Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 38 из 82  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Треугольник писал(а) 09 авг 2014, 13:55:
А какие должны быть эмоции у женщин, которые рожали в одиночку (при чем по своему желанию, а не потому, что муж не захотел), а им тут рассказывают, что рожать вместе однозначно круче...

можно создать тему и спросить у них
конечно с мужем круче рожать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ясама писал(а) 09 авг 2014, 14:01:
конечно с мужем круче рожать

Убийственный аргумент :a_g_a:
Вместе рожать или по раздельности зависит только от традиций и личной зоны комфортности каждого... У нас в стране это пока больше мода :nez-nayu:
Вот когда все начнут рожать совместно и не хвастаться и это станет абсолютно естественным событием - тогда можно будет проводить статистику повлияло ли это явление на стабильность браков и прочие семейные ценности :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Треугольник писал(а) 09 авг 2014, 13:55:
женщины же не хвастают родами

Почему не хвастаются? Я, например, очень горда тем, что родила своих дочерей и тем как я их родила. Разве Вы не замечали, как мамочки (особенно первые три года) собравшись в месте начинают вспоминать свои роды: "А я...", "а у меня..."Это своего рода хваставство и гордость, в хорошем смысле этого слова :smu:sche_nie: Я женщина, рожавшая без мужа, но очень во второй раз этого хотевшая, просто у меня так сложилось ':roll:' Но если Бог подарит мне третьего ребеночка, я опять сделаю все что бы пойти рожать с мужем. А тем, у кого создается впечатление, что они чем то обделенны из-за отсуствия партнерских родов, пусть не читают эту тему . ИМХО :a_g_a: :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Треугольник писал(а) 09 авг 2014, 14:37:
У нас в стране это пока больше мода :nez-nayu:

мода лишь по той причине, что многие не берут в расчет форс мажорные обстоятельства которые могут быть во время родом и уж поверьте присутствие в род зале родственника со стороны роженицы, ИМХО очень серьезный аргумент в пользу партнерских родов.
Тем кто родил без каких либо непредсказуемых ситуациях это очень хорошо, а те кто родил в форс мажоре очень важно иметь того, кто сможет принять решение и донести его до тебя.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 09 авг 2014, 14:37:
тогда можно будет проводить статистику повлияло ли это явление на стабильность браков и прочие семейные ценности :smile:

я лично рассматриваю факт родов, не более того. Я не замахиваюсь на эмоциональную связь отца сребенком итд и тп...
Единственный мой посыл-с мужем мне было хорошо рожать, без него было бы хуже

и мне не понятно, почему вы пытаетесь убедить меня в обратном, добравшись даже до ваших субъективный понятий о поводах мужской гордости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Shellow
Где я написала что вы все не правы??? И что всем нужно рожать НЕ с мужьями???
Я точно так же могу и вам сказать, что вы всем тут в красках описываете как это здорово, когда вы с мужем везде как близнецы, и рожали вместе, и все он видел и вообще герой и доверия у вас больше друг к другу.
Я действительно лишь высказала свои мысли)) мы же вроде тут делимся своими впечатлениями и мнениями или я что то перепутала??? :ps_ih: или тут уже другое мнение вызывает фырканье и желание убедит меня неопытную в собственной глупости? :)
Ладно, это уже не по теме) уважаю выбор каждого. Мой выбор другой) я не хочу и не могу и не считаю нужным делать с мужем все вместе как тут кто то писал.... :ki_ss:
Всем мир)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ясама писал(а) 09 авг 2014, 14:54:
я лично рассматриваю факт родов, не более того.

Так и я тоже. Почему вы считаете, что я вас в чем то убеждаю? :du_ma_et:
Мне (и очень многим моим близким) понравилось рожать без мужа по осознанному выбору обоих супругов! И я просто не хочу, чтобы кто то принимал решение о партнерских родах только начитавшись восторженных отзывов о родах с мужем :ne_vi_del:

Shellow
А муж сможет принять правильное решение в непредсказуемой ситуации не являясь врачом и не имея опыта родов? :du_ma_et:
В первые мои роды я (спустя 10 лет!) считаю, что врачи прокололи мне пузырь рановато, не дождавшись активной родовой деятельности и это привело к родовой травме, от последствий которой пришлось долго избавляться... Может быть я ошибаюсь, может быть врач, но что мог бы изменить в той ситуации муж? :-( И это были платные роды в краевом роддоме, где весь персонал производит впечатление профессионалов и относились ко мне со всей вежливостью и вниманием :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 09 авг 2014, 15:21:
И я просто не хочу, чтобы кто то принимал решение о партнерских родах только начитавшись восторженных отзывов о родах с мужем :ne_vi_del:

почему? И вы не думаете, что если подавляющее большинство женщин, рожавших с мужьями, довольны, то это что-то значит..

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
я то вообще думала, что тут
ВечноСонная писал(а) 25 дек 2013, 11:06:
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным

ВечноСонная писал(а) 08 авг 2014, 22:29:
Здесь делятся опытом кто прошел роды вместе с мужем.

А муж сможет принять правильное решение в непредсказуемой ситуации не являясь врачом и не имея опыта родов?

муж сможет выслушать разные варианты и предложения которые ему скажет врач и примет решение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ясама
Ничего это не значит) все слишком субьективно)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Shellow
Муж если он не врач-скажет делать так как лучше для мамы и ребенка. Он не компетентен все таки в таких вопросах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ясама писал(а) 09 авг 2014, 15:24:
И вы не думаете, что если подавляющее большинство женщин, рожавших с мужьями, довольны, то это что-то значит..

