Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Находке убита девочка 5 лет
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Запуталась куда тему отнести. Перенесите если что.
Весь личный состав полиции Находки поднят по тревоге: сегодня с заявлением о пропаже пятилетней Наташи Григорьевой сообщили её родители. Около 13:30 девочка ушла из дома 22 по улице Маяковского и обратно не вернулась.

Пресс-секретарь городского управления полиции Оксана Данильченко рассказала РИА «Восток-Медиа», что сотрудники МВД отрабатывают, прежде всего, район проживания семьи - улицы Маяковского, Владивостокскую, Чернышевского. Осматривают помещения, опрашивают граждан.

Приметы Наташи: на вид 5 лет, рост 100 см, телосложение – среднее, европейский тип лица, глаза серые, волосы вьющиеся, светло-русые, до плеч, заплетены в косичку.

19 мая была одета в розовую водолазку, темно-зеленую юбку, розово-серые босоножки, желтые колготки с цветочками по бокам.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения ребёнка, просят сообщить по телефону дежурной части ОМВД по городу Находка: (4236) 69-67-45; 69-67-44; 8 (902) 522-08 50; 8(914) 685 -82-42

http://www.vostokmedia.com/n195332.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Правда ли? :cry_ing:
На одноклассниках в группе Приморье :-(

Вложения:
одноклассники.jpg
одноклассники.jpg [ 76.52 КБ | Просмотров: 3798 ]
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Надеюсь завтра будут подробности. Если правда жаль малышку :-(
:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
:cry_ing:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
в "одноклассниках" написано - нашли мертвой...от удара по голове.. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
В Приморье убита пятилетняя девочка: подозреваемый схвачен
http://primorye24.ru/news/news_feed/397 ... achen.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Очень жаль девочку. Соболезнования родителям.
Но, за гранью понимания - пятилетняя девочка ушла гулять...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 23 раза
Что творится хоть новости не читай :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
:cry_ing: тоже видела в новостях
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
по радио Римская сказала, что нашли убитой, подозреваемого взяли, сказала, что ему 18, подробности уточняются.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
В Находке 5-летнюю Наташу Г. убил местный "дурачок"
Тело убитой Наташи Г., брошенное в лесу, в ночь с понедельника на вторник оперативникам Находки показал 18-летний местный житель.
— Предварительная версия пока основана на показаниях этого парня. Вроде как он тащил ребенка домой. Малышка упиралась, упала, ударилась головой и потеряла сознание. Когда тот стал поднимать девочку — она пришла в сознание. Подозреваемый взял камень и несколько раз ударил ее по голове. Затем мертвого ребенка отнес в лесной массив. Этот парень, представившийся соседом семьи девочки, страдает психическим заболеванием, именно поэтому необходима экспертиза, — сообщает Saytoday со ссылкой на информированный источник из правоохранительных органов.
По сообщениям родственников, маленькая Наташа гуляла со своим старшим братом, а когда тот отлучился, каждые полчаса забегала домой отмечаться. Когда она в очередной раз не пришла, обеспокоенные мама с бабушкой, кинулись искать во дворе. Затем обратились в полицию.
Сегодня по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

http://vestiprim.ru/2014/05/20/v-nahodk ... achok.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
ужас... просто ужас

Сообщение Добавлено:  
Боже, какое горе для родителей. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Я очень переживаю за свою дочку, ей всего 2 годика, но она у меня такой ребенок, который ничего не боится, надо ей - она пошла и не оглядывается и не ищет родителей. Буквально на секунду на прогулке отвлекся и можешь потерять ее из виду, не понимает и не боится ни людей, ни незнакомой местности. Я всегда боюсь, что она вот так уйдет и в большой толпе или на природе может потеряться. Как ребенка научить? Я уже и объясняю ей и страшилки про дядей и тетей плохих рассказываю, все пока бесполезно. Конечно, мы не оставляем ее, всегда за руку ее держу и на прогулке не отвлекаюсь от нее ни на минутку, но страх сидит все равно, особенно после таких новостей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Какой кошмар :cry_ing:
Но если дома были мама и бабушка, то почему...

Сообщение Добавлено:  
Чтобы над убийцей пятилетней Наташи не свершили самосуд, полиции пришлось оцепить район
Во время следственного эксперимента людей не выпускали из домов.Мать Наташи до сих пор спит в машине, не имея сил зайти в дом, где все напоминает о дочери.

Владивосток, 22 мая - ОТВ. Вытоптанная трава, поломанные ветки деревьев – поиск маленькой Наташи продолжался почти 12 часов. Искали ее полиция, соседи, волонтеры. Нашли истерзанное тело малютки далеко от дома в лесу. «Прости, мы не успели», - пишут на своих страницах в социальных сетях волонтёры-поисковики.

19 мая родители двух сверстниц Насти и Наташи выпустили их погулять. За пятилетними девочками присматривали из окон квартир.

Мария Сабирова, мама Насти:

- Вот наши два окна. Девочки сидели вот здесь, где кусты наклонены, и венок плели из цветов. А он прям тут на пригорке стоял, чертил узоры палкой и камни в контейнер кидал. А потом они все исчезли - и он, и девочки. Домой вернулась только моя Настя.

Район улицы Маяковского, где жила убитая Наташа, ограничен тремя двухэтажными домами. Все соседи знают друг друга в лицо. Виктору, который признался в совершении страшного преступления, доверяли. Восемнадцатилетний парень, по словам соседей, был психически не здоров, но что он способен убить ребенка – никто и подумать не мог.

- С виду всегда вроде бы тихий, спокойный ходил. Нанюхается клея «Момент» из пакетика или газа, ходит, никого не трогает. Какие-то узоры рисует палкой на песке. Никто не предполагал, что такое случится.

Как рассказывает маленькая Настя, которой едва ли не в последний момент удалось вырваться из рук губителя, Виктор повел их с Наташей в лес покататься на качелях, после чего взял их двоих за руки и попытался увести вглубь леса.

Вечером родители девочки обнаружили, что ребенок, который до этого проводил время на детской площадке, пропал. Самостоятельные поиски малышки не привели к результату, и отец с матерью обратились за помощью в полицию.

Уже ночью в лесном массиве, расположенном недалеко от дома, было обнаружено тело ребенка с признаками насильственной смерти. Подозреваемого в страшном преступлении удалось задержать сразу же - им оказался 18 - летний житель Находки.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю:

- Тело ребенка было прикрыто ветками. По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье "убийство". По подозрению в совершении преступления задержан 18-летний местный житель. Он признался, что увел девочку в лес, где нанес удары камнем по голове.

Недалеко от места, где лежал убитый ребенок, следователи нашли и орудие убийства. Сейчас решается вопрос о признании убийцы недееспособным.

- Дочка испугана была, но ничего не сказала. Я ее заставила поесть, хотя она хотела переодеть колготки и снова бежать. Она поела и, видимо, подзабыла немного, попросила денег, я ей дала деньги, она пошла за лимонадом. Потом пришла с лимонадом, сказала, что пойдет к Наташе, сходила она к Наташе, пришла и говорит: «Наташа пропала!». Это было около трех часов дня, наверное.

К поиску пятилетней девочки почти сразу подключили полицию и волонтеров поисковой группы. Искали Наташу и соседи. Нашли буквально изуродованное тело малышки уже далеко за полночь.

- Она кричит по ночам, кричит: «Отпусти, не надо!». Вскакивает, говорит: «Где Наташа?». Сегодня утром она встала и говорит, что Наташа к ней приходила.

Настя, подруга убитой Наташи:

- Она там (показывает в небо). Ей тогда было больно, но сейчас ей хорошо.

Мария Сабирова только спустя два дня после страшного происшествия стала осознавать, как близко рядом с ее пятилетней дочерью прошла смерть.

Страшнее всего родителям убитой Наташи. Сегодня их поддерживают многие жители города, собирая средства для похорон и просто стремясь поддержать словами соболезнования. Но никакие слова не способы восполнить ту утрату, которую понесла семья пятилетней девочки.

- Мама Наташи дома не ночует. Она ночует в машине, потому что ей страшно заходить, тяжело и больно, там все напоминает о ней.

Во время проведения следственного эксперимента с подозреваемым полицейские выставили оцепление вокруг домов, не выпуская на улицу жителей.

- Нас всех закрыли по домам, стояли полицейские в подъездах и жильцов не выпускали, потому что, как говорят сами полицейские, чтобы его здесь не порвали.

http://www.otvprim.ru/blog/25/11205

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Лебедь белая

У меня дочка в два года такой же была. Смелая и доверчивая одновременно. Самое грустно-смешное было, когда она закатывала в магазине или автобусе истерику со всеми вытекающими, а сердобольные тетеньки говорили, мол, сейчас возьму за руку и отведу к себе, от мамы. Брали за руку и... ребенок шел, даже не оглядывался) Тетеньки не ожидали такого поворота и явно терялись. А грустно было из-за того, что я терзалась такими же мыслями. Но время шло, с возрастом все как-то стало налаживаться. И на подобные "щас отведу" стала реагировать, иногда даже чересчур :hi_hi_hi: Так что беседы проводите, время сейчас неспокойное, но не отчаивайтесь ;) Может, и у вас все наладится)

По теме - ужас, конечно... но я бы свою пятилетку не отпустила бы одну, нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Ветрушка
да я свою на лифте боюсь отпускать с 9-го этажа, не то что гулять одной..хотя может у них в Находке спокойнее, хотя как оказалось нет.. не спокйнее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Весь двор знал о психическом нездоровье 18-летнего парня, который то клея нанюхается, то камнями швыряеся, то просто отирается во дворе, при этом мамы спокойно отпускали пятилетних девочек гулять? :sh_ok:
Вот честно, может быть у меня провалы в памяти (ребенок уже большой), признайтесь, кто отпускает маленьких детей гулять самостоятельно? Хоть в городе, хоть в небольших поселках.
У меня сын-подросток, я, конечно пытаюсь не перегибать, но когда он куда-то идет/едет сам или с друзьями, я названиваю ему (если не отвечает, то ребятам, которые с ним находятся), иногда пока он уже не начнет стонать: "ну хватит мне звонить". Но ему и одного звонка иногда хватает, чтобы начать причитать. На самом деле я не сумасшедшая мать, звоню когда сын в другом городе на соревнованиях или вечером, когда уже пора бы и домой (из-за нехватки времени сын очень редко куда-то ходит, я привыкла, что он вечерами дома, вот и подпрыгиваю).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Алинка-Малинка

Честно сказать, я сама боюсь лифтов - в случае чего даже не убежишь.

А по поводу Находки.. была мысль, что мб там частный сектор какой, свой двор и все такое, но это же все равно город, а не деревня на полтора десятка знающих друг друга человек. В моей голове это никак не укладывается, а оттого выглядит еще ужаснее, потому что, на мой взгляд, это какая-то безответственность получилась... Не мне судить, конечно, да и язык не поворачивается, но заставляет в очередной раз задуматься, до каких же пор держать ребенка "при себе", как далеко его отпускать (да разве же есть возможность проверить? Телефон не панацея) и т.д. и т.п. В мое время как-то попроще было, как мне кажется. И в 5-6 лет дети спокойно играли возле дома + во дворе все друг друга знали, незнакомцы могли сразу насторожить. Четверть века назад моего брата (достаточно послушного мальчика, где сказали - там и играет) его приятель-ровесник с Запорожской на калининскую переправу увел, им лет по 5 было. У меня мама чуть не поседела, пока искали. А я примеряла ситуацию на себя, и мне становилось дурно - где искать? Как искать? Сейчас есть интернет - новости разносятся мгновенно. А тогда? Но тогда и детей не насиловали на каждом шагу, не грабили и не нападали :(

Извините за оффтоп, тема порождает много неприятных мыслей...

Часовой пояс: UTC + 10 часов