Девы, решила оставить свой отзыв, о том, как мы лечились. В роддоме нам сказали, не переживайте, мол желтуха пройдет. Ни кровь из вены, ни лампу нам не делали. Я сама родилась смуглой, сынок тоже смуглый, я желтушности не замечала. Однако склеры были желтые. Дома пришла участковая педя, от желтухи прописала лечение-допаивать водой (хотя билирубин водой не выводится). Поить не стала, да и ребенок мой воду не любит. Пошли в месяц на осмотр, хирург и все узкие специалисты сказали, мол не парьтесь пройдет. Ну мы и не парились с мужем. В два месяца опять на прием, педиатр другая. Говорит допаивайте водой с 5%глюкозы, выкладывайте на солнышко. Свекровь бьет тревогу:мол билирубин это яд, разрушает клетки мозга. Я в интернет. Нашла инфо, что есть прямой и непрямой билирубин, и желтуха грудного молока не вредит мозгу и проходит к трем месяцам. Причина такой желтухи-большое кол-во эстрогена. Я успокоилась, тк вижу по себе, что гормональный фон измен после беременности и родов(я сама по себе волосатик, а тут волосы вообще не растут на ногах после бритья). К трем-четырем месяцам гормональный фон приходит в прежнюю норму и эстроген падает, тем самым билирубин начинает выводиться. Но свекровь не унывает и достает мужа, почему не лечимся. На прошлой неделе решили сходить еще раз на прием, опять к другой педе. Пришли, она нам предложила два метода: пить таблетки 10 дней или отнять грудь на 3 дня. Остановились на временном прекращение ГВ. Дополнительно прошли курс ламп 4 дня по часу (в нашей нищей больнице, они белые-самый малый спектр излучения). Второй ночью я не выдержала (все дни ребенок от бутылки отказывался, с ложки не ел, грудь пухнет, хоть и сцеживалась постоянно) и покормила грудью, весь третий день так же кормила грудью. Какой итог: я изменений в цвете кожи не вижу(хотя педя уверяет, что ребенок побелел и я просто к нему пригляделась и не замечаю), но белки стали белее. Педя говорит, что до конца недели все пройдет окончательно. Что помогло не знаю: нам через неделю будет три месяца, отрывание от груди или лампа или желтуха сама прошла, как и сказано в литературе к трем месяцам!
|