А почему вы не верите, что подавляющее большинство женщин, родивших без присутствия мужей, тоже довольны :smile: Но почитав вас могут подумать, что их чем то жизнь обделила...
А большинство женщин, рожавших с мужем, могут и преувеличивать от полноты чувств ::yaz-yk:
Shellow писал(а) 09 авг 2014, 15:25:
муж сможет выслушать разные варианты и предложения которые ему скажет врач и примет решение.

Т.е. если есть несколько вариантов в нештатной ситуации, то муж сделает более правильный выбор, чем врач? :du_ma_et: А если решения мужа и врача не совпадут, то будут драться (навеяно новостной темой)?
В случае принятия неправильного решения ИМХО легче будет обвинять врача, чем мужа :-(

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Shilla
:wo)(ll:
вы теоретик.
те кто пишет тут про партнерские роды практики, если вы не видите всей тонкости ответственности партнерских родах то переубедить вас не сможет ни кто.

Муж может быть не компетентен во врачебных вопросах, но он вполне в состоянии прочитать документы которые необходимо подписать и из двух выборов, выслушав все положительные и отрицательные стороны, принять решение, он может, так как не находится в состоянии скрючивания от боли, взвесить все "+" и "-" и принять решение.

И я просто не хочу, чтобы кто то принимал решение о партнерских родах только начитавшись восторженных отзывов о родах с мужем :nez-nayu:

есть роддома в которых есть курсы партнерских родов и там врач-гинеколог как рассказывает весь процесс, так и дает видео что как делать при таких родах и что там происходит. Скажу так мой просмотрел все видео и даже после них не пошел в отказ, в род зале делал все настолько правильно и сохранял спокойствие, что в форс мажорной ситуации принял единственно верное решение и двумя словами переубедил меня.

Сообщение Добавлено:  
ну, как минимум, муж может заснять процесс рождения, а заодно и действия врачей

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а вот реальная ситуация: мне медсестра не могла попасть в вену, раз пять проколола, а я уже прям в родах была, не особо замечала, что она вообще делает, и муж попросил позвать поопытней кого-нибудь, она сходила за анестезиологом. Мелочь конечно, но плюсик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ясама
А про большинство вы это из каких соображений написали???)))) вы проводили какие то исследования??)))
Я могу такими же псевдофактами апеллировать- все кто рожали одни без мужей от кого я слышала довольная)))) это абсолютно субъективное утверждение!
А вообще со своим врачом всегда за ранее можно обсудить все вопросы, если вдруг что то будет не так. Плюс-кто сказал ято мужа рядом совсем не будет??? Пусть сидит себе ждет в отдельном помещении недалеко) и все вопросы всегда сможет решить.
А вообще к чему спор вообще девочки?)) рожайте с мужьями на здоровье!))) те кто хотят) остальные и сами справятся)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Лично мое мнение(не цитировать) роды с мужем это бред!
Таинство рождения, должна оставаться таинством!
Когда схватки идут, можно и мужа прибыть за советы, да даже просто за его присутствие. Лично я против!!!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Shilla

что ж вы так нервничаете?
еще раз повторюсь, я рассказала СВОЮ историю о том , как я хорошо рожала с мужем.
С кем вы будете рожать ваше сугубо личное дело.
Shilla писал(а) 09 авг 2014, 16:18:
А про большинство вы это из каких соображений написали???)))) вы проводили какие то исследования??)))

на этой ветке отзывы рожавших с мужьями читали? чем не статистика

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2012
Спасибо всем за ответы)
Роды ставят на 24-25 августа, а слышала, что 25 августа 2 (5) роддом переезжает и вроде как в этом здании будет персонал 1-го роддома, т.е. по факту два роддома, наверное, будут закрыты. Вот народу-то в тройке будет... Переживаю, что на совместные роды не получится попасть...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Потому что у женщин родивших без мужа не с чем сравнивать
какую смысловую нагрузку вы несете в этой теме? Вам не нравится. Но вы не Рожали. Опытом поделится не можете. Пустое сотрясение воздуха.

Добавлено спустя 26 секунд:
Shilla
К вам тоже относится

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
mamo
Так же и к вам

тема состоит в вопросе о том кто рожал с мужем чтобы делились опытом. А не в том что нерожавшие с мужем делятся мнениями хорошо это или плохо. Я вообще не могу понять чего вы делаете в этой ветке :hi_hi_hi: вы сделали свой выбор. Прекрасно. Я понимаю тех кто рожал один. У всех своя причина. Вторую рожала сама в виду сложившихся обстоятельств. Но убеждать тут всех что это неправильно дань моде мужьям нечем гордится они не сведущи в медицине а значит бесполезны по крайней мере не красиво
а писать что это бред рожать с мужем еще и хамство

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарили: 2 LenivkaNUT

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
ВечноСонная
+10000 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 1 раз
ley
Видимо это я и была...знаете,скандалить в этом деле не получилось,потому как схватки шли и устала я порядком..атмосфера там и так не очень дружелюбная была..и заходили ко мне раз в два-три часа,постоянно говоря что не в родах я и муж не нужен...хотя и я и он просили пустить.но в итоге меня кесарнули и дальше мне было все равно уже. :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 38 из 82  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов