Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: во Владивосток!!!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Пална писал(а) 05 авг 2014, 09:42:
Моя приятельница живет в городке в 12 км от Москвы. Каждое день она встает в 3.40, в 4.45 выходит из дому, чтобы сесть на автобус, который довезет ее до станции метро. Вечером приезжает, ужинает и ложится спать. На вопрос, почему бы не снять квартиру в Москве, отвечает, что не считает нужным тратить пол-зарплаты на съемную квартиру. Это ее выбор. Я бы ни за что не хотела такой жизни.

как знакомо.... многие коллеги в москве так живут (((

Пална писал(а) 05 авг 2014, 09:42:
Знаю москвичей, которые в кино последний раз ходили лет 20 назад (про театр, думаю, и упоминать не стоит), в Кремле были еще школьниками на экскурсии, про то, как сейчас выглядит Парк Горького, узнали от меня. Проведя в транспорте по несколько часов в день, люди уже не имеют ни сил, ни желания выходить куда-то.

и это тоже многие говорили ) работающее население, офисный планктон так сказать. а все потому - что дорога из дома и домой отнимает все время и силы, и на выходные отоспаться бы и дела переделать :-(

За это сообщение автора Lucky поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Во Владивостоке с эгершельда во второй половине дня такие пробки :ps_ih: по 2 часа можно стоять ...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Katie*
Сейчас вообще везде пробки, все раскопали же :-)
Чуркин - лучший район :-) я тут от пробок не страдаю, но мне и на работу ездить не надо

Сообщение Добавлено:  
Vika писал(а) 05 авг 2014, 03:07:
да ну что вы, я могу вам цены на продукты привезти. Арбуз 6 руб. кг, молоко 39 рублей литр (финское Валио 60-80), парное мясо 200 руб, хлеб 25 руб, яйцо 45 руб, сыр от 245 руб, бананы 29 руб, макароны от 12 руб пачка, йогурты от 10 рублей Данон. Да, плоские персики 65 рублей!! апельсины 45 руб. Рыба дорогая.

кроме молока все остальное рублей на пять дороже, фрукты еще подороже, как раз раз тыщи на полторы разница и набегает, как написали
молоко кстати покупаю за 49

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Иммортал пони писал(а) 05 авг 2014, 10:13:
Katie*
Сейчас вообще везде пробки, все раскопали же :-)
Чуркин - лучший район :-) я тут от пробок не страдаю, но мне и на работу ездить не надо

:a_g_a: на работу за 10 минут добираюсь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
мои знакомые "переезжальщики" на ПМЖ в столицу - два раза уже возвращались )))) причем с контейнером вещей
третий раз уехали, решив жилищный вопрос в столице. и что в итоге имеют: здесь была двухкомнатная на Первой речке, жили своей семьей, сейчас живут в двухкомнатной на окраине Москвы - впятером, двое детей, они и мама.
Приезжают сюда раз в несколько лет - "даааа, отдых, рыбалка, охота - это конечно здорово, там мы этого не видим - работа, работа... зато зарабатываем".
а мы и тут зарабатываем достаточно для своих нужд, и отдыхать на природе успеваем.
на хлеб с маслом хватает, не жалуемся. у всех ведь свои запросы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а) 05 авг 2014, 10:39:
а мы и тут зарабатываем достаточно для своих нужд, и отдыхать на природе успеваем.
на хлеб с маслом хватает, не жалуемся. у всех ведь свои запросы
:co_ol:
и не только на природе :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
молоко 39 рублей литр (финское Валио 60-80), парное мясо 200 руб

молоко ультрапастеризованное? у нас тоже недорогое... но мы берем у фермера свежее за 120 руб 1,5 л
мясо конечно же дорогое, вырезку беру - 470
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
в месяц это вы имели ввиду??

да, в месяц. Вообще считаю некорректным сравнивать в этой теме цены. Но то, какую цену Вы написали про парное мясо в 200 рублей - это кура или свинина. Ни то, ни другое мы особо не едим, мы ели и едим в основном говядину. А она в Питере ну никак не 200 рубликов стоит :ti_pa: . А если еще и вырезка, то в принципе цены во Владивостоке за парное мясо чуть-чуть выше, чем в Питере. Но не на сильно много. Так что мясо можно уже даже не рассматривать как товар для сравнения цен, я считаю. Сравнить можно молочку, с этим да, тут цены завышены.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Katie* писал(а) 05 авг 2014, 10:45:
мясо конечно же дорогое, вырезку беру - 470

Вы знаете, вырезка у меня в Коломягах (район такой в Питере, в котором мы жили), стоила 435 рублей - это в магазине массмаркете, так сказать, как у нас Самбери и т.д. Так что думаю, даже сравнивать на стоит - это не та разница, из-за которой можно спорить :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Горькая
просто все кто в мск, питере живут пишут, что покупают качественное мясо за 150-200 руб :sh_ok:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
в азбуке вкуса цены такие же как у нас)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Katie* писал(а) 05 авг 2014, 11:14:
за 150-200 руб

Так я ж говорю, это действительно средняя цена за куриное мясо и за свинину, говядина средняя цена 350 рублей была (там в зависимости от места, откуда кусок отрезали туда-сюда цена колеблется в пределах -50 рублей, +70 рублей. Вырезка тоже дорогая.
Мы уже с мужем эту тему обсудили, когда вернулись из культурной столицы. Когда уезжали туда, рынок парного мяса во Владивостоке был очень мал, а там да, у нас глаза :sh_ok: (как будто из голодного края приехали :-) ), а когда вернулись, смотрим, парного мяса стало довольно на рынке, начиная от интерне-заказов, до магазинов масс маркета, и цена буквально на чуть-чуть выше, чем мы привыкли. :smile: Вот сметана и творог - да, грабеж))))) Но мы все равно покупаем эти продукты, потому что очень любим их кушать :smile:

Добавлено спустя 8 минут:
на яйца цена тоже несильно отличается. Опять же зависит от того, с чем сравнивать. Мы в Питере дешевые продукты не брали, средняя ценовая категория - да это наше.
Если брать отсчет от минимальных цен, то да, ценовых категорий в центральной России больше, начиная от молока, которое 30 рублей стоит. Во Владивостоке низкой ценовой категории вроде как и нет, сразу со средней начинается. Если те, кто пишут о низких ценах на продукты в Питере и Москве имеют именно это, то да, Владивосток в этом плане проигрывает. Но если брать продукты одной и той же марки (возвращаясь к своим любимым макаронам :-) ), то ценник одинаков, плюс-минус 5 рублей разница.
Естественно, у нас стоит дороже молоко, разлитое в Подмосковье, чем в самой Москве, надо учитывать транспортировку, хранение и т.д. А если взять товары одной категории (например, только лишь на основе цельного молока сметана, или только на сухом молоке), и даже взять каждому своего местного производителя, то можно сравнить.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 04 авг 2014, 22:31:
Я как-то в Сеуле оказалась, когда там снег выпал раза в 2 меньше нашего, там было ТО ЖЕ САМОЕ. Город встал. Вычистили на 2 день, чистили все: и дворники, и продавцы из палаток и офисный "планктон". Метро было забито просто как селедками в банке людьми.

:a_g_a:
А если учесть, что даже такой снег для Сеула - редкость редкостная :ps_ih: , то организация очистки города от него была просто на высоте :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 199 раз
Я посты про цены на продукты пропускаю всегда, еда - это то, на что приходится тратиться независимо от цен, без нее никак. Я про другое хотела сказать, путешествовать из Вл-ка это очень накладно. Если на отелях еще можно сэкономить, то цены на билеты просто аховые :sh_ok:

Дешевле 25 тыс. билеты бывают редко, разве что в Сеул еще можно бюджетно съездить, и то если брать заранее. В Москве такой проблемы нет, выбор мест отдыха и дешевых билетов есть всегда. Читаю отзывы, народ не дождавшись акции, покупает билеты в Европу по 300 евро (дорого, конечно, но что делать?)... вот бы нам так... московская подруга, узнав, что на поездку у нас редко уходит менее 200 тыс., была очень удивлена, при очень высоком уровне дохода, на путешествия они такие деньги не тратят :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Ну не знаю! Про дешевые туры из Москвы это все сказка! Мы из Владивостока на две недели летали во Вьетнам, Тай всего за 52 штуки на троих! Здесь сейчас сраная Турция, которая стоила всегда копейки, самый скромный тур на 6 дней от 17 штук (на одного), а про Вьетнам мы уже молчим, 11 дней - 118 штук!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Фудзияма писал(а) 05 авг 2014, 13:42:
В Москве такой проблемы нет, выбор мест отдыха и дешевых билетов есть всегда. Читаю отзывы, народ не дождавшись акции, покупает билеты в Европу по 300 евро (дорого, конечно, но что делать?)... вот бы нам так

Перевозчики вылетят в трубу :-) Нам до Москвы, как москвичам 10 раз в Европу слетать. У них европа, у нас азия, так уж сложилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 199 раз
туры может и недешевые, а если самостоятельно ехать, не думаю что сильно дорого встанет. в Азии достойный отдых тоже не из дешевых (Сингапур, Бали).

Сообщение Добавлено:  
CHRISI писал(а) 05 авг 2014, 13:51:
из Владивостока на две недели летали во Вьетнам, Тай всего за 52 штуки на троих

в каком году :sh_ok:
цены на билеты конечно у нас зашкаливают :sh_ok: есть акции, но под них не подстроишь поездки :ne_vi_del: хотели в круиз, цена которого в принципе приемлема, но билеты до порта отправления :ps_ih: :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
еще удивляет, что билеты в азию из москвы по цене практически такие же как из владивостока, хотя лететь ближе :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Ленорчик писал(а) 05 авг 2014, 13:57:
Нам до Москвы, как москвичам 10 раз в Европу слетать.

15тыс. когда бюджет поездки за сотню, с учетом проживания и др.трат, то этот сегмент Вл-Мск уже нивелируется в общей кассе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Katie* писал(а) 05 авг 2014, 13:59:
хотя лететь ближе

ну в тай например 9часов из мск, от нас почти так же

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Katie* писал(а) 05 авг 2014, 13:59:
CHRISI писал(а) 30 минут назад:
из Владивостока на две недели летали во Вьетнам, Тай всего за 52 штуки на троих

в каком году :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
еще удивляет, что билеты в азию из москвы по цене практически такие же как из владивостока, хотя лететь ближе :ne_vi_del:

подскажите в какой фирме и когда брали. очень ищем путевку в тай, но дешевле 62 на 12 дней не находим (на двоих) и отель не айс. :-(
да, а если брать из москвы и владивостока - билеты в тай стоят одинаково. никак не могу понять почему :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Katie*
65 руб, а 180 это в Туапсе, где отдыхает Ольга и Алиса, читайте внимательней :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Katie*
нее, ультрапастеризованное тут по 20 рублей

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Горькая писал(а) 05 авг 2014, 10:57:
вырезка у меня в Коломягах (район такой в Питере, в котором мы жили)

я кстати рядом живу, в Ашане подешевле , чем в коломягах в шаговой доступности.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Горькая писал(а) 05 авг 2014, 11:33:
Так я ж говорю, это действительно средняя цена за куриное мясо и за свинину

насмешили. куриное мясо стоит 85 рублей, я про говядину имела ввиду, в Ашане 229 руб/кг.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов