Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 23 из 33  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 143 раза
Девочки, привет, подскажите, пожалуйста, кто знает.. Муж подписал в Сбере заявление с их ПФ, потом пришла смс, мол придите в ПФР и подпишите заявление о переходе в негосударственный фонд. А разве Сбер сам не подает эти заявления, которые люди у них подписывают в ПФР? В общем идти или не идти в ПФР? Что будет если не идти?

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Solar Lady
Я только со Сбером договор подписывала. Я у них сама спросила, надо ли идти в пенсионный фонд, они сказали, что нет.
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 143 раза
Just_Me писал(а) 11 мар 2014, 14:55:
Я только со Сбером договор подписывала.

Ну я тоже думаю, что они сами в ПФР передают все заявления. Надеюсь если не пойдем, деньги не зависнут где-то между ним и НПФ Сбера ))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Интересно, а обратно в ПФР можно вернуться и когда?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Just_Me писал(а) 11 мар 2014, 14:55:
Solar Lady
Я только со Сбером договор подписывала. Я у них сама спросила, надо ли идти в пенсионный фонд, они сказали, что нет.

там кстати с собой только паспорт и СНИЛС надо?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Alyona.L
Вроде бы да :du_ma_et:
Лучше на Автобазе делать. Я сначала на Автовокзале все данные оставила, они мне за три недели даже не перезвонили ни разу. А на Автобазе очень быстро сделали.
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

За это сообщение автора Just_Me поблагодарил: Alyona.L

Сообщение Добавлено:  
Just_Me писал(а) 11 мар 2014, 15:31:
Alyona.L
Лучше на Автобазе делать. Я сначала на Автовокзале все данные оставила, они мне за три недели даже не перезвонили ни разу. А на Автобазе очень быстро сделали.

Хлебзавод наверное. я там и думаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я вот знаете что не могу понять? Человек перечислял деньги на свою пенсию и потом умер. А его пенсия куда? государству дарится?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2014
Удивляет, что этот вопрос волнует лишь 7 человек!!!
Как-будто остальных вопрос пенсии не коснется... ':roll:'

По вопросу накопительной части пенсии.

Как известно, пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной, в составе страховой части можно еще выделить фиксированный базовый размер. И, понятно, что размер пенсии зависит от каждой ее составляющей.
В рамках обязательного пенсионного страхования работодатель перечисляет страховые взносы в ПФР на страховую часть пенсии за всех работающих у него граждан. Обязанность работодателя по перечислению взносов определена Федеральным законом.

Согласно новому закону работающим гражданам 1967 года рождения и моложе предоставляется еще два года (до 31.12.2015 г.) на то, чтобы выбрать вариант своего пенсионного обеспечения - с накопительной частью или без нее.

В случае выбора первого варианта (с накопительной частью) 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов будет направлено на финансирование накопительной части пенсии. Второй вариант предполагает направление 6% на финансирование страховой части пенсии. Таким образом, по первому варианту в накопительную часть будет перечисляться 6%, в страховую - 10%, по второму варианту - 0% и 16% соответственно /сейчас 2% и 14%/.

Граждане, которые начнут свою трудовую жизнь в 2014 году и позднее, смогут выбрать вариант своего пенсионного обеспечения в течение пяти лет с момента первого начисления страховых взносов работодателем. До того как гражданин сделает свой выбор, 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов будут направляться на страховую часть пенсии.

Начиная с 2015 года 6% будут направляться на финансирование накопительной части трудовой пенсии только тех лиц, которые своевременно заявят о своем желании инвестировать средства пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, государственную или частную управляющую компанию. Таким образом, отчисления в накопительную часть трудовой пенсии "молчунов", то есть тех, кто не определится с выбором, автоматически будут сокращены до 0%.

Согласна с FINMARKET.RU (Москва 22.11.2013 г.)- На завершающей стадии дискуссии по пенсионной реформе экспертное сообщество впало в уныние: солидарная пенсионная система сжимается, а накопительная часть окажется откровенно куцей - от 500 до 1000 руб. в месяц.

Гражданам надо перестать надеяться на государственную пенсию и делать собственные сбережения.

Формально нынешняя пенсионная реформа почти не затрагивает накопительную составляющую государственной пенсионной системы. Если, конечно, не считать "временного" изъятия из нее накоплений 2014 года. Но на другой день после принятия Госдумой в первом чтении нового пенсионного законодательства, касающегося в основном распределительной системы, профильные эксперты сделали вывод о неизбежном крахе и накопительной ее части.

Обсуждали пенсионную реформу на "круглом столе" "Гайдар-клуба", модерировал дискуссию обозреватель Forbes Борис Грозовский.
Владимир Назаров, директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), завлабораторией бюджетного федерализма Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара
"В правительстве, в Кремле нет единой идеологии, долгосрочной стратегии действий по реформированию пенсионной системы. Есть ответы на отдельные вопросы. Во власти много партий и течений, у которых разные точки зрения на пенсионную систему и направления ее реформирования. Есть сторонники и противники накопительной системы. И любой ветер может повернуть этот флюгер в разные стороны.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/342639

Сообщение Добавлено:  
Alyona.L писал(а) 11 мар 2014, 15:42:
Just_Me писал(а) 11 мар 2014, 15:31:
Alyona.L

Хлебзавод наверное. я там и думаю.

сделали мы все документы-пришел оставил копии паспорта и СНИЛС в сбере -потом подошел подписал пн или вт,ну и в пенсионный после них тоже без очереди было
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
я не поняла что то какая связь между накопительной и страховой частью :du_ma_et: почему уменьшаются пнсионные права? те не выгодно переходить в НПФ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
У правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата. Об этом 25 июня сообщает Прайм со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал чиновник. Он добавил, что остаток полученных таким образом средств пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил министр. При этом Силуанов подчеркнул, что заморозка накоплений в 2015г. "даже не обсуждается".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/06/2014/932558.shtml

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Никто и не сомневался, что так случится.... Это еще 1 гвоздь в крышку гроба с доверием.......

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Хорошо. я в декабре 2013 написала заявление в фонд Сбербанка.
вопрос: а если через 25 лет, когда мне придет время выходить на пенсию этого фонда уже не будет по каким-то причинам?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Saprano писал(а) 01 апр 2014, 22:10:
А я вот знаете что не могу понять? Человек перечислял деньги на свою пенсию и потом умер. А его пенсия куда? государству дарится?

выше уже озвучили.."В случае если гражданин не доживает до назначения пенсии, эти деньги наследуются его правопреемниками (за исключением, когда хотя бы раз выплата была произведена)."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, помогите разобраться. Пришло письмо с моего места работы (нахожусь в декрете), о том, что необходимо обратиться в пенсионный фонд для выбора управляющей компании, куда будут переданы мои пенсионные накопления. Сходила я в пенсионный фонд, там я написала заявление. Вчера пришло письмо о том, что мое обращение принято и мои накопления будут переданы в управляющую комнанию. (Это вариант пенсионного обеспечения, предусматривающий направление на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса). В общем не могу понять что значит "управляющая компания" или может стоить "отозвать" мое заявление?

Сообщение Добавлено:  
У перешла в Лукойл-гарант негос пенс фонд. Про управляющую компанию не слышала. Мож, это их лексикон? В заявлении так и написано?
Писала заяву в альфа-банке в декабре 2013, эт их тема.В пфр не ходила. Там все автоматом. И вот на днях пришло письмо из пфр, что они рассмотрели мою заяву :ps_ih: :sh_ok: и предварительно они согласны передать мои деньги в негос пФ, если он в реестре участников.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Аспид
Да так и написано Управляющая компания. :ps_ih: . Я вот думаю, может я зря вовсе написала это заявление?. Которое кстати было написано 13.11.2013, а ответ пришел 01.08.2014. И тоже ответили, что предварительно они одобрили мое заявление.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Негосударственный пенсионный фонд. Какой выбрать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
Ну речь же вроде не об этом? Или я ошибаюсь ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
Noorita писал(а) 02 авг 2014, 09:02:
не могу понять что значит "управляющая компания"

УК - коммерческая организация для управления (под этим понимается размещение в различных активах) накопительной частью пенсии.

Сообщение Добавлено:  
Хорошо я поняла про Ук. То есть заявление так и оставлять? Либо отзывать? Хочется, чтоб на пенсии хоть что-то получать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 23 из 33  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов