Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 71 из 81  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
oksuta85 писал(а) 09 июн 2014, 10:01:
Да! В точку! А если родил ребенка после 31 августа, хоть 1 сентября - раньше 3х лет и мечтать не стоит о садике.

мы родились 3 октября, и в этом году идем в садик :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Благодарил (а): 157 раз
Девочки, а вот в дни, когда идет доукомплектование. у нас это вторник, как принимают?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Гуня
Это вы идете в группу РАННЕГО развития. Таких садов в Находке - хватит пальцев на одной руке пересчитать.
Nastick писал(а) 09 июн 2014, 11:54:
а в 20-ый тоже не попали?

Нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
oksuta85 писал(а) 09 июн 2014, 10:01:
А если родил ребенка после 31 августа, хоть 1 сентября - раньше 3х лет и мечтать не стоит о садике.

Насколько я поняла систему очереди, то имеет значение возраст ребенка на момент 1 сентября для комплектования групп. Например ребенок родился в сентябре и тогда же встал на очередь. Ребенок, который родился в декабре по факту будет на очереди позже. А августовский ребенок будет позже всех. На момент 1 сентября им всем будет 2 года, но летним при этом попасть в сад труднее. Так что выгоднее всего рожать в сентябре :a_g_a: А вот мы как раз августовские :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Igolka.m писал(а) 09 июн 2014, 15:24:
Так что выгоднее всего рожать в сентябре

Я имела ввиду, если брать в расчет календарный год январь-декабрь, больше шансов попасть в сад у тех, кто родился в январе. А если ты родился в сентябре 2010, например, то в 2012 ты в сад двухлеткой не попадешь, ибо возраст смотрят на 1 сентября, нет 2х лет, до свидания. А в 2013 тебе будет уже 3! И будешь тусить в группе с теми же 2хлетками, рожденными в 2011, вам же на 1 сентября будет хоть и почти три, но все еще два :ps_ih: У нас таких, знаете, сколько в группе было, по факту - почти на год старше всех остальных. Как-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
пилюлька писал(а) 08 июн 2014, 20:48:
Летняя ночь
Рассмотрите вариант 37 садика. Вы где в южном живете?

во втором южном, пришлось бы на автобусе малыша возить.. да вот уже и не успеваем в этом году.

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
oksuta85 писал(а) 09 июн 2014, 15:45:
Igolka.m писал(а) 09 июн 2014, 15:24:
Так что выгоднее всего рожать в сентябре

Я имела ввиду, если брать в расчет календарный год январь-декабрь, больше шансов попасть в сад у тех, кто родился в январе. А если ты родился в сентябре 2010, например, то в 2012 ты в сад двухлеткой не попадешь, ибо возраст смотрят на 1 сентября, нет 2х лет, до свидания. А в 2013 тебе будет уже 3! И будешь тусить в группе с теми же 2хлетками, рожденными в 2011, вам же на 1 сентября будет хоть и почти три, но все еще два :ps_ih: У нас таких, знаете, сколько в группе было, по факту - почти на год старше всех остальных. Как-то так :nez-nayu:

да, у тех, кто рождён зимой и весной 2012 гораздо больше шансов попасть в садик, пусть и в 2, 5 года.
летние детки 2012, даст Бог если, в 3 с лишним попадут.
уже всё равно в какую группу))
конечно всё ещё от района зависит, ведь садики в советское время строили, а дома строили и населяли значительно позже, отсюда и нехватка мест в детском садике :du_ma_et:
вот, и получается у кого то малыш без нервотрёпки после одной очереди, почти сразу с двух лет в садике.
а, кто то по три очереди, в 3, 3 года и то по- пробуй попади :ps_ih:
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 09 июн 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
девочки, просьба, не флудить :ro_za:

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бабье лето писал(а) 08 июн 2014, 17:33:
Наталья Валерьевна, здравствуйте.
Идем в первый класс в новом учебном году. Нам сказали, что теперь для всех школ только одна программа - Школа России. Хотелось бы узнать,это только в нашем городе такое? Или по всему Приморью? Если честно, то огорчена. Очень хотелось учить сына по развивающей программе Занкова. Почему не стало выбора?

Добрый вечер! Программ, по которым будут учатся учащиеся первых классов несколько, в том числе и "Школа России" о которой Вы пишете. Обращаю Ваше внимание, что ежегодно Минобрнауки принимается приказ , которым утверждается перечень учебников, по которым имеют право работать образовательные учреждения России.

29 апреля 2014 г. опубликован приказ Минобрнауки России от 31 марта 2014г. N 253 «Об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»
В федеральный перечень учебников на будущий учебный год включены завершенные предметные линии учебников, входящие в состав следующих учебно-методических комплексов (программ) для начальной школы:

- "Школа России"
- "Перспектива"
- "Начальная школа XXI века"
- "Гармония"
- "Перспективная начальная школа"
- "Планета знаний"
- система Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова и т.д.

Система Л.В.Занкова представлена в Перечне только учебниками по изобразительному искусству Ашиковой С.Г. Учебники УМК "Школа 2100" и УМК "Школа 2000..." (математика Л.Г. Петерсон) в Перечень не вошли.
При этом необходимо отметить, что на все не вошедшие в Перечень учебники, распространяется действие пункта 3 указанного приказа Минобразования о праве использования в течение пяти лет в образовательной деятельности ранее приобретенных учебников. Таким образом, дети которые начали заниматься "По Занкову" могут продолжить учебу по указанному УМК (учебно-методическому комплексу).

Практически у всех авторских обучающих программ есть как достоинства (о которых активно говорится), так и недостатки (информация о которых менее доступна). Если учитель прошел обучение, методически грамотен, вероятность получения качественного результата выше.
Поверьте мне, любой грамотный, профессиональный педагог использует в образовательном процессе элементы развивающего обучения вне зависимости от того по какому УМК он работает с детьми. Поэтому с моей точки зрения, как работника управления образования и как мамы двоих детей имеет значение только какой Педагог будет учить Вашего ребенка, а не то по какому УМК он будет учить. (Возможно, кто-то со мной и не согласиться)

Удачи Вам и Вашему малышу в школьной жизни!. И большое спасибо за вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
megali писал(а) 09 июн 2014, 13:04:
Девочки, а вот в дни, когда идет доукомплектование. у нас это вторник, как принимают?

Принимают так же как и всегда: с 9 до 18. Обед с 13 до 14.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Н.В. спасибо за разъяснение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 14 раз
Наталья Валерьевна, добрый день!
Ребенок выпускник д/с № 58. Сейчас продолжаем ходить в сад, после ремонта (с 14.07.14-25.07.14) можем ли мы продолжить посещение д/с и до какого времени? (нам сказали до ремонта и все). Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2014
Здравствуйте Наталья Валерьевна!
Прошу Вас помочь мне в данной ситуации: старший ребенок посещает д.с. №50, младшему ребенку было отказано в предоставлении там места (в связи с порядком очередности), но предложен другой д.с., но водить двух маленьких детей в разные сады очень тяжело.

Скажите, идете ли вы как то на встречу в таких случаях?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
gla-79 писал(а) 11 июн 2014, 12:21:
Наталья Валерьевна, добрый день!
Ребенок выпускник д/с № 58. Сейчас продолжаем ходить в сад, после ремонта (с 14.07.14-25.07.14) можем ли мы продолжить посещение д/с и до какого времени? (нам сказали до ремонта и все). Спасибо

Добрый день. В детский сад Вы можете продолжить ходить до конца учебного года, а он у нас заканчивается 30 августа.
Но как правило, где-то с середины августа мы начинаем набирать малышей во вновь формируемые группы для того чтобы они в теплый период года успели пройти адаптацию, именно поэтому мы просим родителей отнестись с пониманием и не водить с этого времени выпускников.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Виктория Кул писал(а) 11 июн 2014, 14:02:
Здравствуйте Наталья Валерьевна!
Прошу Вас помочь мне в данной ситуации: старший ребенок посещает д.с. №50, младшему ребенку было отказано в предоставлении там места (в связи с порядком очередности), но предложен другой д.с., но водить двух маленьких детей в разные сады очень тяжело.

Скажите, идете ли вы как то на встречу в таких случаях?

Идем навстречу, ищем варианты чтобы оба ребенка ходили в одно учреждение. Но не обязательно это будет ДОУ № 50. Подойдите ко мне в понедельник в приемное время, попытаемся решить Вашу проблему. Уточнить точное время приема можно по тел. 692251.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2014
Уважаемая Наталья Валерьевна, обращаемся к Вам от имени родителей учеников школы №11, а также родителей – выпускников этой школы с просьбой прислушаться к нашему мнению и продлить трудовой договор с директором школы Шиловой Оксаной Николаевной.
За время работы Оксане Николаевне удалось многое: школа преобразилась внешне, кабинеты оборудованы медиапроекторами, в школе появился медиацентр, преобразилась столовая, раздевалки, библиотека. В школе стало чисто и уютно.
В Оксане Николаевне мы ценим человеческие качества, как руководителя. Это тот человек, который прислушивается к проблемам, волнующим нас, родителей, готовый прийти на помощь в их решении, помочь в сложных ситуациях. Она сумела организовать слаженную работу педагогического коллектива школы, благодаря которой наши дети успешно сдают экзамены, все чаще побеждают в олимпиадах и конкурсах.
Под ее руководством, благодаря тесной работе с общешкольным родительским комитетом, информационным стендам, сайту и др., школа стала более открытой с точки зрения доступности информации, имеющей непосредственное отношение к учебной и воспитательной деятельности.
Возможно, что у Оксаны Николаевны, как у руководителя, и были какие-то проблемные рабочие ситуации, но не ошибается тот, кто не работает.
Оксана Николаевна директор молодой и энергичный, который очень много может, а главное хочет сделать для школы и наших детей.
Мы просим Вас дать возможность Оксане Николаевне продолжить работу, начатую ею.

С уважением родители и выпускники школы №11 г. Находка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iivanova
Спасибо за Ваше обращение и теплые слова в адрес Оксаны Николаевны. Я с Вами абсолютно согласна в части деловых качеств руководителя школы и той большой работы, которую она провела за шесть лет, которые работала директором.
Решение о нежелании продлевать трудовой договор по окончании действующего было принято Оксаной Николаевной о чем она поставила меня в известность еще в мае месяце. Аргументы которые она привела были достаточно весомы, поэтому мне оставалось только согласиться с ее решением. Каким бы неудобным для нас оно не было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2014
Здравствуйте, уважаемая Наталья Валерьевна! Очень приятно, что Вы также как и большинство родителей цените нашего директора Оксану Николаевну. Означает ли ваш ответ, что у Вас есть желание продлить трудовой договор с Оксаной Николаевной?
У нас сложилось мнение, что Вы заинтересованы в том, чтобы директорами наших школ были люди компетентные, энергичные и трудолюбивые. Вы зарекомендовали себя как человек, обладающий даром убеждения. Оксана Николаевна очень переживает за судьбу школы. В связи с чем мы предполагаем, что возможно, после нашей совместной беседы она изменит свое мнение.
Мы с родителями планируем пообщаться с Оксаной Николаевной, с целью переубедить ее остаться на должности руководителя школы. Мы уверенны, что наши доводы тоже будут весомыми, и вероятность того, что она передумает, на наш взгляд, есть. Если мы ее переубедим, и она не будет категорически против дальнейшего руководства школой, можем ли мы (мы - это представители общешкольного родительского комитета) прийти к Вам на прием вместе с Оксаной Николаевной (если Оксана Николаевна не будет против). Можем ли мы надеяться, что в случае успешного трехстороннего диалога (Вы, Оксана Николаевна и общешкольный родительский комитет), трудовой договор будет продлен?
С уважением родители и выпускники школы №11

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iivanova
Буду рада Вас видеть. Время приема можно согласовать по тел. 692251.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Решение о нежелании продлевать трудовой договор по окончании действующего было принято Оксаной Николаевной о чем она поставила меня в известность еще в мае месяце.

Наталья Валерьевна, а почему так часто у директоров появляется желание уйти.
Неужели, Вы как начальник Управления образования не заинтересованы в том, чтоб на рабочем месте директора школы сидел уже опытный человек, а не молодой мало разбирающийся человек, который приведет в плачевное состояние все то что сейчас имеется.
Ведь в Ваших интересах сохранять квалифицированные кадры :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Наталья Валерьевна ! Здравствуйте!
В нашем саду, как и во всех остальных, наверное , прошло изменение ставки музыкального руководителя. Сейчас , насколько мне известно , у нас в саду 0,25 ставки . Непонятно , конечно , мне , человеку с высшим экономическим образованием , как может сад вообще привлечь музыкального работника на 0,25 ставки ( абсурд), но это факт . И теперь , согласно рассчитанной , видно , нагрузке , у музыкального работника будет 1 группа - подготовительная ( так говорят, ну может и старшая), НО - мой ребенок ходит во вторую младшую группу - с сентября в среднюю , и им точно занятия на эту ставку не предусмотрены .
При этом платные услуги - реальны при заключении договора . Но - в нашей конкретно группе есть матери одиночки, льготные категории, семьи среднего достатка и прочее, для которых дополнительно к 2000 за сад еще платить деньги за музыкальные занятия , хореографию и др необходимые и любимые детьми занятия - это большая проблема для их семейного бюджета . Как быть тогда ? 10 детей поют, а другие 10 сидят на лавке или в группе и ждут их ? Это не расслоение детского коллектива ? Как будут родители объяснять детям : " Маша поет , а у нас нет денег?????!!!!!"
Очень интересна лично ваша позиция - это вообще нормальная ситуация с точки зрения интересов детей ? Я знаю , что все эти нововведения безусловно оформлены в установленном Законом порядке , но ЛИЧНО ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ? Вы же - Начальник управления образования!!!! Неужели по вашему мнению эти ваши нововведения способствуют повышению уровня образования наших находкинских детей ????
То же самое относится , к логопедам , так необходимых нашим детям .
Зато - ставка швеи предусмотрена ( или я ошибаюсь ). Конечно в саду есть такая работа - но неужели в саду есть нагрузка для швеи на полную ставку ???? Понятно , что меня лично это не касается , но если это так , не абсурд ли это ?

За это сообщение автора Missis B поблагодарил: ЛеNок
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 71 из 81  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов