можно получить алименты и ничего доказывать не нужно, к чему все эти сложности если он уже сейчас, скрывает свой доход, то когда появятся алименты, он возжелает их платить?
не совсем поняла. Как можно получить? что доказывать? то что он отец детей? они не проживают вместе, все обязательства бытового характера на женщине. Отец периодически может контактировать с детьми с небольшими финансовыми вливаниями на развлечения( типа кино и интернета, не поездки за рубеж и пионерлагеря). Доход скрывает не отец, а его работодатель. Но если речь идет об официально взыскании, то сумма ведь будет определяться по официальному доходу, и обязать выплачивать с фактического дохода довольно сложно, как и доказать его размер. В таком случае получается проще не затевать вообще ничего.
Vik5 установление отцовства+ алименты= одно исковое заявление конечно с официального дохода, именно поэтому, проще просить в долях, чем доказывать и обосновывать сумму определенную. Затевать или нет, может решать только мать, но нужно оценить все последствия, от потери статуса матери-одиночки в том числе
Как можно получить? что доказывать? то что он отец детей? они не проживают вместе, все обязательства бытового характера на женщине. Отец периодически может контактировать с детьми с небольшими финансовыми вливаниями на развлечения( типа кино и интернета, не поездки за рубеж и пионерлагеря). Доход скрывает не отец, а его работодатель. Но если речь идет об официально взыскании, то сумма ведь будет определяться по официальному доходу, и обязать выплачивать с фактического дохода довольно сложно, как и доказать его размер. В таком случае получается проще не затевать вообще ничего.
Отцовство доказывается через генетическую экспертизу, при чем, назначает ее суд - то есть, Вам не нужно бегать за ним с этим. Доказывать заработок может быть или достаточно просто или достаточно сложно, повторюсь, все зависит от ситуации. Например, возможно получение алиментов в твердой сумме, исходя из матераильного положения ответчика, но экономическая целесообразность такого варианта зависит от конкретного случая.
я написала конкретную ситуацию. Человек наемный работник, официально проводится одна сумма, неофициально выплачивается другая. Вот ситуация конкретная. Что касается экспертизы, мужчина готов признать свое отцовство и без нее.
Vik5 "все зависит от ситуации", "в данном вопросе нужен индивидуальный подход" и т.д. и т.п. обычные, ничего не значащие и не несущие особой смысловой нагрузки фразы, которые заканчиваются одинаково "Приходите к нам на консультацию", "Вам нужен адвокат", "Проконсультируем недорого", "Напишите мне в личку и я вам посоветую (не дорого)".
+- ситуации мы описали выше, решать маме детей, нужно или нет и какой статус выгоднее ее детям
пы.сы. хочется еще раз напомнить, что здесь (в разделе семейное право), все вопросы обсуждаются бесплатно и помощь оказывается- безвозмездно, если есть возможность и желание консультировать, за не дорого и т.д., милости просим в комм. отдел Правила размещения коммерческих объявлений
С нами с: 28 мар 2011 Сообщений: 2638 Изображений: 5 Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:358 раз
Фаина Тапочкина так кажется эти формулировки ничего не значащие и пишутся. Зачем еще писать- зависит от ситуации. вот ситуация ее и надо решить или описать способ решения.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении отцовства и взыскании алиментов
С ответчиком _________ (ФИО) я имела близкие отношения с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г. В этот период, ориентировочно «___» ________ ____ г. я забеременела. О факте беременности я сообщила ответчику, на что тот _________ (указать, как отреагировал ответчик).
«___»_________ ____ г. я родила ребенка _________ (ФИО ребенка). При регистрации ребенка в органах ЗАГС ответчик отказался подать заявление о регистрации отцовства, поэтому ребенок записан на мою фамилию, в графе «Отец» фамилия, имя и отчество отца указаны с моих слов (или стоят прочерки).
Ответчик уклоняется от внесудебного порядка установления отцовства, не оказывает материальной помощи на содержание несовершеннолетнего, ребенок находится на моем полном содержании.
Отцовство ответчика в отношении _________ (ФИО ребенка) подтверждается _________ (привести перечень доказательств, свидетельствующих о совместном проживании, ведении общего хозяйства, признания ответчиком себя отцом ребенка).
С ответчика необходимо взыскать алименты на содержание ребенка.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 80-81 Семейного кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
Установить, что _________ (ФИО ответчика, дата и место рождения) является отцом _________ (ФИО ребенка, дата и место рождения). Взыскать с ответчика _________ (ФИО ответчика) алименты на содержание _________ (ФИО ребенка) в размере ¼ заработка и иного дохода ежемесячно, до его совершеннолетия. Ходатайство:
В подтверждение отцовства ответчика прошу вызвать двух свидетелей: _________ (ФИО свидетелей, адрес).
Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
Копия искового заявления Копия свидетельства о рождении ребенка Доказательства, устанавливающие совместное проживание и ведение общего хозяйства Доказательства, подтверждающие доводы об установлении отцовства Справка о проживании ребенка совместно с истцом Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись истца ______
будут вопросы, пишите, задавайте будем составлять вместе Возможные последствия уже обсудили выше, теперь все зависит от решения и желания матери детей
Vik5 он официально трудоустроен и его маленькая з/п, не дает оснований (исключение, если он сезонный работник и з/ п не постоянная), для взыскания ТДС (твердой денежной суммы). Соответственно, взыскание алиментов будет в долях, а тут ничего доказывать и обосновывать не нужно 33% на двоих детей (от официальной з/п), вот и все алименты, НО это будет возможно, только после установления отцовства Судом
я написала конкретную ситуацию. Человек наемный работник, официально проводится одна сумма, неофициально выплачивается другая. Вот ситуация конкретная. Что касается экспертизы, мужчина готов признать свое отцовство и без нее.
Вы говорите о "серой" з/п - это не конкретика. Конкретика это сведения о том, в какой фирме человек работает - нужна, например, для того, что бы можно было понимать, возможно ли договориться с руководством о предоставлении сведении о заработной плате сотрудника для суда, вместо того, что бы иметь дело с ФНС. Каковые возможные перспективы обращения с заявление о проведении налоговой проверки. Или возможность доказать его материальное положение: стоимость движимого и недвижимого имущества, факты совершения регулярных дорогостоящих покупок, поездки заграницу на отдых и т.п. Фиксированная сумма с регулярного заработка не является наилучшим с экономической перспективы решением. Она и не полагается быть альтернативной процентно исчисляемых алиментов - цель этой нормы обеспечить выплаты в переиод, когда плательщик не получает заработка или получает ниже обычного для него среднего. Но в данном случае это может быть больше, чем исчисление процента из 30к. Это же не так, что пришли в суд, принесли copy-past заявление и сказали: "мне такой-то процент от всех его доходов, пожалуйста". Ну, выдадут Вам такое решение. А каких "всех"? Вот есть официальная заработная плата, указана только она - вот и будет это "все" доходы.
Последний раз редактировалось hedoniste 08 авг 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
давайте не будем смешить народ, на этот счет, в законе есть совершенно четки формулировки
Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 17.01.2013) "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"
н-да. есть разница получать алименты со 100 и с 30...
Если он добровольно признает отцовство, то как вариант еще, через ЗАГС, получаем св-во об установлении отцовства и "тихо-мирно" составляем соглашение об уплате алиментов, на сумму, которая устроит всех и условия прописываем такие, которые устроят всех.
"тихо-мирно" составляем соглашение об уплате алиментов, на сумму, которая устроит всех и условия прописываем такие, которые устроят всех.
мужики жадюги становятся редкостные, в плане регулярных выплат. думаю удушатся платить ажно трицать тыщ на постоянной основе. в качестве периодических подачек, под настроение, это вариант, а так, чтоб прописать... тем более нигде такой доход не зафиксирован. с каких платить то?
Давайте. Не смешите. Приведенное Вами постановление определяет виды доходов, из которых исчисляются алименты, но это же не значит, что каждый человек априори имеет все эти доходы. Каждый вид таких доходов должен быть официальным образом заявлен или доказан. "Серая" з/п это п.1 а) приведенного Вами Постановления. Ее фактической размер нужно доказать. Как это можно сделать я уже писала. Проблемой здесь может две: налоговой не удалось выявить какие-либо нарушения, или же время, через которое Вы сможете ссылаться на результаты налоговой проверки (об этом я так же уже писала ранее).
Это относится не к доходу, а к материальному положению: "размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств" - cт. 83. СК РФ, о чем так же даются разъяснения в п.13 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 9 от 25 октября 1996 г.
Цитата:
12. При взыскании алиментов в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст.83 СК РФ), а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п.4 ст.143 СК РФ), должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п.2 ст.85, п.3 ст.87, ст.ст.89, 90, 93–97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст.91, п.2 ст.98 СК РФ). При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход. В указанных выше случаях размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст.117 СК РФ).
А это уже вопрос техники: суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств - ст. 67 ГПК РФ, например:
Цитата:
Обязанность доказать наличие у плательщика алиментов (в данном случае адвоката) неучтенных доходов необоснованно возложена на взыскателя. Общеизвестно, что адвокатская деятельность является высокооплачиваемой. В силу ч. 1 ст. 61 ГПК РФ это обстоятельство не нуждается в доказывании.
Прежде чем-то советовать, нужно выяснить все обстоятельства в подробностях, что бы представлять, что в подобной ситуации целесообразней. Поэтому хотелось бы общаться без обывательских домыслов, что если по заданному вопросу просят конретики, то это намек на платные услуги. Это желание профессионально помочь.
Если возможно заключить соглашение на устраивающих всех условиях, то тогда нет вообще никакой проблемы. Если достичь консенсуса не удается, то можно подать стандартное заявление для совершенно рафинированной ситуации на удержание процента из заявленной з/п и обеспечивать ребенка с этого. Но можно сделать на несколько телодвижений больше и попытаться получить положенное.
Имя: Юля С нами с: 28 янв 2011 Сообщений: 4750 Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:996 раз
Билась я билась с Сов. приставами, всё-таки пришлось и ИЛ идти к Первомайским, т.к. вроде БМ прописан в этом районе. Советские СП прислали официальный отказ. Хоть и далеко мне ездить, ну ничего. Наконец-то, возбудили снова ИП, прислали бумагу. Когда отдавала в канцелярию ИЛ почти месяц назад, сказали, что пристав по алиментам в отпуске до сентября. Сижу, читаю их бумажку. Ничего не написано о том, надо ли приходить или подождать. Как думаете, ждать сентября. чтобы уже непосредственно пообщаться со своим приставом, или идти к пока замещающему? Звонить, думаю. бесполезно.
Имя: Виктория С нами с: 09 авг 2011 Сообщений: 962 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:36 раз
Подскажите, пожалуйста у друга так получилось, что бывшая жена вышла замуж и беременная. Он платит алименты 25% от зп. Т.к. по сути тратит на ребенка норм - хочет платить ей определенную четкую сумму по минимуму (половину прожиточного на ре), кажется это около 5тр. Добровольно она не согласится - ребенок родится скоро (не его), у нового мужа зп небольшая. Реально ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.