и опробовала.
конечно, это не сок, но если вы пробовали сок в коробках типа 100% GOLD, то по вкусу они мало отличаются. и домашний напиток даже вкуснее.
оригинальный рецепт:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной воды, дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг, потом процедить через мелкое сито
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
=========
мы делали из двух апельсинов по этому рецепту. реально приятный напиток


еще из двух мы сделали фанту

воды не добавяла столько, сколько заявлено. и залила газированной минералкой
кислоту регулировала лимонным соком
из оставшейся массы сварила апельсиновый джем или варенье, не знаю что это получилось. я им "апгрейдила" скучное тыквенное варенье. получилось сказочно!