Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Нет больше нашей песочницы... Фиг знает куда она делась...
Зато старые качели на месте, все так же скрипят и пытаются на кого нибудь упасть... ну и алкошня на лавках все так же обитает...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Mrs.Addams писал(а):
Слышала, что гос.бюджет предусматривает подобные расходы, хоть немного, но если есть шанс, почему бы не попробовать.
Подскажите, куда можно обратиться с данным вопросом? В какие инстанции? Буду благодарна любому совету.

Я уже как-то писала, и ещё раз напишу.
Если вы хотите супер красивую площадку, которая стоит дорого, то это конечно нужно чтоб на счету вашего дома были деньги (если вы относитесь к УК). Эти деньги будут списаны со статьи "ремонт". Конечно, всё решается со старшей по дому и на общем собрании, чтоб решить, какие расходы на данный момент для дома первоочередные.
Но есть также бюджетный вариант площадки, то есть самое-самое простое оборудование. Эти работы выполняются УК,
на деньги, которые будут списаны со статьи "обслуживание". Но этого нужно терпеливо и настойчиво добиваться.

В моём дворе тоже когда-то была проблема - на детскую площадку ( вернее, пустую тогда территорию) стали заезжать машины. И мы, жители, чтоб сохранить эту территорию, в первую очередь потребовали у, тогда ещё ЖЭУ, огородить площадку примитивным железным забором из трубы, вот так примерно:
Изображение
А потом ЖЭУ нам установило на этой площадке 2 скамейки, песочницу, радугу, качели. Всё приличное, стоит до сих пор.
Позже мы по Николаевской программе добились установки красивой площадки от КСИЛ. ( Сейчас такие
устанавливают только за деньги жителей.
Пишите заявление в вашу УК, с просьбой установить на детской площадке относящейся к вашему дому, ( на всякий случай укажите, что придомовая территория муниципальная, в долевую собственность жильцами не выкуплена)
несложное детское оборудование, обязательно укажите, что именно ( скамейки, песочницу, качели, радугу) . Укажите, что просите деньги на это оборудование списать со статьи -"обслуживание".
Напишите, что вы,родители, очень тревожитесь за безопасность своих детей, хотите предотвратить парковку личного транспорта на детской площадке и создать детям игровую зону во дворе. Вобщем, подберите нужные и доходчивые слова.

Ещё хочу сказать, что вас могут шантажировать и пугать, типа, вот чтобы никто не посягал на ваши территории, приватизируйте придомовую территорию, и, типа будете спать и жить спокойно. (Власти спят и видят как бы все придомовые территории спихнуть на плечи жителей).
Ответьте, что в будущем, возможно вы это сделаете, но прежде планируете добиться от муниципалитета
капитального ремонта дворовой территории. :men:
Вобщем, действуйте. Целенаправленно, настойчиво и регулярно. :pisa_tel: :te_le_fon:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
~РуТа~, спасибо за дельный совет! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
хочу поднять вопрос - кто недавно занимался вопросом обустройства детских площадок - куда вы обращались, и получалось ли у вас добиться :) у нас во дворе столетняя песочница, трансформаторная будка и гаражи. хочется хоть что-то приличное для будущего ляльки создать. время у меня пока есть, но с чего начать, не знаю!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Tanua22
Обратитесь в УК, если на л/счете дома есть деньги, то по решению общего собрания поставят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
куда мы только не писали за 5 лет - и в УК, и в администрацию несколько раз, и в Думу я писала -ничего нам не сделали, зато осенью прошлого года аакурат за неделю до выборов - положили асфальт во дворе и поставили площадку!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 235 раз
Вот и у нас начинается эпопея с детской площадкой.Денег в УК нет. Будем пытаься за счет жильцов, конечно, мало кто согласиться, но попробовать стоит)))
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
МихейчикНу и что что денег нет, они должны заявку принять и когда дженьги появятся вложить. Мы вот год ровно ждали и О ЧУДО! сама не верю до сих пор.... но приехали узбеки, перекопали двор и установили сначала качелю с песочницей а через пару дней Горку и карусель! Счастью детворы нет предела, соседние дома к нам ходят в гости!

За это сообщение автора Мелиса поблагодарил: Михейчик

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
А у нас больше нет даже имитации площадки. Песочницу уничтожили, зато поставили 2 лавочки, учитывая, что в подвале рядом продают пиво - на лавочке свободных мест нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девы дорогие, помогите советом или тыкните пальцем где искать информацию (по форуму не смогла найти).
Живем на первой речке, у нас во дворе с ребенком гулять абсолютно негде, приходится бегать на детскую площадку только через дорогу, а это совсем неудобно. Получается, что на три наших дома (рядом все) нет ни одной площадки. Место под нее есть. Вот хотелось бы узнать, кто отвечает за их установку? Помню информацию что каждому дому полагается площадка, а нам бы хотя бы на три дома одну б поставили и было бы счастье. Куда и к кому обращаться? Кто за это платит?
Буду признательна любому полезному совету!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Marmeladna
Где на первой речке? Нужно собрать подписи жильцов и пойти в УК компанию или ТСЖ.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Marmeladna
Жильцы и платят,вы готовы? Обычно старшая по дому собирает деньги,ну а далее в УК,они все подскажут.
Если у вашего дома много денег на счету,все все платят и все все согласны офикенную сумму пустить на площадку,собираете подписи и в УК.
тогда не надо собирать наличку.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Город давным давно не финансирует это.знаю совершенно точно так как мой муж три года в жил.инспекции отработал и в том числе именно у него был вопрос о детских площадках.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ашвария
Ну чтобы собирать деньги, надо ведь знать необходимую сумму? И это полномтью ложится на плечи жильцов? т.е никакого софинансирования от УК или адмиистрации? Я то готова внести свой вклад, но за других жителей к сожалению ничего не могу сказать, надо старшую по дому привлечь к этому вопросу. К сожалению, именно в нашем доме, больше всего стариков, которым подпись может и не сложно будет поставить, но денег дать уж точно врятли :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marmeladna
Никакого :ny_tik: УК то с чего должна финансировать?права не имеет.
У администрации же как всегда деньги есть на это только если нужен пиар :-( а так,денег нет и программ нет.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Marmeladna
У нас 2 года назад старшие по подъездам ходили собирали подписи жильцов ,а потом отнесли в управляйку. Площадку сделали: горка,турник ,песочница и Фсе.

Сообщение Добавлено:  
Marmeladna
Двойная качеля, малюсенькая вертушка(стоячая), горка с лесенкой для детей постарше и еще небольшой маятник обошелся в том году нашему дому в 80 тыс примерно.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marmeladna
Вечером муж придет с работы,я спрошу у него точно что надо делать и напишу.
Он хоть и работает теперь в смежной сфере,но память у него дайбогкаждому и законы он наизусть знает,в том числе и местные.

Добавлено спустя 42 секунды:
Еленка1
Ну правильно,значит на счету дома было много денег.
Бывает и наоборот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
У нас в позапрошлом году поставили не дорогую площадку, 80 тыс из денег ТСЖ. Но 2 месяца ее разломали, поэтому если ставить, то хорошую, чтоб хоть на пару лет хватило. На площадку будут прихоть со всего района)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
а нам соседка-активистка выбила за счет города. Сказала, что сотрудники приезжали и говорили, что им надо площадки ставить, а куда, они не знают.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983
Странно. Наша за эту же сумму стоит. Но она хорошая, как во всех дворах. Не ксил, а другая компания.

Добавлено спустя 58 секунд:
Мне кажется на первой речке много площадок

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов