Художница из России Татьяна Кондратова создает потрясающие изображения ярких, светящихся цветов с использованием цифровой техники. Эти замечательные, реалистично сделанные цветы наполнены удивительной энергией, которую вдохнула в них автор.
цветы красивые получились. но c названием "цифровой техники" замудрили то . фракталы обыкновенные . их очень много красивых и интересных в сети. многие просто балуются с программами-генераторами фракталов, кто-то создает эти рисунки более вдумчиво.
они великолепны не только в "рисовании" цветов, но и хороши во многих других темах. я особенно люблю фракталы на космические темы.
в современных фантастических фильмах фоном нередко можно заметить элементы фрактальной 3Dанимации:
Имя: Юлия С нами с: 27 авг 2013 Сообщений: 689 Благодарил (а):209 раз Поблагодарили:522 раза
Никита Веприков — молодой украинский иллюстратор, который создаёт 3D-картинки, события на которых происходят в своей, особой реальности. Никите без слов удаётся рассказать увлекательную историю, берущую за душу. Самое главное умение Никиты - это умение создать и показать драму и эмоции в каждой картинке.
Маргарита Карева - российская фотохудожница. Она создаёт чудесные фотографии в стиле фэнтези. Главными героями её снимков являются девушки, которые при помощи нарядов, макияжа и креатива Маргариты, превращаются в сказочных ведьм и принцесс. В результате получаются удивительные снимки, наполненные волшебством. На создание сказочных фотографий, Маргариту вдохновляют книги в стиле фэнтези.
Имя: Юлия С нами с: 27 авг 2013 Сообщений: 689 Благодарил (а):209 раз Поблагодарили:522 раза
Девушке Джиллиан из Америки пришло время обновить свой гардероб. Но в семье были сложные времена и денег на это осталось совсем чуть-чуть. Тогда находчивая жительница Южной Каролины пробежалась по секонд-хэндам и накупила совсем невзрачных мешковатых вещей. Это была вовсе не глупость! Джиллиан взяла в руки ножницы, лекала, раскроила вещи и сделала из них бесподобные модные наряды. Процесс она фотографировала и выкладывала в своём блоге.
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
Изумительные кипарисы озера Каддо
Озеро Каддо — уникальный водоем площадью свыше 10 гектар, которое расположилось между штатами Луизиана и Техас. Статус заповедной территории озеро получило из-за произрастающих здесь кипарисовых лесов, которые по площади не имеют равных на нашей планете.
Интересна история создания водоема. Протекавшая по территории нынешнего озера река Ред Ривер принесла много речного мусора, который скапливаясь образовал большой затор. Проживавшие на берегах реки в большом количестве бобры воспользовались такой ситуацией и соорудили из мусора и бревен плотины. Со временем бобровые плотины полностью перекрыли течение реки. Образовалось озеро с неповторимой фауной.
Водоем имеет малую глубину, которая в редких местах бывает более одного метра. Вся площадь закрытого водоема покрыта ряской, кувшинками и зарослями индийских лотосов. Неискушенному путешественнику водоем покажется болотом. Но он будет удивлен чистотой и прозрачностью воды, которая пахнет только травой.
Поля озерной растительности с наступлением холодов уходят под воду. И зима отражается в поверхности озера, как в зеркале.
Название озеро дало одноименное индейское племя, которое проживало здесь до 1835 года. С приходом белых пришельцев водоем был им продан за смешные 35 тысяч долларов. Сами индейцы ушли в другую местность, оставив красивые легенды нынешним жителям.
Вся водная гладь водоема изрезана многочисленными заливчиками и заливами, болотистыми лужайками и чистыми протоками. Путешественники ориентируется в этом хитросплетении с помощью столбов, на которых указаны буквы и цифры.
Экскурсоводы с упоением рассказывают, что на озере часты случаи многодневных блужданий туристов, потерявших ориентиры.
Растительность озера богата 189 видами кустов и деревьев. Но самыми удивительными стали «лысые» кипарисы. Кроме них на самом водоеме и близ него встречаются свыше 70 видов трав, 216 видов различных птиц, более 40 лиан. К озерной фауне относятся 90 пород рыб и рептилий. Проживают в водоеме и аллигаторы. В окрестностях путешественник может встретить разных животных. Их насчитывается около 47 видов. В путешествии мы не повстречали бобров и аллигаторов, но нами были осмотрены несколько бобровых плотин.
Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть леса «лысых» кипарисов. Такое название они получили за необычный вид. Отличительной их особенностью стало то, что озерные кипарисы покрыты мхом. Окутывая все ветки, они не дают листьям солнечного света. Поэтому деревья не имеют листьев и походят на серые скелеты. Семена деревьев не прорастают в воде. Возраст всех стоящих в воде кипарисов не меньше 100 лет. Есть экземпляры, которые достигли возраста 700 лет и более.
Многие расположенные в воде кипарисы имеют новообразования, которые по виду и форме напоминают пеньки. Их предназначение до сих пор не могут понять ученые. Есть предположения, что они служат для питания корней деревьев кислородом или в качестве «якоря» в земле от частых ураганов.
Каждый кипарис обвит испанским мхом, который напоминает длинные пряди волос. Цвет мхов меняется в зависимости от времени года: серый летом и зеленый зимой. Испанский мох не высасывает соки растений-хозяев. Он добывает питание из воды и воздуха. Зеленый цвет приобретается им вследствие обильных дождей зимой
О происхождении испанского мха красиво говорится в индейских легендах. Девушка и молодой воин полюбили друг друга. Счастливо они жили на берегах озера. Но девушка заболела и вскоре умерла. Безутешный юноша похоронил свою любимую. Но срезал пряди волос, которыми украшал деревья. Проходили годы. Косы поседели, но продолжают напоминать о неумирающей любви молодых людей.
В многочисленных легендах упоминается о загадочном существе. Белые жители дали ему имя «Бигфут». По описаниям он очень походит на всем известного снежного человека. Первый раз его заметили в окрестностях Каддо в начале прошлого века. Все встречаемые жителями существа были покрыты шерстью и имели огромный рост. Уже накоплено множество свидетельств. В штате Техас было создано общество по его изучению. Его члены с первыми весенними месяцами проводят экспедиции, в ходе которых пытаются найти загадочных соседей вблизи озера.
Расположенный у водоема городок Uncertain гостеприимно встречает туристов. Вся его жизнь связана туристическими предложениями. Посмотреть сказочные кипарисы можно на арендованной моторной лодке. Отдохнуть путешественники могут в уютном бунгало. Особую прелесть озера можно почувствовать в экскурсии по озеру на колесном пароходе.
Имя: Юлия С нами с: 27 авг 2013 Сообщений: 689 Благодарил (а):209 раз Поблагодарили:522 раза
"Динозавр" (Hvítserkur) в Исландии не что иное, как скала необычной формы, находящаяся в заливе Хунафлоуи, у северного берега Исландии. В ее очертаниях можно разглядеть громадное существо, похожее на динозавра. Скала нашла свое место и в исландском фольклоре. Легенда гласит, что тролль, застигнутый лучами восходящего солнца, окаменел и застыл таким вот образом. В 1990 году это место было напечатано на почтовых марках страны
Свадебные фотографии от Эдуарда Стельмаха
Природа — самый изощренный создатель. Ее творения порой настолько удивительны, что кажется, будто ты оказался в совершенно другом, но в то же время реальном мире.
Из-за отсутствия каких-либо объектов на озере Уюни, восприятие пространства здесь очень сильно искажается. В сезон дождей озеро-солончак Уюни превращается в огромное зеркало: соляные соты покрываются тончайшим слоем прозрачной воды, в которой отражается небо, и становится совершенно непонятно, где же горизонт.
Нет, это не картина, нарисованная художником-экспрессионистом. На переднем плане мертвые деревья, которые затмевает заходящее солнце, а на заднем плане красные дюны Намибии. Но свет и тени создают впечатление чего-то ненастоящего.
Кажется, что человек идет по краю обрыва, но на самом деле он идет по берегу реки, находящейся внутри Глен-Каньона.
Глядя на такие облака, кажется, что вместо неба — бушующий океан. Undulatus asperatus — редкий тип облаков, имеющий необычный и устрашающий вид. Несмотря на грозный вид, облака асператус не сопровождаются ураганом или грозой.
На фотографии не русло реки и уж конечно не дерево. Древовидные фигуры в Нижней Калифорнии (Мексика) формируются в песке из-за высокой амплитуды приливов и отливов на мелководье, за счет образования сильных течений.
Имя: Юлия С нами с: 27 авг 2013 Сообщений: 689 Благодарил (а):209 раз Поблагодарили:522 раза
Некоторые леса на нашей планете оказываются куда более сказочными, чем те, что были созданы писателями-фантастами всех времён. Предлагаем прогуляться волшебными тропами самых фантастических лесов мира.
Кривой лес, Польша Об этих деревьях, произрастающих в лесу близ города Грифино, известно лишь то, что посажены они были в тридцатых годах прошлого века. Гипотезы о происхождении столь необычной формы стволов разнятся – кто-то заявляет об их намеренной деформации с целью изготовления кораблей из удобной древесины, а некоторые считают, что во время Второй мировой войны по едва оформившимся саженцам проехались танки, гусеницы которых не сломали, но навеки примяли их.
Аллея Баобабов, Мадагаскар Скопление могучих баобабов вдоль грунтовой дороги в городе Менабе – основной претендент на звание главной природной достопримечательности Мадагаскара. Эти 800-летние гиганты способны хранить в своих стволах до 117 литров воды, объёмы которой и определяют их своеобразную «набухшую» форму. Когда-то на этом месте жил бурной растительной жизнью пышный лес, оставивший лишь небольшую аллею своих величавых наследников.
Затонувший лес, Казахстан В 1911 году в Казахстане произошло сильное землетрясение, приведшее к оползню. В результате этого в одной из долин создалась естественная дамба и образовалось новое озеро – Каинды. Ели, которые захлестнула пришедшая вода, стоят на своих местах и поныне – их высохшие верхушки создают странное, немного зловещее впечатление, а нижние части стволов и корни остались практически сохранными, обратив озеро в завораживающий подводный лес.
Лес «Кровь дракона», остров Сокотра Пейзажи острова Сокотра называют самыми инопланетными видами на Земле. Сказочные заросли причудливых деревьев, таких как драконова кровь с её плоской кроной, забавные и пухлые огуречные деревья и розы пустыни словно бы доказывают, что вся растительность в этом удивительном месте неподалёку от берегов Йемена не может развиваться обычным, земным образом.
Лес радужных эвкалиптов, Мауи Одно из самых ярких и впечатляющих деревьев в мире – радужный эвкалипт – можно встретить в различных лесах Северного Полушария. В зависимости от сезона его кора претерпевает последовательные изменения, обнажая лоскуты невероятно сочной расцветки: зелёной, бордовой, фиолетовой, синей, оранжевой и, в конце, коричневой. После завершения полного цикла такой линьки весь процесс начинается заново.
Извивающиеся заросли, Саскачеван Деревья из этой рощи в Канаде словно застыли в позах изощрённого танца. Наука ничего пока не может сказать о причине возникновения таких странных форм стволов, называя это явление «ботанической тайной». Среди местных жителей, однако, часто можно услышать мнение о том, что к созданию этой природной загадки приложили руку представители внеземного разума.
Абрикосовая долина Йил, Китай Ежегодно покатые склоны Синьцзян покрываются пышной пеной розовато-белого цветения абрикосовых деревьев. Появление цветов знаменует начало сезона урожая фруктов, одновременно превращая окружающий пейзаж в неописуемое произведение нерукотворного искусства.
Лес Жаботикаба, Бразилия При беглом взгляде на деревья в этом бразильском лесу создаётся впечатление облепившего их стволы роя крупных жуков. Присматриваясь всё пристальней, можно заметить спелые наливные бока этих сочных «жуков»… Растение Жаботикаба также носит имя «Бразильское виноградное дерево», а покрывающие его ягоды считаются отменным кушаньем, годящимся в пищу как в сыром, так и консервированном и даже свежевыжатом виде.
Танцующий лес на Балтийском море, Калининград Лесные заросли на Куршской косе в Балтийском море местные жители называют «Пьяный лес», и это определение покажется весьма точным, если взглянуть на согнутые, почти завязанные в узлы стволы деревьев, словно позабывших нормальное направление своего роста. Наиболее правдоподобное объяснение такому феномену возлагает ответственность за странную форму растительности на часто свирепствующие в этих местах сильные ветры, способные значительно влиять на положение юных деревьев в пространстве.
Лес Воллеми, Новый Южный Уэльс Непосвящённым этот национальный парк Нового Южного Уэльса может показаться довольно заурядным – он не содержит танцующих или цветных деревьев и тому подобное, однако существует кое-что, делающее этот лес по-настоящему уникальным. Только здесь нашло себе идеальные условия для жизни редчайшее хвойное дерево воллемия, ранее считавшееся вымершим 30 миллионов лет назад.
Лес Мертвой Низины, Намибия Лес в Намибии – мечта многих фотографов: сочетание красноватых дюн, плоской прожженной солнцем земли и чёрных безжизненных деревьев создает неповторимую природную графику, поражающую своей неестественной чёткостью на закате. Около 900 лет назад на этом месте росли «верблюжьи акации» (Acacia erioloba), питаясь подземной влагой. Но очень быстро все возможные источники иссякли, оставив только сухой пейзаж с мёртвыми растениями, не гниющими в условиях местного климата и продолжающих упрямо стоять под солнцем на протяжении веков.
Лес «Обезьянья Головоломка», Чили Араукарию чилийскую, называемую жителями Южной и Северной Америки «обезьянья головоломка», можно представить себе, вообразив гибрид пальмы и ананаса. Это уникальное растение считается живым ископаемым и старательно культивируется на юге Чили как отличный источник крепкой древесины и съедобных семян. Но тем не менее, несмотря на все старания, редкое дерево к 2013 году оказалось под угрозой исчезновения, поскольку его численность на планете стремительно уменьшается.
Великий Баньян, Индия Можете себе представить лес, в котором более чем три тысячи деревьев имеют один-единственный корень на всех? На самом деле то, что можно принять за многочисленные стволы, является по сути массивными воздушными корнями одного могучего растения – 250-летнего баньяна Ещё более обескураживающий факт заключается в том, что ствол самого дерева в 1925 году был срублен, но баньян продолжает активно жить и разрастаться, занимая сейчас площадь в 4 гектара.
Лес пещеры Шондонг, Вьетнам На границе Лаоса и Вьетнама расположена самая большая на планете пещера, известная науке. Нетронутая человеком до 2009 года, внутри она хранит настоящий подземный лес удивительной красоты. Чтобы попасть в него, нужно преодолеть длинный и крутой спуск в недра пещеры.
Лес Аокигакара, Япония Пышное море растительности, которое представляет собой Аокигакара, окутано необычайной тишиной – лес абсолютно необитаем. Представители дикой фауны отчего-то избегают селиться среди этих деревьев. Но это не единственная черта, делающая атмосферу в лесу жутковатой – ещё более зловещее настроение это место обретает, если знать, что оно пользуется необычайной популярностью у самоубийц со всей Японии. Каждый год 50-150 жизней решительно обрывается в Аокигакаре, вынуждая местное управление регулярно заботиться об очистке лесных тропинок от многочисленных бездыханных тел.
Босоножки «Бриллиантовая мечта» от Стюарта Вайцмана: $ 500000
Знаковые босоножки дизайнера Стюарта Вайцмана, выполненные из дорогих материалов, действительно роскошны. Изготовленные вручную из серебра и бриллиантов они украсили не одни ножки в Голливуде на красной дорожке. Что совершенно не удивляет. Ведь они инкрустированы 1 420 бриллиантами в 30 карат, такие подойдут даже королеве. Они утончённые, но вызывающе роскошны. Впервые на красной дорожке босоножки появились Аники Нони Роуз в 2007 году.
Туфли Мэрилин Монро от Стюарта Вайцмана: $ 1,000,000 Бриллианты – друзья девушек, а эти босоножки реинкарнация мечты Мэрилин Монро. Центральным элементом является инкрустированная стразами Сваровски сатиновая роза. Пара обуви названа в честь известной актрисы, так как у неё были похожие на розу серьги с бриллиантами. Босоножки украсили ножки Реджины Кинг в 2005 году на вручении Оскара. Позднее они были проданы с благотворительного аукциона за 1 млн долларов.
Платиновые туфли от Стюарта Вайцмана: $ 1,06 млн Изумительные босоножки стоимостью более одиного миллиона долларов впервые надела актриса Лора Харрингс для участия в церемонии вручения наград американской киноакадемии в 2002 году. Четыреста шестьдесят четыре грушевидных и круглых бриллианта и чистая платина были использованы для инкрустации обуви. Интересно то, что лента с бриллиантами может отстегиваться и носится как ожерелье или браслет.
Туфли Золушки от Стюарта Вайцмана: $ 2 млн В своем творчестве Вайцман не один раз обращался к сказкам. Самая любимая героиня Диснеевских сказок Золушка со своими хрустальными башмачками вдохновила дизайнера на создание босоножек. Выполненные из мягкой итальянской кожи прекрасного качества босоножки украшены бриллиантами весом в 565 карат, размещенных на платиновой основе. Словно нить ожерелья в центе декора красуется бриллиант цвета амаретто весом 5 карат и стоимостью 1 млн долларов. Это единственный цветовой акцент на босоножках. Десятисантиметровый каблук – это дань любимой героине, Золушке, он абсолютно прозрачный и как будто исчезает, оставляя блеск бриллиантов при ходьбе. Кажется, что босоножки сделаны из стекла и это всего лишь иллюзия. Впервые их надела Элисон Краус в 2004 году на церемонию Оскара.
Босоножки с танзанитами от Стюарта Вайцмана за $ 2 млн Серебристые босоножки, созданные Вайцманом и ювелиром Эдди Ле Виэном, украшены бриллиантами весом двести карат и карат танзанитами весом сто восемьдесят пять такого высокого качества, что они вполне могли бы занять место в экспозиции какого-нибудь музея. Танзаниты были обнаружены в Танзании ювелиром Тиффани. Изысканные босоножки – шедевр ручной работы.
Рубиновые туфли от Гарри Уинстона: $ 3 млн Только на инкрустацию туфель дизайнеру Хавьеру Баррере потребовалось 4 600 рубинов весом в1350 карат. Общий вес бриллиантов 50 карат. Дизайн туфель начали разрабатываться в 1989 году и приурочили к 50 летнему юбилею модного дома Уинстона. На изготовление копии башмачков Дороти ушло 2 месяца.
За это сообщение автора Party поблагодарили: 2 G-Lo • TIOLA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.