Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
KoLora
сельскохозяйственный бюджет для ЕСП собирается из налоговых отчислений всех стран и составляет почти половину бюджета Евросоюза. Фокус в том, что Евросоюз «с целью повышения конкурентоспособности» возвращает эти деньги только в страны с высоким уровнем производства сельскохозяйственной продукции, т.е. все тем же «старым членам ЕС» вроде Франции, Германии, Италии, Испании, Бельгии и Голландии. Другим же членам ЕС, таким как Финляндия, субсидий почему-то дают поменьше. После вступления Финляндии в ЕС в начале 1990-х там обанкротилось более пяти тысяч крестьянских хозяйств. Ну, а третьим, таким как Латвия, не дают субсидий и вовсе. Нечего транжирить евробюджет на мелких производителей, которые путаются под ногами!

За это сообщение автора Eva longoria поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 72 раза
Париж: митинг в поддержку Юго-Востока 22.06.2014
"Катюшу" поют :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
annadark писал(а) 23 июн 2014, 18:30:
Те люди, кто читает, например, ТОФ, наверняка обратили внимание, что именно за такие посты одесситы и жители других регионов (напомню, форум пророссийский) активно минусуют пользователей-россиян, называя их провокаторами и считают, что россияне подталкивают к войне, сидя дома на удобных диванах, не ожидая плевка в фейс за георгиевскую ленточку и снаряда в окно. И знаете, я поддерживаю такую точку зрения. Сначала нужно оказаться (не дай бог) в такой ситуации, в которой оказались жители Украины, а потом и судить за молчаливое согласие. Те украинцы, которые сочли нужным, уже участвуют в военных действиях.

В выражении "молчаливое согласие" главным словом является согласие, а вовсе не то, что вы подумали. Люди своим молчаливым согласием поддерживают действия киевских властей, т.е. одобряют военную операцию на юго-востоке Украины. Для вас это нормально, за это людей нельзя осуждать?

Последний раз редактировалось Дарданелла 23 июн 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: Эллен

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KoLora писал(а) 23 июн 2014, 19:17:
я вас покину не могу сегодня провести целый день за компьютером. Через пару дней напишу еще что-то " за здравие".

Мы ошибочно полагаем, что отличаемся от американцев. Мы смеемся над ними, но...С нами за 20 лет сделали все то же что и с ними. Мы стали обществом потребления - это раз. Для нас придумали врага и мы в него поверили. Нам привили ура-патриотизм и мы повесили флаги на машины. Мы почти все в кредитах, а значит несвободны финансово и в плане передвижения. И наконец венец творения - нам дали западную систему образования и тестирования, которая выращивает электорат, а не умных людей. Теперь нам дали этот животный страх перед базами НАТО и ядерными программами - и все суп готов. Но мы такими изначально никогда не были. Мы могли ходить в одних колготках сезон и носить сапоги по 5 лет. Нам было все равно какой модели у соседа телефон. Мы брали в долг у родных и отдавали без процентов. Мы учились для себя и читали запоем книжки. С нами разговаривали на экзаменах, ведь только речь может раскрыть глубину мышления человека. Никакие тесты этого не показывают. Мы выходили замуж и женились по любви не глядя на национальность, без брачных контрактов. Я хочу в такую Россию к таким русским. Простите за пафос...меня так научили писать еще в ДВГУ который был не на острове. :-)

меньше пафосса, господа. я так понимаю, то про жителей России текст? нам придумали врага, нас заразили ура-патриотизмом? Во-первых, повышение уровня жизни не равно продаже Родины. Во-вторых, мне патриотизм прививали с детства. вот опять... это о чем она сейчас? о том, какие мы меркантильные, а на украине.це европе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2011
Я русская с русским паспортом...езжу по украине, показываю его перед посадкой в поезд, показываю его в банке, у бюрократов разных, у нотариусов, я его не прячу...я даже не скрываю когда меня спрашивают - меня там никто не ненавидит. Ненависть это ответное чувство - это защитное чувство возникающее от страха и ужаса. Перестаньте бояться и вас перестанут ненавидеть. Я живу в мире обычных людей.Это мои ученики, родители, друзья. Как вы к ним так и они к вам. Мультик про енота смотрели?
Это вопрос отношения и веры. Мы же христиане, почитайте там про ненависть...про отношения к разным людям. Я не предлагаю вам подставлять щеки...просто внутри снимите эти установки на ненависть. Ну я не знаю...все мне пора уходить. пока

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
KoLora писал(а) 23 июн 2014, 19:04:
а, мы знаем про Грецию, аграрный сектор которой задавила Голландия и Италия , хотя в Греции изначально лучше качество например красного перца из за климата. И все остальное тоже украинцам известно. Но украина имеет свой рынок потребления довольно большой и близлежащие страны тоже покупают по одной простой причине - качество. В Белгороде большая часть фруктов сейчас из Мелитополя, виноград скоро будет Молдавский, картошка полтавская...дешевле и вкуснее. Узбекский виноград хорош но дорого. Местный дешев но кислый. Или например соки Чумак в стеклянной таре - лучше чем гранини италия и в 2, 5 раза дешевле. Поэтому он есть во многиз супермаркетах Белгорода. Его просто покупают больше. Ритейлеры далеки от политики. Примерно также будет с зерном и растительным маслом. Повторюсь я не профессионал. Я покупатель, который например выбирая между моцареллой гальбани и Умалат выбирает Умалат по цене-качеству. А между сыром Шостка и Фрико - выберу фрико, потому что качество несравнимо выше. Украинские зерновые не самые суперовые. Мне кажется украинская мука средней по качеству. Итальянская мука и французская лучше, но дорого. И вот так в каждой конкретной ситуации в аграрном секторе. Выживут те, кто будет делать высокое качество при умеренной цене.

Вы и вправду так думаете? С вашим широким кругозором и знанием нескольких языков? Я в Европе сейчас живу, давайте я расскажу, как у вас все будет. Существуют квоты и ограничения, вот сколько вам там Евросоюз разрешит вырастить и продать - столько вы и будут выращивать и продавать на его территории, даже если ваше качество будет в 100 раз выше, а цены - в 100 раз ниже голландских, например. Вы думаете, прочие аграрные страны Европы сейчас кризис переживают, потому что их продукция конкуренции качеством не выдержала? А с Россией ваши правители рассорились, так что об этом рынке сбыта, думаю, можно будет забыть до нормализации отношений, и кроме Евросоюза с его квотами, вам вашу продукцию сбывать будет негде.

За это сообщение автора Misato поблагодарили: 8 Alen4i4ikСуперLenchousnatie77Svetokvd5ДарданеллаЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
KoLora писал(а) 23 июн 2014, 19:25:
Ненависть это ответное чувство - это защитное чувство возникающее от страха и ужаса. Перестаньте бояться и вас перестанут ненавидеть

:sh_ok: :sh_ok: ответное на что???? когда случился у вас майдан, в политику вашей страны никто и не вмешивался.. за что начались "маскаляку на гиляку" и " кто не скачет той маскаль".?? я когда услышала это зимой, не могла связать - а мы то тут при чем?? нда..... реально у манитора сейчас вот так :sh_ok: :sh_ok:

За это сообщение автора мадам Хэ поблагодарили: 5 LenchousSvetokтатосикТМvlЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
короч... :men: я поняла..- в украина все ок..- русских любят.. сокро у них станет еще лучше.. а мы зомбированны, Путин сам лично наверное по ночам клепает видеоролики дискриминирующие укр.власть и народ.. постановочное все это по ходу.. :men:
млин... пошла отдохну от наплыва такой инфо.. нафи*к :ps_ih:

За это сообщение автора мадам Хэ поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
KoLora
Читаю вас и вспомнились слова моей мамы 2 го мая. Моя мама одесситка, родилась и выросла там, там родня вся наша по маминой линии, бабушка правда и дядя умерли давно, остались только племянники мамины и невестка, но с ними не особо получается поддерживать отношения, по ситуации в Украине стараемся не говорить. Больше на отвлеченные темы. Просто говорят, что страшно все это, что надеятся на лучшее, ходят на работу и впринципе жизнь не особо изменилась.
Так вот, отвлекалась от темы, мама моя после услышанного по телевизору и увиденного в ДП, сказала одну фразу- Одесса не простит! А читая ваши посты я понимаю, что и простили вроде и что впринципе по фиг всем было. Что это? Другая Одесса? Или люди другие стали? Или все же не простили?

Сообщение Добавлено:  
farytale писал(а) 23 июн 2014, 19:35:
Одесса не простит!

многие так думали.. но на деле :du_ma_et: .......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Изображение
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
KoLora
Мммм...мы украинцев бояться должны что ли и ненавидеть? Простите, силы слишком неравны - и в военном, и в экономическом плане, чтобы Россия Украину хотя бы опасалась. Не говоря уже о том, что на ее территории сейчас гражданская война, разброд и шатание. Не льстите себе, слишком много чести вас бояться и ненавидеть.
Установка на ненависть? То есть это мы поддерживаем лозунги "кто не скачет - тот украинец", "украинца на гиляку", имеем наглость публично обзывать вашего президента, не извиняться за это, и потом с футболочках с нецензурной бранью в его адрес ходить по улицам и заявляться в Думу, радоваться смерти ваших журналистов и на форумах выливать тонны экскрементов в ваш адрес, называя оккупантами, рабами и прочими красочными эпитетами? Знаете, если бы Россия и Украина ранее не были единой страной и мы родственников не имели бы по обе стороны границы, нам в целом и общем на ваши майданы, геноциды и олигархическую охлократию было бы наплевать. В стиле "на да, бегают по Африке негры с автоматами, убивают друг друга, что с них взять - дикари-с". А так - да, душа болит.

Последний раз редактировалось Misato 23 июн 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Misato поблагодарили: 13 AlisskaАйстреLenaavrLenchousSovenokSvetokКошаМасленицаТМvlЭллен и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Повторю вопрос :smu:sche_nie:
KoLora
Скажите пожалуйста вы и ваше окружение, жители Украины, испытываете чувство удовлетворения (не знаю как сказать победы, что ли :du_ma_et: ) в связи с тем, что Майдан выстоял, президента нового выбрали, евроинтеграция идет? Вы чувствуете себя в выигрыше от этого, позитивном настрое, что жизнь налаживается? Не знаю правильно выразилась или нет, но все же Майдан получил, что хотел?
При этом абстрагируемся пока от ДНР и ЛНР. Спасибо за ответ заранее, если все же решитесь ответить.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
KoLora писал(а) 23 июн 2014, 19:04:
Да, мы знаем про Грецию, аграрный сектор которой задавила Голландия и Италия , хотя в Греции изначально лучше качество например красного перца из за климата. И все остальное тоже украинцам известно. Но украина имеет свой рынок потребления довольно большой и близлежащие страны тоже покупают по одной простой причине - качество. В Белгороде большая часть фруктов сейчас из Мелитополя, виноград скоро будет Молдавский, картошка полтавская...дешевле и вкуснее. Узбекский виноград хорош но дорого. Местный дешев но кислый. Или например соки Чумак в стеклянной таре - лучше чем гранини италия и в 2, 5 раза дешевле. Поэтому он есть во многиз супермаркетах Белгорода. Его просто покупают больше. Ритейлеры далеки от политики. Примерно также будет с зерном и растительным маслом. Повторюсь я не профессионал. Я покупатель, который например выбирая между моцареллой гальбани и Умалат выбирает Умалат по цене-качеству. А между сыром Шостка и Фрико - выберу фрико, потому что качество несравнимо выше. Украинские зерновые не самые суперовые. Мне кажется украинская мука средней по качеству. Итальянская мука и французская лучше, но дорого. И вот так в каждой конкретной ситуации в аграрном секторе. Выживут те, кто будет делать высокое качество при умеренной цене.

Путин ясно и четко сказал, как только вы (Укранина) евроинтегрируетесь, наши границы для всех ваших товаров закроются, ПОЛНОСТЬЮ. Он сказал это во всеуслышание по всем нашим каналам показали. Наш президент слов на ветер не бросает и просто так угрозы не раздает, думаю вам стоит поверить. :ti_pa: А в Европе квоты и пр. Да вообще при нынешней цене на энергоносители, не факт что ваша продукция вообще конкурентной окажется. :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KoLora писал(а) 23 июн 2014, 19:25:
Перестаньте бояться и вас перестанут ненавидеть.

Знаете, в психотренингах есть такой прием, когда говоришь о чьих-то недостатках, например" ты проявляешься для меня неспоконым и неадекватным, ненавидящим окружающих", добавляй: такой же, как и я, потому что нельзя увидеть в другом того, чего нет в тебе.

вы изначально написали: отвечу на спокойные и адекватные вопросы, тем самым предположив, что мы здесь- неспокойные и неадекватные. НИКОГДА русские, жители России не ненавидели и не боялись украинцев, не было такого. вы приписываете нам чьи-то ( чьи?) чувства. Но кого мы всегда будем ненавидеть, так это фашистов, которые вскидывают руку в фашистском приветсвии, сжигают людей ( которые не успели убежать), которые убивают мирных женщин и детей, крохоток, которые вообще ни в чем не виноваты. И убивают их- как уж тут не крутите- жители украины. Это факт. И бояться- никогда мы не боялись фашистов и бояться не будем.Презирать-будем. Уничтожать-будем. И братьев своих мы бояться не будем. а вы, читая наш форум не увидели, что мы искренне переживаем за мирных жителей?

За это сообщение автора Eva longoria поблагодарили: 11 AlisskaАйстреLenaavrNat-KorolevaSvetokyamaguttiКошаДжулитТМvlЭллен и ещё один

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Misato писал(а) 23 июн 2014, 19:43:
Простите, силы слишком неравны - и в военном, и в экономическом плане, чтобы Россия Украину хотя бы опасалась.

где-то попадалось сравнение про родителей и подростка. Так Украина это подросток, который из себя что-то изображает. Итог будет очевиден или этот подросток приползет побитый жизнью, упадет в ноги и скажет спасите. Или попадет в плохую компанию и просто пропадет. И самое главное, чем подросток делает хуже родителям, только душевным беспокойством, мы очень переживаем. В экономическом же плане страдают в расходах на нерадивого подростка и все. Очень наглядная параллель мне кажется. Не могу красиво писать простите, еще дети по ногами, надеюсь вы меня поняли. :ro_za:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: INFI
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а) 23 июн 2014, 19:28:
Существуют квоты и ограничения, вот сколько вам там Евросоюз разрешит вырастить и продать - столько вы и будут выращивать и продавать на его территории, даже если ваше качество будет в 100 раз выше, а цены - в 100 раз ниже голландских, например. Вы думаете, прочие аграрные страны Европы сейчас кризис переживают, потому что их продукция конкуренции качеством не выдержала? А с Россией ваши правители рассорились, так что об этом рынке сбыта, думаю, можно будет забыть до нормализации отношений, и кроме Евросоюза с его квотами, вам вашу продукцию сбывать будет негде.

Я так понимаю: для того, чтобы что-то из украинской продукции в Европу продать, европейцам придется сделать одно из двух - либо заставить себя гораздо больше есть, либо убрать часть своей продукции с прилавков. И в первое, и во второе, учитывая европейский рационализм, верится с трудом. А после подписание Киевом соглашения об экономической ассоциации с ЕС о рынке сбыта в России украинцам придется забыть. Россия уже ввела запрет на импорт из Украины картошики и сыров. Запрет на кондитерскую продукцию тоже сохраняется (тот Рошен, который мы сегодня едим, производится на самом деле в Липецкой области, на территории России). Через неделю-две Россия закроет практически полностью границу для всех украинских товаров. Странно, как женщина, постоянно хвалящаяся своим образование, не может этого не понимать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2011
Версия про сельское хоз во из Лондона мне понятна. Евросоюз не светит украине еще много лет. Это просто вектор куда правительство решило двигаться.

Майдан не получил то что хотел, лично я никак не выиграла от кризиса.Никакого удовлетворения я лично не испытываю. Никогда толпа не приводила страну к процветанию.Про опыт кухарки способной руководить государством нам читали на уроках советской истории. Сейчас, глядя на две несчастные области, трудно ожидать от людей митингов. Для этого нужно чтобы русских тут реально унижали лет хотя бы 10. А поскольку русскоязычное население в Одессе почти все и жилось ему тут как всем не лучше не хуже - здесь нет закваски революционной. В это сложно поверить, но это правда. Здесь есть группы активистов ностальгирующих по совку. Если в ближайшие 5 лет русских действительно будут унижать может быть революционная ситуация народится естественным путем. Но до сих под за 6 месяце никак отношение к русскоязычным не изменилось. Кто-то недоработал наверху. Что в других городах судить не берусь, но опыт Донбаса всех протрезвил.

За это сообщение автора KoLora поблагодарили: 2 Alen4i4ikG-Lo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Мarselin писал(а) 23 июн 2014, 16:25:
Больше половины украинцев хорошо относятся к России, и только 35% россиян — к Украине

из статьи
Цитата:
Количество положительно настроенных к Украине россиян уменьшилось по сравнению с февралем с 66% до 35%, а количество негативно настроенных увеличилось с 26% до 49%.

Вот это объясняет все. И думаю даже в этой ветке многие изменили свое отношение к этому..., к этой территории за последние пол года.

Сообщение Добавлено:  
KoLora писал(а) 23 июн 2014, 20:06:
Если в ближайшие 5 лет русских действительно будут унижать может быть революционная ситуация народится естественным путем. Но до сих под за 6 месяце никак отношение к русскоязычным не изменилось.

Что вы прицепились к этой русскоязычности! Те отморозки, которые шарили в одесском Доме профсоюзов сразу после пожарища, говорили только на русском языке. Коломойский говорит на русском языке, Ярош на русском, Аваков... Раскол на Украине произошел не по линии языка, а по идеологическим причинам. Но это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
было или нет?
Псаки опять запуталась 21 06 2014

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов