Katsy В 17 лет сев за чтение Унесенных ветром в 14 часов дня, я смогла оторваться от книги в 6 утра, прочитав ее полностью. Не нужно было ни еды, ни сна. Она сразила меня наповал.
У меня видимо не такая скорость чтения :) Читаю второй день, но другие дела не оставляют больше 2 часов на книги :)
Да и еще параллельно сейчас "Учение Шри Чаитанйи", так сказать, для общего развития. Весной читала "Шри Ишопанишад", тогда же начала "Учение", но на время переключилась на другие. Тем не менее, планирую закончить эту книгу, весьма познавательно.
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
Katsy Да, у меня есть навыки скорочтения, ну и в 17 лет особых обязанностей еще не было))) можно было позволить забить на все и валяться с книжкой дни напролет))) Эх... Счастливые времена))
С нами с: 12 янв 2010 Сообщений: 3242 Откуда: Владивосток Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:72 раза
смехова В мои 17 лет много времени занимала учеба, 1 курс и все дела, но тогда времени на чтение оставалось намного больше, хотя и не дни напролет... Осталась нереализованной мечта о третьем высшем, и понимаю, что вряд ли в ближайшем будущем получится реализовать... Правда, как "тренировка" - книги по психологии, вот посылку жду
смехова В мои 17 лет много времени занимала учеба, 1 курс и все дела, но тогда времени на чтение оставалось намного больше, хотя и не дни напролет... Осталась нереализованной мечта о третьем высшем, и понимаю, что вряд ли в ближайшем будущем получится реализовать... Правда, как "тренировка" - книги по психологии, вот посылку жду
А у меня наоборот учеба была связана с чтением, и когда на 1 курсе не сдала экзамен по античной литературе и его перенесли на осень, мне пришлось перечитать всю литературу в оригинале (не в кратком содерж-ии , и я была в шоке от того насколько это было интересно)))) Вот так привилась любовь к чтению
С нами с: 12 янв 2010 Сообщений: 3242 Откуда: Владивосток Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:72 раза
Sun21 ну учеба всегда связана с чтением, только кто-то читает Мацуо Комацу, кто-то Кнута, а кто-то Ницше или Фрейда :) Кстати, об античности, обожаю мифологию
С нами с: 27 сен 2013 Сообщений: 201 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:18 раз
Дарья Кузнецова " Увидеть Париж – и жить " - вот прям с чистой совестью могу сказать что хрень хреньская. мешанина, сумбурное повествование. кое как бы дочитать.
Читаю "Обитель" Захара Прилепина, краткое мнение - очень сложная и важная тема, очень талантливая книга, очень - оторваться невозможно. Прилепин - умница. Всем советую и рекомендую.
Прочитала как-то ПРилепина несколько вещей взахлеб, а потом поняла, что больше не хочу - они у него, в общем, об одном и том же - о невозвратно ушедшем золотом времени детства, в тех или иных вариациях.
Честное слово, эта - не такая. Дина, вы попробуйте начать, я прям не представляю, что вы не дочитаете))
По теме - читаю "Проклятые", Чак Паланик. Кто читал "Милые кости" - вот то же самое, только наоборот, и она не только грустная, а еще и смешная. Единственная книга этого автора, которую могу посоветовать без опасений))
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7628 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:562 раза
Я читала Унесенные ветром в 9-м классе, и потом все продолжения прочитала - Скарлет, Рет Батлер, Последняя любовь Скарлет. Но это уже всё не то было .... ... думаю, что сейчас меня бы эта книга не впечатлила, а тогда я прямо погрузилась туда, всем одноклассницам советовала, и еще несколько лет любила Скарлет ....
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 13949 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1156 раз Поблагодарили:662 раза
после "Анны Карениной" дала себе отдых, читала Анну Гавальду, прочла несколько её произведений. сегодня начала "Унесенные ветром". прям нравится. почему раньше не читала
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7628 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:562 раза
я тоже анну каренину относительно недавно прочла, года 4 назад, прямо наслаждалась, гениальное произведение, в конце плакала, хотя итак ведь знала финал, но все казалось, может все-таки что-нибудь пойдет не так ....
Point а я первое что прочитала из Рубиной это Голубка. После нее ни одно произведение Рубиной читать не могу. Все растянутым и тяжелым кажется. А Голубку до сих пор вспоминаю, и очень хочу найти что-нибудь подобное .
Я вот наоборот начала с Петрушки и потом боялась даже начинать Голубку Обязательно вернусь к ее произведениям позже.
Я знаю тех, кто прям читал, когда учился. Если человек получает образование не ради корочки, мамы, папы или отсрочки от армии, то конечно читает. Сама читала того же Ницше, была в восторге, хотя философия была далеко не профильным предметом. И конечно читали толмуды по БД, сетям и прочему. Парни наши проходили курсы на том же интуите, у меня тоже пара курсов там есть пройденных... В общем, кто зачем учился. А то получают некоторые диплом инженера, а потом идут в отдел кадров работать и прочее... Но это уже совсем другая история :) По теме: пошла дальше читать Митчелл :)
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
Прочла: Йорн Риэль, "Мальчик, который хотел стать человеком"
Цитата:
После всей этой истории хочется встать и срочно убежать в Гренландию — к белым медведям, фьордам и эскимосам с их ездовыми собаками. Книга для подростков датского исследователя и писателя Йорна Риэля способна просто захватить в плен и не отпускать долго-долго: она — как скандинавская сказка и приключенческая повесть одновременно. Идеальна для чтения в 11-15 лет. Ну, и старше.
— Твой дядя убивал людей? Чтобы достать металл, который можно надеть на палец? — Да, теперь мне это тоже непонятно.
«Теперь» — это когда маленький викинг Лейв уже прожил среди эскимосов довольно долго. Поэтому он хорошо ощутил то удивление, с которым этот вопрос задали его новые друзья – эскимосская девочка Наруа 11 лет и эскимосский мальчик Апулук 12 лет. А еще Лейв постепенно стал понимать, почему эскимосы почти всегда счастливы. У них ведь совсем нет ничего лишнего — они берут то, что дает им море, охотятся на тюленя и на птиц, ловко шьют одежду из шкур животных. Если хочется — едят или спят, если хочется — танцуют или рассказывают сказки. Им никогда не бывает скучно… Впрочем, с юными героями этой повести и вовсе постоянно случаются какие-то опасные приключения: схватка с белой медведицей, путешествие на отколовшейся льдине или сражение с жестокими викингами. Так что не до скуки.
Книгу Йорна Риэля читаешь, как хорошее фэнтези, хотя ничего фантастического в ней нет. Даже наоборот: по обилию реальных бытовых подробностей и специфических «эскимосских словечек» это прямо-таки этнографическая энциклопедия (теперь мы знаем, что каминки — это что-то вроде тапочек мехом внутрь из шкуры животных, а умиак — это просто «женская» лодка). Но язык и стиль произведения такие прозрачные и ясные, а логика мыслей героев — такая удивительно простая, что дух захватывает совсем не по-энциклопедически. Уже на первой странице удивленно замираешь от описания того, как мальчик воспринимает смерть своего отца: Убежав на конюшню к своему Рыжему, он заплакал так, что «шея коня сразу намокла». Или девочка Наруа, впервые увидев лошадь, думает: «это было самое обыкновенное животное, только немного необычное».
Вдобавок ко всем этим реальным этнографическим подробностям историческая «подкладка» у сюжета имеется тоже вполне реальная: в 10 веке викинги открывают Гренландию с ее эскимосами и сами там селятся. Да, пожалуй, для нас это все так же далеко и фантастично, как миры детского фэнтэзийного писателя Филипа Пулмана, например.
…Вообще-то в начале этой истории викинг Лейв отправился не открывать новые острова, а мстить за смерть отца. Но вместо этого попал к эскимосам. Эскимосы зовут себя «инуитами», то есть «людьми», а свою землю, покрытую снегами, — Страна Людей. Герой книги сам становится человеком во всех смыслах этого слова. Он тоже умеет теперь добывать тюленя, как и его друг Апулук. А главное знает, что месть никого не сделает лучше, и постепенно отвечает для себя на самые главные вопросы в жизни.
В Стране Людей все заметено снегом, но снег в ней какой-то даже не холодный. Здесь все делают весело или, по крайней мере, бодро и мудро — даже переживают большие неприятности. Дайте вспомнить, у кого еще из писателей был снег и ездовые собаки? Ах, да! В качестве достойного абсолютного противопоставления подойдет, пожалуй, Джек Лондон и его «Белый клык». У американского классика природа — это жесткость и обреченность, одиночество. У Йорна Риэля даже опасную снежную бурю герои переживают как-то естественно и легко: болтают под ее завывание, а когда буря закончилась — танцуют от радости босиком на снегу.
Имя: Ксения С нами с: 16 май 2012 Сообщений: 1462 Изображений: 1 Благодарил (а):134 раза Поблагодарили:118 раз
Я перечитываю с ребенком детские книги. Воспринимаются совершенно по-другому! Над Алисой в стране чудес откровенно смеялась на некоторых моментах - такие тонкости явно для взрослых. Маленький принц и так понятно, что А вот Ветер в ивах в школе мучила, но так до конца и не осилила. Зато сейчас осилила. И не рада как-то вообще не понравилось. Не хотела бы, чтобы мой ребенок потом читал это в сознательном возрасте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2