но исключать что после всего уведенного у него слегка не поедет крыша нельзя
ну с чего бы у нормального, желающего и понимающего мужчины поехала бы крыша при виде родов? тем более, что вариантов партнерских родов как минимум два:
1) стоять у изголовья = видит то же самое, что и жена;
2) во время момента "Х" выйти их родзала и вернуться когда процесс окончен.
Смотреть как любая жена мучается, как ей больно и тяжело, а ты фактически без силен
вот тут не согласна категорически. На самом деле с правильным подходом к партнерским родам муж может стать отличным помощником. Да и подать стакан воды когда тебя от схваток крючит то же очень важно.
Но и конечно если вы сами не готовы к присутствию мужа на родах то не стоит ему туда и идти.
Мне кажется, какой бы муж не был сильный, мужественный, как бы он вас не любил, но исключать что после всего уведенного у него слегка не поедет крыша нельзя
а с чего крыша поедет то? с того, что жена в неприглядном виде? или от чего?
Заставлять и тащить силком категоричски нельзя.
ну про заставлять ни кто и не говорит.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Мне кажется, что это больше вопрос доверия
и не только доверия. в статье приведенной в первом сообщении неплохо, на мой взгляд. написано все про партнерские роды то, что присутсвие мужа\мамы\сестры и так далее зависит и от самой роженицы и ее психологического и внутреннего состояния. Если она готова и у нее нет сомнений о партнерских родах, то отлично, но если наоборот то так же не стоит.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.