Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветрянка у взрослого
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Подхватила ветрянку от сына. Течение стандартное - температура, сыпь, пузырьки, зуд. Я решила, что все нормально, 10 дней и забуду как страшный сон, но в сети такое пишут... В плоть до инвалидности и летального исхода. Не говоря о каких-то не столь страшных осложнениях.
Я должна как-то особенно лечиться? Особенно беречься? Как относиться вообще к себе в период болезни? Как к вазе хрустальной или это все страшилки?
Терапевт назначила антигистаминное и противовирусное, покой и сухой режим.

Заголовок сообщения: Re: Ветрянка у взрослого
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
я немного другой вирус схватила во время эпидемии ветрянки в саду, симптомы теже, температура и высыпания, только более водянистые. (100% не ветрянка, поскольку ветрянкой в 13 лет в сильнейшей форме болела)
Вирус Коксаки

кучу информации перерыла, была на тот момент на 18-й неделе беременности. И тоже прочла что и выкидыш и уродства и куча всего.. вспоминать не хочу как ревела на взрыд.

Совет - поднимать иммунитет, витаминки, фрукты, солнечные ванны.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
vellory
Спасибо, почитала. Действительно иммунитет надо поднимать и беречь себя )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2009
Считается, детские болезни во взрослом возрасте переносятся более тяжело,но ветрянка, по опыту обычно легко переносится.) У меня сын в 10 лет болел,так ему очень плохо было пока сыпь не появилась- три дня где то. Сильная интоксикация была,лежал весь зеленый и выл...)

Сообщение Добавлено:  
У меня брат заболел ветрянкой, взрослый уже мужчина... что его теперь зеленкой мазать? А можно вообще не мазать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Ираида77,
В аптеках есть бесцветная мазюка (не помню названия), она гораздо дороже красной, но для взрослого человека, на мой взгляд, будет спасением!
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Ираида77,
Можно крепким раствором марганцовки, циндолом (он от прыщей, но тоже подойдет), фенистилом, салициловым спиртом, маслом чайного дерева. А самые хорошие средства - поксКлин (чисто ветряночный препарат, в Монастыреве 850 рублей) и каламин (охлаждает и снимает зуд. Можно и мазь, и лосьон при ветрянке использовать. Стоимость тоже приличная, но он впоследствии пригодится для обработки укусов насекомых, ранок, высыпаний и пр.).
Вообще не надо много раз обрабатывать, слышала, что, если пересушить, шрамики могут остаться.
Зеленку и фукорцин больше как маркер используют, чтобы видеть, появляются ли новые высыпания, чтоб точнее определить период "заразности". Обычно, через неделю после появления последнего пузырика, можно в люди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Ираида77,
Я год назад лечила ветрянку, накупила в монастыре дорогущую мазь, салицилку, но в итоге мазалась зелёнкой, т.к ничего особо не помогало

За это сообщение автора СВЕКОЛКА поблагодарил: Андэлэ

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
BEG25 писал(а) 24 мар 2017, 03:07:
Можно крепким раствором марганцовки, циндолом (он от прыщей, но тоже подойдет), фенистилом, салициловым спиртом, маслом чайного дерева

Вот и я послушала "умных" людей и мазалась подобными средствами :ps_ih: Так как заболела уже во взрослом возрасте, то кроме ног ничего зеленкой не мазала, а в итоге увезли на скорой. Зуд был дикий от всяких марганцовок и кастелани, ничего не помогло, кроме зеленки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Ираида77,
ничем не мажьте. все мазилки ничего не дают
Комаровский:
Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка», называется не менее ласковым словом «зеленка». И хотя ветряная оспа — болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.

Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.

В то же время логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок опять-таки уже не заразен. И что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Маркиза Карабаса писал(а) 24 мар 2017, 10:26:
, что зеленка никого и ничего не лечит

В первую очередь зеленка подсушивает пузырьки и не дает им зудиться.
Послушавши несколько раз лекции этого Комаровского, я поняла, что это враг детей, но никак не педиатр или кто он там ещё. Странные и порой глупые он дает советы, в том числе, что не надо мазать зелёнкой.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: BEG25

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2016
Благодарил (а): 4 раза
Действительно, как то странно про разукрашивание звучит,то,что это ещё и сильный антисептик вообще не говорят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 118 раз
Я переболела ветрянкой во взрослом возрасте! Было осложнение на сердце, постмиокардический кардиосклероз по УЗИ сердца ставили! Потом ещё на суставы осложнения пошли, артрит лечила! Очень тяжело перенесла и долго потом все лечила! Мне делали капельницы на дому в период острого течения болезни, для сердечной мышцы, антигистаминные, и глюкозу! Пила ещё ацикловир в таблетках и мазалась зелёнкой! Как вспомню блин, врагу такого не пожелаешь! Причём в детском возрасте я болела ветрянкой, со слов мамы, но в очень легкой форме! Видимо антитела не успели выработаться, вот меня по второму разу и зацепило!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Андэлэ писал(а) 24 мар 2017, 10:31:
Странные и порой глупые он дает советы, в том числе, что не надо мазать зелёнкой.

С тем же успехом можно и спиртом мазать обычным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Зеленка или фукорцин - мажут для того, что бы диагностировать последние высыпания, так как после последних высыпаний отсчитывают 5 дней и здоров (закрыли больничный), а лечебного смысла в помазке нет, это мнение врачей. Единственное, если расчесал, занес инфекцию, то как то лечить уже надо. Очень сильно помог фенистил гель от зуда, прям спас. В общем сколько людей столько и мнений.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Ксюшище писал(а) 24 мар 2017, 10:39:
Как вспомню блин, врагу такого не пожелаешь! Причём в детском возрасте я болела ветрянкой, со слов мамы, но в очень легкой форме! Видимо антитела не успели выработаться, вот меня по второму разу и зацепило!

Аналогично. Ужас-ужасный!
Andlena писал(а) 24 мар 2017, 10:42:
С тем же успехом можно и спиртом мазать обычным.
Мазала и спиртом, облегчение максимум на 5-10 мин. Только зеленка!
Может детям и помогают какие-то облегченные средства, но взрослым они не подходят. Поэтому те, кто не перенес этот ужас, не давайте советов, чем надо мазать пузырьки!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Андэлэ,
Мужу фенистил гель помог, очень сильно, поэтому здесь и написала. Так как тема про взрослых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Андэлэ,
а еще плацебо есть :smile:

Визитер,
зачем антисептик если бы не будете расчесывать?
вы же взрослый человек, можете себя контролировать! а нужные антигистамины пропишет врач

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Yulia1985,
Не спорю, может он не так сильно болел, поэтому и помогло

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2015
Благодарил (а): 12 раз
Я болела ветрянкой в 17 лет, зуд был страшный, ничего не помогало. Врач сказала мазать спиртом. После одного намаза, я на стены полезла, иак все зудило и горело. И пузырьки у меня не сразу коркой покрывались, а образовывались язвочки глубокие с серозным содержимым, поэтому пришлось все равно потом зеленкой мазать, чтоб не инфицировать дополнительно. Лечение заняло 2 недели, и кстати у меня много шрамов пооставалось. Дети конечно легче переносят

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов