Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 36 из 82  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
А я там лежала,можно сказать практически жила :-) У меня с сердцем проблемы.Это было в конце декабря восьмого и в конце февраля десятого.Так мне и в первый раз и через год заранее сказали мужу принести с собой сменку,флюшку,анализ RW,и сменную одежду(мы хир.костюм покупали)Потом в нем еще и наши друзья свою дочу встречали. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
zn26
нам сказали про сменку, взяли чистую футболку, штаны, тапки и все

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
И я отпишусь. Рожали в 4ке пару месяцев назад, приехали сами на машине со схватками, по род.сертификату, в процессе заполнения документов сообщили, что у нас партнерские роды. Без проблем! Анализы есть? Одежда есть? Ок, переодевайтесь, в родзал вас жена позовет минут через 15.
Ну а про сами парт.роды - это конечно реальная помощь! Я с кровати не вставала, меня мутило, знобило и бросало в жар, разговаривать я могла с трудом, поэтому подать воды, поговорить с врачом - это все муж! Пуповину сам перерезал! Хотя изначально побаивался)) и видел все вообще :ps_ih: даже "проконтролировал", как меня после обработали и что там приподзашили :sh_ok: :ps_ih: я была в бОльшем шоке от такой прыти)))
На интимной жизни не отразилось) ему бы уже на следующий день))

За это сообщение автора Schmallndotz поблагодарил: Valensia_b

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз
Schmallndotz
молодец муж :co_ol: :co_ol:

Заголовок сообщения: ычы
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
JIara
у меня сестра 2 недели назад с мужем рожала. тоже без проблем пустили. рожала в тройке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2012
а при совместных родах мужу не видно, как ребенок рождается?

Сообщение Добавлено:  
JIara
ну он стоит в голове а не в ногах.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
JIara
он стоит за вашей спиной, мой меня держал за плечо :smile:
после рождения ребенка отдают папе на ручки, мой отошел к окошку и стоял там - любовался, фотал и тд.
а меня в это время обрабатывали - зашивали.
Когда со мной закончили, предложили папе вернуть ребенка к маме и приложить к груди, потом врач ушла и мы остались одни.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
моего кстати тоже на схватки не пустили, он тоже часов 8-10 ждал в холле, завели его когда я уже начала рожать, завели в халате, шапке, маске - я его не сразу узнала :-)
такая суета была - у меня кушетка-трансформер, его трансформируют, тут мне ноги раздвигают, бахилы одевают, куча людей, тут дверь открывается и мое чудо замаскированное заводят и говорят - вставайте за спину и только тогда я поняла - о, мой муж :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
:sh_ok: ого как серьезно. это тоже в тройке?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
iihito
в 1це, не пустили под предлогом, что рожающих одновременно (в прям смысле слова) было двое, и вдруг та роженица пойдет в туалет и мой муж пойдет в туалет и они в коридоре встретятся и это будет нехорошо :ni_zia: :ps_ih:
Мы почему то не настояли :-(
Но мне сразу сказали - роды начнутся, приведем - не переживайте.
Переписывались смсками... в любом случае - мне было спокойно, что он всего лишь на этаж ниже, что про меня не забудут и тд (ну всякие беременные страшилки :-) )

Я рада, что он был рядом в момент рождения нашего сына, что он первый держал его на руках, что мы были рядом после родов. Это здорово :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Meyk
в 3ке муж ходил в другой туалет. не где роженицы ходят. и пустили сразу. я не представляю эти часы без него. мне кажется очень важные когда вот вот вот уже самые тяжки схватки и родной человечек рядом. спокойнее мне было сразу. и в 4ке тоже сразу пускали. но тогда он в туалет и не успел сходить. как то быстро все произошло :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2012
Meyk писал(а) 07 авг 2014, 20:57:
он стоит за вашей спиной, мой меня держал за плечо

а стоя у головы, ему разве ТАМ не видно, что происходит? )))

iihito писал(а) 07 авг 2014, 22:39:
в 3ке муж ходил в другой туалет. не где роженицы ходят. и пустили сразу.

вы в одноместном родильном зале были? И там же схватки и сами роды - все в одном помещении происходит, в родильном зале?

Сообщение Добавлено:  
Рожала в тройке с мужем. Пустили сразу. Одежду брал свою. Тапки новые, носки белые, льняные штаны бежевые и белая футболка. Как на параде был :-) когда рожала стоял в голове, но заглядывал туда и орал, что щас без глаз останусь, если тужиться не начну правильно. Но он врач, ему не привыкать, а мне не до этого было :-)

Сообщение Добавлено:  
JIara
конечно при желании может и видно но он не за этим туда шел :-) мы первый раз рожали в 4ке там он в голове стоял а вот в тройке как-то больше сбоку. но он был на мне сосредоточен,, чтобы тужилась правильно. родзал был одноместный, сначала там лежишь на кровати со схватками (ну лежишь когда уже сильно болючие, до этого я ходила и болтала с мужем) а потом уже бежишь на кресло рожать когда тужить начинает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Не знаю, девочки... Я - женщина -и то не хотела бы видеть весь процесс родов в деталях. Это неэстетичный процесс, смотреть там не на что!!! И если кому то страшно и хотят помощь и поддержку, лучше взять маму или сестру. Это лично мое мнение. Мне кажется, какой бы муж не был сильный, мужественный, как бы он вас не любил, но исключать что после всего уведенного у него слегка не поедет крыша нельзя :ps_ih: плюс!
Смотреть как любая жена мучается, как ей больно и тяжело, а ты фактически без силен (подать воды и держать за руку не считается)- это мучение. А я не хочу чтобы он переживал так сильно за меня. У него и так будет стресс, а если будет присутствовать... То мама дорогая! ':roll:'
Но если ваш муж сам хочет- то и флаг в руки. Заставлять и тащить силком категоричски нельзя. Выглядит как каприз и прихоть... А если захотел сам, то лучше рассказать сразу все что он может увидеть, пусть решает сам :mi_ga_et:
В общем, я может и покажусь непродвинутой или какой то странной, но мое мнение нечего там делать мужьям. Пусть ждет где нить подальше от родзала) а потом пьет с друзьями за рождение ребенка))) мне так спокойней будет. Я бы точно еще при нем все время думала о том как я ужасно выгляжу )))) и волновалась бы еще не только за себя и лялю, но и за то как он, не упадет ли в обморок. Не мужское это дело. Это наше девичье, интимное, тайное и сокровенное даже я бы сказала... Я даже подробностей мужу не расскажу наверное. Не нужно это все :no:

За это сообщение автора Amazing поблагодарили: 2 Fata_MorganaLakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Shilla писал(а) 08 авг 2014, 21:53:
а ты фактически без силен (подать воды и держать за руку не считается)

Да неправда же!
Массаж поясницы, позвать врача, поговорить. Меня в туалет еще водил - я б сама не доползла :ps_ih:

Мне кажется, что это больше вопрос доверия :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 152 раза
но исключать что после всего уведенного у него слегка не поедет крыша нельзя

ну с чего бы у нормального, желающего и понимающего мужчины поехала бы крыша при виде родов? тем более, что вариантов партнерских родов как минимум два:
1) стоять у изголовья = видит то же самое, что и жена;
2) во время момента "Х" выйти их родзала и вернуться когда процесс окончен.
Смотреть как любая жена мучается, как ей больно и тяжело, а ты фактически без силен

вот тут не согласна категорически. На самом деле с правильным подходом к партнерским родам муж может стать отличным помощником. Да и подать стакан воды когда тебя от схваток крючит то же очень важно.

Но и конечно если вы сами не готовы к присутствию мужа на родах то не стоит ему туда и идти.

Мне кажется, какой бы муж не был сильный, мужественный, как бы он вас не любил, но исключать что после всего уведенного у него слегка не поедет крыша нельзя

а с чего крыша поедет то? с того, что жена в неприглядном виде? или от чего?

Заставлять и тащить силком категоричски нельзя.

ну про заставлять ни кто и не говорит.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Andlena писал(а) 08 авг 2014, 22:12:
Мне кажется, что это больше вопрос доверия

и не только доверия. в статье приведенной в первом сообщении неплохо, на мой взгляд. написано все про партнерские роды то, что присутсвие мужа\мамы\сестры и так далее зависит и от самой роженицы и ее психологического и внутреннего состояния. Если она готова и у нее нет сомнений о партнерских родах, то отлично, но если наоборот то так же не стоит.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Shilla
Мне кажется. Я думаю. Я не хотела бы. Здесь делятся опытом кто прошел роды вместе с мужем. Остальные мнения пустое сотрясение воздуха

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 152 раза
ВечноСонная писал(а) 08 авг 2014, 22:29:
Здесь делятся опытом кто прошел роды вместе с мужем. Остальные мнения пустое сотрясение воздуха

:a_g_a:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Это неэстетичный процесс, смотреть там не на что!

мужья туда не смотреть приходят, а поддержать жену в трудное время, принять за нее (когда это надо) решение, врачи в основном видят нас (роженец) в первый и последний раз, и не знают ни наших болевых порогов, ни особенностей организма. В лучшем случае могут нахамить, про худшие моменты даже предполагать не буду. Муж всегда может встрять в процесс, и трезво оценить ситуацию. Я рожала с мужем ( я не призывала его к СР, но когда зашел об этом разговор, он мне сказал, если тебе будет легче от того что я буду рядом, значит - я буду), перед родами прошли курсы не только у врача-акушера-гинеколога, но и у психолога по совместным родам, мы подробно обговорили: надо ли нам это (СР), в какие моменты муж не нужен рядом (вроде кажется мелочи, но она рассказала мужу, в какие моменты, ему надо отойти в сторону, где отвернуться, чтоб не смущать ни меня ни врача), как наладить контакт с бригадой. Я родила быстро, легко и не больно, а главное не было страшно. Если приспичит еще когда-нибудь рожать, без мужа мне там делать точно нечего.
В плане секса после родов все нормально, отклонений нет.
И что самое главное, не знаю, может это последствия СР, может просто такой муж у меня, у него с дочкой офигительный контакт с самого рождения, я иногда ему даже завидую.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 36 из 82  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов