Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 49 из 62  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1865
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 243 раза
Перцы фаршированные за 20 мин
Когда есть время, делаю ежики и затем замораживаю.
Чтобы сделать такие перцы:
Ежики разморозила (утром вытаскиваю из морозилки и кладу в холодильник),
Закинула в глубокую кастрюлю и заливаю лечо, тушу 20 мин.
Перцы "фаршированные" готовы
Подаю со сметаной или майонезом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Василиса Прекрасная
о, это нам надо, мои перцы не едят, только начинку
а лечо какое? самоготовое?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2011
Сообщений: 74
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз
Простой супчик, выручает часто! Отвариваем сердечки(курочкины)30 мин., добавляем 1шт луковицу,1-2шт перец сладкий(все соломкой режу)варим 5мин. В конце добавляем сметану 3-4 ложки, суп должен томиться( не сильно кипеть, а то сметана сворачивается, но на вкусовые качества не влияет)2-3мин. Соль и перец черный обязательно. В тарелку добавить сок лимона!
Пельмени если варю(покупные), то делаю так: в конце варки добавляю в бульон плавленный сыр, луковицу и перец сладкий соломкой, укроп. В тарелку сок лимона.
Рецепты похожи, многие кого угощала, брали рецепты. Попробуйте!



За это сообщение автора Мамуся двоих поблагодарили: 2 Королева ЕлизаветаПсихея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Мамуся двоих
Да, сладкий перец не все любят.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
:-) я тож так хочу)) из перцев начинку выколупываю)) :ya_hoo_oo:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2011
Сообщений: 74
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз
СОМ писал(а) 06 авг 2014, 10:22:
Мамуся двоих
Да, сладкий перец не все любят.


Моя детвора перец не любит, поэтому я кидаю целиком, а в тарелке если не видят, то уплетают за обе щеки.
А в рецепт с пельменями, можно добавить грибы( обычно замороженные шампиньоны)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Психея писал(а) 06 авг 2014, 09:29:
о, это нам надо, мои перцы не едят, только начинку

У меня ребенок тоже не ест перцы, только начинку, а я его перцы доедаю )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1865
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 243 раза
Психея писал(а) 06 авг 2014, 09:29:
Василиса Прекрасная
о, это нам надо, мои перцы не едят, только начинку
а лечо какое? самоготовое?

Да, но готовлю сама, у разных бабушек-старушек не покупаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
такой сайт обнаружила
еще не изучала, правда
http://menunedeli.ru/



За это сообщение автора Oblako поблагодарил: *Insight*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 18 июл 2006
Сообщений: 1409
Откуда: Vlad
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 106 раз
Блины на воде и 3 секрета, как сделать их нежными, мягкими и тающими во рту, чтобы никто не догадался... :-)

вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л. (либо сода 0.5 ч.л. погасить)
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.

1. взбить яйца с сахаром - это первый секрет. Должна получиться пышная пена, взбивать надо миксером, как на бисквит
2. посолить, вылить половину воды, высыпать муку и разрыхлитель. Разрыхлитель - это второй секрет.
3. взбить миксером тесто и потом уже влить остатки воды и растительное масло.
4. готовые блины не надо смазывать маслом (мы же экономим, правда?). Просто складывайте их стопочкой и накройте сверху крышкой, блины как бы пропарятся и масло не потребуется, чтобы сделать их мягкими - это третий секрет

На выходе вы получите обалденные блинчики, никто не поверит, что они приготовлены на воде, для фаршировки они тоже подходят.

http://www.vseblyuda.ru/item/1377/bliny ... cept-foto/

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 май 2012
Сообщений: 7643
Благодарил (а): 751 раз
Поблагодарили: 650 раз
Neko писал(а) 03 сен 2014, 23:07:
как сделать их нежными, мягкими и тающими во рту

меня ещё бабушка научила, что если в само тесто, перед жаркой влить растительного масла, не жалея, то будут очень нежные. я наливаю пол стакана масла обычно. всегда в дырочку, тоненькие и очень нежные)) ещё заметила, что если нет разрыхлителя, то соду можно не гасить, сыплю пару щипоток и тоже все отлично :-ok-:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 18 июл 2006
Сообщений: 1409
Откуда: Vlad
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 106 раз
интересненько... это тоже относится к блинам на воде или вы на молоке так делаете? мне кажется пол стакана масла это не экономно и очень жирно получится :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 май 2012
Сообщений: 7643
Благодарил (а): 751 раз
Поблагодарили: 650 раз
Neko
ну не жирнее, чем если их перемазывать между собой)) я не мажу маслом потом. на масле редко что-то делаю, блины тоже не так часто, так что ради вкусного завтрака не жалко)) ну и не сказала бы что на выходе жирные, но очень дырчатые и тоненькие))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Для блинов соду гасят кипятком :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 окт 2008
Сообщений: 4009
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 290 раз
Neko
А я всегда блины на воде готовлю, для меня вот на молоке непонятно зачем :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 475 раз
Arctika писал(а) 04 сен 2014, 11:09:
Neko
А я всегда блины на воде готовлю, для меня вот на молоке непонятно зачем :du_ma_et:

у них тогда цвет на воде не такой красивый для меня,а я еще люблю чуть кукурузной муки-желтенькие такие становятся-красота :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33673
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Alyona.L писал(а) 04 сен 2014, 13:59:
них тогда цвет на воде не такой красивый

и безвкусные они на воде
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
блины на молоке и пахнут по другому... :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 окт 2008
Сообщений: 4009
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 290 раз
Alyona.L
Цвет золотистый, тоненькие, нежные, во рту таят, мне большего и не надо :du_ma_et: :-)
Жемчужный микс
:sh_ok: Чёй та?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Verasha писал(а) 04 сен 2014, 14:24:
блины на молоке и пахнут по другому... :co_ol:

Конечно, на молоке. А еще я рецепт как-то нашла: на кислом молоке заводится тесто, как на оладьи, и разбавляется кипятком.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 49 из 62  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]