Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
freelancer писал(а) 14 июл 2014, 07:13:
А в смете представленной СВД вооще не написано какие блоки имено, просто блоки его толщина и все.

В моей смете написаны газобетонные блоки. Причем их толщина 90мм, хотя на фарпосте тоньше 100мм не видел. Так что у меня сомнения относительно этих блоков.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2014
Всем добрый вечер!
Тоже вопрос по возведению стен. Звонили в МД, там нас отправили в СВД по телефону 232-06-27. До СВД второй день не можем дозвониться. Может у них ещё есть какой то номер телефона? С кем ведёте диалог по возведению стен, с МД или с СВД? Планировку ещё весной отправляли в МД.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2014
Shingi писал(а) 14 июл 2014, 21:37:
В моей смете написаны газобетонные блоки. Причем их толщина 90мм, хотя на фарпосте тоньше 100мм не видел. Так что у меня сомнения относительно этих блоков.

а вы будете силами застройщика установливать перегородки? и еще вопрос, по поводу необходимости узаконить перепланировку, по этому поводу уже писали здесь, но все же еще вопрос, по идее необходимо что бы в технаспорте была новая планировка, на случай продажи квартиры по ипотеке, а в каком случае еще нужны документы, что перепланировка узаконена? думаю соглашаться или нет, цена вопроса 20 тыс. руб.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
freelancer писал(а) 15 июл 2014, 07:17:
а вы будете силами застройщика установливать перегородки?

Застройщика привлекать к ремонту не буду. На мой взгляд каждый должен заниматься своим делом. Построить хорошо дом это одно, а отделать хорошо квартиру это другое.

по поводу необходимости узаконить перепланировку

Квартиру покупал чтобы в ней жить, а не продавать. И вопросы по узакониванию планировки буду решать по мере необходимости. Насчет согласования перепланировки есть много мнений. Но объективно можно сказать следующее, что если все бумаги в порядке то и операции с квартирой будут проходить легче. Но многие и с этим не согласятся.

цена вопроса 20 тыс. руб

Это цена застройщика или сторонней организации?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Shingi писал(а) 15 июл 2014, 12:10:
а вы будете силами застройщика установливать перегородки?

Застройщика привлекать к ремонту не буду. На мой взгляд каждый должен заниматься своим делом. Построить хорошо дом это одно, а отделать хорошо квартиру это другое.
я планировала только стены ими возводить и штукатурку, отделочные работы конечно другими мастерами, проверенными.

цена вопроса 20 тыс. руб

Это цена застройщика или сторонней организации?

застройщиком

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
IriskaKo писал(а) 14 июл 2014, 23:07:
Всем добрый вечер!
Тоже вопрос по возведению стен. Звонили в МД, там нас отправили в СВД по телефону 232-06-27. До СВД второй день не можем дозвониться. Может у них ещё есть какой то номер телефона? С кем ведёте диалог по возведению стен, с МД или с СВД? Планировку ещё весной отправляли в МД.

Все вопросы по перегородкам решал по электронке: Наталья А.Дубинкина <sekret@myhome-vlad.ru> (ООО "Мой Дом")

цена вопроса 20 тыс. руб.

Тогда у меня вопрос за что эти деньги? Если перепланировка в рамках законодательства, то там процедура не сложная и вполне подъемная для человека с небольшим количеством свободного времени. А планировки с нарушением строительных норм они не согласовывают. Хотя я точно знаю что на Черняховского застройщик согласовывает даже перенос кухни в жилую комнату.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Мне сказали, что первом этаже планируют открыть супермаркет? Кто что слышал об этом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
¡No pasarán! писал(а) 16 июл 2014, 14:29:
первом этаже планируют открыть супермаркет

Впервые слышу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Закончили вешать морской фасад южной башни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Shingi писал(а) 11 авг 2014, 14:27:
Закончили вешать морской фасад южной башни.

такими темпами может и к Новому году успеют?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
а акт приема-передачи квартиры оформляют и подписывают тогда, когда дом принят госприемкой? и по повду формы управления домом: кто что думает из дольщиков? суда по комментам из сосдней ветке, ТСЖ "Мой дом" к лучшим вариантам отнести нельзя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
freelancer писал(а) 11 авг 2014, 14:36:
а акт приема-передачи квартиры оформляют и подписывают тогда, когда дом принят госприемкой?

В договоре прописано и в законе по этому поводу все просто и понятно описано. Вообще можно и раньше, но тогда придется платить за свет и прочее.
и по повду формы управления домом: кто что думает из дольщиков?

я против УК, я за ТСЖ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
такими темпами может и к Новому году успеют?

Наш застройщик уже имеет опыт сдачи дома в холода.

♥Анастасия ♥ писал(а) 11 авг 2014, 20:55:
я против УК, я за ТСЖ :co_ol:

Все за ТСЖ, но есть нюанс.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Shingi писал(а) 12 авг 2014, 08:47:
Наш застройщик уже имеет опыт сдачи дома в холода.

А какие дома были сданы зимой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
А как бы так сделать чтобы не было этой УК? :du_ma_et: смотрю что творится на Кирова и если честно есть желание продать квартиру, на Кирова жильцы в вечном бое с УК находятся, не хочется такой же перспективы :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
солнечн@я писал(а) 12 авг 2014, 17:18:
А как бы так сделать чтобы не было этой УК? :du_ma_et: смотрю что творится на Кирова и если честно есть желание продать квартиру, на Кирова жильцы в вечном бое с УК находятся, не хочется такой же перспективы :-(

так это все от собственников зависит, надо всем инициативу проявить и создать ТСЖ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
freelancer писал(а) 12 авг 2014, 20:35:
надо всем инициативу проявить и создать ТСЖ

Всем проявлять инициативу не обязательно. Достаточно небольшой инициативной группы и поддержка 50%+1человек от общего количества собственников. А для этого нужно взломать компьютер договорного отдела с личными данными всех собственников. После этого обойти половину из них с подписными листами о создании ТСЖ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi писал(а) 13 авг 2014, 09:02:
Всем проявлять инициативу не обязательно. Достаточно небольшой инициативной группы и поддержка 50%+1человек от общего количества собственников. А для этого нужно взломать компьютер договорного отдела с личными данными всех собственников. После этого обойти половину из них с подписными листами о создании ТСЖ

а повесить объявления о собрании собственников для решения вопроса о выборе формы управления не вариант? Ведь иной способ решения данного вопроса незаконен, и если вы, я и, хотя бы, те кто читает эту ветку, выскажут руководству МД ТВЕРДОЕ И РЕШИТЕЛЬНОЕ намерение именно СОБРАТЬСЯ, и будут настаивать на этом, а не тупо подписывать "нарадостях" все что дадут, то вопрос можно решить в свою сторону, в сторону ТСЖ. Ну еще, конечно, надо не забывать, что основная масса жильцов не осведомлена в вопросах управления домом и всей прелести УК ЖУК МД, да и у самой компании много квартир еще, у них решающий голос, возможно будет, ну по крайней мере большой перевес.
Да и на жалобы в прокуратуру надо настраиваться сразу. Просто "из кустов" все горазды орать и топать ножками, а на деле все на самотек пустят, зато потом с пеной у рта будут орать о том как же мы плохо то живем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2009
солнечн@я писал(а) 12 авг 2014, 17:18:

Только один вариант, проводить голосование о выборе УК со стороны, от нее будет легче уйти ,нежели чем от УК застройщика, либо создание ТСЖ
Вам конечно будут вешать лапшу,что все вы дольщики не можете выбирать кого то либо, так как не имеете документов на собственность ,но при этом заполнив бюллетень УК МД ,в этом случае голосование будет считаться законным.
Вы четко должны понимать, что с вашим домом будет также как и с другими домами МД ,пока др. сценариев не было. Вы сейчас уже должны собирать инициативные группы, проводить мониторинг управляющих компаний города, сравнивать тарифы, предоставляемые услуги. После официальной сдачи городу не подписывать бюллетени по выбору УК от застройщика, но здесь вы сталкиваетесь с тем, как и мы все 5 домов, когда в одной руке держат ключи от квартиры ,а в другой бюллетень на голосование, т.е. принудительное подписание.В этот момент 99 % дольщиков не думает о какой то УК, какая разница, вот они долгожданные ключи,годы ожидания, все потом , главное принять квартиру, начать делать ремонт, а со всем другим разберемся позже.
НО ПОЗЖЕ НЕ БУДЕТ !!! ПОВЕРЬТЕ!!!
Мы все 5 домов, прошли по этому сценарию. Потом только долгий переход через суды,разбазаривание на виртуальные вещи для дома данной УК

ИТОГ, так как УК застройщика заинтересованное лицо ,который на многие строительные не дочеты, не до комплекты по дому закроет глаза, а все что в процессе эксплуатации выявится ,то отремонтируется или на бумаге покажется с денег дома, а не вытребовав при этом все по гарантийному сроку от застройщика. В нашем доме УК приняла дом без почтовых ящиков, когда застройщик просто был обязан дом сдать с ними. Со временем Вы узнаете, что ваши тех.этажы, подвалы с коммуникациями проданы, на придомовой территории начнутся творится чудеса , ОДН без вашего голосования будет переведен на УК, вы будете короткое время платить около от 100 руб, а с переходом от 500 до 1000 руб. в зависимости от кв.,и при этом директор УК МД будет делать честные глаза и повторять ,что его ДЭК обязал выставлять, далее из этого вытекает, начисление ОДН теперь в руках УК МД , а это уже механизм манипулирования жителей домов, можно лифтами баловаться,включать по часам или выключить во все, оставить темные коридоры подъезда ,этажа.
Чудесным образом будут увеличиваться тарифы от того что указано было в договоре, а Ирина - это помощник директора УК, она же мастер всех домов,она же бухгалтер ,она же расчетчик ,она же кассир и так до бесконечности, будет доказывать что при отпечатывании договора ошиблись с цифрами, будут проводиться различные виртуальные голосования, в которых жители не участвовали либо не слышали .
Чудесным образом на многих этажах исчезнут конвектора обогревающие этажы, потом УК на бумаге будет показывать что их покупает, но при этом почему то не желает их вешать

Писать можно до бесконечности ,те кто следит за темой на Кирова, может больше узнать и прочитать ,что происходит в наших домах.

За это сообщение автора tila поблагодарил: ¡No pasarán!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tila, спасибо, пишите еще про ваш опыт. Пусть хотя бы те кто в теме будут в курсе как оно вообще бывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
для меня не принципиально когда будет подписан акт-приема передачи квартиры: приглашу специалиста он посмотрит все недочеты по квартире и пока не исправят не подпишу бумаги, а по поводу УК. может начать перекличку на владмаме? определиться сколько нас тут дольщиков, и посмотреть сколько не хватает до заветных 50% + 1. вообще плюс минус пару месяцев ничего не решит для переезда, а вот головная боль, от УК Мой дом похоже будет на годы у нас, а по деньгам будет вообще черная дыра, судя по кирова 25.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов