Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
АннаСофия
Все верно :a_g_a: я все также, как и вы сдавала :a_g_a: вопросов не возникало ':roll:' надо, так надо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2011
Благодарил (а): 7 раз
АннаСофия

Про токсоплазмоз - так и есть, я его сдаю регулярно.
А вот анализ на сахар тоже надо сдавать на этой неделе, а мне что-то так не хочется торчать 3 часа голодной и издеваться над собой. Подумываю может отказ написать...? Интересно а в обычных консультациях тоже этот тест сдают..?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2014
Благодарил (а): 254 раза
АннаСофия
Анализ с глюкозой- это проба инсулина с нагрузкой еще называется(ири) , делают его раз в полгода те, кто лечится по гинекологической части.. Мне назначали до Б, когда лечила аменоре и его сдавали все знакомые девушки, кто когда либо лежал в гинекологических стационарах.. Сейчас гинеколог в СМ ничего не говорил про него и то что я сдавала анализ этот, не знает..а про токсоплазму- анализ на TORCH инфекции всегда сдается в каждом триместре..не накручивай те себя и не переживайте, лялику это не нравится, ругаться будет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
АннаСофия
Стандартная процедура, всем назначают. Глюкоза концентрированная конечно гадость, но пережить можно, и анализ стоит вроде недорого. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки! Спасибо всем за ответы :ro_za:
Так вот слышали об этом анализе с глюкозой только беременные СМ! С гинекологией никогда проблем не было, с сдавать его я ой как не хочу......
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
АннаСофия

Я такой анализ не сдавала и мне не предлагали. Но у вас возможно показания к этому есть, относитесь к группе риска. Если я правильно поняла, на фоне беременности может сахарный диабет вылезти. В дородовом лежала с девушкой, у нее до беременности никаких показаний не было, а в процессе вылез и она регулярно следила за уровнем сахара в крови. Не помню только это у нее должно пройти после родов или нет.

Токсоплазмоз я тоже сдавала не один раз, сколько точно - сейчас уже не помню. Вообще лишних анализов не сдавала. Зато в консультации, когда была до беременности при слове "планируем" врач мне тут же настойчиво рекомендовала сдать анализы на ЗПП, причем именно у них, т.к. их надо посевом делать и делают не везде. При беременности все-равно вам будут платно, т.ч. сдавайте и обозначила сумму без обозначения что именно туда входит.

Последний раз редактировалось Сашустик 05 авг 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сашустик
После родов пройдет, это гестационный сахарный диабет, который бывает только во время беременности и у беременных..
АннаСофия
Ну я тоже являюсь беременной СМ и мне не назначали....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
девочки!!! НЕЕЕТ! Слава богу, и сахар у меня в норме и показаний к этому анализу нет! Я сама медик, знаю о чем говорю. Поэтому откажусь от этого анализа. с моими венами, а вернее с их отсутствием лишний прокол - это очередной сюрприз куда будут колоть на этот раз. В запастье? Кисть? Ногу?)))
На токсоплазму сдам, ЦМВ тоже назначали вам повторно?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
АннаСофия
Если вы врач, должны понимать всю ответственность. У меня тоже очень плохие вены, меня закололи и в запястье, и в тыл кисти , кубитальные вены не раз рвали.... Здоровье малыша превыше всего...

Сообщение Добавлено:  
Мне миллион раз в вены на запястьях кололи. Ничего страшного. Зачем делать проблему из-за ничего? Не хотите сдавать анализы, тогда не наблюдайтесь вообще :nez-nayu:
Сахар может быть сегодня в норме, а завтра нет.

Сообщение Добавлено:  
Далия как и давление- сейчас нормальное, через 2 часа 140/90 :-) сплошная лотерея..

Сообщение Добавлено:  
форель писал(а) 05 авг 2014, 18:40:
Далия как и давление- сейчас нормальное, через 2 часа 140/90 :-) сплошная лотерея..

+100500 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Если сдается токсоплазма, то и цмв , и герпес, и краснуха сдается вместе- это анализ на TORCH-инфекции... Прокладывают один раз и берут сразу на все анализы.... Меня сегодня уложили в стационар, на одной руке пятница, другая рука исколота, но я думаю найдут куда кубиталку примострячить..

Сообщение Добавлено:  
Тоже не понимаю зачем лишний прокол. У меня в СМ при постановке на учет взяли кучу анализов, а прокол был один. Забор был шприцем, т.ч. никаких повреждений, потом по пробирочкам уже из шприца разнесли все. В Юнилабе и отделении пробирки цепляли е игле, вот там некомфортно бывает и царапают.

Сообщение Добавлено:  
Сашустик
Сейчас и в СМ также делают забор крови, как вы описали в Юнилабе...
Система вакует называется...да, такой штукой вены рвут легко, но в СМ такие умницы работают мед сестры , единственная клиника, где могут нормально взять кровь ..

Сообщение Добавлено:  
Странно, я последний раз там в феврале сдавала.
Когда первый раз брали, поинтересовалась и медсестра сказала, что она так всегда берет, удобно и меньше повреждений вен. Возможно у них разные забор делают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 41 раз
Экстра писал(а) 05 авг 2014, 15:06:
АннаСофия
Стандартная процедура, всем назначают. Глюкоза концентрированная конечно гадость, но пережить можно, и анализ стоит вроде недорого. :smile:

девочки, чтоб была не гадость, выжмите туда немного лимончика! Мне Лариса Григорьевна посоветовала, и выпила я как чай, вполне нормально

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
АннаСофия писал(а) 05 авг 2014, 17:32:
девочки!!! НЕЕЕТ! Слава богу, и сахар у меня в норме и показаний к этому анализу нет! Я сама медик, знаю о чем говорю. Поэтому откажусь от этого анализа. с моими венами, а вернее с их отсутствием лишний прокол - это очередной сюрприз куда будут колоть на этот раз. В запастье? Кисть? Ногу?)))
На токсоплазму сдам, ЦМВ тоже назначали вам повторно?

гематолог очень удивился, что у меня брали этот анализ из вены, сказал, его обычно из пальца берут

Сообщение Добавлено:  
Burda Moda
Странно что вам так сказал гематолог, может вы что то перепутали? Как вы себе представляете выдавить достаточное количество капиллярной крови для отпределения инсулина... Глюкозу да, можно.
Сашустик я вот, в июне сдавала, они рассказывали , что вакует у них недавно, раньше 50-кубовыми шприцами кровушку из беременных выкачивали :sh_ok:

Подскажите , кто был у терапевта из СМ? Фамилия на М.... Сколько стоит прием и как вам она как специалист?

Сообщение Добавлено:  
форель писал(а) 07 авг 2014, 16:30:
Burda Moda
Странно что вам так сказал гематолог, может вы что то перепутали? Как вы себе представляете выдавить достаточное количество капиллярной крови для отпределения инсулина... Глюкозу да, можно.
Сашустик я вот, в июне сдавала, они рассказывали , что вакует у них недавно, раньше 50-кубовыми шприцами кровушку из беременных выкачивали :sh_ok:

Подскажите , кто был у терапевта из СМ? Фамилия на М.... Сколько стоит прием и как вам она как специалист?

Шприцем не так страшно :-) берут и так и так одно количество, просто в шприце весь объем сразу видно, вот и пугаются некоторые беременные. По куче пробирок объем тот же набирают, просто в глаза не бросается. Мне шприцем больше устраивало.

Если не ошибаюсь, терапевт 1000 прием стоил, но это в том году было. Как специалист не поняла, у меня никаких проблем со здоровьем не было, задала вопросы стандартные, измерила давление, посмотрела и все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2013
Благодарил (а): 3 раза
форель писал(а) 07 авг 2014, 16:30:

Прием стоит 1000 рублей, да. У меня тоже проблем со здоровьем особых нет, но прием длился минут 40. Подробно расспрашивала о перенесенных заболеваниях, самочувствии. Мерила давление, пульс, щупала на кушетке живот, смотрела ноги. Отвечала очень подробно на мои вопросы - мне понравилось!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов