Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Ну и сочуствие конечно. Родители должны говорить о своем сочуствии воспитателям и воспитатели родителям. Наверняка было такое, что вам говорили слова поддержки и сочуствия и у вас прибавлялось сил и настроение повышалось? Другое дело многие думают: не можешь помочь нечего и говорить - Это правильно, только для обещаний.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Кефирчик писал(а):
У нас в группе были такие конфликты: родители одевают такую одежду детям, что ребенок не может сам ее застегнуть, одеть(бывает кофточка с кучей мелких пуговок или еще что), получается у воспитателя много времени уходит на одного ребенка.
А вообще главная проблема и у воспитателей и у родителей это то, что они не сразу говорят, о том что их не устраивает в поведении друг друга, могут копить это раздражение, а потом из за мелочи взорваться. И так рождаются байки о "бешеных мамашках" и "домомучительницах воспиталках"! Была и на той стороне и на другой.

согласна на все 100%
Собственно и хочу, чтобы все наконец осознали, что любые отношения даже самые плохие можно сделать лучше. И наоборот, равнодушие губит все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Аксинья_C
про равнодушие вы правильно заговорили
у нас одна воспитательница совсем очерствела к детскому плачу и вообще к деткам.
вроде и претензий у меня к ней нет, и понимаю, что во всех профессиях люди черствеют, но иногда послушаешь под окном - кто-то плачет, а она сидит с каменным лицом.. ну разве слова нельзя сказать какие-нибудь, я ж не прошу на ручки брать или сюсюкаться со всеми... эх...
ну это так, крик души, вообще воспитателям большое спасибо за работу
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Думала писать-не писать..решила написать
В подготовительной группе был у меня такой случай ,мальчика после полдника стошнило,мама его пришла и давай орать,что я его травлю,и моя напарница его травит.И вообще я шалава,хожу на работу ВЫВАЛИВ СИСЬКИ (на всякий случай-сисик у меня почти нет )Стала бить меня сумкой,сумка выпала из рук-стала бить руками.Дети перепугались.Я метр 60,а она 1.80-минимум и здоровая Оказалось-мужик загулял,а у нее снесло малость башню.И сына довела-у маленьких детей психика очень ранимая и рвота как последствие напряженки.Он наверное представил что скоро мама прийдет-ему и подурнело.Во что бывает с нашим братом .
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
ничего себе! Как вы это пережили? Ведь это такая травма! Как же ж вы конфликт решили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кефирчик
Никак,долго плакала,я вообще тяжело переживаю конфликты,и стараюсь не создавать таких ситуаций.А мама того мальчика перевела его в другую группу,но и там он пару раз (простите) это сделал,и они больше не ходили,благо до школы оставалось меньше двух месяцев.Причина-то была в семье,а не в садике.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Бееееедные учителя.

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
это конечно подбадривает, что вы не виноваты, но все же нужно было наказать ее как то законно - протрезвить так сказать...Она ж и на детей могла броситься, и на своего. Понятно, что у нее стресс, так лечиться надо.
Чегой то я? Сама даже не знаю, как поступила б, а вам тут рассказываю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кефирчик
Нееее, на детей ой, ошибочка вышла!.Ей молодая дорогу перешла,значит всех молодых и возненавидела.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вы понимаете, что любой родитель имеет право высказать свои претензии педагогу. Просто отдельные люди начинают делать это в неадекватной форме. :shock: На меня тут одна мамочка наорала и обматерила недавно. :( Сказала,что я плохо отношусь к её ребёнку и к ней. :?: У них там разрыв внутрисемейных отношений, а я отдуваюсь. Мы с ней поговорили правда и нашли общий язык, но осадок остался. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик
а как ее наказать примерно законным путем? Ну напишет воспитатель докладную заведующей садиком. Заведующая поговорит с мамой, скажет "атата", погрозит пальцем, мама поплачет, как у нее все сложно в жизни (или и на заведующую поорет, в зависимости от темперамента) и все...
Что делать, если в обществе до сих пор отношение к педагогам (и дошкольного и школьного образования), как к обслуге((( И даже многие руководители обр. учреждений так и говорят "мы работаем на родителей, мы поставляем УСЛУГУ". Но о какой услуге может идти речь, если фактически бОльшую часть жизни ребенок проводит с воспитателем? И задача воспитателя даже не в том, чтоб сохранить здоровье и дать начатки знаний, а ВОСПИТЫВАТЬ ребенка. Разумеется, не замещая родителей. А многие родители, что греха таить, пытаются всю ответственность переложить на воспитателя и потом стребовать с него за все проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
А многие родители, что греха таить, пытаются всю ответственность переложить на воспитателя и потом стребовать с него за все проблемы.

+1
А потом на учителя и педагога в кружке или спорт секции...

Сообщение Добавлено:  
+1
и говорят при этом "Ну Вы же ВОСПЕТАТЕЛЬ, вот и воспитывайте" а ежели что не так, да этож воспиталка виновата, неправильно воспитала :evil:

Сообщение Добавлено:  
Да к сожалению это так! Знаете хочется потыкать в западное общество... Если человек выходит из себя и каким то образом нарушает законы, у него есть выбор- или в тюрьму или в реалибитационную клинику. Тюрма- годы, клиника - 28 дней. Фильмы на эту тему даже есть Джек Николсон," Обуздание гнева" что ли? "28 дней" с Николь Кидман?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
У нас хорошие воспитатели, может где-то и хвостик наскоряк сделают, но зато детки их очень любят. У меня доча в младшую группу до конца так и не хотела ходить, а тут вот болели неделю, так говорит что в садик хочет, что уже воспитатели и детки мол по ней соскучились :shock: Боже, я не поверила, неужели я дождалась этого от своего ребенка, я думала она уже ныть до школы будет, значит ей стало в саду комфортно и интересно. Вроде как нам сказали что они уже с ними будут дальше и меняться не будут, хорошо бы, все таки детям тяжело привыкать к новым постоянно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Феклуша писал(а):
+1
и говорят при этом "Ну Вы же ВОСПЕТАТЕЛЬ, вот и воспитывайте" а ежели что не так, да этож воспиталка виновата, неправильно воспитала :evil:

Читаю и мурашки бегут :(
нужели родители так думают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
IVASHKA
Вы не представляете,что порой слышу на улице.Как что ребенок сделал плохо-а это его в садике научили,а вот после садика стал такой,а вот в садике укусили и т.д.А простите кто учил?кто кусал? Такие же дети,у таких же родителей которые тоже у себя во дворе уже рассказывают в оправдание себе похожую историю.
Если не считать вышеописанный случай о бушующей маме,мне с родителями везло ттт,многим детям уже по14-15 лет,а видим друг друга и общаемся.А была я беременной,работала по 12 часов и часто без няни,так некоторые родители приходили специально чтоб помочь одеть ребятишек(2я младшая была).А уходила в декрет,так и тортиков принесли и цветы и предлагали прийти на работу через два года,чтоб вместе со мной выпускать детей.Вот это стимул для воспитателя,да развеж после такого внимания останешся равнодушной? Вот выйду в августе на работу,правда уже не к тем деткам,но я часто прихожу в садик и вижу их-такие уже взрослые.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2009
а вот мой сын к одному воспитателю с удовольствием идёт,а к другой не хочет истерикой изводится,я думаю хороший воспитатель всегда найдет подход и к любому ребёнку,кто со мной согласится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
tonusik1980
Ну думаю раз к одному с удовольствием а к другому нет - тут в воспитателе дело.
Другое дело когда ребенок в принципи отказывается в сад ходить - тут уже в ребенке причина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2009
ПОЛНОСТЬЮ И ЦЕЛИКОМ СОГЛАСНА С ТОБОЙ IVASHKA, я вот только знаешь чего не пойму какого фига ты учишься на педагога причем не один год,чтобы потом быть недовольной своей работой, мне кажется в работе воспитателя должно быть призвание-любовь к детям

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов