Вставлю и я свои пять копеек про третий роддом. Первую дочу рожала в 5-м (теперь втором) роддоме, лежала и в дородовом и соответственно в послеродовом отделениях

впечатления самые светлые и радостные, в родзале я была одна, был большой мяч, ванна, телевизор (хотя было не до него,а вот мяч спасал). Мне там понравились лекции перед родами, уже не помню как зовут акушерку, но слова ее до сих пор в ушах: если идут схватки, радуйтесь! Я и во вторые роды твердила во время схваток: я радуюсь!

я радуюсь! В отделениях на несколько палат была душевая кабина и туалет, особенно это радовало в послеродовом, когда далеко не убежишь от палаты. Даже халаты и те более менее приличные были. За второй дочей собиралась то же туда, но дочь поторопилась и второй роддом был закрыт на промывку, пришлось ехать в третий. В этот раз приехала по факту, со схватками, поэтому про дородовое сказать ничего не могу, прием прошел стандартно, отвели в родзал. Он оказался двухместный, опять же телевизор, который совсем не нужен, кровать панцирная, я по глупости сначала легла, а потом встать с нее не могла

на схватке корячилась. Потом встала и уже не ложилась. Мяча не было, а жаль. Наличие соседки меня немного дисциплинировало, она не кричала, и я терпела схватки, только когда уже поперло начала рычать. Акушерка Анастасия Халина (если память не изменяет), чудесная женщина, привела меня в чувства и руководила процессом! Огромное ей спасибо! Все прошло прекрасно, очень быстро от первых схваток до родов в 4 часа уложилась, хотя девочка моя не худышкой родилась. А потом мы с соседкой 7 часов лежали в родзале, ждали когда освободится палата в послеродовом, но тут нам повезло, освободилась двухместная. В послеродовом я так и не поняла, кто из врачей нас вел, заходили не здрасте, не досвидания, толком ничего не говорили, помяли, понажимали и пошли. Одна педиатр вообще вместо того, чтобы мне про моего ребенка говорить, весь обход жалилась что мало получает, плохо живет, профессия вымирает и тд и тп. Хорошо, что это был второй ребенок, я была уже подготовлена и знала чего делать то надо. А да, на меня там еще наехали, что я свой халат не привезла

так как у них закончились, а без халата в столовую не пускают. Выдали на следующие сутки с оторванными завязками. Не выдавали распашонок для ляликов, только пеленки, и то дозированно. На выписку просила сделать видеосъемку, до сих пор не получила диск, хорошо что оплачивать надо было после получения, и к тому же потеряла номер телефона этой тети.
Уф, ну и накатала я тут, это от избытка чувств видимо, скоро исполнится годик младшей дочурке. И оглядываясь назад, хочу сказать, что как ты сам будешь относиться к окружающему тебя миру, так и мир будет относиться к тебе. Меня все это сильно не напрягало, я не могла наглядеться на доченьку, я знала, что здесь я строго с определенной целью и не навсегда. конечно хотелось, чтобы и ко мне и к моему ребенку было больше внимания ведь это для нас рожениц самый трогательный момент, но мы для них поток, нескончаемый. Спасибо за внимание. Сильно тапками не бросайте