Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 19 из 25  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Крольча в тапках
Кипферон? Помогает, лады приобрету на всякий случай... но с другой стороны сколько можно пичкать детей имунномодуляторами? Это ведь все очень не просто. сама работник фармацевтики. Лезть в имунку нельзя, ну просто нельзя. Уже потихоньку начинают об этом говрить даже в СМИ. Раньше ведь не было всяких феронов, и жиди, и здоровей были... Может в деревню податься - сичтый воздух, огород, свои овощи-фрукты.... Только их сначала вырастить надо, полжизни пройдет.... Мдяяя, головняк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Аксинья_C
Я понимаю как вас накаляет это все, согласна, работа не подярок, тут с одним нервы сдают, справиться не можшь порой, а это 19-25 ( может и больше). Уважаю ваш труд и благодарна вам всем. НО!! Мы ходили в сад где в спальне плесень (черно-зеленая) почти на пол потолка, вечная сырость. А вы знаете чем это грозит ребенку. Кто за этим должен следить? Родители? мое мнение заведующая должна решать эти проблемы. В ноябре-декабре +9 +11 в спальне. Это норма? У них видите ли трубы старые, и сад этот никаким ЖЭУ не обслуживается !!!! (уж не знаю правда ли это) Прорвало трубы заведующая в истерики пишет объявление - сдать по .... руб, на ремонт, в противном случае сад закроет СЭС. Это как называется? Это разве по закону? А нельзя было на собранные на ремонт летом деньги сделать эти трубы, ведь второй год эта беда??? Мы сдали деньги на ремонт, а ремонта не было. Дверь ставили родители за свои деньги, обогреватель, магнитофон, телефизор все сами. Нет не жалко, но уж и пускай к нам по человечески относятся. И коль уж ты заведуешь садом, делай это с умом!
Ничего личного. А наших воспитателй до сих пор вспоминаем с теплотой и любовью, ребенок до сих пор их помнит. Спасибо ВАМ, низкий поклон!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
девочки- у нас не ветрянка!!! :shock: млин- вот я прокололась- только врач от нас ушла- аллергия у нас! млин- оказывается бабушка клубникой накормила с пакетиков, явно китайская мороженая....но такая сильная аллергия у нас впервые- вообще был не аллергичный почти :( билеты сдал уже, перенес отпуск на 3недели- теперь бы точно не заболеть- ветрянка то ходит в садах... :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
сижу вот думаю- может нам заразиться ветрянкой, раз ходит она все равно...чтобы не бояться вот таких внеплановых приключений...как представлю что могли бы закрыть нас на карантин где-нибудь в отпуске- жуть.... а так все равно ей все болеют, так что колитесь кто болеет- пойдем заражаться
а прививки нет от нее кстати?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
сегодня мне сказали что в садиках еще и минигит :shock: вовсю бродит :(

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
У меня младший переболел этой самой (наверное) инфекцией, о кот. вы пишете здесь, в январе. Болел так сильно, как никогда (рвота, температура, не то что не ходил, даже не разговаривал 2 дня). Я, дура, не легла с ним в стационар, папу не взяли (ему нужен отдельный бокс, а больница переполнена), а я беременна, побоялась лечь в кишечку, мне врачи сказали, что могу заразиться чем-нибудь. Сейчас себя так ругаю, его надо было прокапать несколько раз, снять интоксикацию, а у нас нет платных служб, которые могли бы это сделать на дому. Так что пили и писали дома... А через месяц, видимо в качестве осложнения, - болезнь, о которой я до этого и не слышала - геморрагический васкулит, в больницу все равно легла, пролежали две недели в БК, неделю в Материнстве и детстве, сейчас дома на долечивании, еще две недели гормонов и пр. В общем, не будьте беспечны, берегите своих детишек, там всякая профилактика и пр., а уж если столкнулись - лечитесь добросовестно... Всем доброго здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Натали, ну вы сосем напугали :mrgreen: Откуда такая информация? Менингит-это ведь очень серъезно. Что может быть страшнее, даже незнаю :mrgreen: Не дай бог, никому тьфу, тьфу, тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Милые мамочки, в саду "всегда" что нибудь да бродит. :( Детей много, вирусы и бациллы все дети приносят из дома и захватывают с улицы и всегда есть тесный контакт. Вопрос в том, кто сообщил Вам эту инфу. :shock: И где именно бродит мененгит?
Мну тоже жуть берёт. :( :( :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
жутко.. когда такое читаю, хочется ругать себя бесконечно, что так и не сделала детям прививки от менингококковой инфекции.. уже так давно собираюсь.... все, вот сейчас сопли долечим и будем прививаться...

Сообщение Добавлено:  
Началось... То дифтерия, то миненгит. Так и рождаются слухи. А потом паника. Девушки, вы что думаете, такое будут скрывать под видом ротавирусной?

Сообщение Добавлено:  
Да уж, начали так сказать за здравие, а закончили.... :shock: Лучше не думать!!! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
В случаях возникновения опасных болезней или подозрения на низ сверху спускают цеу, но не более типа "усилить контроль, осмотр штатным медиком". Сейчас карантин по ротовирусной действительно. И как нам намекнули, его могут продлить до конца эпидсезона, так что держитесь мамочки, всё ради здоровья детей. Но по моему во Владивостоке такая напряженная ситуация по садам впервый раз за время моей работы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2007
натали

Вы нам скажите все же с какого вы садика, а то такая серьезная болезнь. А на счет скрывают ли такие серьезные инфекции, скажу сразу, что да. В нашем саду (184 на Седанке) ротовирус с февраля. Детки переболели все от мала до велика. А мы как раз не ходили с января в сад и нам дали справку, сам инфекционист, ну и че 4 дня и ротовирус. Хотя и заведующая и инфекционист заверяли, что карантин закончился, а как потом выяснилось карантин до 6 марта был (а вышли в сад 18 февраля). И сейчас уже на носу апрель месяц, зав. д/с и опят же инфекционист уверяют, что карантина нет. А на свой страх и риск пойдем, т.к. выхожу на работу и седеть с детем некому.

Сообщение Добавлено:  
Да , Натали, можно ваш номер садика? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
.

Последний раз редактировалось Мамка Махно 31 июл 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
дудуся
грустно...очень....

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
ветрянка абсолютно безопасная детская болезнь. я оч надеюсь что люба щас ей переболеет, чем позже. у них в группе мальчик 2 дня ходил, и тоже говорили родители - аллергия на клубнику :), а оказалась ветрянка, щас сад на карантине, ждем когда инкубац период закончится
а прививки - ну давайте не будем про них в этой теме, я как читаю про них меня передергивает. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Dara
а что у Вас с прививками?Проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dara
Даш- понятно что безобидная...но хочется обезопасить себя от таких приколов( как в нашем случае- сорвался отпуск, билеты пришлось возвращать, потеря денег огромная :( - за день до отлета - но испугалась что ветрянка...)- в нашем случае на само деле реакция на клубнику была такая- вчера укололи дексаметазон- все прошло сразу,эх...зря испугалась...но как-то не хочется снова так пролететь, хотим в конце апреля в отпуск снова попробовать и как быть- вдруг ветрянка эта прицепится(ттт)- как за границу ехать в таком виде то
поэтому жаль что нет прививки, я бы сделала и жила спокойно...
я сторонник прививок- у меня у старшего все есть, даже от менингита делала и от гепатита А- ну их нафиг, лучше обезопаситься...
была бы возможность найти от ветрянки-сделала бы не раздумывая

я против прививок до года, пока деть маленький совсем, а потом только за! сама так и делала, до года-отказы по всем писала, потом делала, главное-здоровым идти на прививку :) и не экономить на них-я делала убитые вакцины, импортные....от них нет осложнений

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Мама Саввы и Игоря**
Ань, сочувствую из-за билетов, но может и лучше? Не просто так у нас случается в жизни все ситуации. А про прививки у меня совсем противоположное мнение, что они зло и гадость страшенная для иммунки и всего организма :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 19 из 25  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов