Не думала, что на владмаме такая тема есть ка переезд в Калининград. Сейчас в меня полетят тапки, ос доказательствами, о том как хорошо в Калининграде. Я знаю, что хорошо, я там жила, живу и буду жить, и я тоже как и Вы влюблена в этот город, и живу на два города. Могу рассказать Вам свою историю переезда и мнение о Калининграде. Во первых , и это самое главное, не надо забывать-что Калининград-это анклав, т.е. -это не Владивосток-город-порт, денег во Владивостоке много-соответственно и рабочих мест с хорошими или не плохими зарплатами зарплатами. Калининград же-город, где на все хорошие места , с достойной зарплатой большой конкурс, и поверьте мне, на более высокие должности работодатель будем брать коренных Калининградцев (не путать нас - с Приморским паспортом, даже если у Вас Калининградская прописка в купленном новстрое). Это раз. Вас не должно ввести в заблуждение кажущееся благополучие Калининграда, шикарные Торговые центры, близость Европы, и разговоры с местными «а не махнуть ли нам на выходные в Австрию" . Поверьте, не махнете , если только вы не работаете в "Томас Бетоне", "Северо-Западный телекоме" или скоромным менеджером по закупу ламинита в "Бауцентре", куда они приезжают на свежекупленном на откатах от поставщиков Мерседесе. Так вот поверьте, менеджер по закупу в крупнейшем строй макете в Калининграде никуда не уволится, никогда, потому что такую же работу за он не найдет, потому что Калининград-закрытая область и еще одного такого же Торгового центра с такой же зарплатой нет. И вы должны четко понимать зачем вы туда едете и где вы там будете работать, (не путать, с тем, что приедем и на мете разберетесь, главное купить квартиру). У вас должны быть подъемные деньги, на первое время, лучше на год, что бы спокойно устроиться на нормальную работу. Пока все) Буду рада ответить на Все Ваши вопросы, и позже расскажу, как я люблю Калининград и за что….если интересно,
|