Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 9 из 59  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте, моему ребенку 8 месяцев, у нас проблема с набором веса, в 6 месяцев весили 8 кг, сейчас 8,2 кг, набор за два месяца всего 200 гр, ребенок на гв+ прикорм, грудь ест по требованию, ночью часто просыпается!! Подскажите может вводить смесь? И почему ребенок не набирает вес?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца . Вес при рождении 3480 выписались 3500, оба месяца прибавка всего по 600грамм. Педиатр сказала эта нижняя граница нормы-если не доберете - прикармливать смесью. Ребенок в первый месяц сосал очень не активно .. Сейчас тоже кушаем минут 40, приходится почти всегда применять технику надавливания на грудь иначе сосет как соску .Периодически сцеживаю остатки (около 20мл если хорошо поест и 30-40 если плохо) и докармливаю с бутылки. Соску сосем только на улице иногда. Заболеваний никаких. Только гипотонус. Внешне малыш веселый и сытый, кормлю по требованию но не реже чем через 2 часа. Интересует ваше мнение стоит ли вводить что то дополнительно ? Или оставить только грудное с малым набором веса?
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся22 писал(а) 09 июн 2014, 10:44:
Здравствуйте, моему ребенку 8 месяцев, у нас проблема с набором веса, в 6 месяцев весили 8 кг, сейчас 8,2 кг, набор за два месяца всего 200 гр, ребенок на гв+ прикорм, грудь ест по требованию, ночью часто просыпается!! Подскажите может вводить смесь? И почему ребенок не набирает вес?

Здравствуйте!
Набор веса, действительно, неудовлетворительный.
Малый набор веса бывает по двум причинам: недостаток питания или проблемы с перевариванием и усвоением пищи. Во втором случае есть дополнительные симптомы: плохое самочувствие у ребенка, проблемы со стулом и другие. Это надо лечить, конечно.
По части питания, смесь обычно не вводят детям во втором полугодии, если есть грудное молоко. Вы не написали сколько и какого ребенок ест прикорма, разово и за день. Как часто и насколько подолгу малыш сосет грудь?
Можно попробовать давать прикорм большее количество раз: утром кашу с маслом, вечером другую кашу с фруктом. Повышать калорийность прикорма за счет добавления масла.
Вы даете грудь (до) после прикорма? Можно давать обе груди несколько раз в одно кормление.
Насколько активно ребеенок сосет?

Добавлено спустя 9 минут:
Elegirl писал(а) 09 июн 2014, 15:11:
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца . Вес при рождении 3480 выписались 3500, оба месяца прибавка всего по 600грамм. Педиатр сказала эта нижняя граница нормы-если не доберете - прикармливать смесью. Ребенок в первый месяц сосал очень не активно .. Сейчас тоже кушаем минут 40, приходится почти всегда применять технику надавливания на грудь иначе сосет как соску .Периодически сцеживаю остатки (около 20мл если хорошо поест и 30-40 если плохо) и докармливаю с бутылки. Соску сосем только на улице иногда. Заболеваний никаких. Только гипотонус. Внешне малыш веселый и сытый, кормлю по требованию но не реже чем через 2 часа. Интересует ваше мнение стоит ли вводить что то дополнительно ? Или оставить только грудное с малым набором веса?

Здравствуйте!
Есть показания к введению докорма смесью: прибавка меньше 500 г в месяц, и то при условии, что у мамы не получается сцеживать дополнительно молоко. У вас прибавка невысокая, но в норме. Я не думаю, что сейчас есть необходимость во вводе смеси.
В вашем случае, есть смысл убедиться в правильности прикладывания, чтобы ребенок эффективней сосал.
Попробовать давать грудь более ассиметрично.
http://users.i.kiev.ua/~vylkas/latch.html
И всегда давать обе груди с перекладыванием по протоколу Ньюмана.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Можно попробовать несколько дней регулярно посцеживать обе груди после кормления, чтобы постимулировать дополнительно выработку молока.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! У моей двухнедельной лялечки жидкий стул после каждого кормления (кормлю по требованию, но в среднем раз в два часа). Желтый, без неприятного запаха, впитывается в памперс. Педиатр предположила лактазную недостаточность. Уже четвертый день я на диете (убрала все молочное кроме говядины и без мучного-сладкого), сцеживаю 10-15 мл переднего молока, груди чередую по "дежурству" - улучшений никаких! Стоит ли начать пить лактазу бэби (педиатр прописала), или все же сдать пробу Бенедикта? Могут ли быть другие причины поноса кроме ЛН? И стоит ли допаивать, ведь такой понос - это сильное обезвоживание...

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Колики ляльку не мучают, у груди ведет себя спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юмиёси писал(а) 12 июн 2014, 16:37:
Елена Юрьевна, здравствуйте! У моей двухнедельной лялечки жидкий стул после каждого кормления (кормлю по требованию, но в среднем раз в два часа). Желтый, без неприятного запаха, впитывается в памперс. Педиатр предположила лактазную недостаточность. Уже четвертый день я на диете (убрала все молочное кроме говядины и без мучного-сладкого), сцеживаю 10-15 мл переднего молока, груди чередую по "дежурству" - улучшений никаких! Стоит ли начать пить лактазу бэби (педиатр прописала), или все же сдать пробу Бенедикта? Могут ли быть другие причины поноса кроме ЛН? И стоит ли допаивать, ведь такой понос - это сильное обезвоживание...

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Колики ляльку не мучают, у груди ведет себя спокойно.

Здравствуйте!
Про здоровье деток лучше звонить.
Лечение врача комментировать не совсем мое дело.
По поводу обезвоживания, если ребенок писяет 10 и больше раз в сутки, светлой прозрачной мочой заметным объемом (30-40 мл), то он явно не обезвожен и допаивать не надо.
Причиной жидкого стула может быть аллергия на белок коровьего молока или на другой продукт, так что исключить молочное на время - верное решение, результат виден только к концу второй недели отказа от молочного.
Лечить надо не симптом, а ребенка. Когда ребенок плохо себя чувствует или плохо растет и развивается - это надо лечить. С самочувствием, у детки, я так поняла, все нормально? Надо выяснить как обстоит дело с ростом, для этого надо детку взвесить.
Если прибавка больше 20 г в день, (например, вас выписали 10 дней назад из роддома, и от веса при выписке ляля набрала больше 200 г), значит ребенок молока получает достаточно и нормально его усваивает, и жидкий стул ему не мешает в этом.
На мой взгляд не очень похоже на ЛН. При выраженной чаще всего ЛН стул зеленый, газообразование сильное и ребенок явно мучается животом.
Пробу Бенедикта можно сдать, это не сложно и безобидно. Ферменты имеет смысл пить, если набор веса ниже нормы или ребенок страдает.
Вот тут можно подробно про ЛН почитать.
http://gvinfo.ru/ln_ms

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое за такой обстоятельный ответ :ro_za: Я только не знаю, где такую ляльку взвесить, напольные весы этих граммов не покажут, а педиатр из поликлиники без весов приходит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Елена Амачаева
Дд, ребенку - 9 месяцев. Подскжите по набору веса. Родилась 2800, в 38 недель, выписались 2630. 1 месяц - 3800, 2 месяц - 4800, 3 месяц - 5800. А вот потом вес стал набираться гораздо хуже. 4,5 мес - 6620. 6 мес - 7350. Потом не взвешивались, в 9 мес - (сейчас) - 8170. Нсколько ребенок не добирает? или может я навожу панику? Едим прикорм - кашу, овощи, мясо ввели, фрукты. Но все понемножку в течение дня, запиваем сисей. Сисю сосет где-то раз в 3-4 часа, но не долго, минут 5 - 7, бывает и через 4 часа отказывается, тогда играю с ней, обнимааю, предлагаю через часок, ест. Сосем соску. Еще лечились от дисбактериоза, вроде с животиком стало получше. Педиатр по поводу веса не возмущалась, сказала - она у вас миниатюрная, но ей не в кого быть миниатюрной, папа и я высокие, не худые.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юмиёси писал(а) 12 июн 2014, 18:56:
Елена Амачаева
Спасибо большое за такой обстоятельный ответ :ro_za: Я только не знаю, где такую ляльку взвесить, напольные весы этих граммов не покажут, а педиатр из поликлиники без весов приходит...

Пожалуйста!
Весы можно взять напрокат, поисовик показал такой сайт, скорее всего, есть и другие.
http://detki-plus.tiu.ru/p628243-detski ... -vesy.html

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Я и не знала, что так можно. Спасибо еще раз!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юмиёси писал(а) 12 июн 2014, 21:33:
Елена Амачаева
Я и не знала, что так можно. Спасибо еще раз!

Пожалуйста! Напишите, пожалуйста, что там с весом получится.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
It-girl писал(а) 12 июн 2014, 19:43:
Елена Амачаева
Дд, ребенку - 9 месяцев. Подскжите по набору веса. Родилась 2800, в 38 недель, выписались 2630. 1 месяц - 3800, 2 месяц - 4800, 3 месяц - 5800. А вот потом вес стал набираться гораздо хуже. 4,5 мес - 6620. 6 мес - 7350. Потом не взвешивались, в 9 мес - (сейчас) - 8170. Нсколько ребенок не добирает? или может я навожу панику? Едим прикорм - кашу, овощи, мясо ввели, фрукты. Но все понемножку в течение дня, запиваем сисей. Сисю сосет где-то раз в 3-4 часа, но не долго, минут 5 - 7, бывает и через 4 часа отказывается, тогда играю с ней, обнимааю, предлагаю через часок, ест. Сосем соску. Еще лечились от дисбактериоза, вроде с животиком стало получше. Педиатр по поводу веса не возмущалась, сказала - она у вас миниатюрная, но ей не в кого быть миниатюрной, папа и я высокие, не худые.

Здравствуйте! Вес у детки средний для ее возраста (по графику ВОЗ для девочек), то есть совершенно в норме, но прибавки после трех месяцев маловаты.
Желательно, предлагать прикорм поактивней, добавлять в кашу и овощное пюре растительное масло, чтобы калорийность была повыше. Фрукты менее калорийны, чем грудное молоко и полноценным прикормом не считаются, их можно использовать, как вкусовую добавку в кашу, например. Если объем прикорма съедается небольшой, кашу можно давать дважды в день утром с маслом, вечером с фруктами.
Короткие сосания в этом возрасте днем вполне нормальны, подросшие дети только сонные более или менее подолгу сосут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а) 11 июн 2014, 21:25:
Маруся22 писал(а) 09 июн 2014, 10:44:

Цитата:
Здравствуйте!
Набор веса, действительно, неудовлетворительный.
Малый набор веса бывает по двум причинам: недостаток питания или проблемы с перевариванием и усвоением пищи. Во втором случае есть дополнительные симптомы: плохое самочувствие у ребенка, проблемы со стулом и другие. Это надо лечить, конечно.
По части питания, смесь обычно не вводят детям во втором полугодии, если есть грудное молоко. Вы не написали сколько и какого ребенок ест прикорма, разово и за день. Как часто и насколько подолгу малыш сосет грудь?
Можно попробовать давать прикорм большее количество раз: утром кашу с маслом, вечером другую кашу с фруктом. Повышатькалорийность прикорма за счет добавления масла.
Вы даете грудь (до) после прикорма? Можно давать обе груди несколько раз в одно кормление.ь

Спасибо за ответ, ребенок активный, самочувствие хорошее, со стулом проблем нет. Дело в том что он постоянно требует грудь,у нас совместный сон, он неспокойно спит, часто просыпается, даю грудь, думаю что на ночь не наедается! Режим кормления у нас такой: 8-грудь, 11-12- каша с маслом, фрук пюре, грудь, 15-овощное пюре, мясное пюре 18- фрук пюре , творог или печеньки с молоком, 21:30- грудь. В промежутках между кормлениями, может сосать грудь несколько раз, по 5-10 мин, сосет активно!! Иногда спать его можно уложить только с грудью!!! В общем в течение дня он прикладывается к груди очень часто!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое за ответ и советы :ro_za:
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся22 писал(а) 12 июн 2014, 22:29:
Спасибо за ответ, ребенок активный, самочувствие хорошее, со стулом проблем нет. Дело в том что он постоянно требует грудь,у нас совместный сон, он неспокойно спит, часто просыпается, даю грудь, думаю что на ночь не наедается! Режим кормления у нас такой: 8-грудь, 11-12- каша с маслом, фрук пюре, грудь, 15-овощное пюре, мясное пюре 18- фрук пюре , творог или печеньки с молоком, 21:30- грудь. В промежутках между кормлениями, может сосать грудь несколько раз, по 5-10 мин, сосет активно!! Иногда спать его можно уложить только с грудью!!! В общем в течение дня он прикладывается к груди очень часто!

Пожалуйста!
Объем и состав прикорма нормальный для этого возраста. То есть, дело не в прикорме. Буду дальше уточнять. Каши сколько за 1 раз съедает? По вашим ощущениям молоко у вас есть, глотает ребенок, когда сосет? Даете одну или обе груди за раз?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Пожалуйста!
Объем и состав прикорма нормальный для этого возраста. То есть, дело не в прикорме. Буду дальше уточнять. Каши сколько за 1 раз съедает? По вашим ощущениям молоко у вас есть, глотает ребенок, когда сосет? Даете одну или обе груди за раз?

[/quote]
Кашу ест хорошо, 130-150 сьедает за раз! На мой вопрос о весе педиатр сказала что причина в болезни и в прорезании зубов!! Т.е в этот период с. 6,5 до 8 месяцев у ребенка лезли зубы, с температурой и ребенок переболел орви, тоже с высокой температурой!! В этот период он плохо кушал прикорм и постоянно, по требованию ел грудь! Это могло послужить причиной недобора? Дело в молоке? Оно не питательное стало?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся22 писал(а) 13 июн 2014, 23:09:
Кашу ест хорошо, 130-150 сьедает за раз! На мой вопрос о весе педиатр сказала что причина в болезни и в прорезании зубов!! Т.е в этот период с. 6,5 до 8 месяцев у ребенка лезли зубы, с температурой и ребенок переболел орви, тоже с высокой температурой!! В этот период он плохо кушал прикорм и постоянно, по требованию ел грудь! Это могло послужить причиной недобора? Дело в молоке? Оно не питательное стало?

Вес у малыша в целом в норме, так что оснований сильно тревожиться нет.
Дело не в молоке, состав его меняется с возрастом ребенка, но ценность его разнообразная в том числе и питательная не снижается. Это миф, что грудное молоко может стать бесполезным для ребенка. Начиная со второго полугодия жизни, ребенок тратит существенно больше энергии, и питания только грудным молоком перестает хватать для удовлетворения всех его потребностей, поэтому в 6 мес и начинают вводить прикорм всем детям.

В вашем случае, я согласна с педиатром, что причина скорее всего в болезни. Я думаю, надо посмотреть еще месяц, давая каждое прикладывание обе груди, можно и по 2-3 раза каждую грудь пососать. Если через месяц прибавки нормальной - хотя бы 200-300 г за месяц не будет, идти к эндокринологу и обследоваться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Проконсультируйте пожалуйста.
Ребенку 14 дней, вес при рождении 4780, рост 60. Выписались из роддома вес 4360. Пытаюсь неделю наладить ГВ и по-моему бесполезно. С каждым днем ребенок все меньше стал спасть после кормления. На сегодня доча может не спать по 8 часов. Грудь ест по часу, полтора. Ощущение , что вроде как недоедает. Хотела , чтобы она питалась режимно, кормила через каждые 3 часа, но т.к. она долго ест выдерживать режим сложно-только уснет, уже опять надо кормить. Сейчас стала дополнительно после груди еще смесь давать, но похоже начались проблемы с кишечником. Сама пью лактационные чаи,прикладываю ребенка при кормлении вроде правильно, но сцеживается после ребенка максимум 20 мл. Вот и думаю что-то со мной не так? Малышом? Помогите разобраться и подскажите консультируете ли Вы на дому?
P.s. Постараюсь сегодня взять напрокат весы для измерения веса
По моим ощущениям молоко у меня есть, хочется все таки отказаться от смесей и полностью быть только на ГВ. Может я заблуждаюсь..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oriole писал(а) 17 июн 2014, 04:52:
Проконсультируйте пожалуйста.
Ребенку 14 дней, вес при рождении 4780, рост 60. Выписались из роддома вес 4360. Пытаюсь неделю наладить ГВ и по-моему бесполезно. С каждым днем ребенок все меньше стал спасть после кормления. На сегодня доча может не спать по 8 часов. Грудь ест по часу, полтора. Ощущение , что вроде как недоедает. Хотела , чтобы она питалась режимно, кормила через каждые 3 часа, но т.к. она долго ест выдерживать режим сложно-только уснет, уже опять надо кормить. Сейчас стала дополнительно после груди еще смесь давать, но похоже начались проблемы с кишечником. Сама пью лактационные чаи,прикладываю ребенка при кормлении вроде правильно, но сцеживается после ребенка максимум 20 мл. Вот и думаю что-то со мной не так? Малышом? Помогите разобраться и подскажите консультируете ли Вы на дому?
P.s. Постараюсь сегодня взять напрокат весы для измерения веса
По моим ощущениям молоко у меня есть, хочется все таки отказаться от смесей и полностью быть только на ГВ. Может я заблуждаюсь..

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить только грудью!
Да, я консультирую на дому, позвоните мне 2-58-68-13.
Чтобы, сказать максимально точно, что не так, мне желательно увидеть вас и детку и подробно расспросить.
Судя по тому, что вы пишете, кормление организовано не совсем верно. Режим не показан новорожденным детям в первую очередь по психологическим причинам, но еще и потому, что он может негативно влиять на количество молока.
В ситуации, когда молока объективно мало (мало мочеиспусканий, редкий стул, прибавка ниже нормы) показано кормление с перекладыванием: несколько раз за кормление перекладывать ребенка от одной груди к другой:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Показанием к докорму является только низкая прибавка веса, либо резкое уменьшение числа мочеиспусканий до критического уровня меньше 6-8 за сутки.
Плохо спать ребенок может по множеству разных причин, в том числе не связанных с кормлением, например при наличии неврологических нарушений.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Моему ребенку 1,3, до 6 месяцев было исключительно ГВ, далее ввели прикорм, сейчас уже кушаем разнообразно, из молочного- творог, кефир, каши на молоке частично. Вес сейчас 11 кг, при рождении 3400.
С рождения висели на груди часами, кормления были по требованию, постепенно, по мере взросления, кормлений становилось все меньше, затем осталось только одно на сон, и вот уже 4 дня, как укладываю без груди.
Подскажите, надо ли давать теперь ребенку смесь? Наша педиатр говорила, что до двух лет обязательно, но мы никогда не пробовали ее вводить.
И еще вопрос по груди. Приливов молока не ощущаю уже давно, с полгода точно, а с месяц назад она уже будто опустела, стала как до беременности. С прекращением ГВ пока никаких изменений в груди нет, ни уплотнений, ни болей. Что то нужно делать? Существуют ли какие то рекомендации, через какое время кому показаться, чтоб убедиться, что все в порядке?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tatanya писал(а) 18 июн 2014, 05:06:
Моему ребенку 1,3, до 6 месяцев было исключительно ГВ, далее ввели прикорм, сейчас уже кушаем разнообразно, из молочного- творог, кефир, каши на молоке частично. Вес сейчас 11 кг, при рождении 3400.
С рождения висели на груди часами, кормления были по требованию, постепенно, по мере взросления, кормлений становилось все меньше, затем осталось только одно на сон, и вот уже 4 дня, как укладываю без груди.
Подскажите, надо ли давать теперь ребенку смесь? Наша педиатр говорила, что до двух лет обязательно, но мы никогда не пробовали ее вводить.
И еще вопрос по груди. Приливов молока не ощущаю уже давно, с полгода точно, а с месяц назад она уже будто опустела, стала как до беременности. С прекращением ГВ пока никаких изменений в груди нет, ни уплотнений, ни болей. Что то нужно делать? Существуют ли какие то рекомендации, через какое время кому показаться, чтоб убедиться, что все в порядке?

Здравствуйте!
Если ребенок не аллергик смесь вводить не обязательно. Смесь вводят при прекращении гв до года, после года уже можно давать неадаптированные молочные продукты. Детские молочные продукты вполне подойдут.
Если грудь не беспокоит, ничего не нужно делать. Через полгода можно профилактически показаться маммологу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 9 из 59  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов