по саннормам учеба в начальной школе не должна превышать предельнодопустимого времени в день. Дополнителтный урок физкультуры (во благо здоровья российских школьников ) эту нагрузку не позволяет разбить на 5 учебных дней.
Ань, предельно допустимая норма
в день для нач. школы это сколько?
У нас получается 3 дня в неделю по 4 урока,
2 дня в неделю по 5 уроков
1 день (суббота) - 3 урока.
Все это с 3-й физкультурой
В какой-то четверти было 3 дня по 5 ур, 2 дня по 4 ур, и суббота 2 ур.
Всегда- 25 часов в неделю. Т.е. бывают дни по 5 ур и по 4 ур - значит, допускают по 5 уроков в день
Почему бы 25 часов не разделить на 5 дней, как в других школах - получится всего 5 уроков...
У меня другая мысль
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:какие учебники по английскому у ваших детей?
В нач. школе - "Планета знаний"
В старшей - "Англ.язык нового тысячелетия" (New millennium) авторов много- О.Гроза, О.Дворецкая...
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:наверное удобно, но вкус к одежде никак не развивает. меня с детства приучили каждый день надевать что-то другое, отличное от вчерашнего. до сих пор так делаю (пунктик). а в школе гораздо правильнее было бы ввести дресс-код белый верх, темный низ
Вкус и понятие дресс-кода как раз и развивается формой. Уже убирали форму и дети ходили "кто -во что горазд" (джинсы, лосины, яркие майки).
Никто не говорит, что ребенка нужно одевать во что-то убогое. Пожалуйста, тратьтесь на красивые блузки-кофточки, только не надо в школу с рисунками "Барби" приходить, и цвета нужно выбирать поспокойнее.
Естественно, каждый день одевается новый верх.
А юбок и брюк сколько надо

в гардеробе, чтобы
каждый день надевать что-то другое, отличное от вчерашнего
И, кстати, постоянный белый верх - это вечно грязные рукава
У меня дети носят белый верх только как парадную одежду, а на каждый день выбираем черный, синий, серый цвета (и полосатое носим - приятных, не раздражающих цветов).
такие красивые юбки продают на девчонок, а разрешено - только сарафаны юбки тех фасонов что носят в старших классах -
На самом деле, никто девочку не выгонит, если вместо сарафана у неё будет юбка...и даже замечание не сделают.
Сарафан удобнее, т.к. из него не выскакивает блузка - сама прошло через это, когда старшая в нач.школе училась. Маленькие дети носятся во время перемен, играют - и вся одежда у них выбивается. У мальчишек хотя бы ремни сдерживают рубашку (хотя мой тоже приходит иногда, как охламон).
Так что покупайте для дочери юбку, если считаете её более красивой и удобной - только расцветка должна быть такой, как принято в гимназии
Про старшеклассниц - можно сшить юбку
любого фасона, но из ткани, которую выбрала гимназия.
Нам не охота, да и дОрого связываться с индивид. пошивом - дочери идут все классические фасоны (главное, чтобы была выше колена

). Но если у кого-то проблемы с фигурой, то можно и на заказ сшить юбочку...