Уважаемые жильцы 20-го дома! Вы читали новости про новую графу (кап ремонт) в квитанциях!? Может мы создадим ТСЖ.?
Нельзя сейчас создать ТСЖ. Эта УК выбрана на 3 года. Только потом можно переизбрать.
Я конечно не совсем компетентна в этих вопросах, но еще же не все подписали договор с этой ук! Что сейчас от нее нельзя отказаться? Просто на сколько поняла , читая новость, что до какого то июня(ля) нужно подать заявку на то что у нас тсж, и мы сами деньги копим.... Вообще по хорошему поговорить с человеком который разбирается в этих вопросах, с юристом например.
Ребят может кто среди нас здесь разбирается в таких вопросах?
Имя: Надежда С нами с: 13 апр 2013 Сообщений: 1079 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:195 раз
Я тоже не юрист, поэтому утверждать не буду, но думаю что мы физически не можем создать тсж, тк не являемся собственниками. Мы даже не сможем утвердить результаты голосования, тк оно будет считаться недействительным. И кстати с этого года приняли закон и теперь тсж может создать только 1 дом. Т.е. Объединится тремя домами мы не сможем.
Имя: Екатерина С нами с: 13 авг 2013 Сообщений: 203 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:19 раз
Думаю, что такие вопросы нужно уже будет решать, когда большинство заедут в свои квартиры. А сейчас, пока еще живет малая часть - это просто не реально.
С нами с: 04 мар 2014 Сообщений: 121 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:2 раза
То есть получается, что у нас нет выбора в этом плане!? И нам придется платить в общий счет города, и когда до нашего города дойдет очередь ремонта неизвестна(((( А потом эта системы развалится и ни кто нам ничего не возместит! (Как вижу это я- платить в никуда,просто отдавать деньги ((( )
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: и когда до нашего ДОМА дойдет
Имя: Екатерина С нами с: 13 авг 2013 Сообщений: 203 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:19 раз
Прошу откликнуться жильцов 20 дома 1-й подъезд! Нужно что-то срочно решать с вывозом строительного мусора, который сваливают возле подъезда. УК заявила, что мусор вывозить будет, но когда не известно, т.к. вывоз строительного мусора они осуществляют за свой счет. Предлагаю собраться в воскресенье вечером и обсудить этот вопрос. Может быть нанять грузовик и вывести это все? Я понимаю, что не хочется платить за кого-то, но хочется жить в нормальных условиях. Может быть у кого-то есть какие-то предложения. Давайте соберемся и обсудим.
Уважаемые жильцы 20-го дома! Вы читали новости про новую графу (кап ремонт) в квитанциях!? Может мы создадим ТСЖ.?
Нельзя сейчас создать ТСЖ. Эта УК выбрана на 3 года. Только потом можно переизбрать.
Я конечно не совсем компетентна в этих вопросах, но еще же не все подписали договор с этой ук! Что сейчас от нее нельзя отказаться? Просто на сколько поняла , читая новость, что до какого то июня(ля) нужно подать заявку на то что у нас тсж, и мы сами деньги копим.... Вообще по хорошему поговорить с человеком который разбирается в этих вопросах, с юристом например.
Ребят может кто среди нас здесь разбирается в таких вопросах?
Разговаривали с юристом по жилищным делам, она сказала, что в новостроях УК выбирается в ходе тендера, что даже если мы не подписываем с ними договор, то мы все равно обязаны оплачивать квитанции, если же нас не устраивает данная УК, то мы должны собирать претензии и подавать в жилищную инспекцию (т.е. постоянно нудить и жаловаться на УК)-рассматриваться это будет все очень долго и муторно в течении года, и если наши жалобы рассмотрят в нашу пользу, то администрация нам разрешит поменять УК или создать ТСЖ только минимум через год. А так все это может затянуться до 3-х лет, как раз на окончания действия договора.....
И что делать? ждать когда завалят вход полностью? Ваши предложения?
не ну интересно получается, когда я делала ремонт, мои рабочие вывозили мусор сами, возле подьезда его не складировала,почему я должна оплачивать чужую уборку, если у людей совести совсем нет,возле подьезда такое устроили
не ну интересно получается, когда я делала ремонт, мои рабочие вывозили мусор сами, возле подьезда его не складировала,почему я должна оплачивать чужую уборку, если у людей совести совсем нет,возле подьезда такое устроили
я полностью с вами согласна . Сидя как то на лоджии мы с супругом наблюдаем такую картину , подъехала дама вышла из машины вытряхнула пакеты, мусор из машины в кучу около 2- го подъезда погорцевала около машины и пошла в подъезд .это было недавно контейнера мусорные уже стояли причем были пустые.И платить за это я не собираюсь , ей не судьба дойти до мусорки , а я работаю на 2 работах и зарабатываю деньги на свою семью .Некоторые скажут почему промолчала, орать с лоджии смысла нет , и потом куда нам до ихнего воспитания .
я полностью с вами согласна . Сидя как то на лоджии мы с супругом наблюдаем такую картину , подъехала дама вышла из машины вытряхнула пакеты, мусор из машины в кучу около 2- го подъезда погорцевала около машины и пошла в подъезд .это было недавно контейнера мусорные уже стояли причем были пустые.И платить за это я не собираюсь , ей не судьба дойти до мусорки , а я работаю на 2 работах и зарабатываю деньги на свою семью .Некоторые скажут почему промолчала, орать с лоджии смысла нет , и потом куда нам до ихнего воспитания .
Так может не все жители знают что стоят там баки? они далеко и часто заставлены машинами так что их не видно(
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot] и гости: 0