большинства Москвичей :nez-nayu:

За это сообщение автора Dazzy поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Dazzy писал(а) 17 май 2014, 18:32:
они еще не разучились улыбаться в отличие от большинства Москвичей

опять какая-то ерунда начинается в обсуждениях.
или я не в той москве живу или как.

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne, я вот даже спорить не стала, почитала, посмеялась, тоже пришла к выводу что видимо где-то еще Москва есть и девочки оттуда пишут)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
imer&
Ваш взгляд на цены складываются из цен центра города, цен для гостей, для тех кто приехал в город в бешенном ритме, купил что-то и уехал. или для тех кто имеет квартиру в центре москвы и соответственно эти ценовые позиции незаметны этому человеку. так в любом городе - центр всегда несправедливо и часто неадекватно завышен в цене.
мы с вами про разную москву говорим. окраина - не окраина. но я покупаю все(!) продукты дешевле чем во владе. вещи тоже. оплата за жилье дешевле. у ребенка прекраснейшая гимназия - бесплатна. во владивостоке за ниже уровень я платила. тренировки для детей бесплатны, бассейн бесплатный. продолжать могу долго :-)
не знаю, я прожила здесь с рождения 17 лет, и вот опять недавно вернулась как бы домой (?) . и моя москва меня опять не разочаровала. :ti_pa:

За это сообщение автора Glückspilz поблагодарил: Crystallina

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne
Мой сын в Юность ( бассейн) бесплатно ходит, про одежду даже спорить не буду, продукты: я прилетела в понед во Влад наелась китайской клубники, кторорая во много раз вкуснее египетской и тд....овощи-фрукты по тем же ценам.
Я рада, что Вам нравится Мск. Мне никогда не нравилась, а сейчас столицей я разочарована, по большей части в связи с толпами людей.... , отсутсвием реки-моря, в котором можно купаться...я знаю, что щаз многие будут рассказывать про дешевую турцию, египет..., офигенно дорогими квадратными метрами, низким качеством услуг при высокой их стоимости.
П.С. при огромном колве денежных знаков жить можно круто и в Мск и в любом Новокукуевске :-)
Больше не пишу, радуйтесь, что хоть кто- то не хочет к вам переезжать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
imer&
Я тоже ее захотела переезжать :ya_hoo_oo: с мужем до сих пор по этому поводу терки :ps_ih:
Он там год работал ... Я так и не собралась((( несколько раз за это время к несу ездила ... Мне там прямо :ze_le_ny:
Даже продуктов не могла нормальных выбрать... Креветки брали :ze_le_ny: рыбы хорошей не встречалось((( Дешевый только актимель...
Развлечения не дешевые, в кафешках тоже цены выше...
Квартиру снимала фирма нам за 65 тыс (ул беговая)
Нормальную квартиру купить надо 30-40 млн... У нас такого дохода нет(((
А какое-нибудь выхино, жулебино, Бутово ... Я бы не хотела :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Я считаю надо ехать на лучшие условия: если тут зп 150, предложили 350, если тут квартира 70 кв м , там покупать 150, если бизнес развивать, если детям спортом заниматься профессионально...
Каждый сам для себя выбирает чего он хочет от переезда )))
Я кстати передачу смотрела, что в московских парках , точнее под ними находятся хранилища химических отходов :sh_ok: поэтому их не трогает и не застраивают... Не знаю правда или нет... За что купила :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бергамот
FremderSonne
Дамы, мне кажется форум для того и существует, чтобы каждый мог высказать свое мнение и восприятие вещей. Не согласны - ок, ваше право. Кстати, у меня подруга переехала сюда года 4 назад, очень любит Москву и всегда мечтала здесь жить. Так вот она со своим восторженным взглядом гуляла по городу, к ней подошел мужчина и говорит: "Вы ведь не местная, правда?" Она отвечает: "Да, а что так заметно?" Он говорит: "Заметно! Ведь вы искренне улыбаетесь."

Я рада, что вы защищаете свой любимый город и повторюсь, что сама очень хорошо отношусь к Москве. Но моя любовь - это город у моря с его высокими сопками, шикарными видами, переменчивой погодой и незабываемой природой!

Сообщение Добавлено:  
Dazzy, я родилась и выросла во Владе, так вот знакомые и друзья которые приезжали к нам в гости за последние годы, с западных областей России и стран бывшего союза, все как один задавали вопрос, почему люди в Приморье такие угрюмые и злые. Я много лет прожила сама на западе, тут даже водители маршруток не нервные, шутят и люди в целом добрее, отзывчивее. Всегда возвращалась после поездок со слезами на глазах.
В моем случае это была одна из причин по которой мне хотелось быстрее уехать из Приморского края.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
imer& писал(а) 17 май 2014, 15:00:
Я могу сказать что цены одинаковые, также живу и там и тут и все про цены знаю. Что касается одежды ( сама работаю с одеждой) ценник одинаковый.

Смотря какие конечно вещи. Я лично сейчас Глории Джинс не вылажу, детей одеваю по распродажам кофточки 60-150 руб., платья 200. руб. ребенок подросток 11 лет, качество конечно вещей хватает на 3-6 месяца интенсивной стирки. Но, нам более и не надо. Раз в два месяца покупаю два пакета вещей на 2-2,5 тыс. руб. Дети счастливы. :-) Себе конечно я ещё не определилась где вещи покупать, пока ношу, то что привезла :-) Но, бюджетно можно одеваться.
Одно было у меня разочарование, что карта ecco Владивостокская в Москве не прошла :sh_ok: а у нас там уже почти на 10% сумма была скидки, замени в Москве на 5% и собирать всё с нуля.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
девочки, живу во Владе, Мск не более, но надо отдать должное уровень жизни там с Владом не сравнить, з\п выше, цены на продукты гораааздо ниже...
imer& писал(а) 17 май 2014, 20:03:
овощи-фрукты по тем же ценам.

:nez-nayu: яблоки от 30 руб, груши анжу, конференция от 60, где вы во владе такие цены видели?
imer& писал(а) 17 май 2014, 20:03:
отсутсвием реки-моря, в котором можно купаться..

как будто в нашем море можно купаться :-)
Katie* писал(а) 17 май 2014, 20:36:
Даже продуктов не могла нормальных выбрать...

:nez-nayu: ассортимент там хороший.
Креветки брали рыбы хорошей не встречалось(((

кстати морепродукты там на половину дешевле чем во владе :-)
Дешевый только актимель...

продукты там реально дешевле... мясо, молоко, яйца, д практически все... еще я заметила, что мясо заморозку они не едят, только охлажденную, покупали вырезку говядину 250 руб :sh_ok: у меня чуть глаз не выпал :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 2 БергамотДипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
imer& писал(а) 17 май 2014, 17:56:
Мск он любит из за макдака)))

;;-))) у меня вчера сын сказал 5 лет, хочет работать в Макдаке ;;-))) стоять на кассе и всех обслуживать, и чтобы обязательно мама с папой пришли, он нас обслужит по высшему разряду :-ok-: Я рада, что у сына есть мечта :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 17 май 2014, 21:14:
imer& писал(а) Сегодня, 20:03:
отсутсвием реки-моря, в котором можно купаться..

как будто в нашем море можно купаться :-)

Эту проблему москвичи решают дачей :-ok-: у каждого москвича есть дача :-) Мы пока думали на лето ездить в Украину, теперь правда не знаю, каким летом мы туда поедем.
а море действительно не хватает :ny_tik: и нос по началу так сушил :smu:sche_nie: сейчас уже можно дышать нормально.
хотя во Владе мы на море за лето выезжали 2-3 раза, так чтобы с ночевой на 5-7 дней и по деньгам каждый выезд стоил примерно 10 тыс. руб. я думаю Турция или Крым решит эту проблему :-) съездить на один раз.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Бергамот писал(а) 17 май 2014, 21:00:
тут даже водители маршруток не нервные, шутят

ааа, меня даже замуж звали, когда я первый раз ехала в маршрутке в Москве ;;-))) сейчас я уже не такая общительная, знаю куда ехать и сколько остановок :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бергамот
Не могу согласиться, к сожалению... Хамов, конечно, везде хватает, и Владивосток не исключение. Возможно, мне просто везет на людей) Но сказать, что Владивостокцы угрюмые я не могу. Москвичи тоже разные, согласна. Но когда спустишься в метро, аж тошно становится, честное слово :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Собаки гадят в песочницы , народ бухает во дворах и на дет площадках, машины по тротуарам ездят :-) в целом в Москве как и везде в России .
Мне что там понравилось , так это дороги :-ok-: не как за границей , но по крайней мере ям не встречала на своем пути)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 97 раз
Собаки гадят на дет площадках во всех городах России и Москва не исключение , как и Владивосток :) Никогда не забуду тот дет сад (в которой должен был пойти мой ребенок) рядом с домом во Владике, в котором начиная с 17-18 часов в беседках сидели пьяные компании, там же бутылки, бычки и там же опорожнялись. И таких дет садов во Владивостоке большинство.
Здесь (хоть живем мы не центре Москвы, а всего лишь в Подмосковье) все дет сады под охраной, территория чистая, ухоженная, у нас на уличных верандах и игрушки и велосипеды ночуют и ничего, летом огород у каждой группы посажен, яблони, вишни цветут, на клумбах красота, и это обычный муниципальный сад.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
А что в нашем море нельзя купаться? Ерунд унаписали.
Яблоки те что по 30 руб в Ашане???? Вы их ели? Груши анджу по 60 руб в том же Ашане, хочу напомнить я живу в центре и рядом с моим домом занюханый магазин Магнолия....Ашан далеко...унас вон на ВМ тоже груши как то дешево продаются. Там где я работаю зп одинаковые во всех городах компании. Если пишите, то примеры и аргументы, а так писать - трясти возух.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Дипломница
Вода из под крана: вот понятия не имею какой химический состав воды, но у меня кожа покрылась коростой, прыщи по всему телу.....а известь на посуде и на мойке, я не знаю чем вы это отмываете?) Я плюнула и теперь у меня мойка всегда покрыта налетом белым как и кастрюли...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Девочки, жаль что у меня нет на планшете фоток бассейна вкоторый я хожу (Чайка)....в Хабаровске такой же и в таком же состоянии....так чем эта мск лучше?

Сообщение Добавлено:  
imer&, тут кроме Ашана полно магазинов и рынков, где вполне нормальные цены, ниже Владивостокских.
Я в Ашан вообще не хожу, не нравится он мне, один раз была, первый и он же последний.
Черешню отличную около дома покупала по 140-150р прошлым летом, малину, голубику.
Манго по 50р за штуку, авокадо по 29. Где во Владе такие цены, расскажите...
Молочка меня вполне "Простоквашино" устраивает, в Москве она есть с маркировкой "А" (из свежего молока, а не из сухого)
Творог их вчера по 50 с копейками брала, по акции, так чуть больше 60-и стоит, а в Приморье он в прошлом году 118р был, не знаю сколько сейчас.
На свежее мясо разница в цене большая, да еще для меня огромный плюс что здесь есть выбор свежей баранины, солений бочковых домашних.
Только здесь я почувствовала что значит нет проблемы что-то купить, на московских рынках при желании черта лысого найти можно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Да е-мае.....девочки, я живу в центре, мне пешком до Красной Площади 20 мин......какие рынки, какие магазины????? Возле моего дома Финское, Египетское и еще какое- то консульство, пара ларьков, занюханная Магнолия с конским ценником и булочная Бриош со стоимостью одной булки - 50 р..., ой забыла, Азбука Вкуса есть, но я не могу себе позволить покупать огурцы по 500 руб за кг...
В общем не мой это город.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 17 май 2014, 23:56:
Я плюнула и теперь у меня мойка всегда покрыта налетом белым как и кастрюли...

Это от того что тут вода жестче. Но у меня нет такой проблемы как налет на посуде и раковине, протираю...
Зато вода тут всегда чистая, ржавой за год не разу не было, в отличии от Приморья.
Помнится в Арсеньеве что-то поменяли на подстанции, несколько недель вода солярой воняла, а уж цвет...ее чистой там никогда не было.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Kettis, у вас в городе фонтан очень красивый и чистый, не знаю всегда ли он такой, но меня впечатлил, не одного листика не плавало :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
А я обожаю Москву.
Причин много.
1. Сын работает в сфере IT в крупной компании. Говорит, что во Владивостоке у него не было бы такой реализации и оплаты за работу. Я мечтала, чтобы именно сын работал любимую работу. Потому что по моему убеждению у мужика на первом месте должна быть работа, пусть добывает.
2. Дочь учится в ВАВТ. Качество обучения ооочень высокое, один из лучших ВУЗов страны. Переехала в Москву после 10го класса, я ей никак вытянуть не могла, - друзья ж... Дочь довольна.
3. Иду в театр на то, что я выбираю, а не то что мне привозят.
4. Колесим по Подмосковью. На прошлой неделе, кстати, ездили в Переславль-Залесский. Очень рекомендую! Гостеприимный городок, есть что посмотреть. Всё таки Невский родом оттуда, Пётр в молодости потешался.
5. Я обожаю ритм Москвы. Он мой, и мне здесь хорошо именно по этому.
6. А какие шикарные пешие экскурсии по улочкам в центре!
Все эти разговоры про дорого... Дорого: маникюр, педикюр, косметолог, стрижка, окраска. Всё. Еда и одежда - я не знаю кто как. Еда точно дешевле, чем во Владивостоке. Одежду покупаем или на распродажах или в поездках. Качество? Да. Найти своих мастеров сложно. Факт, что если есть сильное желание - найдутся. Так это везде так.
Первый год зимой (от этого и последнего переселения в Москву) лишь меня мучило небо на плечах. Решила проблему очень просто. На НГ бегом из Москвы хоть куда - хоть на море, хоть во Владивосток, хоть в Калининград, хоть в Европу. + витамины. Мне хватает.
Кто-то после переезда мучается от отсутствия общения. У меня нет с этим проблем. Есть друзья переехавшие раньше, есть позже, есть приезжающие. А на работе то сколько общения... Столько, что мне иногда дома даже говорить не хочется.
Короче, люблю Москву!

За это сообщение автора Di*** поблагодарили: 4 БергамотCrystallinaDominoДипломница

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов