С нами с: 08 май 2009 Сообщений: 62 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:3 раза
Всем привет. Надеюсь все получили квитанции за май. Я так понимаю включено все по максимуму, включая обслуживание и помывку лифта, мытье подъездов. Что-то нехочется пока это оплачивать.
Всем привет. Надеюсь все получили квитанции за май. Я так понимаю включено все по максимуму, включая обслуживание и помывку лифта, мытье подъездов. Что-то нехочется пока это оплачивать.
Вы права свои хорошо знаете, про обязанности стараетесь не вспоминать. незнание законов не освобождает от ответственности за их исполнение.И кстати от оплаты коммунальных услуг.Согласно ст 153 ЖК РФ оплата эксплуатационных и коммунальных расходов за жилые помещения возникает с момента регистрации права собственности. Однако данная норма применима лишь в случае смены собственника, например при купле-продаже квартиры.Вы- дольщики по зарегистрированным договорам об участии в долевом строительстве, и должны вносять коммунальные и эксплуатационные платежи с МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ АКТА приема-передачи квартиры, если в иные сроки в ваших дду не указаны.
Имя: Надежда С нами с: 13 апр 2013 Сообщений: 1079 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:195 раз
Мы еще не получили квитанцию.
Котенок Леся Позвоните в ук, узнайте на каком основании они выставляют квитанцию без перерасчета за лифт.
И кстати кто-то подписал договор с ук? Мы нет. Насколько я знаю, стоит 1 раз заплатить по их квитанции и договорные условия будут автоматически приняты. Мне просто непонятно почему они не требуют от нас договоры? Ждут оплаты квитанций, чтобы таким путем выйти из этой ситуации? Не понятно...
С нами с: 08 май 2009 Сообщений: 62 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:3 раза
Попыталась сегодня выяснить насчет тарифа в квитанции. Управляющая компания отправила в расчетно-кассовый центр. РКЦ в свою очередь сказал, что они только печатаю квитанции, а тарифы им предоставляет УК. Если УК какие то работы не производит то они сами должны пересчитать тарифы и предоставить их в РКЦ.
Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
Объясните, пожалуйста, почему в площадь квартиры внесены балконы и по содержанию жилья у нас расчет идет из 75 кв.м. Вроде же звучало, что якобы балконы - это общедомовое имущество???? Или я не поняла?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: По ст. 15 Жилищного кодекса РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан, отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307, при расчете размера платы за отопление учитывается общая площадь жилого помещения. Таким образом, балкон и лоджия не входят в отапливаемую площадь жилого помещения, а ванная и туалет – входят.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд: Отправила письмо в УК с просьбой дать разъяснения и произвести перерасчеты.
Имя: Мария С нами с: 28 ноя 2012 Сообщений: 1094 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:35 раз
kvazar На vl.ru есть информация что гор.вода будет то ли 9 то ли 6 июня. Ну судя по тарифам нашей ук она золотая будет! Дешевле купить титан и платить за свет ИМХО
Добавлено спустя 45 секунд: TatyanaD Вы подписали договор с УК?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: anapa Мы не подписывали договор и подписывать его не будем.
Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
DaMaria пока нет, не подписали
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: У нас сейчас по содержанию жилья в трешке тариф 12,66, по ремонту 5,70. А что у нас за тарифная сетка на Можайской? Это что за тарифы????? Я немного в шоке? Щас все новостройки по "золотым тарифам"? Куда обращаться за разъяснениями по тарифам? Чем мы такие особенные, что у нас тарифы такие конские???
Имя: марина С нами с: 12 янв 2010 Сообщений: 1062 Откуда: Патрокл Благодарил (а):58 раз Поблагодарили:100 раз
У нас пришла квитанция за май на 1500 рэ,с указанием площади 68 кв.м,а в договоре купли 65кв.м,и еще бред мы квартиру только 19 числа купили,а квитанция от 16 мая,я в ужасе.еще не жили а уже должны
Имя: Мария С нами с: 28 ноя 2012 Сообщений: 1094 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:35 раз
маришель ну что я хочу сказать ушлая ук нужно бороться за свои права
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: SashaL если вас все устраивает, сидите молча а я не хочу платить по "золотым тарифам" и уж тем более за ремонт жилья с 0% износа
p.s. в моем договоре с ДСС в пункте 4.7 речь идет об уступке права, а не о затратах которые мы несем. не знаю что у вас там за договор....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2