Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Матюшина мама
ну я и про дошколенка своего тоже вроде написала. Просто про старшенького своего не могла не упомянуть. Он ведь тоже рос на моих глазах и вот что получилось. Ругала его мало в детстве, вроде повода то и не было или я их не видела. А сейчас вот просто прорвало :evil: Может с появлением второго, а может возраст, и все совпало в кучу. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Магиня писал(а):
Девочки, у меня мама была очень строгой, воспитывала нас с сестрой без отца. И кричала, и в угол ставила, и ремнем била, но только меня, сестра у меня старше на 9 лет была и полная мне противоположность. Я в детстве очень обижалась на маму, а вот когда вросла, то поняла ее. Она от бессилия так делала, просто я была такиииим ребенком, слов реально не понимала. Вернее понимала, но делала все наоборот. А когда по упс мне настучит, я недельку-другую идеальный ребенок. Когда родилась доча, я тоже себе говорила что никогда не буду кричать на ребенка, а тем более бить, но увы.......

Я такая же была...но мама так ни разу руку и не подняла, да и криков не помню....хитрючая она у меня - приготовит покушать, всех ко столу созовет, и так демонстративно: "А Света кушать не хочет...и не будет..." после чего Света (то есть я) бежала со всех ног и уплетала все что я "не хочу" :lol:
Насчет потерянных вещей - я тоже таскала ключи, и как-то брошка мамина "пропала"...мама: "Светочка, ты представляешь, я брошку потеряла, совсем устала ее искать...ты случайно не видела ее?" после чего я взяла стул, подставила к холодильнику, и достала брошку из-за хлебницы :oops: мама сказала мне спасибо и улыбнулась :wink: и не стала акцентировать внимание...
А вот подружку очень сильно били, особенно ужасно когда шнуром от удлинителя :cry: она такая зашуганная была...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Уменя такой вопрос,про пап:если папа разговаривает строго,хорошо это или плохо. Такая ситуация:муж занимается с ребенком,именно занимается,а не играет,и все комментирует строгим голосом. Я говорю,не надо,тебе же не нравилось,когда родители тебя ругали,или строго разговаривали! Вчера приходила свекровь,на мое замечание сказала-НАДО :shock: типо он папа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Йева писал(а):
Магиня писал(а):
Я такая же была...но мама так ни разу руку и не подняла, да и криков не помню....хитрючая она у меня - приготовит покушать, всех ко столу созовет, и так демонстративно: "А Света кушать не хочет...и не будет..." после чего Света (то есть я) бежала со всех ног и уплетала все что я "не хочу" :lol:
Насчет потерянных вещей - я тоже таскала ключи, и как-то брошка мамина "пропала"...мама: "Светочка, ты представляешь, я брошку потеряла, совсем устала ее искать...ты случайно не видела ее?" после чего я взяла стул, подставила к холодильнику, и достала брошку из-за хлебницы :oops: мама сказала мне спасибо и улыбнулась :wink: и не стала акцентировать внимание...
А вот подружку очень сильно били, особенно ужасно когда шнуром от удлинителя :cry: она такая зашуганная была...

На меня такое не действовало, я принципиально не шла бы есть, еще и обиделась очень сильно. Я сейчас когда вспоминаю каким ребенком я была :oops:, мне маму жалко становиться. Это сколько нервов надо было, чтоб со мной хоть как-то справиться. Сейчас у нас растет племянник, ему 10 лет, копия я в детстве. Сестра постоянно спрашивает у меня как с ним справиться, т.к. от бессилия ревет почти каждый день, а я и незнаю что сказать. Маме огромное спасибо за то, что в мои 15 лет, ей пришлось поломать все свои принципы и научиться понимать меня не как мама, а как подруга. Хотя я знаю, что для нее, это было очень тяжело! Сейчас мама моя лучшая подруга и я люблю ее до безумия.

Сообщение Добавлено:  
antoninochka ну знаете, мне прям трудно представить за что уж с 6-ти месячным ребенком можно так строго разговаривать. :shock: Строгость и авторитет должны быть у папы - это безусловно, тем более у Вас мальчик, но они должны быть по делу и к месту, а не по поводу и без него. Вашему мальчишку, тем более пережившего столько, нужно побольше ласкать именно, гладить, а не строить строгим голосом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ситуация из жизни..одноклассница воспитывалась строго-за четверку -побои, причем чем под руку попадет..учителя жалели-ставили пятерки...за съеденный до дома рогалик-побои..отчет за каждую порцию мороженного и10 минут опоздания домой..со стороны-прилежная девочка, отличница, муз.школа, тихая...результат-скоропалительный брак-лишь бы из дома..муж-наркоман, при этом ее семья не помоглаа даже когда та голодала в прямом смылсе слова, ее с ребенком в больницу ложили от истощения....мне не нужны дети-отличники и дети-тихони..которые шага бояться сделать, но я и против вседозволенности и есть понятие рамок..если для этого приходиться иногда повышать голос (если не реагируют на простое замечание) или давать поджопника..вместе с детьми обсуждаем эту ситуацию..я говорю почему мама расстраивается и что нужно делать...никогда не ругаю за испачканную/порванную одежду/разбитые тарелки/и.т.д. но в целом такие вещи бывают очень редко..в основном договариваемся

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сентябринка*** писал(а):
ситуация из жизни..одноклассница воспитывалась строго-за четверку -побои, причем чем под руку попадет..учителя жалели-ставили пятерки...за съеденный до дома рогалик-побои..отчет за каждую порцию мороженного и10 минут опоздания домой...

:shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Сентябринка***
Ну это уже издевательство над ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
мне кажется, проблема тех родителей в том, что они пытались вырастить идеального ребенка. А когда этот ребенок сбежал от них, то есть не оправдал надежд, то они его отверги.
Вообще, хорошо бы не забывать, пытаясь достичь идеала, что ребенок тоже человек, и у него есть свои соображения насчет идеальности

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
вот,именно вашего мнения я и ждала :wink:
Занимается физически,гимнастикой,на массаже ж детки то же часто плачут,так им без комментариев,типо делаем то-то,то-то. А муж,все озвучивает,например-поднимай голову,упирайся ногами. Так и надо,я считаю, но у меня вопрос именно в интонации. Не подумайте,что муж с ним не ласков,когда незанимаются,то очень миленько сюсюкают :oops: Но командные нотки мне кажутся ненужными :roll:
Просто,вот бабушка вчера сказала-надо,папу он должен слушаться :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
antoninochka я думаю, что в случае с массажем, это совсем неуместно, просто даже категорически. Вы от массажа что ждете? Пользу? Или что ребенок потом возненавидит любое прикосновение к себе? Массаж детский призван помочь деткам в развитии, а вечные комментарии и командные нотки в этот момент - это совсем не то, что может поспособствовать. Ну вот например: вы лежите на кушетке, Вам делают массаж и командным голосом Вам массажистка говорит: Перевернитесь, ногу согните, руку поднимите. Ну как Вы себя будете чувствовать? Думаю Вы сами после моих вопросов найдете ответ. Никому не хочу навязывать свои советы, но тем не менее здесь я категорически не согласна.
Детик поэтмоу и плачут, что им дискомфортно и наша задача добиться комфорта, я сменила массажистку и плач ушел. Новая массажистка никогда не продолжала делать массаж, если ребенок плакал все время. И результаты после ее курсов были очень хорошие, нам потом даже невролог сказала: массажистке Вашей ставлю 5+ за проделанную работу. Выводы делайте сами.

Сообщение Добавлено:  
antoninochka писал(а):
Просто,вот бабушка вчера сказала-надо,папу он должен слушаться
Кто воспитывает Вашего ребенка? Родители или бабушка? Я в вопросах воспитания никогда под бабушку не подстраивалась, это она пытается до сих пор понять нашу педагогику и НИКОГДА не вмешивается и советы не раздает, хотя ей может тоже многое не нравится в нас как в родителях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Аврора писал(а):
Вообще, хорошо бы не забывать, пытаясь достичь идеала, что ребенок тоже человек, и у него есть свои соображения насчет идеальности

И еще, чаще вспоминать себя в детстве. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Н-да,все-таки попробую мужу объяснить. Надеюсь поймет. Считаю,это он от своего воспитания отталкивается.
Эх,все-таки вы правы,когда выше написали,что наши проблемы с детства.
А массаж,нам надо специальный делать,на нем все детки плачут :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ой, девочки, молодцы…тему то как развили. Видно если многие над этим все таки задумываются, то дети должны у нас расти счастливее!!!!!!
:P Стюша, я вас очень понимаю. В моем близком окружении тоже есть « доброжелатели» которые постоянно меня пытаются научить жизни. Хотя я уже давным давно в этом не нуждаюсь. В силу своего характера я реагирую очень бурно, порой меня это просто бесит!!!!!!!!! Это касается буквально всего. Вот пример. У меня сестренка, у нее тоже ребенок одного возраста с моей дочуркой. Так вот когда приезжаем в гости, постоянно начинаютя сравнения. А почему, твоя не сидит 2 часа на одном месте и не рисует спокойно, а почему она это не ест, хотя должна бы, а почему еще все буквы не выучили и это в 3,5 года то!!!! Значит ты совсем ребенком не занимаешься, растет у тебя как трава. :shock: Хотя в саду воспитатели очень хвалят. И говорят что на занятиях она одна из первых все отвечает. А почему она вообще кому-то что-то должна? ………..А если дочка начнет сопротивляться на их натиск, швырнет книжку, расбросает пазлы, потому что в данный момент они ей совешенно не интересны. То это вообще «ребенок» который отбился от рук. Я этого не понимаю. :evil: Не считаю воспитание которое давали мне лично в детстве----идеальным. Многие мои комплексы идут оттуда. Помню например как отец учил меня читать, а я сидела, дрожала , плакала и поскорей ждала маму с работы. Скажу прямо мы с сестрой отца просто боялись. И даже не потому что он нас бил. Нет, в том то и дело, что пальцем не трогал. Но тон, крик, с искривившейся гримасой говорил о многом!!!!! Но только не о любви. Это я сейчас, я уже взрослая и многое понимаю. Понимаю что конечно же он нас ЛЮБИЛ, но вот только отношений у нас теперь никаких нет. Здравствуй, до свидания. Поговорить особо не о чем. ОБИДНО до слез!!!!!!! :cry: Так вот, мне больше всего на свете хочется сохранить с дочерью добрые и доверительные отношения. А они ведь строятся с детства. А потом будет просто поздно!!!! Память ведь не стереть, и никто не знает какой фрагмент жизни вспомнится ребенку будучи взрослым. Когда ему было 3, или 5 лет. Ведь многое каждый из нас помнит до сих пор. Давайте задумаемся над этим.!!!!!! :wink:
url=http://line.mamka.ru/][/url]

Сообщение Добавлено:  
antoninochka писал(а):
А массаж,нам надо специальный делать,на нем все детки плачут
так тем более, специальный массаж - это трудно, ребеночку итак тяжело, а тут еще папин грозный тон. Ведь куда проще сказать: ну давай, давай мой хороший, у тебя получится, давай перевернемся, вот так, умничка, все как замечательно получилось. Ведь доброе слово и кошке приятно, ребенку итак тяжело этот массаж переносить, а Вы еще больше хотите его доканать.
Можно песенку петь или стишок, прибаутки рассказывать ребенку в этот момент, включать спокойную музыку, типа звуки природы. Потому что в любом случае какой бы не был массаж от него должна быть польза, а когда ребенок зажмется весь, то и толку не будет. Если хотите, то дайте просто мужу прочитать эту ветку (если он только адекватно к такому относится конечно, что Вы тут о нем упомянули) и скажите: ну вот есть и такие мнения, может попробуем по другому. Просто я очень категоричная в этом вопросе и иногда даже за чужого ребенка хочется порвать чужую мамашу как тузик грелку, но знаю, что не имею права, просто детей мне жалко порой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Матюшина мама, а может вы бы мне лично что нибудь из литературы посоветовали прочесть. Не как воспитывать ребенка, а как воспитать себя!!!!! Стать более сдержанной, не такой распущенной в своих эмоциях как сейчас. :mrgreen: Мне бы стало намного легче, а уж окружающим и не то слово. :P
url=http://line.mamka.ru/][/url]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Матюшина мама Катя читать твои посты одно удовольствие :!: :D
И когда ты успеаешь и работать и познавать мир психологии? :roll: Еще и рукодельничать и деть внимания постоянно требует.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юля К писал(а):
Память ведь не стереть, и никто не знает какой фрагмент жизни вспомнится ребенку будучи взрослым. Когда ему было 3, или 5 лет. Ведь многое каждый из нас помнит до сих пор. Давайте задумаемся над этим.!!!!!! :wink:

А иногда и не помнит, а на душе все-равно может быть погано :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
antoninochka
я прям в растерянности... ИМХО, в 6 месяцев ребенок не обязан никого слушаться. да если б я скомандовала своему: подними ногу - и он бы поднял (и это в полгода!) я бы упала от неожиданности. Егору сейчас 2 и 10 и то, команды раздаются только в плане: пошли кушать/купаться и проч. после 5 приглашений, на которые он не среагировал.
правильно сказала Матюшина мама, надо примерить ситуацию на себя. пусть Вш муж так и сделает, он сразу все поймет. вот когда малой пойдет в школу, пусть папа строгость и авторитет показывает.
а в отношении родителей, бьющих своих детей за какие-нибудь провинности, могу тоже самое посоветовать. стоит только почитать топики в Маске, типа "Ах, муж поднял на тебя руку? Бросай его немедленно!" то есть женщина не должна терпеть побои, а ребенок, выходит, должен?
я стараюсь исключить ситуации, из-за которых мой сын может "получить". то есть, если ключи исчезают по вине ребенка, значит, покупается гвоздик, вбивается в стенку, на него вешаются ключи. это к примеру.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов