Аня, ну это уж точно не из-за метро. У меня муж также ездит с Ветеранов до Ч.речки. и ничё цветет может зп 120тыр не хватает, чтоб завял. у нас друг вообще выезжает из Мытищ в 7, потом спит у метро в машине, т.к. на работу слишком рано, а позже выехал - опоздал.
я имела ввиду время в пути, а не вид транспорта. Лично я спокойно гоняла из Уссурийска в Артем, да еще по ремонтируемой дороге, с токсом, потом с пузом, потом с лялькой по 50-60 мин в каждую сторону 6 дней в неделю и не видела в этом героизма..мне прям в кайф было что далеко до дома - пока доеду все события дня переварю, осмыслю, выдохну..домой приезжала огурцом (в моральном плане)..потом Влад-Уссурийск тоже моталась каждый день совершенно спокойно...здесь в СПб мне 2/3 КАДа не круг за светильничком

а вот муж мой в дороге выматывается (пофигу хоть руль, хоть автобус, хоть электрон, хоть метро), ему дальше 20-25мин работать нельзя..он устает, злится, теряет душевное равновесие..говорит посещает острое чувство что жизнь проходит мимо пока он добирается на/с работы

Сереня такой же, его ежедневные обязательные расстояния выжимают как тряпку.
Но работу если буду искать, то только в Петергофе...сейчас мне тоже жалко времени на дорогу..я лучше этот час-полтора с ребенком погуляю

Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!