Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
стены в двушке 66 штук, ценник конский и установка стандартная как предполагаемые стены по проекту

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Вот и я думаю, что ценник не акти. А вот поставить можно как Вы задумали, только это нужно согласовывать с архитектором строительной компании.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Shingi писал(а) 23 июн 2014, 12:04:
вот поставить можно как Вы задумали, только это нужно согласовывать с архитектором строительной компании.

Интересно, зачем согласовывать? На кадастровом все равно будет только периметр и несущие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Filing писал(а) 23 июн 2014, 15:19:
Интересно, зачем согласовывать? На кадастровом все равно будет только периметр и несущие.

На кадастровом будут перегородки как по проекту. Перегородки санузла точно нарисуют. Если вы не хотите бегать по БТИ и согласовывать перепланировку (если конечно она выполнена с соблюдением законов), то лучше поговорить с архитектором строительной компании и дать ему вашу планировку, чтобы в БТИ пошел уже настоящий план квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Shingi писал(а) 23 июн 2014, 15:35:
На кадастровом будут перегородки как по проекту

Да, да, да нам тоже так говорили, а по факту только контур в кадастровом. Застройщик тот же :mi_ga_et: . Поэтому я не понимаю зачем мы согласовывали с их архитектурой :nez-nayu: , да еще с нас пытались за согласование деньги взять ':roll:' . Наша "согласованная" планировка никуда не пошла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Shingi писал(а) 23 июн 2014, 15:35:
Filing писал(а) Сегодня, 15:19:

На кадастровом будут перегородки как по проекту. Перегородки санузла точно нарисуют. Если вы не хотите бегать по БТИ и согласовывать перепланировку (если конечно она выполнена с соблюдением законов), то лучше поговорить с архитектором строительной компании и дать ему вашу планировку, чтобы в БТИ пошел уже настоящий план квартиры.

История всех домов застройщика ООО "Мой Дом" повторяется.
Для регистрации права собственности план БТИ не требуется, законом установлено обязательное предоставление кадастрового паспорта. Перегородки отражаются только в техпаспорте, на кадастровом плане перегородок нет, в нем отражается только контур квартиры без балкона, техпаспорт на дом 100% уже готов и планировки квартир в нем указаны согласно типовых проектов застройщика, так что необходимости в согласовании планов квартир нет.
Если только конечно деньги некуда день, тогда надо идти и обязательно согласовывать.
Что же делать тем собственникам других домов застройщика, которые купили квартиры и которые стоят годами в первозданном виде и которые не согласовывали перегородки? Наверное бежать к архитектору застройщика и обязательно согласовывать планировки своих квартир, ведь архитектору застройщика нужно же на что-то жить после стройки :smile:
Подождите это еще не последняя уловка застройщика выманить с вас копеечку.
Скоро начнутся доплаты за дополнительные квадраты квартир :smile: У многих окажется, что застройщик так увлекся стройкой, что построил им квартиры на 5-10 кв.м. больше, чем было указано в договоре.
А что говорить если в Ваш дом попадет на обслуживание к УК застройщика, то вот тут действительно придется раскашелиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Вовы писал(а) 23 июн 2014, 20:30:
Если только конечно деньги некуда день, тогда надо идти и обязательно согласовывать.
Что же делать тем собственникам других домов застройщика, которые купили квартиры и которые стоят годами в первозданном виде и которые не согласовывали перегородки? Наверное бежать к архитектору застройщика и обязательно согласовывать планировки своих квартир, ведь архитектору застройщика нужно же на что-то жить после стройки :smile:

Про деньги я ни слова не говорил. В моем случае было так. Пришел к архитектору со своим вариантом. Он показал что у них есть из типовых. Тут же на коленках допилили типовой под мои нужды. Ни копья не попросили и отправили на все четыре стороны. Я шел к ним с одной целью, узнать выдержат ли перекрытия нагрузку от стен из кирпича, поскольку их будет больше чем в типовом проекте.

так что необходимости в согласовании планов квартир нет

Если все так как вы говорите, то слава богу. Одной проблемой меньше :smile:

Скоро начнутся доплаты за дополнительные квадраты квартир :smile: У многих окажется, что застройщик так увлекся стройкой, что построил им квартиры на 5-10 кв.м. больше, чем было указано в договоре.

Этого я тоже жду с содроганием. Если сильно будет отличаться от замеров дизайнера, заставлю перемерять. А с другой стороны больше, не меньше.

А что говорить если в Ваш дом попадет на обслуживание к УК застройщика, то вот тут действительно придется раскашелиться.

Наслышан о ЖУК МД. Жуткая контора :ps_ih: не имеющая ни малейшего представления о том, как должна работать управляющая компанию.
Чего стоит поломанный лифт в 25Д. Мне приходилось подниматься на 15 этаж пешком. Слова директора ЖУК МД: "Кирова это его район и он никого не пусти. И плевать он хотел на постановление суда." Повергают меня в ужас.
Но уже не однократно это обсуждалось на форуме. Мой дом будет подсовывать документы о выборе их УК вместе с документами о приеме квартиры. И народ на радостях будет их подписывать не глядя. И от этого ни куда не уйдешь. И чтобы перевести дом на собственное управление нужно согласие более 50% собственников, а как показывает практика если это удастся сделать хотя бы через 3 года, когда все квартиры распродадутся, будет хорошо. Исключение из правил Кирова 25Е, они молодцы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
Shingi
Как вам повезло))) я в том плане что архитектор не взял с вас денег))) мне сказали непосредственно в компании ,, мой дом,, что якобы согласование с их архитектором просто обязательно и конечно же за доп плату :smile: это узнавала я буквально пару месяцев назад)))

Сообщение Добавлено:  
Shingi писал(а) 23 июн 2014, 23:45:
Наслышан о ЖУК МД. Жуткая контора не имеющая ни малейшего представления о том, как должна работать управляющая компанию.
Чего стоит поломанный лифт в 25Д. Мне приходилось подниматься на 15 этаж пешком. Слова директора ЖУК МД: "Кирова это его район и он никого не пусти. И плевать он хотел на постановление суда." Повергают меня в ужас.
Но уже не однократно это обсуждалось на форуме. Мой дом будет подсовывать документы о выборе их УК вместе с документами о приеме квартиры. И народ на радостях будет их подписывать не глядя. И от этого ни куда не уйдешь. И чтобы перевести дом на собственное управление нужно согласие более 50% собственников, а как показывает практика если это удастся сделать хотя бы через 3 года, когда все квартиры распродадутся, будет хорошо. Исключение из правил Кирова 25Е, они молодцы!

Конечно радость от заселения в долгожданную квартиру затмит процесс голосования по выбору УК. Все галочки и подписание договора с УК будет происходить автоматически, без детального изучения документов. Так было и с нами, и не мы были первыми.

Вот почитайте о выборе УК в новостройке, как это должно быть по закону http://realty.dmir.ru/interviews/33578/

В Вашем случае должен проводится конкурс по выбору УК.
К тому же к тому времени, когда Ваш дом сдадут в эксплуатацию, УК должны будут в обязательном порядке получать лицензию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Южную башню стали закрывать фасадом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2014
♥Анастасия ♥ писал(а) 23 июн 2014, 08:13:
стены в двушке 66 штук, ценник конский и установка стандартная как предполагаемые стены по проекту

для моей 3 комнатной насчитали по индивидуальному проекту установку перегородок 240 тыс. это правда со штукатуркой. сначала была в шоке от стоимости, потом пообзванивала фирмы и поняла, что это среднерыночная цена.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
freelancer писал(а) 09 июл 2014, 11:19:
для моей 3 комнатной насчитали по индивидуальному проекту установку перегородок 240 тыс. это правда со штукатуркой

А из какого материал будут стены, если не секрет?

¡No pasarán! писал(а) 09 июл 2014, 10:11:
Южную башню стали закрывать фасадом.

Да ребята сильно ускорились. Пашут даже в выходные. Подъемники работают до 20:00. Директор говорит, что в октябре будут сдаваться. Верится с трудом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

в основном пеноблоки, а стены ванной комнаты из кирпича.

а вообще, кому сколько насчитали?

Сообщение Добавлено:  
freelancer писал(а) 11 июл 2014, 11:59:

гипсокартон

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
для моей 3 комнатной насчитали по индивидуальному проекту установку перегородок 240 тыс. это правда со штукатуркой. сначала была в шоке от стоимости, потом пообзванивала фирмы и поняла, что это среднерыночная цена.

это просто нереальная цена. ИМХО (это с материалом или просто работа?)
на такие работы лучше китов брать и ценник в разы меньше, ну это то же ИМХО и если понимаешь в стройке

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Скоро начнутся доплаты за дополнительные квадраты квартир У многих окажется, что застройщик так увлекся стройкой, что построил им квартиры на 5-10 кв.м. больше, чем было указано в договоре.

а вы тут как действовали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
♥Анастасия ♥ писал(а) 12 июл 2014, 22:53:

это просто нереальная цена. ИМХО (это с материалом или просто работа?)
на такие работы лучше китов брать и ценник в разы меньше, ну это то же ИМХО и если понимаешь в стройке

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

с материалами и доставкой материалов. если честно китов как то не хочется, к тому же, если я верно поняла, если заказывать у них, то стены возведут до акта приема-передачи квартиры, а если на стороне, то я смогу запустить работников только после того, как квартиру передадут мне, а хочется быстрее ремонт сделать и въехать уже.

Сообщение Добавлено:  
на такие работы лучше китов брать и ценник в разы меньше,

У застройщика на этих работах тоже киты.

Сообщение Добавлено:  
Скоро начнутся доплаты за дополнительные квадраты квартир У многих окажется, что застройщик так увлекся стройкой, что построил им квартиры на 5-10 кв.м. больше, чем было указано в договоре.

а вы тут как действовали?

Заплатили, благо доплата была всего 30 тыс. рублей за 2 кв.м. По таким квартирам как у нас платили и по 170 тыс. руб. за те же 2 кв.м.
Знаю, что некоторые собственники действовали через суд и выигрывали.
Застройщик не выдает доки, необходимые для регистрации, пока не оплатите доп. квадраты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Если по проекту, то на 50 квадратов приблизительно 170 000,00. Сюда входит установка перегородок из газобетона, шпаклевка всех стен, материалы застройщика.

Кстати про пеноблоки. Какая марка блоков будет использоваться? Планируете что-нибудь тяжелое на такие стены вешать?

¡No pasarán! писал(а) 13 июл 2014, 08:59:
У застройщика на этих работах тоже киты.

Полностью согласен. Застройщик будет использовать дешевую рабочую силу. Но поскольку все эти работы будут выполняться по договору, вы сможете спросить с них по полной программе за все косяки. Только ровность кладки нужно проверять до шпаклевки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Shingi писал(а) 13 июл 2014, 23:06:

Если по проекту, то на 50 квадратов приблизительно 170 000,00. Сюда входит установка перегородок из газобетона, шпаклевка всех стен, материалы застройщика.

Кстати про пеноблоки. Какая марка блоков будет использоваться? Планируете что-нибудь тяжелое на такие стены вешать?

планирую шкафчики навесные в зал, но не думаю что сильно тяжелые они будут. спасибо, буду уточняться какие блоки выбрать. А в смете представленной СВД вооще не написано какие блоки имено, просто блоки его толщина и все.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов