добавлю и свою каплю в море ужастиков =)
гостила я у тёти летом, в Находке, и мы периодически жили то в квартире городской, то на дачу ездили с ночевкой. и вот однажды ночью просыпаюсь я от того, что кто-то по моей ступне, высунутой из-под одеяла (жарко было) провел чем-то таким, ну мохнатым что ли... вроде как морда у собаки, но не нос, не влажно. я сначала спросонья подумала, что это их овчарка подошла к кровати, вообще без внимания, уже стала придремывать снова, как вдруг снова это же ощущение поглаживания, и меня как током бьет - я в квартире, а собака-то во первых на даче осталась, а во-вторых, там стенка вообще, она бы и не прошла туда. Вот тут-то мне таак страшно стало, словами не высказать...

забилась под одеяло, вспомнила все молитвы, которые знала и не знала, крестилась лежала, но смелости встать и пойти разбудить кого-нить из взрослых не было..

потом уснула, утром рассказала тете - она так буднично к этому отнеслась, ну мол домовой. Прочитали какой-то заговор, поставили блюдечко с пряниками, и всё. Но я до сих пор даже в самую жару, когда сплю, даже если вся раскроюсь, но ступни засовываю под одеяло, иначе не могу.

хотя прошло уже лет 10 точно.
ну и второй случай, не такой уж и страшный, с точки зрения физики наверное можно его объяснить. =) снимали мы квартиру с девчонками на окатовой. и вот сижу я, пардон, в туалете, и смотрю вдруг, в том месте, где из стенки выходит труба для гор.воды, появляется дым. я сначала не поняла, думала может глюки проклятые.

а он всё сильнее и сильнее, и вот уже прям слышу, как огонь потрескивает. я руку туда просунула, а там тряпкой кто-то заткнул дырку в стене, и она, тряпка эта, загорелась. я ее схватила, вытащила, кинула в ванную... тогда вроде не испугалась, а потом думаю - это ж вся квартира могла выгореть... и вот до сих пор непонятно - неужели она загорелась от того, что нагрелась от трубы так? ну с рациональной точки зрения так всё и получается. а иначе - страшно.

Nothing good happens after 2:00 am… (c)