Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Матюшина мама
Катя
читала все книги, что и ты!! единомышлнники..но я очень резкая и взрываюсь, поэтому восновном себя воспитываю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
PS Матюшина Катя-детская писательница, пишет прикольные детективы про Кота да Винчи, сын 8 лет просто обожает ее!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ага, спалили матюшкину! :) а я тож хочу детективы...:)

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
А мой вертолет на улице носится, и убегает от меня. Бежит сломя голову, я кричу "Стой!", без реакции. Всегда боюсь, что начнет убегать и выскочит на проезжую часть дороги! А есть у мня подруга, дети у нее уже взрослые, да и в детстве спокойны были - так вот она любит поучать, мол что же ты ребека своего не так воспитываешь, почему он у тебя бежит и на твои крики "Стой"не реагирует. Как бы ей объясить, что я постоянно провожу и беседы, разъясняю что так нельзя, и бывает, что по попе получит, когда ж совсем доведет (да, вот такой я неидельный родитель), но во всей истории воз и ныне там - убегает по улице как и убегал
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама у нас тоже такое было, я объясняла ему что мне больно, легонько его стукнула сама, чтоб понял, говорю, что можно кидаться подушками, играю так с ним, чтоб стресс снять и ему, и мне. Самое главное предоставлять альтернативу, т.е. каталку катаем, палкой рисуем на песке, а кидаться можно подушками (без акцентов на слово "нельзя"). Ребенок проще усваивает, когда ему говоришь: а что можно. Например: на стене рисовать плохо, а в альбоме хорошо и показываю гле рисуем в альбоме. :oops:
Нин, да я тоже взрывная, поэтому и воспитываю себя, книги то не для воспитания ребенка читаю, а для перевоспитывания именно себя, потому что жутко не люблю в себе эту несдержанность и слишком активную эмоциональность. Вот Оля-Зайкина мама- меня в жизни знает получше, чем ты, она подтвердит тебе, что я еще та зараза. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Стюша а Вы купите ему книжку из серии Белфакс "Осторожнее малыш", там есть про правила поведения на улице, именно об опасности дороги, эта книга еще и с окошками и ребенку интересно их открывать. Т.е. вроде такое обучение в форме игры. У меня тоже иногда убегает, я бегу за ним (а что еще делать, хоть кричи, хоть нет, не остановится), а потом когда поимаю, то опускаюсь на его уровень (хотя психолог сказал, тчо детей нужно поднимать, а не самой опускаться) и говорю: Мама очень переживает, тут машины и много опасностей. Не убегай от меня.
Чем короче нотация, тем быстрее она подействует (это не мое тоже, это из разговора с психологом).

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
да ну? хм.... надо к тебе приглядеться....;)

про дорогу - хорошая серия коротюсеньких обучающих смешариков (мультики). они двухминутные и очень поучительные, у меня уже в 2 года сын на улице цитировал "переходить проезжую часть нельзя на желтый мигающий сигнал светофора". смысл понял правда немного позже:)))

Сообщение Добавлено:  
еще у меня сын всегда к чужим прислушивается - идет мимо дядя, говорит - на люки лучше не наступать (а дядя между прочим хромал, сам когда-то... наступил) - сын до сих пор помнит, еще и спрашивает, не милиционер ли это случайно был:) Если напомню - помнишь дядя говорил - послушает. Если просто скажу что не надо - будет баловаться специально:)
Если чужая мама на улице попросит его палки-ветки - отдаст, если я - будет убегать с острыми палками, капец (период игнорирования мамы?:))) ДА пофигу, что мама расстраивается - пожалеет, поцелует, через 5 мин забудет, эх

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
а Вы купите ему книжку из серии Белфакс "Осторожнее малыш".

из жизни - подбежал, быстро оптрогал печку - "мама, не пришел БЕГЕМОТ?"
:)

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Матюшина мама Катя, я попробую, хотя с книжками у нас сложно, разрешает читать, только те которые уже хорошо знает (у нас период повторялки - я как попугай 300 раз в день читаю одни и те е книги, которые он сильно любит, другие - нельзя, сразу закрывает). Но я про другое спрашивала - как вы, мамочки, боретесь или реагируете на тех "доброжилателей", которые вам постоянно доказывают, что вы "плохой родитель"? Меня этот вопрос очень напрягает, потому что есть в моем близком окружении пара таких доброжелателей, старающихся подчеркнут, что все мы с мужем делаем не так (в план воспитания сына)
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Стюша писал(а):
Но я про другое спрашивала - как вы, мамочки, боретесь или реагируете на тех "доброжилателей", которые вам постоянно доказывают, что вы "плохой родитель"? Меня этот вопрос очень напрягает, потому что есть в моем близком окружении пара таких доброжелателей, старающихся подчеркнут, что все мы с мужем делаем не так (в план воспитания сына)

если без хиханек и хаханек. Подумайте, зачем вам звание "хорошей" или тем паче "идеальной" мамы?
Ваш ребенок любит вас просто потому, что вы есть, и если вы будете недостаточно идеальной, он вас за это не разлюбит.
Так для кого вам важно быть идеальной?

Сообщение Добавлено:  
Стюша писал(а):
Но я про другое спрашивала - как вы, мамочки, боретесь или реагируете на тех "доброжилателей", которые вам постоянно доказывают, что вы "плохой родитель"?
:lol: Вообще никак, вот уж в этом вопросе я никогда не смотрю на окружающих и мне по барабану что они там обо мне думают, мне еще важно, что обо мне муж думает, ну может быть свекровь, а на всех остальных плевать я хотела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
бегло прочитав веточку, поняла, что у многих все еще впереди, я имею ввиду тех, кто не ругает и не дает поджопников. Детки еще маленькие и пока можно теоретически порассуждать.
Меня били и ремнем и просто ладошкой и на горох ставили. А моих друзей нет. Завидовала и приводила свои родителям их в пример!
Никогда, обещала себе, не трону своего ребенка и даже не наору на него.
И вот нам исполнилось 9 лет (сейчас уже 11)!!!! Ору через день и за несделанные уроки, и за то,что хамит и иногда врет и за то что теряет в пятый раз ключ от квартиры и за то, что баллоном с краской испортил новую куртку :cry: Хотя стараюсь сохранять доверительные с ним отношения. Иногда получается, но потихоньку захлопывается уже. Прекрасно понимаю...возраст такой, ничего не поделаешь, надо ждать и грамотно направлять. Но силы порой на исходе. Мамы это тоже люди со своими эмоциями!
На малого не ору, мне все равно на разлитую воду и на раскрошенную булку и даже на аквариум, заполненый игрухами. Пока я его обожаю любым и вижу в нем одни достоинства. Но наступит и его время! :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Девочки, у меня мама была очень строгой, воспитывала нас с сестрой без отца. И кричала, и в угол ставила, и ремнем била, но только меня, сестра у меня старше на 9 лет была и полная мне противоположность. Я в детстве очень обижалась на маму, а вот когда вросла, то поняла ее. Она от бессилия так делала, просто я была такиииим ребенком, слов реально не понимала. Вернее понимала, но делала все наоборот. А когда по упс мне настучит, я недельку-другую идеальный ребенок. Когда родилась доча, я тоже себе говорила что никогда не буду кричать на ребенка, а тем более бить, но увы....... После 3-х лет начала и кричать, и пару раз по попе надовала, правда не ремнем. И после того как накричу, мне потом самой плохо становиться от того, что я не сдержалась, но что делать, когда 100 раз скажешь ей одно и тоже, а она тут же опять делает по своему. Иногда думаю, пусть делает как хочет, но это тоже ведь не правильно. И книги я читала: Синельникова и Материнскую любовь. Все понимаю, но сделать ничего не могу.

Последний раз редактировалось Дробышка 25 мар 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Магиня писал(а):
но что делать, когда 100 раз скажешь ей одно и тоже, а она тут же опять делает по своему.

мне иногда кажется, что есть дети, у которых нервные окончания важных мыслительных центров встроены в попу - и, соответственно, голова начинает работать только после их стимуляции через поджопники :mrgreen:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
анекдот на злобу дня: чукча сына лупит, его спрашивают:
- за что наказываешь?
- так за водой сейчас пойдет, кувшин разобьёт, однако...
- еще же не разбил! зачем заранее наказываешь?
- а когда разобьёт, однако, поздно будет :!:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка я понимаю, что в 11 лет к ним уже нужны другие подходы, у меня у самой племянник 11 лет, поэтому вижу все проблемы этого возраста. И понимаю, что сама пока не знаю как бы поступила в той или иной ситуации, наверное когда будет проблема, тогда и буду решать, мы же сейчас пишем в разделе про дошколят, а со школьниками уже иначе все и с этим полностью согласна, тем более они уже живут в определенном социуме (школе), где получают совсем другую инфу, не всегда ту, которую нам бы хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Я думаю нет идеальных родителей,как нет идеальных людей....Сама,получая в детстве шлепки от мамы,говорила: Вот я своих детей....Сейчас Рита,получая нагоняи от меня,говорит тоже самое :) Думаю это все нормально,если не становится нормой,можно и прикрикнуть,можно шлепнуть...это понятно ,что все это от бессилия...
Как -то помню,поругала Риту при ком-то,мне сделали замечание,мол чего ребенка ругаешь,а Рита и отвечает: я провинилась,вот мама меня и ругает,МАМА ПРАВА...вот так-то..Правильно выше писали,детей надо ЛЮБИТЬ-это самое главное,а воспитание...это тема для научных трудов :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Надо это стихотворение распечатать перед компом и читать каждый день :mrgreen:

Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей,
Перестаньте ссориться и злиться,
Попытайтесь с ними подружиться.
Постарайтесь их не упрекать,
Вовремя послушать и понять,
Обогрейте их своим теплом,
Крепостью для них пусть станет дом.
Вместе с ними пробуйте, ищите,
Обо всем на свете говорите,
И всегда незримо направляйте.
И во всех делах им помогайте.
Научитесь детям доверять -
Каждый шаг не нужно проверять,
Мненье и совет их уважайте,
Дети – мудрецы, не забывайте
И всегда надейтесь на детей,
И любите их душою всей
Так, как невозможно описать.
Вам тогда детей не потерять!

За это сообщение автора Конфетка поблагодарил: Pona*

Сообщение Добавлено:  
Конфетка отличное стихотворение, в самую точку.
vicusik если бы Вы получали не шлепки, а именно удары сеткой, скакалкой, кипятильником, тапочком, ремнем, то по другому относились бы к этому. Просто есть действительно шлепки, а есть реально бьют детей и это две разные вещи.
Идеальным стать и невозможно, да и незачем. Нужно просто слышать своего ребенка и прислушиваться к своему сердцу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов