Ой, девочки, молодцы…тему то как развили. Видно если многие над этим все таки задумываются, то дети должны у нас расти счастливее!!!!!!

Стюша, я вас очень понимаю. В моем близком окружении тоже есть « доброжелатели» которые постоянно меня пытаются научить жизни. Хотя я уже давным давно в этом не нуждаюсь. В силу своего характера я реагирую очень бурно, порой меня это просто бесит!!!!!!!!! Это касается буквально всего. Вот пример. У меня сестренка, у нее тоже ребенок одного возраста с моей дочуркой. Так вот когда приезжаем в гости, постоянно начинаютя сравнения. А почему, твоя не сидит 2 часа на одном месте и не рисует спокойно, а почему она это не ест, хотя должна бы, а почему еще все буквы не выучили и это в 3,5 года то!!!! Значит ты совсем ребенком не занимаешься, растет у тебя как трава.

Хотя в саду воспитатели очень хвалят. И говорят что на занятиях она одна из первых все отвечает. А почему она вообще кому-то что-то должна? ………..А если дочка начнет сопротивляться на их натиск, швырнет книжку, расбросает пазлы, потому что в данный момент они ей совешенно не интересны. То это вообще «ребенок» который отбился от рук. Я этого не понимаю.

Не считаю воспитание которое давали мне лично в детстве----идеальным. Многие мои комплексы идут оттуда. Помню например как отец учил меня читать, а я сидела, дрожала , плакала и поскорей ждала маму с работы. Скажу прямо мы с сестрой отца просто боялись. И даже не потому что он нас бил. Нет, в том то и дело, что пальцем не трогал. Но тон, крик, с искривившейся гримасой говорил о многом!!!!! Но только не о любви. Это я сейчас, я уже взрослая и многое понимаю. Понимаю что конечно же он нас ЛЮБИЛ, но вот только отношений у нас теперь никаких нет. Здравствуй, до свидания. Поговорить особо не о чем. ОБИДНО до слез!!!!!!!

Так вот, мне больше всего на свете хочется сохранить с дочерью добрые и доверительные отношения. А они ведь строятся с детства. А потом будет просто поздно!!!! Память ведь не стереть, и никто не знает какой фрагмент жизни вспомнится ребенку будучи взрослым. Когда ему было 3, или 5 лет. Ведь многое каждый из нас помнит до сих пор. Давайте задумаемся над этим.!!!!!!

url=http://line.mamka.ru/][/url]