Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
аннета
большое спасибо :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
аннета
спасибки! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Ksenya001
NiMaVis**
Да не за что :) Обращайтесь если что

Сообщение Добавлено:  
аннета
можно спросить еще тупой вопрос??? :oops:
может ли ребенок в 6 месяцев произносить словосочетание "тетя Настя" ? при этом слово "мама" он еще не говорит

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ksenya001 писал(а):
аннета
можно спросить еще тупой вопрос??? :oops:
может ли ребенок в 6 месяцев произносить словосочетание "тетя Настя" ? при этом слово "мама" он еще не говорит

Все возможно. Может это обычное звукоподражание. Вообще 1-ые слова появляются к 9 месяцам - 1 году, в 6 месяцев можно говорить только о лепете. Хотя ребенок может опереживать принятое речевое развитие :D

Сообщение Добавлено:  
аннета писал(а):
Хотя ребенок может опереживать принятое речевое развитие

но не до такой же степени что прям разговаривать :P или я ошибаюсь? :P
наверно ребенок будет великим оратором :P
да это просто нам девушка одна утверждала такое -- что ее племянник так говорит, вот я и ржу с этого уже несколько месяцев :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ksenya001
Скорей всего ребенок произносит определенные звуки, а девушке слышится словосочетание. Мы всегда хотим видеть в своих детях одаренных малышей :oops: . Но в данном возрасте такое врядли возможно. По крайней мере, я с таким чудом не встречалась :)

Сообщение Добавлено:  
аннета писал(а):
По крайней мере, я с таким чудом не встречалась

эту девушку послушаешь - так и жизнь чудом покажется :mrgreen:
аннета
спасибо Вам большое :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
спасибо Вам большое :D

Пожалуйста :) Обращайтесь, буду рада помочь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки тема все еще актуальна :wink: Обращайтесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
И у меня возник вопрос.
Моя дочь сосет палец. И это не детский пустячок - много копий сломано, у нас - именно конкретный невроз. Только большой пальчик левой руки. Обязательно - когда засыпает, а также если голодна-устала-испугалась и т.п. С неврологами свой разговор... Но тут еще напугали, что она нёбо себе деформирует и потом будет плохо говорить.
Это так? И это необратимо? Она с 2х мес. сосет его, и отучить не получается. Привязывать руку, как наша педя посоветовала, у меня рука не поднимается :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
аннета
Сыну скоро три. Много лепетных слов. Часто объясняется с помощью жестов.
В сад не ходит, да и мы с мужем не очень разговорчивые.
Пальчиковые игры по-маленьку вводим, сначала в штыки было. Рисовать пальчиковыми красками стал после двух. Раз в неделю минут 10-15 малюет, чаще заинтересованность теряется. На улице рисуем палочкой. Играем с тестом. С мелкими предметами заниматься стали после двух, до этого была страсть все мелкое проглотить, несколько раз спасали задыхающегося ребенка, поэтому все мелкое из зоны доступа убиралось. Читать не любит. Может рассматривать несколько минут картинки, требует, чтобы мама называла, что нарисовано. Ставлю на компьютере озвученные презентации. Сказки в виде озвученных презентаций. Мозаики заинтересованности пока не вызывают. Освоил понятия: громко-тихо, большой- маленький.

Пассивный словарь на мой взгляд большой(понимает, показывает, выполняет, что попросишь), а вот с активным :(

Наверно пора к специалистам показать.
Были только у стоматолога, по ее словам все в норме.

Ваши рекомендации?
чтобы попасть на прием в "коррекцию", что необходимо?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мыФка
Деформация нёба может произойти при врожденных патологиях (различных расщелинах ) либо при травмах нёба. Сосание пальца не может привести к деформациям. А то что ребенок постоянно сосет палец, необходимо проконсультироваться с неврологом. Был ли какой-то испуг у ребенка? Важна причина такого поведения, уже исходя из причины невролог должен дать свои рекомендации.
Tigrasha**
Вам обязательно попасть на консультацию к логопеду, также начать систематические занятия со специалистом. То что вы занимаетесь развитием речи ребенка - замечательно, но именно специалист сможет выявить причины отсутствия фразовой речи и начнет коррекцию речевого нарушения. Для того чтобы попасть в Коррекцию, вам необходимо позвонить туда и записаться на прием, предварительно объяснив причину обращения. Удачи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
аннета писал(а):
Tigrasha**
Вам обязательно попасть на консультацию к логопеду, также начать систематические занятия со специалистом. То что вы занимаетесь развитием речи ребенка - замечательно, но именно специалист сможет выявить причины отсутствия фразовой речи и начнет коррекцию речевого нарушения. Для того чтобы попасть в Коррекцию, вам необходимо позвонить туда и записаться на прием, предварительно объяснив причину обращения. Удачи

Фразовая речь появилась в январе, в 2 г. 7 мес
Речь примерно такая, если чем-то впечатлился: Топ-топ я ляля, ляля апа-па, ляля вава, мама ляля. (Поднялся по лестнице, я толкнул лялю, ляля упала, ляле больно, мама лялю жалеет) Да еще все с жестикуляцией.
Мама да (мама дай), мама ката(мама катай), папа бра (папа пошли гулять)
Недавно выдал: «Папа – дядя, мама-тетя, Катя(младшая сестра)-ляля, я-тля(заменяет все слова которые не может произнести, те все прочее)
Новые слова появляются, опять же на тарабарском Ав-ва - автобус, Бр-ра - гулять, самолет - у-у-у, гуси - га-га...
В тоже время не употребляет тех слов, что раньше использовал. Себя называет исключительно "Я", раньше называл первый слог имени. Колготки были коти, сейчас -тля...
Одно и тоже "ка" означает у него и молоко, и пока, "пи" - пить, мышка, "ди" - иди, жди, Диего (из мультфильма) и овечка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tigrasha** писал(а):
аннета писал(а):
Tigrasha**

Фразовая речь появилась в январе, в 2 г. 7 мес
Речь примерно такая, если чем-то впечатлился: Топ-топ я ляля, ляля апа-па, ляля вава, мама ляля. (Поднялся по лестнице, я толкнул лялю, ляля упала, ляле больно, мама лялю жалеет) Да еще все с жестикуляцией.
Мама да (мама дай), мама ката(мама катай), папа бра (папа пошли гулять)
Недавно выдал: «Папа – дядя, мама-тетя, Катя(младшая сестра)-ляля, я-тля(заменяет все слова которые не может произнести, те все прочее)
Новые слова появляются, опять же на тарабарском Ав-ва - автобус, Бр-ра - гулять, самолет - у-у-у, гуси - га-га...
В тоже время не употребляет тех слов, что раньше использовал. Себя называет исключительно "Я", раньше называл первый слог имени. Колготки были коти, сейчас -тля...
Одно и тоже "ка" означает у него и молоко, и пока, "пи" - пить, мышка, "ди" - иди, жди, Диего (из мультфильма) и овечка.

Старайтесь вводить в речь ребенка больше новых слов,при этом используйте показ картинок, постоянно комментируйте свои действия. Обязательно общение малыша с детьми, которые уже хорошо разговаривают. Всегда настаиваю в таких случаях на посещении ребенком детского сада, так как это даст огромный скачок в развитии речи. Можете просто походить на групповые занятия в той же Коррекции. Можно прибегнуть к следующей хитрости - делайте вид, что не понимаете ребенка, когда он изъясняется жестами. Малыш будет стараться изъясняться не лепетными словами. Сильно не переживайте, после 3 лет обычно у детей идет скачок в развитии, и речь начинает развиваться быстрыми темпами. но все-равно не забывайте о важности консультации со специалистом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
аннета
Спасибо! Хоть тут успокоили :)
А с неврологом мы постоянно встречаемся. Но это уже совсем другая песня 8)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be
Любой логопед, закончивший ДВГУ, должен уметь проводить логомассаж. Там преподают данный курс. А вот наличие сертификата навряд ли, так как его выдают в Москве после обучения. Думаю немногие логопеды летают в Москву обучаться :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 3 раза
добрый день. коверкает слова и добавляет ненужные окончания: кушать-куштця, пися-пистця, сися-систьца. постоянно прошу повторять правильно, но у него не получается. стоит ли уже бить тревогу и идти к логопеду?

Последний раз редактировалось Ксанка 26 авг 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ксанка
В данном случае можно говорить о речевой норме. В этом возрасте все дети изменяют слова, добавляют или опускают окончания. Занимаются так называемым словотворчеством. После 3 лет обратитесь к логопеду для диагностики речи. А сейчас не переживайте :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Нам 3 года и 1 месяц. Говорим хорошо, но пока не все звуки выговареваем хорошо, Р в том числе. 9 месяцев назад пошли в сад, произошел, как вы и пишете значительный речевой скачок, стала говорить больше и разнообразнее. Предложения строит сложные. Слов в лексиконе, затрудняюсь даже посчитать, но где-то 200 точно, если не больше.
Недели 2 назад начала как будто заикаться: например, хочет сказать: Мама, я там видела собаку, получается : "Мама, я а-а-а та-та-там видела собаку". Похоже даже не на заикание, а как будто слов не хватает, как будто то, про что хочет сказать, забыла как называется.
Раньше у нас такое бывало, года в 2, но редко, когда например какие-то новые слова в предложении и не может выговорить. А сейчас как-то гораздо чаще стало. Даже сама мне как-то сказала: "Не могу сказать". Как мне кажется, это связано с переизбытком новой информации за последние полгода. Наверно, надо больше отдыхать.
Такое забывание слов - это нормально?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов